О монахе Дзёи. Одзё гокуракки-Японские легенды о чудесах.
Государя молитвами оберегавший монах Дзёи из обители Тэйсин, храма Энрякудзи, от рождения сердцем был чист и желаний мирских не имел. Поста же никогда не соблюдал, утром ел и вечером . Ученики ему пеняли: «Много на горе мужей достойных, и все пост блюдут. Отчего только наш учитель постом брезгует?» Дзёи отвечал: «Честен я и беден. Владею только тем, что мне подают. Каждый день ем рис и больше ничего. В одной сутре говорится: «Спасению сердце помехой, пропитание же не повредит». Ученики языки проглотили и ушли. Прошло сколько-то лет, и Дзёи велел ученикам: «Подайте чем обычно, поболее. И принесите пораньше». С утра приготовили поесть и принесли. Дзёи дал каждому по ложке, рис разделил между всеми и сказал: «Только сегодня будете вы есть еду мою». Окончив трапезу, сказал: «Ступайте в храм Мудодзи, в келью к Соо. Скажите, что Дзёи отправляется сейчас в Край Вечной Радости. Передайте ему, пока я здесь. Пойдите и к Дзомэю из обители Сэнко и скажите то же». Ученики отвечали: «Это обман». Учительсказал: «Если не умру сегодня объявите меня сумасшедшим. Никто вас не осудит». Ученики отправились, куда велено. Не успели вернуться, как Дзёи скончался, лицо обратив к западу.
"Вселенная не закрыта покрывалом; вся ее деятельность открыта. Куда бы просветленный человек не пошел, он не встречает препятствий. В любое время он ведет себя независимо. Каждое его слово лишено эгоцентризма, но все же имеет силу убить других.
Когда иллюзорный путь мышления прекращен, сразу же открывается тысяча глаз. Одно слово прекращает поток мыслей: все не-действия контролируются. Есть ли кто-нибудь, кто мог бы жить жизнью Будды и умереть смертью Будды?
Ачулла Летом я приласкаю тебя лучиком солнца, зимой снежинкой опущусь на твои ресницы, осенью раскрашу для тебя листья клена, весной сыграю тебе на флейте ручейка... Когда ты спишь-укрою тебя бархатным одеялом ночи, днем подарю тебе радость вдохновения. Когда ты родилась, я стал рядом, чтобы идти вместе с тобой, когда мы закончим это путешествие, я покажу тебе, что все только начинается. Твой Амида.
Сообщение отредактировал bertran - Пятница, 19.10.2012, 20:57
bertran, ТРЕПЕТНО И С НЕИСЧЕРПАЕМОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ ПРИНИМАЮ ПОСЛАНИЕ ОТ АМИДА. Немного задумалась) Спасибо за подсказку!!!
bertran, Истинная кРАсота – это кРАсота Твоего Сердца, Твоего ВеликоДУШия, Твоего СоСтрадания, Твоего СоРАдования, Твоего Безкорыстия…Это То, что останется с Тобою на все времена, Вернувшись к Себе исходя из Высшей Любви – Ты возРАдуешся и ВосСияешь Каждая Твоя Мысль пережитая/осознанная ЯВляеца Бесценным ДАР Ом как для Тебя – так и для других, ибо ВСЁ ЕСТЬ ОДНО…. Ты доступен ВСЕМ…. а ВСЕ/ВСЁ доступно Тебе….милый Ангел…..следуя ИзВечному ЕДИНению Ты Познаёшь Безконечное Величие ЕДИНого Творца……что может быть РАдастнее этого?
ВибРАция Твоего Собственного РАзума/СОзнания поРАждает Безконечность Форм проЯвленных, а затем и пережитых/ощущенных следствием чего Есть Мудрость/Познание/Опыт….Всё уже Есть и ВсегоДа было, но существеннен момент проигрывания СамоРАскрытия…Посланник Закона ОДНОго – Амида
Ты Есть СВЕТ…..СамоСВЕТящийся Истичник ОДНОго…..ВозвРАщаясь к Себе, Ты БУДешь заново открывать Себя…..Свою ИзВечную приРОДу….которая Есть Суть СВЕТ/Любовь/Прощение/РАдасть/ЕДИНение….Осознав/Став Свет Ом – Ты начнёшь притягивать к Себе такой же СВЕТ….это БУДет проИсходить как бы само Собой…..так Твой Свет БУДет ещё ЯРче, ибо ОГОНЬ Множества/коллективного Сознания – горит намного ЯРче – оСВЕЩая каждый уголок нашей Вселенной…Так СВЕТ видит и усиливает другой СВЕТ….так возникает всеОбщий Поток Сознания….так Другие смогут Быть/Стать Сами Собою соПрикасаясь с ИсточникОм…
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 11:47 | Сообщение # 84
Статус: Offline
Quote (bertran)
Ачулла, ты меня просто ВдохНовила.
... Дерзай! И, обретая крылья — могучи и светлы, — Свободу духа сделай былью среди бескрылой мглы! Так поднимись над миром бренным в лучистый небосвод, Вдохни простор и мощь Вселенной — мощь Огненных Высот! И, преисполнен Благодати, на помощь поспеши, Путь озарив твоим собратьям к спасению души! Не позволяй негожим чувствам тебя одолевать... Безволью предпочти искусство собой овладевать! Сквозь тернии и мрака тучи путь к Небу протори — За восхождение на кручи судьбу благодари! Дерзай! И, обретая крылья...
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 17:23 | Сообщение # 86
Статус: Offline
Quote (bertran)
Виртуальный храм Будды Амитабхи-пусть это будет местом, куда можно просто прийти, когда грустно и когда радостно, когда хочется помолиться, поблагодарить и просто помолчать и послушать молитвы и музыку.
Спасибо друг! Я понять не могла, почему меня сюда тянет моя душа. И вот сегодня от В.С.получила благословение на принятие посланий от Будды)
Владыки приходят, чтобы посвятить нас в древние мистерии Христа и Будды, познакомить с Вечным Евангелием для нового века Водолея. Они приходят, чтобы наставлять нас, помогая возвыситься к великому Бого-пламени, горящему внутри нас, и победить моменты возвращающейся кармы, сходящей в эту эпоху. Владыки указывают нам путь и дают Учение, с помощью которого каждый человек на Земле способен найти свою дорогу назад, к Богу.
Послание Великого, старейшего Будды!
Мирным людям мое приветствие! Я - Будда - мастер великих изменений в жизни людей. Мне очень приятно появиться у вас здесь на сайте. Радует то, что вы меня знаете и помните. Здесь, на Земле вами не очень воспринимаются наши послания, но многие улавливают суть и это им помогает продвигаться вверх по духовной лестнице. Наши посланники повсюду. Им порой приходится нелегко в вашем мире. Мы всячески им помогаем на тонком уровне.
Сегодня мне довелась возможность поведать вам о ваших изменениях. Совсем необязательно поклоняться кому-нибудь, либо учителю, либо наставнику. Главное- почитать его и прислушиваться к пожеланиям, стараться выполнять золотые правила жизни и быть уверенным в завтрашнем дне. Хочется сказать всем вам слова благодарности за ваше желание воплотиться на Земле. Хочется особо поблагодарить за ваше терпение и многострадание. Это очень емко и долго пояснять.
Повторюсь, сегодня я хочу вам поведать об изменениях, которые вас ожидают. Все будет замечательно и спокойно! Главное - уберите все свои страхи, доверьтесь Высшим Силам. Если вас беспокоит что-либо, значит что-то не отработано. Обращайтесь к Властителям Кармы, просите о помощи и вы ее получите. Знайте, только вы и ваше желание измениться смогут сотворить чудо. Вы - дети Бога Живого. Вы — Боги и Богини. Скажу более, вам все подвластно. Главное - быть чистым душой и сердцем.
Вот, собственно и сегодняшний мой визит к вам подходит к завершению. Всех, всех, всех нежно обнимаю и радостью своего сердца Золотым лучом Бога Живого всем дарю частичку позитивного настроя! Легкости в жизненном восприятии насущего! Будьте счастливы! Любите и будьте любимы!
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 20:58 | Сообщение # 87
САРВА МАНГАЛАМ! Приветствуем Тебя, Бхагаван Вайрочана, Владыка Дхармы и наставник Татхагат! С почтением внимаем Твоим словам, и горячо благодарим за это бесценное,вдохновляющее послание. Молим Тебя и впредь вращать Колесо Учения, ради счастья каждого живого существа, во всей бесконечности миров! ОМ ВАЙРОЧАНА ХУНГОМ ВАЙРОЧАНА ХУНГОМ ВАЙРОЧАНА ХУНГ