Авалокитешвара, Ченрези, Гуань Инь, Каннон... Множество имен, и одно Сердце. Сердце горящее огромной Любовью... В "Сутре Белого Лотоса Сострадания" Будда говорит, что если кто-то правильно практикует произнесение мантры ОМ МАНИ ПЕМЕ ХУНГ, даже паразиты, живущие в его теле, переродятся в сфере бодхисаттвы Авалокитешвары. Один Ченрези воплощает всех Будд, Одна мантра, Шесть Слогов, воплощает все мантры, Одна Дхарма, бодхичитта (сострадание), воплощает все практики стадий развития и завершения. Зная одно, освобождающее всё, произноси шестислоговую мантру. ЛЕГЕНДА О ТЫСЯЧЕРУКОМ ЧЕНРЕЗИ.
Когда-то в незапамятные времена бодхисаттва Авалокитешвара дал клятву Будде Амитабхе, что «ни на одно мгновение не оставит ни одно живое существо, пока оно не будет спасено из сансары, даже если придется пожертвовать собственным миром, покоем и радостью». И еще он добавил, что если этого не случится, то пусть его тело распадется на части. С таким чистым намерением, исполненный решимости, Авалокитешвара провел в глубокой концентрации долгое время, начитывая мантру. Когда же он вышел из созерцания, то к своему огорчению обнаружил, что смог освободить от страданий лишь несколько человек. Скорбь его была велика, голова раскололась на десять частей, а тело – на тысячу. Амитабха, узрев это, сказал своему духовному сыну: «Все причины и следствия взаимозависимы. Начальный момент – это намерение. Твое особое решение было проявлением желания всех будд». Он возродил тело бодхисаттвы, превратив тысячу частей в тысячу рук с глазом мудрости на каждой. Голов стало одиннадцать, у десяти мирное выражение, у одной гневное. Авалокитешвара смог видеть теперь во всех направлениях и донести свою безграничную любовь и сострадание до каждого существа.
Услышанные, даже один раз, шесть слогов совершенного мира, сердце дхармы, позволяют достичь состояния невозвращения и стать капитаном корабля, освобождающим живых существ. Более того, если животное, даже муравей, услышит эту мантру перед смертью, оно переродится в Стране Блаженства, как только закончится теперешнее существование. Как на солнце тает снег, так и вспоминание этих шести слогов в уме, пусть лишь однажды, устраняет все изъяны и все недостатки, вызванные вредоносными действиями, скопившимися в круговороте существования за целую вечность, и ведёт к перерождению в Стране Блаженства. "Непрерывный поток дождя на благо всех существ".
Не то слово, даже и не выразиться. Сейчас вошла в медитацию. У моей приятельницы , так скажем. соратнице по духовному росту, возникли небольшие,,,, во время медитации я получила объяснения, если это так можно назвать. Потрясающе!!! Моя искренняя благодарность!!!!
Лама Сопа Ринпоче. ПОЛЬЗА ОТ ПОВТОРЕНИЯ МАНТРЫ АВАЛОКИТЕШВАРЫ (ГУАНЬ ИНЬ)
Польза от повторения мантры Будды Сострадания бесконечна, как безграничное небо. Даже если у вас нет глубокого интеллектуального понимания Дхармы, даже если вы знаете только Ом Мани Пеме Хунг, но вы живёте с отношением, свободным от восьми мирских забот, ваша жизнь будет наполнена счастьем до краёв. Если вы живёте с чистым отношением, свободным от привязанности и цепляния за эту жизнь, и просто проводите время, читая Ом Мани Пеме Хунг – эту шестислоговую мантру, которая есть сущность Дхармы – это наиболее чистая Дхарма. Всё выглядит очень просто, повторять мантру легко. Но польза от этого отнюдь не так проста. Здесь я приведу только суть её бесконечных благословений. Повторение мантры Будды Сострадания только один раз полностью очищает четыре поражения, проистекающие из нарушения четырёх коренных обетов личного освобождения и негативную карму пяти поступков с немедленным воздаянием. В Падматрава-тантре сказано, что вся остальная негативная карма без исключения также очищается. Также в тантрах упоминается, что повторяя эту мантру, вы достигаете четырёх качеств: перерождения в Чистой Земле Будды Амитабхи и других чистых землях; во время смерти вы увидите Будду и свет в небе; божества станут делать вам подношения; вы никогда не переродитесь в аду, мире голодных духов или животным. Вы переродитесь в Чистой Земле Будды или счастливым сансарическим существом. В тантре Падма Чопен гьи Гъюд сказано: Сыны и дочери благородных, кто бы ни повторил даже единожды мою мантру Ом Мани Пеме Хунг или даже просто помнит или хранит мантру на своём теле, тот очистит негативную карму пяти поступков с немедленным воздаянием и пяти близких к ним поступков и все другие негативные поступки и покинет возможность рождения в восьми состояниях, где нет возможности практиковать Дхарму: в аду, голодным духом, животным и так далее. Он не будет испытывать страдания [связанные с] телом, речью или умом. Он будет свободен от страха перед злыми животными, каннибалами, нечеловеческими существами и болезнями. Он актуализирует смысл Дхармакаи; он увидит святой облик Великого Сострадания, Рупакаи. Если человек, который начитывает десять кругов малы (четок со 108 бусинами) мантры Ом Мани Пеме Хунг в день купается в реке, океане, любом другом водоёме, вода, касающаяся его тела, приобретает благословение. Сказано, что семь поколений его потомков не переродятся в нижних мирах. Причина в том, что благодаря силе мантры, тело благословляется человеком, который начитывает мантру и представляет своё тело святым телом Авалокитешвары (Гуань-Инь). Таким образом, его тело становится таким могущественным, таким благословенным, что это оказывает влияние на его потомков вплоть до 7-го поколения и имеет такой эффект, что даже если у человека во время смерти присутствует безнравственная мысль,он не перерождается в нижнем мире. Точно так же, когда человек, который начитывает десять кругов чёток мантры Ом Мани Пеме Хунг в день, входит в реку или океан, вода, которая прикасается к телу этого человека, становится благословенной, и эта благословенная вода затем очищает все миллиарды и миллиарды чувствующих существ, находящихся в воде. Так что это невероятно полезно, этот человек спасает животных в воде от наиболее невероятных страданий нижних миров. Когда такой человек идёт по дороге, и ветер касается его тела и затем касается насекомых, их негативная карма очищается и они обретают хорошее перерождение. Точно так же, когда такой человек делает массаж или иначе прикасается к другим людям, негативная карма этих людей также очищается. Держаться такого человека имеет смысл; одно то, что его видят и к нему прикасаются, является средством освобождения других чувствующих существ. Это значит, что даже дыхание этого человека, когда оно прикасается к телу других чувствующих существ, очищает их негативную карму (а значит, очищает их страдания, поскольку негативная карма является причиной страданий). Каждый, кто пьёт воду, в которой такой человек плавал, достигает очищения. В сутре "Самато Гопе До" написано: Если эта шестислоговая мантра написана чьей-то рукой на скалах или каменных стенах, и мужчины, женщины или дети или любое другое чувствующее существо прикасаются к ней рукой или просто смотрят на неё, посредством одного лишь взгляда на неё они становятся бодхисаттвами окончания сансары. Из-за великой силы мантры, когда человек находится под угрозой нападения со стороны злого животного или ядовитой змеи, ему не будет причинён вред, если он будет повторять эту мантру. Повторение мантры останавливает опасность нападения во время военных действий или со стороны врагов, а также опасность ограбления. Вам не вредят яды. Беременная женщина, которая делает практику Будды Сострадания или просто повторяет мантру Будды Сострадания, сможет родить в удобстве, без сильной боли. Кроме того, человек, повторяющий эту мантру, будет защищён от вреда, причиняемого чёрной магией и злыми мантрами. Нам невероятно повезло,что мы встретились с Дхармой и у нас есть возможность повторять эту мантру и медитировать на Будду Сострадания . Это простой способ очистить любую негативную карму, которую мы накопили не только в этой жизни, но также и во многих предыдущих жизнях. Поскольку мы встретились с Буддадхармой и особенно с этим методом – практикой Будды Сострадания и повторением его мантры– нам легко очистить негативную карму и собрать обширные заслуги и таким образом достичь Просветления. Нам невероятно повезло... Там где я живу, в Солу Кхумбу, в Гималаях, в Непале, есть люди, которые живут, всю жизнь начитывая Ом Мани Пеме Хунг, и не имеют никакого представления о трёх принципиальных аспектах пути – отречении, бодхичитте и истинном воззрении о пустоте – они даже слов таких не знают. Хотя они не умеют читать и даже не знают алфавита, они обладают великой верой в сострадание и бодхичитту и живут, начитывая Ом Мани Пеме Хунг. У таких людей тёплое сердце, они очень добрые, очень сострадательные. Это доказательство из моего собственного опыта, что эта мантра обладает эффектом трансформировать ум и наделять человека добросердечностью и состраданием...
Сообщение отредактировал bertran - Суббота, 27.10.2012, 15:22
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:13 | Сообщение # 98
Сарва Мангалам! Приветствую вас, мои родные. Я-Каннон, Гуань-Инь, Авалокитешвара, называйте как вам больше нравится. Я принесла вам горячие объятия и благословение от Будды Амитабхи. Сейчас, в двадцать певом веке, мы охватываем своей активностью ваш мир намного эффективнее, чем тысячу, или даже сто лет назад, и можем гораздо больше участвовать в вашей жизни. И это огромная радость для нас. Не может быть до конца счастлив никто, если хоть одно существо в мире несчастливо. И мы не остановимся, пока не согреем вас всех вместе в объятиях, пока не сотрем вашу последнюю слезу, пока каждый из вас не почувствует себя так же уютно и радостно, как малыш на руках у любящей матери, на плечах любящего отца. Конечно, на это понадобится время, но настанет день, когда вы увидите, что время не имеет такого большого значения, как кажется. Впрочем, сейчас, субъективно, для вас время важно. И мы просим у вас прощенья за то, сколько вам приходится ждать. Мы делаем все, что можем, наша активность не останавливается ни на миг, и все же с категорией времени в вашем мире, приходится считаться. Но мы все, вместе с вами добьемся своего, это обещает вам Амитабха, за это же ручаюсь и я. Я всегда с вами. Стоит вам произнести мою сердечную мантру, или просто мое имя, как я в тот же миг рядом. Я очень хотела бы, чтобы вы видели и слышали меня но, к сожалению, ваше зрение и слух в земном воплощении, пока работают в узком диапазоне, и для того, чтоб меня можно было увидеть, мне нужно или воплотиться и родиться в вашем мире, что я надо сказать, периодически делаю или помочь вам расширить диапазон восприятия, чем мы с вами тоже занимаемся. А пока просто знайте, когда вы зовете, когда поете наши мантры и имена, мы ВСЕГДА слышим. Мы ВСЕГДА рядом. Все, что нужно с вашей стороны-будьте добры друг к другу. Будьте теплы друг к другу. Развивайте в себе чувство сострадания, душевной близости и любви друг к другу. И это единственная практика которая приносит РЕАЛЬНЫЕ плоды, как в этой жизни, так и после нее. Неважно, к какой религии вы принадлежите, какой духовный путь практикуете. Путь-это средство, а то о чем я сказала-цель. Это-драгоценное сокровище Мани, исполняющее желания, это то, что объединяет нашу и вашу активность, в чем можно почувствовать и увидеть, что на самом деле мы одна семья, где царит любовь, родство сердец и очень уютно. Мы рядом, мы-одно! Ваши Амитабха и Гуань Инь.
В мире временном, сущность которого - тлен, Не сдавайся вещам несущественным в плен, Сущим в мире считай только дух вездесущий, Чуждый всяких вещественных перемен.
Сообщение отредактировал Salamandra - Понедельник, 29.10.2012, 01:14
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 06:51 | Сообщение # 101
Статус: Offline
Quote (bertran)
И мы не остановимся, пока не согреем вас всех вместе в объятиях, пока не сотрем вашу последнюю слезу, пока каждый из вас не почувствует себя так же уютно и радостно, как малыш на руках у любящей матери, на плечах любящего отца.
Да уж, работы предстоит много Отлично Бертран http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
Дата: Суббота, 03.11.2012, 04:38 | Сообщение # 105
Статус: Offline
Всем
Раскрылся Лотоса Цветок, здесь на Востоке в воскресенье И лёгкой, нежный ветерок несёт Любовь тебе в Даренье! Богини ласковой рука коснётся бережно ладошки - давай смелей, Моя рука тебя поддержит, осторожно иди к Себе на Зов во тьме, открой глаза, ведь Я же рядом И вместе к вешней Высоте пойдём туда, где Дом - награда...
Сообщение отредактировал Элона - Суббота, 03.11.2012, 04:40