|
ОРДЕН " СНЕЖНАЯ ЧАША ГРААЛЯ" ЛИДЕР ОРДЕНА
| |
| СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Четверг, 02.02.2012, 06:10 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| ЭлениуМ СОЗНАНИЯ и САМОСТЬ ДУШИ!

Размышления над ЭГО. Короче я понял , что многим людям , до уровня святости как до ЛУНЫ . А многие учителя , говорят стирай личность становись овощем , марионеткой высших сил , увидел тут капкан , не знаю в чем он заключается , но мне кажется что он не дает возможности приобретать хорошие и мастерские качества для души .
Из обсуждения с азерангом.
Те не кажется что все проблемы из-за самой модели жизни , по сути эго позволяет нам накапливать самость души . Была бы нормальная модель шло бы параллельное развитие. А без самости , мы похожи на марионеток. Можно поразмышлять на эту тему ,ну вот мы не просветленные , есть у нас эго , но человек может стать лидером , мастером жизни любой грани, специальности , профессий Просто эго при хорошей или абсолютной модели трансформируется и остается только самость. Если продолжить размышление , над просветленными ,то почему не использовать инструмент для приобретения самости в рамках Космических законов . т.е их не нарушения в грубой форме.Как стать Со-ТВОРЦОМ , если при жизни ты овощ , очень интересный лабиринт. Что - то здесь не сходится.
Надо ввести новые критерий
Трансформированное ЭГО -Личность ( инструмент для приобретения самости души )
Не трансформированное ЭГО ( инструмент для получения пинка , проблем и инволюции и деградации)
Теперь все у меня сходится получается красивая картина и нестандартность. А если я ЭГО убиваю личность стираю , и что я стал овощем. Зачем , тогда На Землю , приходить если я сюда прихожу , созреть, а как я могу созреть если я личность свою стираю . значит нужно , не личность стирать , а качества негативные у ЭГО , тем самым Трансформируя в полезный инструмент , для души . Короче у меня новый парадокс и революция в сознании. Ладно буду размышлять в своей теме над этими критериями . короче , нужно стать Между тигром и драконом". Простое решение.
Для чего это нужно , многим предлагают стать сразу святым , но это бред , все эти учения как можно стать святым , когда ты не побыл еще в роли индивидуальной личности , тем самым люди в этих всех учениях стирают свою личность качества не какую самость не нарабатывают , и лезут на уровень святого , задача ТВОРЦА сделать нас СО-ТВОРЦАМИ а не ОВЦАМИ, блееееющими под дудку высших силлл...
С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией ,Безграничными качествами и ТВОРЧЕСТВОМ Божественного вдохновения и проявления БОГА-МАТЕРИ-ОТЦА и ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ, Сириус
МЕГА-АЛЬ-ТОР-ГИПЕР-НЕОН-МЕТРОПОЛИС=НОВЫЙ АВАЛОН
МЕГА-ДАО-ЭЛЬ-ДАР -НОВЫЙ АВАЛОН=АРОМАТ АБСОЛЮТ-ЛОНО -Аз О!Да КА- МЕР- ТОН
Сообщение отредактировал СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН - Пятница, 09.08.2019, 09:47 |
| |
| |
| AxL | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 00:29 | Сообщение # 376 |
| Тут ты на ветке у Юлии опять начудил.
Quote (Сириус) Желаю : новых эволюционных скачков и выхода из обликов теней .
Во-первых, Юлия находиться давно в Свете. Во-вторых, ты опять себя выше поставил , уколов человека. В-третьих, ты сам не понял, что написал, такой фразы не бывает "обликов теней"
http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
Сообщение отредактировал AxL - Воскресенье, 15.07.2012, 00:29 |
| |
| |
| СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 00:30 | Сообщение # 377 |
| Quote (AxL) Абсолют играет без правил, это вы,проекции, играете по своим правилам.
чувствуется гордость и сознание называешь проекциями , я проекциями называю , временные личности , души называю , аспектами .
нужно повторить Абсолюту этот пост
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 00:36 | Сообщение # 378 |
| Quote (AxL) Во-первых, Юлия находиться давно в Свете. Во-вторых, ты опять себя выше поставил , уколов человека. В-третьих, ты сам не понял, что написал, такой фразы не бывает "обликов теней"
я не стану , отвечать на этот провокационный пост , который вышел за рамки этой темы , ты все исказил так как это выгодно тебе.
| |
| |
| AxL | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 00:37 | Сообщение # 379 |
| Quote (Сириус) чувствуется гордость и сознание называешь проекциями , я проекциями называю , временные личности , души называю , аспектами .
нужно повторить Абсолюту этот пост
мне все равно , кого кем ты называешь, в твоих постах черт ногу сломает
| |
| |
| СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 00:57 | Сообщение # 380 |
| Quote (AxL) о дело не в этом, у тебя в голове так все забито, что юмор про "пацанчиков" ты принял как нарушение каких то законов.
да кстати , это ответ был для сергея , но ты принял на свой счет .
Quote (Серёга) почему негативные живут в материальном достатке, они платят негативными энергиями ?!
Существует очень много развилок , есть такое качество , которое называется как изобилие, его имеют только гармоничные люди , они тоже имеют материальный достаток , но им и правильно распоряжаются .
Существуют другие люди , которые имеют другие качества можно их называть как ты любишь жлобские , они черпают свою энергию из соответствующих источников , они не имеют качество изобилия , они заключают контракты и платят за них, тем что ты и сказал . но счастья у этих людей не будет. Оно временное. Хотя в рамках 3Д может продлиться достаточно долго ,так как системе нужны марионетки , но как я и сказал за все приходится платить. Поэтому к таким людям лучше проявлять Сочувствие и сострадание. А не отвечать им одинаковыми качествами и вибрациями. Этим ничего не изменить, можно только усугубить.
изобилие это не понятие и слово , изобилие это качество души , которому нужно научиться и интегрировать
вибрация Изобилия в любой момент порождает то, что необходимо для достижения единого выражения момента. В центре изобилие наполняется потоком движения и вмещает его. Изобилие делает так, что отсутствует недостаток, поскольку недостаток это неполнота, и при недостатке не может быть завершения. Творческое или созидательное Изобилие целостно и дает возможность любому опыту быть полным и законченным.
С Уважением Сириус.
Сообщение отредактировал Сириус - Воскресенье, 15.07.2012, 01:54 |
| |
| |
| AxL | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 08:23 | Сообщение # 381 |
| Quote (Сириус) да кстати , это ответ был для сергея , но ты принял на свой счет .
ващето ты иногда отмечаешь, на какой пост отвечаешь
Quote (Серёга) кто например, в какой сфере деятельности ? на зарплате и наследство не считается . Ща он тебе распишет на полКитая, все равно ниче не поймешь.
| |
| |
| СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Вторник, 17.07.2012, 00:40 | Сообщение # 382 |
| Тема сферического мышления продолжилась и набирает обороты:D .. Кто хочет может высказываться и делиться опытом .
Общение с Максимом Садовником .
наш краткий диалог :
ментальное - это интеллектуальное, но по английски... почему же у вас а) не имеет образного и абстрактного, а английская версия а) - имеет? критерий сферического мышления - световое...но различие света присутствуют и в логическом мышлении и в образном Ваш ум стремится все разделить обгоняя ваш практический опыт и этим самым вы только все усложняете начиная подпитывать свои предположения объемными копипастами.Сферическое же мышление стремится не разделять, а гармонизировать и соединять то, что внешне разделено и не соединимо. Это прежде всего многомерное мышление и те вещи которые в общей мерности казалось бы противопоставлены и не объединены - находят свое соединение и взаимодополнение в высших мерностях. Я написал сферическое именно, потому что здесь ведется практика и дается информация в соединении с высшим началом, а сфера как известно - это мерность платоновский тел переходящая к бесконечности к додекаэдру. В данной ветке постарайтесь делиться тем, что уже сейчас доступно вашему внутреннему опыту и что вы используете повседневно и не ограничивайте открытия и возможности сегодняшнего времени и этой ветки вашими возможностями и динамикой открытий...
ответ :
Это не интеллектуальное . это следующий уровень, я допустил ошибку, что поставил слово ментальность . так как забыл, что мы находимся в логике и интеллектуальности . поэтому уберем ментальность и дадим такое понятие как образное и абстрактное мышление. А английская версия и не рассматривается , там нет образа в языке . И там не из чего плясать. чтобы к этому прийти язык должен быть образным , каким был славянский и частично русский.
Есть такое слово интуиция и интуитивное тело , вы максим это прекрасно знаете , мозг , только инструмент, причем он работает согласно"матрицы сознания". пока многие оперируют паззлами , но нужно целостное понимание. Предпочитаю оперировать и развивать интуитивное тело , так как ум слишком линейный и несовершенный.
останусь при свой точки зрения, что большинство не имеют представления о целостном образном и абстрактном мышлении , так как это сложный уровень, в особенности о сферическом .
И практический опыт связан больше с паззлами , а не с целостной картиной. Для целостной картины нужны еще и знания. Практический опыт может быть только на основании знаний. Когда знаний больше, картина становится более целостная и расширяется и практический опыт он становится более разнообразный.
сферическое мышление - это мышление прежде всего светом , за пределом матричного мышления . возможно я действительно слишком далеко убежал . пытаясь объяснить творческое световое мышление , пропустив этап многомерности , так как мне это просто было не интересно . И осознание и фокусировка была именно на световое и сотворчество с БОГОМ :D Так как и вы начали фокусировку со вспышек и озарений а не многомерности.
и сферическое мышление
нужно разделить на 2 этапа понимания и освоения.
а)Многомерное мышление
б) Световое мышление
Вот от этого плясать и строить рисунок.
Причем световое я поставил , к сферическому , так как для всех целостных процессов мы должны будем еще прейти к науке о сферичности души и сферичности сознания. Знания которых нам пока не дают.Так как человечество еще на слишком низком уровне. чтобы понять все эти процессы .
А вот что такое световое мышление - это не многомерное и не матричное мышление , это мышление светом . Для этого я дал в пример "язык света" который в будущем должен освоить человек чтобы перейти к этому уровню мышления , а как выстраиваются все конструкции и закрепляются все лучи в виде "световых качественных потоков" , из которых по сути будет состоять. излучать и оперировать аспект-душа , это уже вопрос духовно-эволюционного развития. Вот когда закрепится образное и абстрактное, многомерное и объемное сферическое и мы выйдем на световое
вот тогда будет целостное понимание всех процессов . и почему к этим уровнем нам нужно приходить постепенно.
Насчет будущего и сейчас , я считаю что люди должны над этим по мере прибавления % знаний , размышлять и фокусироваться . Если это уже есть и мы об этом говорим , нужно начинать и закреплять в мировоззрении и менталитете. Причем начало сейчас положено с помощью интуиции.
Напоследок приведу пример абстрактного , как это мне привели в пример , когда я решил этот вопрос задать мастерам :
Скажем так, это вид сценария, в котором видна картина причинно-следственных связей и виден объем процессов, как целостного объема, как один объем постепенно переходит в другой объем, а также время в нем воспринимается не линейно, а циклами. Выразится пока человеческими глазами это сложно. Я постараюсь взять другой угол восприятия, чтобы тебе легче было понять: был ли ты когда нибудь в панораме? Ты стоишь в центре и внутри круглого здания и одновременно видишь все разворачивающиеся события под разными углами ракурса, это только фрагмент абстрактного и объемного восприятия, но когда ты начинаешь в потоке фрагментов размышлять, тогда у тебя увеличивается объем времени, и тогда ты видишь сразу картину причинно-следственных связей в единстве. Тогда ты на базе этого можешь гибко формировать многие варианты будущего. В принципе, это тот ценный «конек», на котором «выезжают» и продвигаются в развитии многие инопланетные цивилизации. А линейное мышление практически лишено объема времени, поэтому если сравнить по-детски, то отличие между черно-белым и цветным телевизором, где цветной телевизор – это движение именно в том направлении, но и оно не совсем оно, т.к. оно более подходит, как показано в фильме «Платный чек».
С Уважением Сириус.
Сообщение отредактировал Сириус - Вторник, 17.07.2012, 01:00 |
| |
| |
| СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Вторник, 17.07.2012, 00:44 | Сообщение # 383 |
| Ответ Максима :
От этого плясать не получится - вы снова разделили неразделимое: иерархия мерностей - это одновременно и иерархия света...Т.е. чем выше и сложнее мерность, тем больше света она содержит...Вы предлагаете пить воду сначала выпивая молекулы кислорода а потом водорода - это лишний пример линейного мышления который стремится все разделять, на фрагменты не умея совмещать в целостность)
мой ответ :
на данном этапе , совмещать все в целостность не получится, что-то придется и разделять , не потому, что так хочется мне или вам , а потому что, должна наполниться у людей матрица слов и понятий, так как я пока не вижу целостного мира и одинакового уровня развития ,каждый на своей ступени , и объясняет исходя из того, как ему это проецирует тонкий план , а у всех это индивидуальный процесс и мозг еще у людей в большинстве на старой линейной матрице "биологического сознания" , если пытаться все писать целостно, психология людей - это не примет . и все равно будет делить .А мы должны подстраиваться под психологию людей, а не свою , или того , что хотим прежде всего мы. Быть белой вороной , среди всех, ничего хорошего с этого не выйдет. Нужно идти постепенно.
это одновременно и иерархия света...Т.е. чем выше и сложнее мерность, тем больше света она содержит..
Все правильно , но для понимания этих процессов мы должны выйти на этап духовной -эволюционной науки, которая будет подразделяться на отдельное направление как сферическая душа . сферическое сознание. И очень многие в этом не заинтересованы , давать людям знания , и вести их по этому целостному пути.
С уважением Сириус.
| |
| |
| СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Вторник, 17.07.2012, 00:47 | Сообщение # 384 |
| Quote (Максим_Садовник) радует что сокращается количество текста и увеличивается конкретность рассматриваемого вопроса... Но все таки вы предлагаете этапы а) и б) в то время как они не могут следовать друг за другом, потому что неразделимы...Этим вы больше удовлеворите мозгоблудие и запутаете опыт)
Но самое главное:
Quote (Сириус) на данном этапе , совмещать все в целостность не получится, что-то придется и разделять , не потому, что так хочется мне или вам , а потому что, должна наполниться у людей матрица слов и понятий, так как я пока не вижу целостного мира...
все же повторяю - не ограничивайте своим видением глубину и возможности этой ветки
Quote (Сириус) если пытаться все писать целостно, психология людей - это не примет . и все равно будет делить .А мы должны подстраиваться под психологию людей,
к той же теме - эта ветка не для бытового сознания...достаточно много людей просто переросли то что дается толпе и есть в знаниях вокруг...Это ветка для них:строителей будущего))
мой ответ :
Quote (Максим_Садовник) в то время как они не могут следовать друг за другом, потому что неразделимы..
для любого роста сознания , требуется небольшой промежуток времени , который приводит к пониманию и осознанию , а далее к практическому применению (закреплению) вот этот промежуток времени от одного цикла , до другого , он автоматически разделяет многие процессы. на множество временных циклов , будем выражаться не по линейному. Вот эта разделенность между а) и б) есть цикличность процессов роста сознания. Целостно происходит все в высших сферах , когда виден сверху весь высший план , пока мы в нижних , об этом сложно говорить , опыт это не подтверждает. Поэтому давайте все таки мы перейдем к цикличности процессов , а не к слову разделенности , раз вам не нравится , так это слово. С помощью этого мы уже сделаем первую ступеньку , к абстрактному мышлению , а не будем сразу запрыгивать на сферическое.
Так же очень важно чтобы в текстах была образность и одухотворенность , а не чистое логическое мышление. Для меня пустые тексты именно такие , матричные чисто на деструктивных потоков , хотя и там можно встретить зерна , есть еще и другие тексты их часто называют водичка, важно чтобы в процессе циклов не уйти в определенные духовные ловушки , так как существуют подводные камни и развилка. Мое направление именно к световому сферическому мышлению, через цикл образного и абстрактного. Для того чтобы , закрепить определенное качество из 9 основных тонов света , фундамент для модуляций , требуется также цикличность процессов и далее по возрастанию. Я эти процессы вижу одновременно и целостно , можно сказать внутри себя и в образах , но донести , пока не могу , так как и мне для этого требуется определенный цикл. Задача именно не прейти к пустой осознанности и матричному мышлению , а именно развить творческое световое , конструктивное развитие , а не деструктивное , которое между прочем можно разделить ... Есть антимир и МИР , и развиваются они на разных потоках энергии . Деструктивные и Конструктивные , но сверху для кого-то все одно , но не для тех кто в этих Мирах развивается!
Надеюсь мы преидем к общему пониманию.
Другие ответы максима и диалоги можно прочитать в его теме - которая набирает популярность - Дневник перехода
С Уважением Сириус.
Сообщение отредактировал Сириус - Вторник, 17.07.2012, 00:56 |
| |
| |
| AxL | Дата: Вторник, 17.07.2012, 07:39 | Сообщение # 385 |
| Кому нужна твоя каша, кроме как тебе самому
| |
| |
| AxL | Дата: Вторник, 17.07.2012, 10:13 | Сообщение # 386 |
| Серёга, я ж тебе объяснял, если ты не понял, я не виноват Таких как вы Миллиона, мне оно надо, каждому из вас в ухо заливать? Бросай курить наркотики, будешь человеком, начни с этого
Сообщение отредактировал AxL - Вторник, 17.07.2012, 10:13 |
| |
| |
| СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Вторник, 17.07.2012, 13:10 | Сообщение # 387 |
| Что заливать, ты разве до сих пор не понял, что заливать нечего , любая информация должна развивать и расширять сознание , но не через "пустую осознанность" и "матричное мышление ", а через творческое сферически световое , а для этого нужно интегрировать в себя весь "Язык света" в зависимости от энергетической природы в которой мы внутри себя будем раскрывать и развивать все необходимые качества и строить внутри себя лучевые световые конструкции. Кто-то творит Мироздание ,кто-то порождает энергию и информацию , во множественных модуляциях и аспектах и все это поднимается по циклу и по спирали , все что ты для себя называл или считал, когда-то истиной , это истина , до расширения сознания. Истина будет и остается для всех одна это "Я Есмь" . Это не проложенная истина , но многим от неё не холодно и не жарко . Так как это внутреннее состояние. А все остальное это пазлы от истины , так как пока ты собираешь , эти пазлы , что-то уже меняется, трансформируется . И пока ты был привязан к чему -то , это в определенный момент становится не актуально. Все , что хотели из этого эксперимента, уже получили , далее начинаются новые на более сложных программах. Поэтому сознание должно быть гибким , постоянно трансформирующим и открытым , но с чувством различения и сердечным предпочтением. В данный момент для меня истина , это больше даже структура, чем вера , но не мета-физическая структура ,хотя её тоже нужно знать для оперирования БАНКОМ информации этого МИРА и общения , а энергетическая , т.е живое сознание. Которое есть везде в энергиях , стихии , элементах , множественных матрицах .Все живое все дышащее имеющее свою программу взаимодействия . Для восприятия всего этого многообразия , нужно открывать сердце и расширять сознание . Иначе все будет восприниматься мета-физически , а это тупик. И для ученых и для простых людей. Ученые должны переходить на другой этап науки духовно-эволюционной , и воспринимать мир в двух состояниях и мета-физически и через сознание , которое им и проецирует всю мета- физику и все информационные банки . И в целостности расширятся . т.е повышать уровень цивилизации и переходить от развивающегося к зрелому .
С Абсолютной Любовью Мудростью Гармонией ,Безграничными качествами и ТВОРЧЕСТВОМ Божественного вдохновения и проявления БОГА-МАТЕРИ-ОТЦА и ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ, Сириус. .
Сообщение отредактировал Сириус - Вторник, 17.07.2012, 14:17 |
| |
| |
| СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Вторник, 17.07.2012, 15:08 | Сообщение # 388 |
| Quote (AxL) Уже абсурд, духовность она есть или ее нет - нет истинной духовности.
Еще назови своим любимым словом -"качественная духовность"...мляяя...
Давай попробуем спуститься на другую информацию , которая была актуально в определенный промежуток времени .
И почувствуем разницу : которая заключается в том чтобы соблюдать каноны Христа , молиться , и находить с друг другом общий язык и всем помогать как верующим так и грешникам . Отвечая по религиозному. В текущем времени мы говорим уже о том что вера она у нас внутри и о том нужно в себе раскрыть сознание ТВОРЦА ,и стать Со-творцом .
Мне вот интересно ты это заметил или нет ? Вся это тема и весь этот Взрывоопасный блог Посвящен только этому !
ИСТИННАЯ И ЛОЖНАЯ ДУХОВНОСТЬ
Вячеслав ШЕВЕЛЕВ (Харьков, Украина)
Хорошо, тогда давайте определимся. Словарь Ожегова говорит: «Духовность – это свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными». Но одного этого определения недостаточно. О духовности много говорит Библия, поэтому и давайте обратимся к Священному Писанию. Слово «духовный» и производные от него встречаются в Новом Завете 25 раз. Библия использует это слово применительно к христианам в прямом и переносном смысле. Когда слово «духовность» используется в его прямом значении, то речь идет о том, что желанно для всех нас как христиан: то, к чему мы должны стремиться. А стремимся мы стать похожими на Христа, в противовес этому миру, миру греховному, в противовес христианству, которое называется плотским. Истинное христианство несет на себе отпечаток божественности, отпечаток духовности. И люди, действительно имеющие связь с Господом, тесную, непрерывную и живую, называются в Библии людьми духовными. Это прямое употребление этого слова.
В переносном смысле, или с иронией, Библия говорит о людях духовных, которые думают о себе, что они духовные, а на самом деле таковыми не являются. Давайте рассмотрим два текста Священного Писания. Первый: «Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, ибо каждый понесет свое бремя» (Гал.6:1-5).
Второй текст: «Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет» (1Кор.14:37,38).
Итак, мы видим, что христианство делится на две категории: на людей, почитаемых другими людьми духовными, и людей, почитающих себя духовными. А между ними огромная разница. Одни признаются всей церковью, всеми христианами как люди духовные и достойные подражания. Их жизнь такова, что с них берут пример и учатся у них, как следовать за Господом. К слову сказать, эти люди сами о себе могут так и не думать.
И другая категория людей, которые также хотели бы выглядеть духовными. Они очень стараются, предпринимая конкретные шаги к этому. Но их духовность не признается другими христианами. О них сказано, что они сами почитают себя духовными. Чтобы каждый из нас мог проверить себя и свое духовное состояние, давайте и поговорим сегодня, что такое истинная духовность и что такое ложная духовность.
Одной из характеристик истинно духовного человека является то, что он прислушивается к словам других духовных людей. Библия учит, что духовные люди в церкви находят между собой общий язык. Этого не наблюдалось в Коринфе. Члены этой церкви не прислушивались к словам Апостола. Они решили для себя, что духовным является то, если бы все верующие Коринфа говорили на иных языках, возведя дар иного языка в ранг особого дара, который должен преобладать в церковном богослужении. В то время Апостол Павел говорил, что в центре должна быть проповедь Евангелия, то есть обучение на доступном, понятном слушателям языке, в противовес непонятному иному языку. Но эти псевдодуховные христиане не прислушивались к словам Апостола. Надо добавить, что немного ранее, в этом же послании, он называет этих людей плотскими, говоря: «Если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы?» Люди, называющие себя духовными, по оценке Апостола оказались плотскими, потому что не могли найти общий язык с другими христианами.
Церковь в Коринфе была основана Апостолом Павлом, это было его детище, он был ее духовным отцом и наставником. Апостол неоднократно посещал Коринф и много времени проводил со своими духовными детьми. Он написал им три послания, больше, чем любой другой церкви. К нам дошли только два. По идее, верующие этой церкви должны были бы прислушиваться к его совету и его мнению. Однако некоторые лидеры в Коринфе посчитали, что их богослужения не были духовными из-за того, что на них недостаточно ярко проявлялись дары Святого Духа, и в частности – дар говорения иными языками. Не важно, что думает по этому поводу их духовный отец: они ведь «выросли» во Христе. Что для них мнение Апостола? Отсюда вытекает еще одна истина. Павел говорит, что если вы на самом деле духовные люди, какими себя считаете, то должны понимать своих учителей и отцов, то есть тех людей, через которых уверовали, и находиться в единстве со всем телом Христовым, разделяя общие взгляды и общую доктрину.
Псевдодуховные христиане не разделяют учения всей церкви. Они принимают только друг друга. Они группируются и только в избранном кругу общаются и поклоняются Богу. Других верующих в этот круг они не допускают, считая их недостаточно духовными и зрелыми. Примеров подобного сектантства мы находим множество как в истории, так и в современности. Это ложная духовность, которая приходит не от Бога, но от князя этого мира, который хочет разделить и разрушить тело Христово.
Апостол Павел говорит: «Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным» (Гал. 6:1).
Особенностью духовного человека является и то, что он не боится грешника, не боится быть рядом с грешником. Мы должны исправлять людей, находящихся в грехе. На них должно быть сосредоточено наше внимание. Но на сегодняшний день как раз такие люди остаются вне поля нашего зрения. Очень часто мы просто боимся подойти к ним и указать на явно совершенные ими грехи. Зато пытаемся исправлять людей святых. Духовный человек не боится соприкасаться с человеком, нуждающимся в помощи. Он не отстраняется от христиан, которые упали, но находится рядом с ними. В то же время псевдодуховные верующие не могут ужиться не то что с грешниками, а и со своими братьями по вере.
Еще одной особенностью духовного человека является то, что он старается в духе кротости помочь другим людям. Истинная духовность проявляется в кротком отношении к ближним: «Исправляйте такового в духе кротости», – учит Апостол Павел. Духовный человек не превозносит себя над другими. Он не пытается возвысить себя, унижая других, считая их менее духовными, чем он сам. Он приходит к ним кроткий и смиренный, как Агнец, Которого нам послал Бог, как наш Спаситель Иисус Христос.
Духовный человек также «наблюдает за собой». Почему так важно ему смотреть на свою жизнь? Потому что именно его жизнь подвергается наибольшим нападкам и искушениям со стороны дьявола. Сатана очень хитер, и всякий раз, когда мы подходим к человеку, чтобы указать ему на его грех, лукавый пытается уловить в искушение и нас. С другой стороны, мы должны помнить, что в нашем глазе тоже может оказаться не только «соринка», но и «бревно». Чтобы не пасть жертвой искушений, нужно научиться быть людьми смиренными, учиться следить за собой, смотреть на свою собственную жизнь, не осуждая при этом других.
Еще одной особенностью духовного человека является то, что он способен нести бремя других людей. «Помогайте друг другу нести свое бремя и так соблюдете закон Христов», – говорит Апостол духовным христианам. Лжедуховность устраняется от чужого бремени. Она отгораживается от церкви и других христиан, превознося себя на пьедестал, ставя себя выше других. Но истинно духовный человек будет рядом с человеком слабым. Он будет молиться за него, будет общаться с ним и будет поддерживать его. Тем же людям, которые возвышают себя над другими, которые пытаются заработать себе похвалу в глазах людей или в глазах Бога, принижая значимость других христиан, Апостол Павел говорит: «Если кто-либо думает о себе выше, чем он есть на самом деле, он тем самым лишь обманывает себя» (в статье использован современный перевод). Это очень хитрое и скользкое искушение. На нем упало очень много христиан, стремившихся иметь близкие отношения с Богом. Такие люди, достигая определенных духовных вершин, начинают гордиться собой. В этом кроется смертельная опасность, и здесь дьявол сильно обольщает христиан. Поэтому Апостол Павел наставляет: «Пусть каждый испытывает свое дело, тогда он сможет гордиться самим собой, не сравнивая себя с другими» (Гал.6:4). Духовный человек не выставляет себя перед другими. Есть он и Бог, Который оценивает и взвешивает каждого. А нам не дано право судить друг друга. Друг перед другом мы равны. Для духовного человека судить о своей духовности уже является недуховным делом. Когда христианин поднимает вопрос «А духовен ли я?» и начинает сравнивать себя с другими людьми, то такой поступок в сути своей уже несет гордость. Поэтому назвать такого человека духовным нельзя.
Послание к Галатам учит нас тому, что христиане в этой церкви начали задаваться вопросом: правильно ли они живут, правильно ли их христианство?
К ним пришли некоторые люди и начали говорить: «Братья, вы поступаете неправильно. Ваше спасение под сомнением, потому что вы не следуете Закону Моисея. Можете ли вы спастись, не исполняя Божьего Закона?» То есть некие люди начали задавать провокационные вопросы. Ранее это уже делал сатана, предлагая Еве запретный плод. Иными словами, эти учителя начали подрывать авторитет Евангелия и противоречить ему.
Сегодня в современных церквях картина повторяется с поразительной точностью. Приходят люди либо из других деноминаций, либо те, которые вообще не причисляют себя ни к каким христианским церквям, и говорят: «Дорогой брат/сестра, посмотри, в каком состоянии находится церковь. Она не следует Божьему Слову. В ней нужно вот это изменить, добавить еще вот это и вот это, чтобы вы были спасены». Апостол Павел предупреждает, что эти люди «…ревниво стараются перетянуть вас на свою сторону, но к добру это не приведет. Они лишь хотят оторвать вас от нас, чтобы вы стали их приверженцами» (Гал.4:17).
Другими словами, это люди, у которых нечистые мотивы. Они перетягивают уже спасенных на свою сторону и хвалятся тем, что вы стали на их сторону. Идет этакий христианский «бизнес», в котором кто-то из нас может стать разменной валютой, а это не может быть угодным Богу. Все проблемы, в общем-то, начинаются в церкви, когда приходят некоторые извне и начинают предлагать какие-то вещи, которых, по их мнению, нет в нашей церкви. Остерегайтесь таких людей.
Далее несколько слов о том, что для верующего человека духовно, а что недуховно. Два текста Библии, которые помогают понять этот вопрос, следующие. Первый (Тит.1:15): «Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их, и совесть». Речь опять идет о соблюдении закона. Апостол Павел утвеждает: «... если человек чист пред Господом, и его не осуждает совесть, и он живет по Божьему слову, то все, что он делает, чисто и духовно». Независимо от того, ест он или пьет, работает или отдыхает, общается с другими людьми на духовные или житейские темы, – это все духовно, потому что человек духовен, и в его жизни нет плотских эгоистичных мотивов. Для нечистого же человека все нечисто. Так учит Библия. Почему? Потому что осквернены его ум и совесть. И все, что он делает, несет на себе отпечаток порока, независимо от того, хорошо оно само по себе или плохо. Такой человек ищет недостатки в жизни других. Он придирается к их словам, одежде, поведению, то есть находит нечистоту во всем, потому что смотрит через призму личной нечистоты.
И второй текст, подтверждающий эту же мысль (1Кор.10:30-32): «Если я с благодарностью принимаю пищу, почему я должен быть осуждаем за то, за что я благодарю Бога? Стало быть, что бы вы ни делали, едите вы или пьете, делайте так, чтобы был прославляем Бог. Не будьте ни для кого камнем преткновения, ни для евреев, ни для язычников, ни для Божьей церкви».
Здесь Апостол обращает наше внимание на совершенно обычные вещи, житейские, такие, как прием пищи или другие повседневные заботы. Если они сделаны так, как для Господа, с осознанием Его присутствия среди нас, если мы понимаем, что делаем этим приятное Богу, а не пытаемся удовлетворить свои эгоистические потребности, если стараемся все сделать хорошо, достойно и правильно, тогда самые обычные житейские дела одухотворяются тем человеком, который их делает.
Вспомните историю о Моисее, когда Бог воззвал к нему из горящего куста и сказал: «Сними обувь твою..., ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая». Что сделало это место святым? Куст? Огонь? Моисей? Нет, это место сделало святым присутствие на нем Святого Бога. Точно так же и сегодня. Присутствие святого человека освящает место, в котором он находится, и дело, которое он делает. Неважно, направлено ли это дело к нашим духовным потребностям, физическим или социальным. Духовный человек делает все вокруг себя духовно и духовным.
Ложная же духовность, наоборот, все воспринимает в перевернутом свете. Такой человек не замечает Божьих проявлений в обычных житейских делах.
ДАВАЙТЕ ПОДВЕДЕМ ИТОГ. 1. Истинная духовность направлена в церковь, а не из церкви. 2. Истинная духовность готова служить, а не осуждать. 3. Истинная духовность не имеет высокого мнения о себе. 4. Истинно духовный человек преображает и одухотворяет все вокруг себя. Давайте по совету Апостола Павла будем каждый наблюдать за собой и проверять себя, а не друг друга.
Кстати я подчеркнул цветом 2 предложения с чем я согласен.
Сообщение отредактировал Сириус - Пятница, 20.07.2012, 01:52 |
| |
| |
| AxL | Дата: Вторник, 17.07.2012, 15:43 | Сообщение # 389 |
| Серёга, Сириус(я твою кашу не читаю) Вы два сапога пара, причем оба левых Эх, люблю я вас, придурков. Вам обоим одинаковый совет от ваших Высших Я : идите в Церковь , просите ясности, любви и очищения Потом проплачитесь, приходите, дам совет другой Пока искренне не проплачитесь в Мироздание, все пустое у вас.
| |
| |
| СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Вторник, 17.07.2012, 15:50 | Сообщение # 390 |
| Quote (AxL) Серёга, Сириус(я твою кашу не читаю)
Вы два сапога пара, причем оба левых Эх, люблю я вас, придурков. Вам обоим одинаковый совет от ваших Высших Я : идите в Церковь , просите ясности, любви и очищения Потом проплачитесь, приходите, дам совет другой Пока искренне не проплачитесь в Мироздание, все пустое у вас.
Да да я тебя тоже люблю
| |
| |
|