Дата: Пятница, 08.06.2012, 01:34 | Сообщение # 406
Ох, Звездатрон, и не влом же было, целую тему посвятить критике и насмешкам! Как говорл Штирлиц: критиковать и злобствовать всегда легче. Выдвинуть работающую программу действий значительно труднее. Те же сердечки, малое дело, но может быть они кому-то желание жить вернули, кому-то, кто стоял на краю, кому было в сто раз хуже, чем тебе или мне. А кому чем помогает разлитая здесь желчь, включая самих разливающих? Ума не приложу, зачем все это?
Дата: Пятница, 08.06.2012, 06:52 | Сообщение # 407
Если у человека в натальной карте сильный Сатурн ему эти сердечки как быку красная тряпка. Такому человеку нужна конкретика а не сюси пуси. И каждый по своему прав . Поэтому все на разных форумах общаются.
Дата: Пятница, 08.06.2012, 09:02 | Сообщение # 408
Посмотрела профиль IMA, и Звездатрон, Так они оказывается по знаку зодиака Козероги. А этим знаком управляет Сатурн . И у них он явно не пораженный. Так что все верно... У таких людей сильно проявлена мужская энергия и играние в детской песочнице их не интересует. Я хоть и не Козерог по гороскопу , но главная планета управляющая моей натальной картой Сатурн. Поэтому и образ мышления совпадает. bertran, насколько я уже тебя виртуально знаю у тебя много женской энергии . А что сердечки кому- то помогли очень может быть. А если человек действительно честен с самим собой то и желчь не прицепится. Прочитала вчера послания Мельхиседека там все про критику написано
Сообщение отредактировал IZOBILIE - Пятница, 08.06.2012, 15:23
Дата: Пятница, 08.06.2012, 10:16 | Сообщение # 409
Статус: Offline
Сталкер и Бертран - вот мой ответ на ваши посты:
Quote (Сталкер)
Вчера ходили в подземный город под Иерусалимом и общались с их жителями-кристаллами. Обменялись подарками - мы им дали тарелку с золотой энергией, которую передают через нас, а они нам - кристаллы для генерации энергии.
Сталкер, я вот реально могу ходить в магазин за колбасой и на работу....
Когда мне будет доступно то же что и тебе, я наверное смогу ТЕБЯ понять. А пока...
Пока мне подобные беседы напоминают лекцию "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе...я как-бы свечку не держал..."
Quote (Сталкер)
нам говорилось о раскрытии у людей способности к духознанию. Способности различения духов, способности воспринимать духовное знание и отличать первичную энергию Источника от вторичной и так далее, более опосредованных и удаленных.
Когда я РЕАЛЬНО увижу подобные способности у себя, я начну понимать о чём ты ведёшь речь...
А пока... это больше похоже на то как зрячий объясняет цвет радуги слепому с рождения человеку...
Quote (bertran)
Ох, Звездатрон, и не влом же было, целую тему посвятить критике и насмешкам! Как говорл Штирлиц: критиковать и злобствовать всегда легче. Выдвинуть работающую программу действий значительно труднее. Те же сердечки, малое дело, но может быть они кому-то желание жить вернули, кому-то, кто стоял на краю, кому было в сто раз хуже, чем тебе или мне. А кому чем помогает разлитая здесь желчь, включая самих разливающих? Ума не приложу, зачем все это?
Придержи "лошадей", Бертран... Не путай божий дар с яичницей...
У меня серьёзный форум и ПУСТОЙ и БЕЗосновательной критикой тут никто не занимается.
Я ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРЕ человек, который взял на себя ГРЯЗНУЮ и НЕблагодарную работу - ЗДРАВЫЙ и ТРЕЗВЫЙ анализ всего того, что происходит на форуме Преображение.
А происходит там ОЧЕНЬ многое.. И, хотя в эти действия втянуто от силы пару тысяч "подопытных", это всё равно интересно... и оччччччччччень позновательно...
Так вот..
В ЭТОЙ теме я ПРОанализировал ВСЁ, что было сказано Никой *(и всей её командой) за 3 года существования форума.
И что же я обнаружил ?.. Я обнаружил, что вся теория Ники шита настолько "белыми нитками", что бОшка трещит от многочисленных ПРОТИВОРЕЧИЙ.
Противоречий не сотни, их уже Т-Ы-С-Я-Ч-И.
Моя позиция такова *(и это СЛОГАН под который создавался ЭТОТ форум) - ПРАВДА ИЛИ НИЧЕГО !!!!
Дорог, Бертран, оччччччччень много, но вот в чём парадокс и откровение...
ВСЕ, абсолютно все дороги, ведут к ИСТИНЕ, к ИСТОЧНИКУ !!!!
А если человек идёт по ЛОЖНОЙ дороге, то он ТУПО(!) делает лишний крюк и наматывает круги.. или проще говоря ходит "кругами", топчется на месте... Приведу тебе вот такой ПОНЯТНЫЙ пример, чтобы объяснить ЧТО я хочу сказать...
Вот представь младенца... он вечно плачет, хныкает, то то не так, то это не так... Если у тебя есть РЕАЛЬНЫЙ опыт воспитания ребёнка ты поймёшь о чём я говорю...
И что делают родители ?! Их порой раздражает крики и плачь ребёнка.. И было выдумано ВЕЛИЧАЙШЕЕ изобретение этого столетия - ПУСТЫШКА !!!!
Родители ТУПО суют ребёнку в рот ПУСТЫШКУ и тот, чмокая её, перстаёт кричать-плакать и может даже, УСПОКОИВШИСЬ, заснёт младенченским сном. Что, собственно, родители и очччччччччень хотят...
И... если взять глобальнее...
Можно представить и нашу планету, как множество плачущих-кричащих душ, которые устали жить в вечной боли и страдании на такой оччччччччччччччень НИЗКОвибрационной планете...
Многим душам, особенно тем, у кого вибрации куда выше чем у ЭТОЙ планеты, подобное существование напоминет существование узника в тюрьме...
Не поэтому ли многие эзотерики сравнивают ЭТУ планету с неким ГЕТТО, куда "сбросили" миллиарды душ, как НЕнужный мусор-хлам на свалку ?!... И дескать так - крутись-вертись КАК ХОЧЕШЬ, но ВЫЖИВАЙ...
Вот в таких ТЯЖЁЛЫХ условиях человек и стал выживать, в принципе... постепенно опускаясь всё ниже и ниже к стадии ЖИВОТНОГО...
Но это мы отвлеклись..
Итак люди кричат и плачут... И что ?!!!!!!!! И появляется человек *(речь о гуру Нике....), который даёт им волшебную ПУСТЫШКУ... Она ЗАТЫКАЕТ им рот, и человек начинает чмокать и переживывать эту сладкую пыстышку в виде леденца из красивых слов, ПУСТЫХ обещаний и прочей мути в виде смайликов-сердечек и ОБЕЩАНИЙ счастливой жизни на планете вечного счастья Малдене...
Каково ?! Правда интересный ход развития истории ?!!!
Можно тут долго рассуждать и философствовать... Но мне вот другое интересно...
Ладно, Ника.. это ОТДЕЛЬНЫЙ разговор и ОТДЕЛЬНАЯ история...
Меня волнует другое...
Почему бы душам СРАЗУ не сделать существование более-менее комфортное ?!
Зачем надо было нас ТУТ миллионы лет прессовать ?! В этой ГРЯЗИ и БОЛИ ?! Чего ради ?!
Что это за ПСИХОПАТНЫЙ ЭХсперимент ?...
Этож надо было так издеваться над 7 миллиардами душ, чтобы потом отобрать 380 миллионов *(лишь 5% !!!!!!!!) и затем их отправить в вечный рай на Малдену...
Ну ладно этим 5% повезло.. Но ведь 95% продолжат свои муки на других планетах тридэшного ада !!!!... Только подумай !!!!!!!!
Вопросов больше чем ответов... Но я, Бертран, ТРЕЗВО и НЕпредвзято ищу ОТВЕТЫ...
И не надо так говорить, что я кого-то там черю и поливаю желчью и грязью...
НЕ НАДО... это НЕ ПРАВДА !!!!!
Я Р-А-З-Б-И-Р-А-Ю-С-Ь !!!!!
Я разбирался бы даже и на сайте Преображение, но когда было удалено несколько тысяч моих сообщений и забанено более 7-ми моих ников я сказал - досидоС, теперь у меня будет всё своё !!!! СВОЙ ФОРУМ и СВОЯ точка зрения !!
Я Н-И-К-О-Г-Д-А не буду танцевать под чужую дуду и целовать всяких там СОМНИТЕЛЬНЫХ гуру в...
Нет уж, увольте !!!!
Так что... Я пошёл разбираться ДАЛЬШЕ, а у тебя, БЕРТРАН, есть выбор... С тобой или БЕЗ тебя, ЭТОТ форум ПРОДОЛЖИТ Р-А-З-Б-И-Р-А-Т-Ь-С-Я и РАЗВИВАТЬСЯ !!!...
В конце концов я за год существования ЭТОГО форума не забанил ни одного человека и НИ РАЗУ не удалил НЕугодный мне ЧУЖОЙ пост... А ЭТО многого стоит...
По мне так... Если правда - то пусть уж лучше она будет ГОРЬКОЙ... чем "сосать-Слизывать" СЛАДКУЮ ЛОЖЬ !!!!!!!
А ты... Ты сам решай что и как... дорог то много... выбор нынче более чем...
Можно пойти за Никой - в мир СЛАДКОЙ иллюзии.. можно вернуться в суровую РЕАЛЬНОСТЬ....
Тут такая шарада, что "без 100 грамм" точно не разобраться...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 08.06.2012, 10:48 | Сообщение # 412
Quote (апик)
ОТВЕТ
Этим мультиком ты, Апик, намекаешь на то, что на НАШЕЙ планете собраны все раздолбаи с других планет ?.. Дескать так - провинился - марш на Землю, поймёшь по чём "фунт лиха"...
Чтож... очччччень похоже на правду... Как вариант...
PSСдаётся мне, что мы накануне грандиозного шухера.... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 08.06.2012, 11:26 | Сообщение # 414
Пока наша планета находилась ТЫСЯЧИ лет в карантине, вдали от цивилизациЙ.. Все стали мечтать о стране вечного ЛЕТА, Мадлене..
А когда МЕЧТАЕШЬ, то не в чём себе не отказываешь !!!!
Ну и как тут не спеть:
Малдена, чудная долина Долина вечных снов Растений и цветов
Малдена, чудная долина Свет солнца золотого Тебя разбудит снова
Малдена, чудная долина Цветущий дивный сад Пьянящий аромат
Малдена, чудная долина Тебя с небес послали От горя и печали....
Ты немая от долины Чудный дар Постоянно соблазняюсь...
Пусть не молод, Но еще не слишком стар...
Припев:
Малдена, чудная долина Тебя с небес послали !!! От горя и печали !!!! Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 08.06.2012, 16:31 | Сообщение # 418
Звездатрон, дружище, хочу рассказать тебе одну историю.
Сразу прошу извинить меня за некоторые пробелы и отсутствие в ней многих подробностей, я этих подробностей просто не понял. Это было в доведические времена. Некая раса, изначально имевшая много общего с людьми, сумела достичь очень высокого уровня бытия. Фактически предельного, который позже стали называть "уровнем богов". Но радоваться им пришлось недолго. Вскоре обнаружилось, что на этом уровне они все равно остались смертными, мало того, они утратили способность нормальным образом принимать некую жизненную энергию. И когда тот запас, хоть и достаточно большой, но не бесконечный, с которым они пришли на свой новый уровень исчерпывался, они умирали. Уж не знаю, что происходило с ними после смерти, но это что-то приводило их в такой ужас (образно говоря, настоящих эмоций испытывать они больше не могли), что эти "боги" готовы были на что угодно, лишь бы максимально оттянуть этот момент. Обнаружив, что могут брать жизненную энергию у людей, через эмоции, они положили начало сперва примитивным культам, а потом и более развитым религиям. Эмоционально наполненные ритуалы, адресованные этим "богам", восполняли их жизненные силы, позволяя жить очень долго, практически столько, сколько люди продолжают совершать различные богослужения. Именно они стали основателями древних ведических верований, а потом и более поздних. Сейчас этих "богов" принято называть эгрегорами. Ошибочно думать, что эгрегор может возникнуть вместе с каким-либо движением, духовным или общественным. Эгрегоры просто подключают новый источник еды к своей столовой, если находят его стОящим и питательным, либо разрушают, если он получился неудачным, или исчерпался. Когда некий культ приходит в упадок, эгрегор, курирующий его,"меняет личину" и создает новый, естественно, с благословения и с поддержкой "общего совета" прочих "богов".Так, согласно скооперировавшись, эти друзья накрыли землю частой сетью своего влияния, и на сегодняшний день наш мир представляет собой обычную ферму, кормящую сей процветающий конгломерат. Без контроля "богов" люди и шагу не могут сделать. Такая вот суровая правда. Именно они, а вовсе не человек, ответственны за 99.9 процентов проблем в нашем мире, поскольку им очень нужны сильные эмоции, и в принципе, негативные, по ряду причин, устраивают их больше, их проще организовать, хотя и позитивные тоже нужны. Но существует и другая раса, развивавшаяся иным путем. Их называют Буддами и бодхисаттвами, я же, чтобы исключить религиозные ассоциации буду называть их просто Светлыми. Не знаю, когда они появились, вместе с богами, раньше, позже, но эти достигли стОящего состояния, Освобождения. У них нет никаких эго-интересов, поскольку в понятие "я" они включают все, что живет и дышит, и не только. Сегодня главный побудительный мотив всех их действий-сострадание. Сострадание, как стремление разделить свою свободу с тем своим "я", которое является мной или тобой. И теми же эгрегорами. Да-да, никуда не денешься, "они" это тоже "мы". Именно по этой причине Светлые не обрывают эгрегорам доступ к людям, это означало бы обречь их на голодную смерть и невообразимые человеческому уму страдания после нее, вытаскивать из которых их будет ОЧЕНЬ трудно.Как говорят Светлые: мы должны освободить их, а не убить. Я спросил, а как же то, что от их действий страдают люди? И получил ответ: постарайся понять, нельзя прекратить одни страдания, организовав намного большие. Поэтому Светлые притормаживают "богов" чтоб совсем уж не разгулялись, но совсем не блокируют. Большое спасибо, если у тебя хватило терпения дочитать досюда. Теперь постараюсь объяснить, к чему я все это... По вышесказаной причине наш мир такой, какой он есть. Не стоит искать "Большого Босса", никакого "Большого Босса" управляющего миром, просто нет. Есть Абсолют, но взывать к нему и искать его не имеет смысла, это не Вселенский Папа, это просто источник бытия, и он совсем рядом, в тебе и во мне. Он-это Жизнь. И все. Конечно, есть и многое другое в этом Источнике, я нарисовал достаточно упрощенную схему, но в нашем нынешнем состоянии оно никому из нас недоступно, да и знаниео нем с практической точки зрения бесполезно. Так что информация любых контактеров, не только Лады, это такие же точно сказки. И все наши философствования-таже самая научная или ненаучная фантастика, одна другой стоящая. Но бывают сказки добрые, вдохновляющие, и именно они помогают Светлым очищать и просветлять наше сознание, приближая нас к Свободе. Бывают и другие. И мы,слава Будде, МОЖЕМ выбирать, какие писать. И в этом свете три "шлепнутых сердечка" могут оказаться полезнее километра ничего не дающих рассуждений. Просто потому, что заставят кого-то улыбнуться. Никогда еще человек с искренней, доброй улыбкой на губах, не мог оставаться совершенным эгоистом. А альтруизм, доброта,это ЕДИНСТВЕННОЕ, чем мы можем помочь в работе нашим Светлым половинкам. Не надо АБСОЛЮТНОГО альтруизма, это малореально. В меру своих сил. Потому как все, что практикуется-развивается. И еще: материальные человеческие проблемы может решить ТОЛЬКО человек. У Будд,как духовных существ, непосредственная возможность к таким действиям ограничена. Они вдохновляют нас на это, пробуждают от гипноза "богов", дают силы, но реализация-в наших руках. Если врач не станет лечить больного, он не выздоровеет. Если я не поделюсь едой с голодным-он останется голоден. Возможно, даже, умрет. И только я, сам или с помощью друзей-людей могу вылечить больного и накормитьголодного. Но не стоит ТРЕБОВАТЬ от людей помощи. Возможно, она нужна им самим. Ни нам, ни Буддам, если мы действуем заодно, сейчас не легко. Они чувствуют все вместе с нами, только гораздо острее. Но дело стоит трудов.