Дата: Четверг, 01.10.2015, 10:00 | Сообщение # 2731
Статус: Offline
ВАЖНЫЕ ЗОНЫ НА ТЕЛЕ ЖЕЩИНЫ
Когда эти зоны открыты, доступны для разных глаз (иногда не очень добрых) это может привести к проблемам со здоровьем.
✨ВОЛОСЫ женщины это ее сексуальная энергия, ее сила. Распущенные волосы имеют очень сильное влияние на окружающих, но в то же время нося так волосы женщина сильно теряет энергию. Ради эксперимента: 1 день походите с распущенными волосами, другой — с косой, пучком. Волосы можно распускать перед Вашим любимым, ведь Ваша сила должна быть направлена на него, а не на весь мир! Ваша задача — стать музой мужчины, а мужчина, вдохновленный Вами пусть принесет Вам весь мир!
✨ГЛАЗА отражают ум женщины, и через зрение женщины очень сильно привлекаются. Психика женщины так устроена, что если она более 40секунд смотрит на какую-то вещь, то она уже начинает думать о ней и хотеть ее. Поэтому перед мужчинами лучше опускать глаза, особенно если у Вас есть муж. Это нужно не для Ваших мужей, а для Вашего умственного спокойствия.
✨ШЕЯ сзади (у основания позвоночника) считается самой слабой зоной в теле женщины! Ее обязательно нужно закрывать, нельзя поворачиваться спиной к людям которые плохо говорят о Вас, можно получить сильное проклятие, которое эзотерики называют«проклятие в спину». Эта точка очень энергетически пробиваема, поэтому хорошо, если Вы будете носить бусы либо шали, они помогают защитить эту зону. Идеально если на это зоне лежит Ваша прекрасная коса, сильнее защиты не найти, чем собственная энергия.
✨ПЛЕЧИ и ЗАПЯСТЬЯ источают мощную сексуальную энергию, поэтому во многих традициях плечи принято закрывать, а на руках носят браслеты, дабы не соблазнять чужих мужчин и беречь свою энергию. Интересно, что грудь не считается зоной потери энергии, и в пределах разумного, можно носить открытые блузки и т. д. Грудь — это символ материнства, а не сексуальности, поэтому на РАЗУМНЫЕ декольте запретов нет. В оголенном животе тоже нет большой опасности, так как живот это символ благосостояния женщины, ее успешности, ее потенциала—это может быть продемонстрировано. Но речь идет про живот на уровне солнечного сплетения, но не паха.
✨ПАХ и БЕДРА— место где находятся женские репродуктивные органы, его нужно держать закрытым, это самая важная зона в теле женщины, тут находится цветок ее женской сути — матка! Джинсы на бедрах — это медленное самоубийство для Ваших придатков и матки. Если туда все смотрят — женщина даже может заболеть, у нее могут быть тяжелые месячные, проблемы с репродуктивными органами. Причем взгляды других женщин в эту зону — куда опаснее мужских. Берегите свое плодородие! Бедра можно и нужно подчеркивать, но обтягивать их не рекомендуется, таким образом нарушается движение энергии в теле, особенно если они обтянуты изнутри, т. е. в узких брюках, энергия начинает двигаться по мужскому типу (кстати стринги — очень вредный вариант нижнего белья). Можно носить более или менее свободные брюки и чтобы блузка чуть прикрывали ягодицы. Идеальный вариант—это туники.
✨От щиколоток до колен находятся точки, отвечающие за генетику рода. Не зря многим мужчинам нравятся щиколотки женщины. Там аккумулируется энергия ее рода и грядущих поколений. Открывать или нет, решайте сами, но ради эксперимента сравните ощущения от короткой юбки и от длинной, и как Вы себя в чем чувствуете. Вы скажете, по-монашески одеваться что ли? Вовсе нет. Огромное количество женщин следуют основным этим пунктам, и выглядят они прекрасно, от них исходит энергия женственности, очарования, а не вожделения и напыщенной сексуальности. Просто попробуйте!
Интересная мудрая история ГОД БЕЗ БРЮК http://vk.com/wall-27549482_2090 Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 01.10.2015, 14:01 | Сообщение # 2732
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ОТЛИЧИЯ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ.
Что такое женщина, кто такая женщина и чем она отличается от мужчины? Господь Бог не просто так создал мужчин и женщин — они отличаются между собой. Помимо того, что у каждого есть свои функции, в нас и энергия двигается по-разному.
В Ведах говорится о том, что у каждого человека есть 7 психических энергетических центров, самых активных, их часто называют чакрами. На самом деле их больше, но основных — 7. Мы устроены так, что у мужчин и у женщин энергия в этих центрах движется по-разному. У кого-то по часовой стрелке, у кого-то против часовой. Что дает активность или пассивность чакры. И получается, что мы полностью дополняем друг друга.
БЕЗОПАСНОСТЬ
Начнем мы снизу. Самая нижняя чакра — Муладхара. Она отвечает за выживание и потомство, и она устроена таким образом, что у мужчины эта чакра активна, а у женщины пассивна. То есть мужчина дает энергию, а женщина ее принимает.
Это означает, что эта мужская функция – давать защиту. Защиту для выживания женщины. Обеспечивать базовую безопасность. Наша задача — акцентировать внимание на своих обязанностях. Обязанность женщины в этом месте – научиться принимать. У большинства из нас с этим проблемы. По задумке мы должны полностью довериться мужчине, и положиться на него – что он сможет о нас позаботиться.
У нас же, у многих из нас, есть всякие родовые сценарии и прочие травмы. Очень часто мы не даем мужчине о нас заботиться вообще. Очень часто женщины говорят: «Ой, я бы хотела сильного плеча». Но на практике оказывается настолько страшно довериться, что проще сделать всё самой.
Если женщина начинает сама заботиться о выживании, например себя и своих детей, то чакра начинает работать по мужскому типу, она начинает быть активной. Если у женщины при этом рядом есть муж, то ему ничего не остается, и его чакра становится пассивной. То есть он начинает принимать, а женщина отдавать. И эту ситуацию переломить потом очень сложно.
Потому что женщине, чтобы эту ситуацию как-то изменить, нужно отказаться от этого, как бы прыгнуть без парашюта с высокой горы. Надо понимать, что если у вас есть муж, либо молодой человек, но при этом вы предпочитаете о своей безопасности заботиться самостоятельно, то вы тем самым берете на себя мужскую функцию, и это наносит ущерб и вашей женственности и его мужественности.
НАСЛАЖДЕНИЕ
Дальше идет вторая чакра — Свадхистхана. Она отвечает за наслаждение и желания, и работает уже по-другому. У женщин она активная, а у мужчин пассивная. То есть мы даем, а мужчины принимают.
Даже в ведах говорится, что мужчина это наслаждающийся, а женщина это та, через которую наслаждаются. Это говорит о том, что наша задача, как женщин, состоит в том, чтобы создать мужчине комфортный и уютный мир. Очень часто женщины против этого пункта протестуют, говорят – как так, почему мы должны им прислуживать, почему мы должны их наслаждать и выполнять все желания? Что это за несправедливость мирская?
На самом деле здесь всё справедливо. Потому что из 7 чакр – 3 активных у женщин, 3 активных у мужчины и 1, самая верхняя, работает одинаково у всех. Поэтому в этом нет никакой несправедливости, есть просто разделение ролей. Нам важно понять, что мужчина тоже что-то дает, а наша задача дарить ему наслаждение и выполнять его желания – и тогда уже не так все плохо.
Сюда входят любые наслаждения, включая сексуальные наслаждения, наслаждения едой, порядком в доме. То есть идеальная женщина должна создать для мужчины такой мир, в котором он сможет легко находиться, ему будет комфортно, и его основные желания будут удовлетворяться. И не просто удовлетворятся, а он от этого будет испытывать некое наслаждение. В этом есть существенное отличие.
Приведу простой пример. У нас с мужем есть любимый ресторанчик, и там очень вкусно готовят. То есть при тех же ценах - потрясающая кухня, где даже картошка фри – изумительная. И буквально вчера мы приехали, а он был закрыт. Зато был открыт ресторан рядом, и мы решили сходить в него. Оказалось что там такие же цены, и еда вкусная, но в ней нет какой-то особой изюминки, частички души. Получается, ты вроде поел вкусно, но такого наслаждения уже не получил.
То же самое в семье. Можно мужчине готовить какую-то простую жареную картошку или яичницу по утрам, с таким отношением – «ешь и отстань от меня». А можно делать это так, чтобы он каждый раз за завтраком, обедом или ужином получал наслаждение.
Соответственно точно так же можно поступать, например, с сексуальными отношениями. Можно выполнять супружеский долг и говорить – «когда же это всё закончится?», а можно сделать так, чтобы мужчина действительно наслаждался процессом. Пусть это будет не каждый день, даже не каждую неделю. Пусть это будет ежемесячный карнавал. Но зато какой!
ДЕНЬГИ
Дальше мы переходим к третьей чакре — Манипура. Это деньги, жизненная энергия, достижения. Она активна у мужчин и, соответственно, пассивна у женщин. То есть мужчина дает женщине. Женщина – принимает. И здесь у женщин опять проблема.
Мне очень часто приходят письма о том, что я не могу брать деньги у мужчины. Или мне стыдно попросить у мужа деньги на какую-то кофточку. Обычно это часто происходит, когда женщина работала, сама себя обеспечивала, а потом вышла замуж, ушла в декрет. И получается, она не работает, хочет что-то купить а у мужа просить стыдно.
И вот в этом месте происходит очень серьезный конфликт. Потому что если женщина отказывается принимать деньги и жизненную энергию, то мужчина либо перестает это давать и переходит в немножко другую позицию, либо у него этого становится меньше. То есть одна из причин, почему мужчины немного зарабатывают еще и в том, что женщина ничего не просит. Женщина говорит, что ей ничего не надо, «сапоги мне не нужны, я еще коньки не сносила».
Если у женщины есть такое отношение к себе, отношение к деньгам и отношение к мужчине, то мужчина не будет много зарабатывать, потому что ему просто незачем. Мужчины по природе очень аскетичные. Вы, наверное, видели квартиры холостяков, им вообще мало чего надо. Там кровать, печка, одна сковородка, яичница на завтрак и всё. И ничего не надо.
Иногда в этой ситуации мужчина перестает зарабатывать и становится альфонсом. Либо находит ту, которая будет стимулировать его к достижениям своими желаниями.
Поэтому это наша обязанность как женщин, научиться принимать от мужчин деньги, подарки, принимать какие-то достижения и подвиги, которые они делают во имя нас.
Есть и другой вариант, когда женщина вдруг начинает зарабатывать много. Она начинает думать, что это её самая главная в жизни цель – обеспечивать семью, кормить семью, «этот хлюпик ничего не может» и так далее.
То есть если женщина решительно берет на себя активность в этом плане, то у мужчины ничего не остается. Женщина взяла всё. Ему приходится только принимать. Тогда он становится домашним, подкаблучником и всё такое. И это ответственность женщины — что мы взяли на себя не своё.
ЛЮБОВЬ
Следующая чакра Анахата– сердечная. Она отвечает за любовь и симпатию. Это наша женская чакра. То есть мы, как женщины, должны давать, а мужчина принимать. Наоборот получается некомфортно.
У большинства из вас, наверное, был такой поклонник, который выполнял все твои прихоти, который делал всё, что ты хочешь – и цветочки тебе, и вот это, и вот то. И в рот заглядывает, и вот прямо такая любовь, и вечером встречает, и утром провожает. А ты смотришь на него и понимаешь, хороший человек, хороший парень, но любить не могу. И еще сама себя пилю за то, что такого хорошего — не люблю.
Просто потому, что мужчина взял на себя активность этой чакры, этого центра. Он начал давать, и у женщины нет других вариантов. Она не может любить. А любовь — это наше женское всё.
Если женщина не может любить, реализовываться в этом месте, то ей очень тяжело. И поэтому такие отношения чаще всего не складываются. Поэтому это просто красивая картинка – «я хочу чтобы муж за мной романтично ухаживал, вот это делал и вот это делал и вот так меня любил и вот этак любил». Если бы у вас так происходило, то вас бы это совсем не радовало на самом деле.
Поэтому радуйтесь, если ваши мужчины не берут у вас ответственность за этот центр и позволяют вам в нем реализовываться. Тогда вы можете полностью раскрыться в этом, делать какие-то приятные сюрпризы своему любимому и как-то его баловать.
Это не значит, что он всю жизнь будет только принимать и ничего не давать взамен. Скорее всего, он тоже будет для вас что-то делать, но это будет не на этом центре. Это будет, например, на уровне третьей чакры – то есть он будет делать какие-то подарки, или на первой — как-то начнет заботиться о вас в плане жилплощади или еще каких-то базовых вещах.
Поэтому не ждите от мужчины неземной романтики и исполнения ваших прихотей, потому что это наша ответственность – исполнять желания, давать наслаждения и любить. Это женская ответственность. Мужчина вам отплатит чем-то другим. Подарками и ощущением безопасности.
Мужчине в жизни очень важно себя выразить, реализоваться. Для женщины основная реализация — это семья. Реализация вовне семьи вторична.
Если женщина научилась дарить Любовь по четвертому центру, то эта энергия поднимается в мужчине выше, и он уже хочет не просто заработать денег, не просто обеспечить семье базовый уровень. Он уже хочет оставить свой след в истории, какое-то наследие. Хочет чем-то улучшить этот мир — на этом уровне мужчины часто начинают делать великие дела, глобальные подвиги.
И все эти подвиги делаются во имя женщин. Наша задача в этом месте — принимать. Радостно и с любовью. Как принцессы и королевы принимают почести от сражающихся рыцарей. Чтобы им было ради кого совершать крестовые походы, защищать Родину или спасать планету от экологической катастрофы.
Поэтому если вы хотите, чтобы ваш мужчина не просто выживал и работал, а действительно реализовывался и менял мир — учитесь любить его. Энергия вашей любви способна поднять в нем энергию до пятого центра.
Кроме того, это еще центр общения, связей с общественностью. Например, хорошо, если друзья семьи — это друзья мужа. Не вы его приводите в свою компанию и заставляете общаться с вашими подругами. А он вводит вас в некий свой круг, создает вам какое-то общение и строит связи между семьями.
ЯСНОВИДЕНИЕ
Шестая чакра Аджна – ясновидение. Женщина дает – мужчина принимает.
По идее каждая жена должна быть главным помощником своего мужа. И основная ее помощь не в том, чтобы делать то, что он не любит. А предоставить ему то, чего у него нет в силу природы. Ясновидение.
Допустим, женщина всегда дает очень хорошие советы мужу. У неё есть интуиция, и она очень часто чувствует и говорит – «что-то этот дядька мне не нравится, с которым ты контракт хочешь подписать». Мужчина в идеальной ситуации прислушивается к ее ощущениям. Если ему хватает значимости на его трех центрах — он реализован как глава семьи, как добытчик и у него есть некая миссия — он легко примет к сведению рекомендации жены.
Женщина очень часто чувствует какие-то вещи, и она говорит – «слушай, мне вот не нравится этот человек, давай не будем с ним работать, или, чувствую я, добром это не кончится». Проходит какое-то время — и так все и происходит.
У меня часто так бывает — когда мне человек не нравится, хотя видимых причин на это нет. Я раньше не говорила мужу. А потом происходит ситуация — и человек раскрывается с не самой лучшей стороны.
Я поняла, что моя задача — обезопасить мужа. И я стала говорить ему. Сначала он отмахивался. Но после пары серьезных ситуаций — стал спрашивать моего мнения относительно людей. Особенно по поводу партнерства и совместных дел с кем-либо.
МЫ ДУШИ
Седьмая чакра Сахасрара работает у всех одинаково — это наша связь с Богом. И неважно, мужчины мы или женщины. В первую очередь мы — души, а душа не имееет пола.
Половые различия важны здесь, на Земле, для того чтобы исполнить миссию, ради которой мы родились. Половая принадлежность создает нам рамки, которые мы уже можем заполнить так, как нам нравится. Можно сказать, что дав нам женское тело, Господь сузил круг метаний и более четко обозначил роль, которую мы должны здесь сыграть.
А КАК ЭТО У ВАС ?
Самые большие перекосы обычно у нас по четырем нижним чакрам. Они создают базу для гармонии на высших уровнях. Поэтому у нас большая задача в этой жизни — научиться принимать от мужчины по первой чакре и по третьей. А кроме того — научиться отдавать по второй и по четвертой. Как раз то, чего мы чаще всего и не умеем.
(Ольга Валяева) Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 01.10.2015, 15:54 | Сообщение # 2733
ЦитатаЗвездатрон ()
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ОТЛИЧИЯ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ.
Когда я читаю такие статьи, то сразу вспоминаю анекдот из серии "Физики шутят".
В нем один известный физик повесил на доску график и полчаса объяснял студентам, почему процесс происходит именно так, что сначала графин идет вверх, а потом вниз. Вдруг один из студентов заметил, что график повешен перевернутым.
Физик, ни сколько не смутившись, перевернул график и сказал: - А, ну тогда еще проще. И снова объяснил, как идет физический процесс и почему график сначала идет вниз, а потом вверх.
Но это физика. А жизнь и мир взаимоотношений мужчины и женщины настолько многогранны, что объяснить придуманное перевернутое не составляет никакого труда.
На самом деле за связь с богом отвечает анахата. И она не принадлежит ни к мужскому, ни к женскому типу. Сахасрара же отвечает за понимание Божественного и за осознание Единства сущего, а так же за идеалы и идеи.
Традиционное и устаревшее представление о чакрах мужских и женских - отражает лишь то, к какому энергоканалу принадлежит та или иная чакра, к каналу Ида или каналу Пингала.
Чакры: свадхистана, вишудха и аджна - считаются женскими. А сахасрара, манипура и муладхара считаются мужскими. Это деление условно. Потому что АКТИВНОСТЬ чакр у человека, не зависит от пола его, а зависит от почакрового психотипа. А тот в свою очередь от того, какая чакра базовая и на каком канале она находится.
Что же касается РАЗВИТИЯ чакр, то оно зависит от того, какой опыт преимущественно получал человек в прошлых воплощениях, в каких он находился условиях и чем занимался. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Четверг, 01.10.2015, 16:09
Мы же в этой статье будем рассматривать варианты, когда для мужчины жить рядом с прекрасным "чудовищем" становится невозможным, и поищем часто встречаемые причины возникновения союза "хороший мужчина - женщина-стерва".
Для объективности взглядов, я задала мужчинам вопросы и попросила поделиться мнением по данной тематике. Поделюсь самым любопытным описанием характера "стервы" (дословно, с разрешения автора): "стерва - разумна и коварна, она быстро мимикрирует от нещасной жертвы режима, ситуации, жизни еще чего-то, в хладнокровного зверя, которому нужна ТОЛЬКО власть. Нет, деньги, секс и цветы - это результат власти в этой истории. Так вот, часто причиной выбора такой партнерши становится та самая история о тщеславии "Я помогу, Я научу, Я буду хорошим, Она меня полюбит".
На второй вопрос о причине выбора такой женщины, ответ был еще более интересен: "как это зачем? два варианта - или модель ее поведения нравится, или стерва просто один-два раза дает необходимое мужчине, а потом использует это как шантаж.
Что нравится мужчине в ней? Хороший годный секс, ощущение уюта (демоверсия), кофе в постель, или незаурядный интеллект (разбирается в моторе машины или в географии, физике и т.д.).
Примечателен тот факт, что все опрошенные мной мужчины упоминали "хороший секс", который, однако был достаточно редким.
Почему же мужчина "хороший", а она - "чудовище наоборот"?
С социальной точки зрения мы видим положительного мужчину: спокойного, приятного в общении, начитанного, образованного, самостоятельного, одним словом, "интересного" (женщины часто дают ему именно такую характеристику).
Женщина-стерва же имеет двоякое описание: подруги описывают ее как истеричную, хладнокровную и неприятную (она, зачастую, не скрывает своих мотивов получения выгоды от мужчины в своем окружении). Мужчины же получают другую картинку, описываемую часто словом "дерзкая", "недоступная", что и вызывает повышенный интерес.
Почему же этот образ такой противоречивый?
Женщина-стерва всегда дает двойные посылы мужчинам. Часто это входит в ее план: заворожить, притянуть, использовать по максимуму, насытившись - избавиться. Иногда ей везет, и объект постоянно дает ей то, что хочет, и тогда это долгоиграющий союз.
Почему "монстр наоборот"? Потому что она всегда выглядит отменно. Тщательно продумано все: как внешний вид, так и речь, интонация, взгляды, позы. В психологическом плане основным мотивом является месть ("мужчины заслужили это") и ощущение власти и самоутверждения ("он мой и сделает то, что я захочу").
Прекрасным примером такой модели является персонаж из киномодификации "Белоснежки" - злая королева в исполнении Шарлиз Терон. Женщина прикидывается жертвой и потом убивает в постели своего короля, забрав его королевство. Это прекрасная утрированная метафора такого союза. В какой-то момент мужчина ликвидируется за ненадобностью: она всячески его изматывает до тех пор, пока он не сопьется или не уйдет сам и оставит все ей.
Если взять мифический и сказочный пласт - существует очень много описаний таких женщин- монстров. Старуха-ведьма, прикинувшаяся молодой, Снежная Королева, женщина - черная вдова. Образ сирены, мавки, утопленницы, русалки есть во всех народах - они зазывают, обещая "благость" и убивают после слияния (или до сексуального акта) своего партнера.
В жизни все не так буквально, однако сценарий работает именно по этому принципу - околдовать и использовать. В сказках этих женщин можно расколдовать любовью, и находится обычно тот, кто не побоится и снимет чары. Но проблема в том, что количество использованных и "убитых" мужчин никуда не исчезает.
Зачем же мужчинам эти женщины?
Миф 1. "Я буду ее героем". Она жертва и он ее жалеет. На втором или третьем свидании "внезапно" всплывает какая-то печальная история и он видит, что за ее холодностью проступает слеза. Он хочет ее спасти, исцелить. Все, чего хочет на самом деле мужчина, - это стать героем, то есть самоутвердиться. Не найдя другого способа удовлетворить свою потребность в прохождении "пути героя", заложенного в подсознании для свершения перехода "мальчик - муж", он реализовывает это именно таким путем.
Миф 2. "Я ее добьюсь". Достаточно часто встречаемый сценарий, имеющий популярность во все времена. Она такая неприступная, а ему нравится "брать только те крепости, которые оказывают сопротивление". Чем больше она его отталкивает, тем больше азарта просыпается.
В данной ситуации помогает еще всеобщая иллюзия о том, что когда женщина говорит "нет" это значит "да". Он, может, на самом деле, ей не нравится, но она с удовольствием попользуется всем, что он предложит, и берет по максимуму до тех пор, пока "пить" будет нечего. Опустошенный, он остается ни с чем и его израненное эго рождает всеми известный стереотип "Все бабы - с..и". Так, вполне адекватный мужчина может стать женоненавистником.
Миф 3. "Она боится чувств из-за прошлого опыта, я научу ее любить".
Мужчина выбирает холодную женщину, которая в грубой форме его "посылает". Причиной не распознавания настоящих эмоций часто является травма детства. Слишком холодная мать, которая отталкивала и упрекала. Одно исследование на приматах объяснило причину выбора жестокого обращения. Детенышей обезьян поместили в клетку, где расположены две искусственные самки-матери: одна из проволоки, бьющая током, и одна из мягкой ткани. Несмотря на то что одна "мать" била током, обезьянки шли именно к ней, так как она давала хоть какую-то реакцию.
Соответственно, часто в зрелом возрасте мужчины могут находить себе отталкивающих партнерш и воспринимать отвержение как поощрение и знак внимания, распознавая в ней "свою" женщину. Это именно тот вариант, о котором поет Макаревич в песне "Он был старше ее". Цитата "он любил ее, она любила летать по ночам", очень точно описывает женщину, которая будет изменять, и мужчину, который будет терпеть и страдать, потому что "любит".
Миф 4. "Ее перепады настроения - признак характера и женственности".
Данный миф не совсем про стерв, он больше про женщин-манипуляторов своими истериками.
Мужчина находит себе женщину, которая постоянно устраивает скандалы. Точнее, они находят друг друга. Это именно тот союз, который может длиться вечно. Взаимодополняющая зависимость. Потребность в остроте ощущений. По ряду причин, физиологических и психологических, мужчина может воспринимать только сильный стимул - только когда она кричит, плачет или кидает в него тарелку, он распознает любовь, внимание или самоутверждается во власти над ней. Он может ее довести, он главный.
Также он знает, как ее успокоить, она же через короткий срок понимает, что ему нравятся ее истерики и начинает добиваться желаемого, манипулируя своими настроениями. Оба верят в силу своей любви. Данные отношения строятся на колоссальной амплитуде эмоций и садомазохистских тенденциях, часто воплощающихся в постели в роли игр доминации - подчинения. Почему данный мужчина "хороший"?
Общество видит спокойного, сдержанного мужчину и орущую по мелочам рядом женщину. И никак не может соотнести в какую-то категорию эти отношения. Но в данном случае оба партнера могут играть в любовь достаточно долго, пока кому-то не надоест или не появится объект более желанный. Хорошо проиллюстрирована зависимость и манипуляции по данному сценарию в фильме "Афера по-американски", когда герой Кристиана Бэйла говорит своей жене: "я думал, ты загадочная, а оказалось, твоя загадочность - это вечная депрессия".
Если обобщить все ситуации, то главной причиной выбора неадекватных партнерш является глубинная проблема "раненой Анимы" - поломанного представления о том, какая женщина нормальная. Психоаналитическая теория К. Юнга объясняет такие сценарии тем, что в каждом мужчине и женщине есть Анима и Анимус - женское в мужчине и мужское в женщине. Данные архетипы-прообразы отвечают за выбор партнера. И чем искаженней эта часть в нас, тем деструктивнее человек противоположного пола с нами.
В прошлой статье были даны рекомендации по работе женщин над собой. Исходя из понимания того, что мужчины действительно "сильный пол", я не буду давать рекомендаций по работе над собой, так как на деле они зеркальны прошлой статье. Мужчины всегда останутся лидерами, даже когда у них проблемы. Обычно, распознавание нахождения в губительном сценарии может уже быть спасением, так как качество решения проблемы мужчины и женщины кардинально отличается.
В осенний период появляется много мыслей об отношениях, о смысле жизни, о достижениях. И часто эти мысли неприятные, поглощающие, как холод вокруг. Возможно ли не поддаваться осенней депрессии? Или может она несет в себе что-то полезное? О ресурсе, который скрыт в осени, читайте в следующей статье "5 плюсов, которые можно извлечь из осенней хандры"....
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 14:52 | Сообщение # 2736
3 сексуальных расстройства женщин
Известный психотерапевт Михаил Литвак раскрыл секрет, где искать мужа, почему под него нельзя подстраиваться и чем опасен мужчина, который не может без вас жить. Брачная статистика в последнее время выглядит как социальная катастрофа: число разводов практически сравнялось с числом браков.
По убеждению психологов, это происходит, главным образом потому, что многие люди женятся по самым различным нелепым причинам, кроме одной истинной — чтобы строить семью. Известный психотерапевт и автор многочисленных книг Михаил Литвак рассказал о том, кому счастливую семью создать удастся, а кому придется пополнить статистику разводов.
Справка: Литвак Михаил Ефимович (родился в 1938 году в Ростове-на-Дону) — психолог и психотерапевт с 40-летним стажем, кандидат медицинских наук, автор книг по практической и популярной психологии. Самые известные: «Психологическое айкидо», «Принцип сперматозоида», «Если хочешь быть счастливым», «Как узнать и изменить свою судьбу».
В одном интервью вы сказали, что счастливых семей нет…
Есть. Но мало. Я сам исследовал семьи. На 11 тыс. семей нашлись 3 счастливые. Но что самое главное — только счастливые семьи — нормальны. Остальные — это патология, сожительство двух несчастных людей.
Это именно российская особенность?
Почему? В той или иной степени, патологии есть везде.
Отчего так много разводов? Люди ошибаются в выборе супруга?
Это происходит потому, что люди плохо воспитаны. Их не научили думать, не научили выбирать мужа или жену. Мы проводили опрос — какое из объяснений в любви понравится больше. Предложены были такие варианты: «Я без тебя жить не могу», «Я тебя никогда не обижу», «Давай вместе тянуть лямку жизни». Так вот, 75 % женщин выбрали объяснение «Я без тебя жить не могу». Неужели не слышно, что это объяснение характерно для мужчины-ребенка либо алкоголика? А вот истинное объяснение в любви «Давай вместе тянуть лямку жизни» никому не понравилось.
Что же такое вообще — любовь?
Это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви. Вот все говорят: некого любить. А умеете ли вы любить? У нас браки по сути дела присоска: «Я без тебя жить не могу».
А что происходит с любовью на протяжении времени, куда она уходит?
На протяжении времени любовь становится все сильнее и сильнее… А если ее изначально не было, то становится хуже и хуже.
В чем разница в восприятии брака у мужчины и у женщины?
Мужчина и женщина видят брак одинаково. Но где вы видели мужчин и где вы видели женщин? У нас есть брюконосители и юбконосительницы. Так вот, сначала нужно стать либо мужчиной, либо женщиной, а после этого строить семью. На создание семьи имеет право только физически здоровый, духовно развитый и материально состоявшийся человек. Не имейте дела с нищими непрофессионалами.
Если отношения начались с секса, какое будущее их ждет?
Секс должен случиться потом. А вначале должно быть общее мировоззрение. Любовь — не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одну сторону. Канадские исследователи выделили четыре фактора, которые делают семью прочной. Первый — общее мировоззрение. Второй — общие гастрономические вкусы. И только на третьем месте секс. На четвертом — желание гладить друг друга. А когда через секс создается семья — ничего хорошего в этом нет.
Мужчины часто сравнивают себя с самцами и утверждают, что измены обязательны…
Измены возникают из-за того, что люди ошиблись в выборе спутника. Если ты ошибся и женился (вышла замуж) не на той (не за того), естественно, что начинает нравиться кто-то другой.
Каким женщинам не изменяют?
Физически здоровым, духовно развитым и материально независимым. У наших женщин есть три сексуальных расстройства: педофилия, зоофилия, мазохизм. Во-первых, они берут мужчину не в мужья, а на воспитание. Во-вторых, живут с алкоголиками. А что такое алкоголик? Это животное. И в-третьих — страдают мазохизмом: любят, когда над ними издеваются.
Если женщина физически здорова, материально независима, но уже немолода? Меньше ли у нее перспектив?
У нее больше перспектив! Это женщина в самом соку. Она уже состоялась. Ей не нужен гарнир, ей нужен бифштекс. 45–50-летняя женщина в сексе даст фору молодым.
Как на начальном этапе свиданий провести разведку и определить, «твой» это человек или нет?
По общению, по жестикуляции, по манере одеваться. Сократ говорил: «Скажи мне что-нибудь, я хочу тебя увидеть». Уже после нескольких фраз можно определить, кто перед вами и совпадаете ли вы по мировоззрению.
Должна ли совпадать у партнеров и сексуальная конституция?
Ну конечно. Если мужчине секс нужен по 50 минут 3 раза в день, а женщине - 3 минуты 1 раз в месяц — у них ничего не получится.
Если имеются какие-то несовпадения, может ли женщина подстроиться под мужчину или попробовать его перевоспитать?
Нет. Надо брать готовую продукцию, а не полуфабрикат. Жениться должны зрелые люди. А перевоспитать можно только одного человека — самого себя. Ошиблась — значит, надо разойтись. И искать другого.
Где лучше искать?
Только на работе. Когда наблюдаешь человека на работе — видишь, как он состоялся. Вот мы сейчас с вами вместе работаем, и вы можете составить обо мне мнение… А на вечерах встреч или в ночных клубах — собрание лгунов.
Изменились ли потребности женщин за последнее время?
Никак не изменились за последние сто тысяч лет.
А как насчет того, что сейчас девушки хотят замуж именно за статусных мужчин?
И правильно. Значит, созревают. Но надо и самой быть статусной. У нас же, к сожалению, у большинства женщин психология латентной проститутки: найти богатого мужчину, чтобы кормил. А за это они планируют вести хозяйство и отдаваться в постели. Вещи надо называть своими именами: это проституция. Однако много сейчас и мужчин, которых можно назвать латентными альфонсами, которые ищут богатых женщин, а сами развиваться не хотят.
Но существует теория, что женщина должна лишь вдохновлять мужчину, создавать ему комфортные условия, оставаясь в его тени…
Вы путаете мужчину с брюконосителем. Мужчине не нужно, чтобы его вдохновляли. Он сам вдохновлен от своей работы и ее результата. Нельзя жить ради женщины или ради мужчины.
А ради детей?
Тем более нельзя… Дети — это нечто эфемерное. Дети, какие бы ни были, плохие или хорошие, все равно в 18–20 лет от тебя уйдут. Мужчина и женщина ближе друг для друга, а дети — это нечто временное. Побочный продукт нашей любви.
В результате развода женщины остаются с этим «продуктом любви», а мужчины утверждают, что не хотят брать замуж женщину с ребенком…
Для мужчины (а не брюконосителя) ребенок от первого брака не проблема. Почему? Потому что он готов все сделать для ребенка, лишь бы любимая была рядом. Но когда сама женщина считает, что ребенок — самое главное в жизни, она никогда не будет счастлива в браке.
Есть мнение, что институт брака отмирает, что будущее за альтернативными видами сожительства. Как вы относитесь к гостевой форме?
Гостевой брак не так уж и плох. Бывает, люди живут гражданским браком — нормально. А только зарегистрировались — стали жить плохо.
В чем причина таких перемен?
В том, что человек хочет быть свободным. Формальный брак его сковывает. Печать в паспорте ничего не меняет для умного человека. А для дурака - меняет.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Вторник, 05.01.2016, 10:53 | Сообщение # 2739
Афоризмы про женщин
Традиционно темой для афоризма становится то, что сложно поддается описанию, но, вместе с тем, интуитивно понятно каждому. По-видимому, таковой считается и женская душа. Афоризмы про женщин затрагивают самые разнообразные аспекты: любовь, брак, семейные отношения, карьера, - вот далеко не полный перечень животрепещущих тем. Ознакомление с ними одинаково полезно как мужчинам, так и женщинам. Первым афоризмы про женщин помогут лучше понять тонкую и ранимую душу прекрасной половины человечества, а вторым - взглянуть на свои поступки со стороны и, возможно, в чем-то изменить отношение к жизни.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
Если женщина отдаётся мужчине за деньги - стало быть она "не подарок".
Окончательное решение женщины редко бывает последним.
Выражение лица женщины гораздо важнее ее одежды.
Не страшно, если жена плохо готовит - страшно, если заставляет всё съедать.
Умом нас, женщин, не понять. Нам мозг линейкой не измерить. Нас надо просто обожать, — любить, хранить и нами бредить!
Мысли и женщины вместе не приходят.
Страстные женщины хороши до безобразия! А также во время безобразия и после безобразия.
Женщина за рулём - как звезда в небе: ты её видишь, а она тебя - нет.
Каждый муж хочет, чтобы жена сидела дома, но не сидела сложа руки.
Женщину разрешается перебивать только комплиментами...
Прежде чем найдёшь свою царевну, перецелуешь немало жаб.
Женщина отличается от мужчины тем, что продумывает не свои шаги, а свою походку.
Ночь придает блеск звездам и женщинам.
Женщина может простить мужчину, даже если он ни в чём перед ней не виноват.
Привлекательные женщины отвлекают.
По-настоящему красивое платье — это такое платье, в котором красивая женщина выглядит лучше, чем без него.
Мужчина хочет, чтобы он был у нее первым, а женщина — чтобы она была у него последней.
Если женщина отвечает на твой вопрос — не верь ей; если молчит — не верь ей тем более.
Женщины называют козлами только тех мужчин, которых они не смогли сделать баранами.
Если женщине нечего сказать — это не значит, что она будет молчать.
Женщин нужно носить на руках — на шею они сядут сами.
Настоящая женщина может улыбается многим, дружить с избранными и любить единственного!
У женщины с прошлым нет будущего.
Женщина должна быть настолько умна, чтобы нравиться глупым мужчинам, и настолько вульгарна, чтобы нравиться умным.
С голой женщиной трудно спорить.
Женщина до сорока ищет любимого, а после сорока — любого.
Если жена не следит за собой, ей придётся следить за мужем.
Женщина — как крепость: одной можно овладеть после первого штурма, другой — после долгой осады, а третьей — после переговоров.
Чем больше женщина вертится вокруг зеркала, тем больше мужчин вертится вокруг женщины.
Сила женщин в слабостях мужчин.
Если женщина вошла в магазин, - без покупки ее не вынешь.
Женщина редко прощает ревность и никогда не прощает её отсутствия.
Чем красивее женщина, тем быстрее пролетают время и деньги.
Если жена пилит мужа, значит хочет сделать из него прекрасную половину.
Как женщина хочет любви! Сначала она внушает себе, что любит, потом внушает себе, что любима, а потом внушает всё это своему возлюбленному.
Дай женщине пожить несколько дней такой жизнью, какую ты ей предложить не можешь, и наверняка потеряешь её.
И как у жены поворачивается язык обвинять мужа, что он пришёл на рогах.
Забудь покой, кто вздумал править женщиной.
Женщины умеют хранить тайны только сообща.
Женщине достаточно одного мужчины, чтобы понять всех мужчин; мужчина может знать всех женщин и не понимать ни одной.
Возраст женщины, когда она начинает всех критиковать, называется критическим.
Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила на место.
Умная женщина сама знает, что дура.
Если тело женщин ухожено, всегда найдется тот, кто купит ей норковую шубу.
Женщина до брака - провокатор; после брака - жандарм.
Женщиной не рождаются - ею становятся.
В ошибке любой женщины есть вина мужчины.
Не вздумай ставить на вид женщине ее недостатки.
Строгость нрава у женщин - это белила и румяна, которыми они оттеняют свою красоту.
Лучше красивой женщины только красивая мысль.
Красивая женщина чувствует себя свободной.
Для женщины самой твёрдой валютой является мужское достоинство.
Взрослый сын и молодая жена - что ещё нужно мужчине, чтобы достойно встретить старость?!
Никто так не осудит женщину, как две вместе - третью...
Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
Даже суровость любимой женщины полна бесконечного очарования, которого мы не находим в самые счастливые для нас минуты в других женщинах.
Существует треугольник отношений - так называемый Треугольник Карпмана, состоящий из трёх вершин:
Спаситель
Агрессор
Жертва
Этот треугольник ещё называют магическим, так как стоит в него попасть, так его роли начинают диктовать участникам выборы, реакции, чувства, восприятие, последовательность ходов и так далее.
А самое главное - участники свободно "плавают" в этом треугольнике по ролям.
Жертва очень быстро превращается в Преследователя (Агрессора) для бывшего Спасителя, а Спаситель - очень быстро становится Жертвой бывшей Жертвы.
Например, есть некто, страдающий от чего-то или кого-то (эти "что-то" или "кто-то" и является Агрессором). А страдалец (страдалица) - это типа, Жертва.
Жертва быстро находит Спасителя (или спасителей), который (по разным причинам) старается (вернее, пытается) помочь Жертве.
Всё бы ничего, но Треугольник-то магический, и Жертве совершенно не нужно избавление от Агрессора, а Спасителю - не нужно, чтобы Жертва прекратила быть жертвой. Иначе он ей будет не нужен. Какой же Спаситель без жертвы? Жертва "излечится", "избавится", кого же спасать то?
Получается, что и Спаситель, и Жертва заинтересованы (неосознанно, конечно) в том, чтобы фактически всё оставалось по прежнему.
Жертва должна страдать, а Спаситель должен помогать. Все довольны:
Жертва получает свою долю внимания и заботы, а Спаситель - горд тем, какую роль он играет в жизни Жертвы.
Жертва платит Спасителю признанием его заслуг и роли, а Спаситель платит за это Жертве вниманием, временем, энергией, чувствами и т.д.
Ну и что? - спросите вы. Все же довольны!
Как бы не так!
На этом треугольник не останавливается. Жертве становится мало того, что она получает. Она начинает всё больше и больше требовать и оттягивать внимания и энергии Спасителя. Спаситель старается (на сознательном уровне), но у него ничего не получается. Конечно, он же на бессознательном уровне не заинтересован помочь ОКОНЧАТЕЛЬНО, он же не дурак, лишиться такого вкусного процесса!
У него не получается, его состояние и самооценка (самоуважение) снижаются, ему становится плохо, а Жертва продолжает ждать и требовать внимания и помощи.
Постепенно и незаметно Спаситель становится Жертвой, а бывшая Жертва становится Преследователем (Агрессором) для своего бывшего Спасителя. И чем больше Спаситель вкладывал в того, кого он спасал, тем, по большому счёту, он становится больше ей должен. Ожидания растут, и он ОБЯЗАН их реализовывать.
Бывшая жертва всё больше недовольна "не оправдавшим её ожиданий" Спасителем. Она всё больше и больше путает, кто же на самом деле является агрессором. Для неё уже бывший Спаситель виноват в её бедах. Как-то незаметно происходит переход, и уже почти осознанно она недовольна бывшим благодетелем, и уже его обвиняет чуть ли не больше, чем того (то), кого раньше считала своим Агрессором.
Бывший спаситель становится для бывшей Жертвы обманщиком и новым Агрессором, а бывшая Жертва устраивает настоящую охоту за бывшим Спасителем.
Но это ещё не всё... Бывший кумир повержен и ниспровергнут. Жертва ищет новых Спасителей, ведь у неё количество Агрессоров возросло - бывший Спаситель не оправдал ожиданий, по большому счёту, обманул её, и должен быть наказан.
Бывший же Спаситель, являясь уже Жертвой своей бывшей Жертвы, измотанный в попытках (нет, не помочь, его сейчас волнует лишь одно - суметь спастись от "жертвы") - начинает (уже как истинная жертва) искать других спасителей - и для себя, и для своей бывшей Жертвы. К стати говоря, это могут быть разные Спасители - для бывшего спасителя и бывшей жертвы.
Круг расширяется. Почему треугольник и называется магическим, что: 1. Каждый участник бывает во всех его углах (играет все положеные в треугольнике роли);
2. Треугольник устроен так, что вовлекает всё новых и новых членов оргии.
Бывший Спаситель, использованный, выбрасывается, он истощён, и уже не может быть полезен Жертве, и Жертва пускается в поиски и в погоню за новыми Спасителями (будущими её жертвами)
С точки зрения Агрессора тут тоже интересные штуки. Агрессор (настоящий агрессор, тот, кто и считает себя агрессором, преследователем) как правило, не знает о том, что Жертва на самом деле не жертва. Что она не на самом деле беззащитна, просто ей нужна данная роль.
Жертва же очень быстро находит Спасителей, которые "внезапно" появляются на пути "Агрессора", и тот очень быстро становится уже их Жертвой, а Спасители превращаются в Преследователей бывшего Агрессора.
Это великолепно описал Эрик Берн на примере сказки про Красную Шапочку. Шапочка - "Жертва", волк - "Агрессор", охотники - "Спасители".
Но сказка заканчивается вспоротым брюхом волка.
Алкоголик - жертва Алкоголя. Его жена - Спаситель.
С другой стороны Алкоголик - Агрессор для жены, и она ищет спасителя - нарколога или психотерапевта.
С третьей стороны, для алкоголика жена - Агрессор, а его Спасителем от жены является алкоголь.
Врач быстро из Спасителя превращается в Жертву, так как обещал Спасти и жену и алкоголика, и даже брал за это деньги, а жена алкоголика становится его Преследователем.
А жена ищет нового Спасителя.
И к стати, жена обретает нового обидчика (Агрессора)в лице врача, ведь он обидел и обманул её, и не выполнил своих обещаний, взяв деньги.
Поэтому жена может начать Преследования бывшего Спасителя (врача), а ныне Агрессора, находя новых Спасителей в виде: 1. СМИ, судебных органов
2. Подружек, с которыми можно перемывать косточки уже и врачу ("Ох уж эти врачи!")
3. Нового врача, который вместе с женой осуждает "некомпетентность" предыдущего врача.
Ниже представлены признаки, по которым можно себя узнать, когда вы оказываетесь в треугольнике. Чувства, которые испытывают участники событий: Жертва: чувство беспомощности, беспросветности, принуждения и причинения, безвыходности, бессилия, никчёмности, никому ненужности, собственной неправильности, запутанности, неясности
Спаситель: чувство жалости, желание помочь, собственное превосходство над жертвой (над тем, кому хочет помочь), большую компетентность, большую силу, ум, больший доступ к ресурсам, "он больше знает про то, как нужно действовать". Сострадание, острое щемящее чувство сопереживания (обратите внимание, это очень важный пункт: Спаситель ассоциируется с Жертвой! А значит, никак и никогда не сможет ей истинно помочь!)
Агрессор: чувство собственной правоты, благородного возмущения и праведного гнева, желание наказать нарушителя, желание восстановить справедливость, оскорблённое самолюбие, убеждённость, что только он знает, как правильно раздражение на жертву и тем более на спасителей, которых воспринимает, как мешающий фактор (спасители ошибаются, ведь только он знает, как нужно прямо сейчас поступить!)
Жертва - страдает
Спаситель - спасает и приходит на помощь и выручку
Если вы оказались в этом "магическом" треугольнике, то знайте, что Вам придётся побывать во всех "углах" этого треугольника, и перепробывать все его Роли.
События в треугольнике могут происходить сколь угодно долго - вне зависимости от сознательных желаний их участников.
Жена алкоголика не желает страдать, алкоголик не желает быть алкоголиком, а врач не желает обманывать семью алкоголика. Но всё определяется результатом.
Пока хоть кто-нибудь не выскочит из этого проклятого треугольника, игра может продолжаться сколь угодно долго.
Как выскакивать? Самое главное - понять, на какой Роли Вы вошли в треугольник.
Какой из углов треугольника был для Вас входом в него.
Обычно в руководствах дают следующий совет: инверсировать роли. То есть, заменить роли на другие:
Агрессор должен стать для Вас Учителем. Фраза, которую я говорю своим ученикам: "Наши враги, и те, кто нам "мешают", являются нашими лучшими тренерами и учителями)
Спаситель - Помощником или максимум - Проводником (можно - тренером, как в фитнесс-клубе: вы делаете, а тренер тренирует).
А Жертва - Учеником.
Если Вы поймали себя на роли Спасителя - бросьте глупые мысли о том, что тот, "кто нуждается в помощи" немощен и слаб. Принимая его такие мысли, Вы делаете ему медвежью услугу. Вы делаете что-то ЗА него. Вы мешаете ему научиться самостоятельно чему-то важному для него.
Нельзя делать ничего за другого человека. Ваше желание помочь - искус, жертва является Вашим искусителем, и Вы, фактически, являетесь искусителем и провокатором для того, кому стремитесь помочь.
Дайте человеку делать самому. Пусть он ошибается, но это будут ЕГО ошибки. И он не сможет Вас обвинить в этом, когда попытается перебраться в роль Вашего Преследователя.
Человек должен пройти свой путь сам.
Великий психотерапевт Александр Ефимович Алексейчик говорит: "Помочь можно только тому, кто что-то делает."
И продолжал, обращаясь к тому, кто был в этот момент в беспомощности:
"Что Вы делаете, для того, чтобы он (тот, кто помогает) мог Вам помочь?"
Великолепные слова!
Для того, чтобы тебе помогли, ты должен что-то делать. Помогать можно лишь в том, что делают. Не делаешь - тебе нельзя помочь.
Что делаешь - в том тебе и возможна помощь.
Как выскакивать
Самое главное - понять, на какой Роли Вы вошли в треугольник.
Какой из углов треугольника был для Вас входом в него.
Это очень важно, и это не описано в руководствах.
Точки входа
У каждого из нас есть привычные, или излюбленные Роли-входы в подобные магические треугольники. И часто в разных контекстах у каждого входы свои. У человека на работе может быть излюбленным входом в треугольник - Роль Агрессора (ну любит он восстанавливать справедливость или наказывать дураков!), а дома, например, типичный и излюбленный вход - это Роль Спасителя.
И не стоит забывать
что нет ни Спасителей, ни Жертв, ни Агрессоров. Есть живые люди, которые могут играть различные роли. И каждый человек попадает в ловушку разных ролей, и бывает во всех вершинах этого заколдованного треугольника, но всё-таки, каждый человек имеет некоторые склонности к той или иной вершине, склонности задерживаться на той или иной вершине.
И важно помнить, что точка входа в треугольник (то есть, то, что вовлекло человека в патологические отношения) - чаще всего бывает и точкой, на которой человек задерживается, и ради которой и "влетал" в этот треугольник. Но не всегда это так.
Сила магии этого треугольника такова, что любого наблюдателя или слушателя - начинает втягивать в этот бермудский треугольник патологических отношений и ролей.
Автор: Александр Вакуров Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Вторник, 05.01.2016, 14:47 | Сообщение # 2742
С чего начать уставшей женщине, чтобы напитать себя энергией?
Женщины более чувствительны к происходящему вокруг. В результате повышенного стресса в организме начинает не хватать серотонина, который отвечает за выработку энергии, а также — за перепады настроения. Подчас в результате стресса уже с самого утра может возникнуть ощущение усталости, сопровождающееся нежеланием вставать с постели, начинать новый день, общаться с окружающими, идти на работу... Как с этим бороться?
1. Физический уровень. Женщина станет бодрее при выполнении следующих действий: переход с брюк на юбки, ношение аксессуаров, уход за телом, спа-процедуры, массаж, йога, танцы, лёгкие физические нагрузки, правильное питание (исключить мясо, рыбу, яйца, кофе, чёрный чай, сигареты – всё это лишает красоты и праны).
2. Эмоциональный уровень. Напитать себя приятными впечатлениями очень важно для женщины. Обессиленной женщине лучше не встречаться с грубыми, пессимистичными, склонными завидовать людьми. Следует выбирать качественное общение с единомышленницами, окружить себя красотой (смотреть, слушать). Полезно гулять при усталости.
3. Интеллектуальный уровень. Получение знаний о женской природе, об обязанностях жены и матери нужно женщине, прежде всего прочего. Чтобы проще было постичь науку женственности, можно выписать желаемые качества, а затем начать совершать аскезы для их развития, общаться с обладательницами этих качеств. Такая направленность разума даст женщине ощущение силы!
4. Духовный уровень. Познание своей духовной природы необходимо всем, а женщина становится ещё и красива, когда она умиротворена, ведь в этом случае её гормональный фон нормализуется. Спокойна женщина, если чувствует себя в безопасности и доверяет миру, что возможно при налаженной связи с Богом. Настоящее могущество женщины именно в спокойствии!
О. Г. Торсунов Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Вторник, 05.01.2016, 15:00 | Сообщение # 2743
Главный секрет гармоничных отношений мужчин и женщин
Гармоничные отношения между мужчиной и женщиной – фундамент счастья. Сегодня мы рассмотрим сакральные секреты отношения между мужчинами и женщинами. Это очень важная тема, от ее понимания будет зависеть ваше счастье, успех, благополучие и здоровье.
Многие женщины, прочитав статью о женской доле, и узнав, что в отношениях с мужчинами они «отдающие», расстроились. Я угадала? Конечно, вы подумали, что это несправедливо: кому-то надо только отдавать, а кому-то только получать. Милые мои читательницы, хочу вас успокоить. Отдавать вам надо будет лишь то, что вы по воле природы имеете в избытке, а за это к вам и будет прибывать счастье и благополучие. Все, что создано Творцом всегда гармонично, надо только эту истину понять и принять. Прочитайте эту информацию несколько раз, пока не придет глубокое понимание этого важного вопроса. Осознав ее, вы сможете построить гармоничные отношения со своей половинкой. Кроме того многих интересует вопрос о том, как раскрыть чакры, ведь от степени их раскрытия зависит наше благополучие по всем аспектам бытия. Так вот, реализация этих знаний в жизни – один из путей раскрытия чакр и личностного роста.
Мы уже знаем, что Творец разделил человека на 2 половинки для ускорения развития человечества. Чтобы эти половинки всегда стремились друг к другу, был придуман очень мудрый механизм: У женщин сексуальная энергетическая чакра всегда наполнена энергией, а у мужчин она всегда голодная и накормить ее может лишь женщина. Поэтому мужчины без женщин полноценно жить и развиваться вообще не могут. Им нужна Муза. Почему у женщин всегда полна сил сексуальная чакра? Да потому, что ей надо мужчину привлечь, накормить, вдохновить, потомство зачать, выносить, родить и вырастить. Поэтому женщина тесно связана с Землей, которая и питает ее этой мощной энергией.
Именно благодаря тому, что у женщин уже по факту рождения женщиной сексуальной энергии всегда много, женщину можно считать самодостаточной. Но не спешите радоваться и считать, что вы и без мужчины можете прекрасно прожить. Можете! Но жизнь будет более трудной, а истинного счастья не будет без них, ведь душа будет болеть от невыполненного долга перед Вселенной.
Именно потому, что мужчина является преобразователем Мира, его сексуальная чакра не замыкается на одной женщине. Мужчина должен быть сыт этой энергией всегда. Только в этом случае он может развиваться и производить потомство. Недодаст энергию одна женщина, «дозаправит» другая. Кроме того, мужчина в деле воспроизводства человечества отвечает за количество потомков. Посему у него постоянно в сперме присутствует огромное количество активных сперматозоидов. Все эти факторы делают мужчину сексуально незащищенным. Мужчина по природе своей полигамен. Хотите иметь верного спутника, хорошо «кормите», не манипулируйте своим превосходством. Вы в этом мире не одна с таким даром.
У женщины сексуальная чакра однонаправлена, если она выбрала себе мужчину, то только на него направлен поток энергии. У женщин только раз в месяц созревает всего одна яйцеклетка. Женщина отвечает перед Вселенной за качество потомства. Поэтому она всегда от природы имеет достаточный запас энергии и не должна быть озабочена ее поиском. Женщина моногамна. Вопрос о женской неверности не лежит в плоскости энергетики. Эта проблема лежит в области психологии, и ее мы сегодня не рассматриваем. Это отдельная тема. Зато мужчина сразу почувствует, что женщина перенаправила свою энергию от него к другому, как бы она не маскировалась. Ведь при этом прерывается источник питания. Женщина может питать энергией одного мужчину, даже если имеет сексуальные отношения с несколькими.
Когда мужчина и женщина образуют союз, в основе которого было притяжение, их биополя объединяются, взаимно усиливая друг друга. Они создают общую энергетическую структуру, усиливая потенциальные возможности каждого. Но, чтобы эта система была устойчивой, и был создан гармоничный союз, в работе энергетических центров должно быть проявлено четкое распределение функций. Рассмотрим это для лучшего понимания схематично.
По первой чакре мужчина должен быть отдающим. У него всегда этот энергетический центр наполнен энергией в достаточном для реализации поставленных перед ним задач в этом воплощении. В этом его источник физической силы. У женщины в этом центре энергии достаточно лишь для выживания. Поэтому мужчина должен обеспечить женщине надлежащие условия жизни, комфорта, защиту.
Обратите внимание: именно в проекции этой чакры у мужчины выступающий орган (половой член), а у женщины углубление. В народе говорят: «Мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына». Причем мужчина отдает женщине не саму энергию, а материальные условия жизни, созданные им благодаря этой энергии, он ведь преобразователь Мира. Женской энергии вполне хватит для благоустройства семейного гнездышка, построенного мужчиной.
Если мужчина не обеспечивает женщину необходимой защитой и условиями нормальной жизни, от такого мужчины надо убегать и как можно скорее и подальше. Нерастраченная энергия сделает его агрессивным, ревнивым, он попытается тратить ее на сексуальные утехи на стороне или пристраститься к алкоголю. Чакра заблокируется и в перспективе ожидается мужское бесплодие (сперматозоидов будет мало и они будут слабо-активные для полноценного оплодотворения), ранняя импотенция. Это вам надо?
По второй чакре женщина должна быть отдающей. По этому центру она избыточна. Эту энергию женщина отдает мужчине не только через секс (хотя через секс отдается наибольшая порция энергии), через ласки, объятия, при поцелуях, даже при мыслях о своем возлюбленном, где бы он в это время не находился. Если женщина не хочет отдавать достаточно энергии мужчине, то у нее избыток энергии в этом энергетическом центре приведет к развитию гинекологических заболеваний (кисты, миомы,рак) либо к нимфомании. А мужчине придется искать «батарейку» на стороне. Кстати в проекции этого центра у женщины выпуклость – животик. Если так случилось, что женщина одинока и сексуальную энергию некому отдать, она должна поднять ее в следующие чакры и начать реализовывать ее через них. При этом женщина устранит избыток энергии, останется здоровой и достигнет больших успехов в социуме. Но при этом она не должна забывать о механизме более рациональной гармонии. Женщина не должна долго быть одинокой.
По третьей чакре мужчина должен быть отдающим. Но он сможет быть отдающим лишь при условии получения от женщины достаточного количества сексуальной энергии. Тогда открывается его третий энергетический центр, просыпается его воля, целеустремленность, напористость и он поднимается в социальном плане. Это способствует профессиональному росту, карьере, власти, почету, уважению. Такой мужчина приносит достаток в дом и может исполнять желания женщин уже сверх норм простого выживания: красивая мебель, одежда, украшения, машина, отдых и т. д. Этим он и расплачивается с женщиной за данную ему энергию и перспективу развития. Кстати у мужчин в проекции этой чакры выпуклое брюшко. На Востоке считают, что чем больше брюшко, тем богаче и щедрее человек.
Если мужчина не расплачивается с женщиной, то избыток энергии и гордыня приводят его к жадности, жестокости, мстительности и, как следствие, к болезням желудочно-кишечного тракта.
По четвертой чакре энергию должна отдать женщина. Ведь в ее сердечном центре источник божественной любви не иссякаем. Причем, чем больше она отдает эту энергию, тем больше от Творца ее получает и в придачу еще получает различные подарки судьбы. Энергию любви женщина должна отдавать не только мужчине. Она должна транслировать ее в окружающее пространство. Особенно это актуально в настоящее время, в этом будет заключена ее миссия.
Женщины иногда спрашивают: «А как отдавать энергию любви, если не любишь мужа?» Если не любишь, но по каким-то причинам хочешь сохранить союз, то люби мужа как друга, как брата, как старшего сына. Только тогда женщина выполнит свой долг перед Вселенной.
У мужчины приоткроется сердечный центр и энергия любви раскроет у него такие качества, как милосердие, сострадание, сопереживание, он научится любить и тогда эта сила освободит его от власти инстинктов. Любящий сердцем мужчина уже не сможет быть неверным. В эпоху Водолея браки без любви будут быстро разваливаться, а по любви поощряться.
Энергию любви женщина отдает разными способами: через биополе, через ласковый и нежный взгляд, через внутреннюю улыбку, через ласковое слово, сочувствие, сопереживание, прощение. Она заряжает энергией любви все к чему прикасается с любовью в сердце. Она своими руками с любовью делает мужчине подарки, с любовью готовит ему пищу и т. д. В разлуке она может послать мысленно эту энергию хоть на край света.
По пятой чакре должен отдавать мужчина. Кстати, у мужчин на шее кадык есть, у женщин нет. Вот вам и подсказка самой Природы, кто должен отдавать. Если женщина щедро одарила мужа своей неисчерпаемой энергией любви, то у мужчин раскрывается горловая чакра, просыпаются его творческие способности. Так мужчина реализации по первому энергетическому центру сделает для женщины прочный табурет, то теперь он сделает для нее изящный стул с изогнутыми ножками.
Кроме того, он подарит женщине прекрасные гармоничные отношения и женщине не придется тратить свою энергию на построение этих отношений, используя советы психологов. Отношения сложатся практически автоматически. А женщина сможет освободившуюся энергию направить на развитие творчества у себя.
По мере открытия этих пяти центров у обоих начнут открываться и 2 высших центра, что будет давать им больше возможностей в развитии и личностном росте. Кроме того, при таком гармоничном союзе эмоциональная оболочка наполнится высшими энергиями радости, любви, и за счет этого расширится ее верхняя часть. Именно она усваивает энергию изобилия идущую из Космоса в гораздо большем количестве. А энергия изобилия несет с собой энергии любви, успеха, счастья здоровья и благосостояния. Такой союз просто обречен на полную реализацию всех своих чаяний.
Позвольте своему мужчине стать королем, тогда и вы станете королевой. Причем заметьте без особых усилий, просто выполняя возложенные на вас природой обязанности. Для этого вам природа все дала, только используйте это в нужном направлении.
Если мужчина и женщина, образовав союз, не выполняют правильно механизм обмена, то образуется негармоничный союз. Посмотрим, что он принесет им обоим. Здесь хочу внести маленькое добавление к вопросу строения чакральной системы. Между второй и первой чакрами, а также между третьей и четвертой есть предохранительные клапаны для перехода энергии из одного центра в другой на случай экстренной необходимости. Например, если у мужчины долго нет женщины, то часть энергии из первого энергетического центра перейдет во вторую для нормального функционирования организма.
Если случится так, что мужчина ленив и не хочет напрягаться по отдаче по первой чакре, то женщина будет вынуждена сама заниматься вопросами обеспечения условий жизни. Ее природной энергии для этого будет недостаточно, и она возьмет энергию из сексуальной чакры, оставив там небольшое ее количество только для деторождения. Тогда эта женщина начнет терять сексапильность и перестанет быть привлекательной для мужчин, ее либидо начнет падать, начнутся различного рода воспалительные заболевания половых органов, нарушение менструального цикла. Муж перебросит часть энергии из первой во вторую и начнет «гулять», ведь собственная жена не в состоянии его питать сексуальной энергией. О дальнейшем росте и развитии обоих не стоит говорить, его практически не будет. Это самая тупиковая ситуация.
Поэтому при выборе партнера смотрите не на приятную внешность и фигуру, не на красивые комплименты, а на то, сможет ли он обеспечить вам условия для нормальной жизни и защиту. Ибо это основа основ гармоничного союза. Это основополагающий секрет гармонии.
Если вы не дадите своему мужчине достаточно энергии для подъема и раскрытия его третьей чакры, или если мужчина не будет обеспечивать реализацию для вас по третьему центру, то вам придется все свои мечты претворять в жизнь самой, самой подниматься в социуме, а энергию для этого подсасывать из сердечного центра и сексуальной чакры. За нецелевое и длительное использование энергии любви вам прикроют источник ее поступления. Вы реализуете свои амбиции, но станете черствой, бессердечной. В семье начнутся бесконечные скандалы, выяснения, кто круче. Вскоре начнутся сбои в работе сердца, а там и заболевания. Даже достигнув высокого положения в обществе и достигнув высоких заработков, такая женщина вряд ли будет чувствовать себя счастливой. Душа ее будет ныть, ведь она не выполнила свой самый главный долг, не стала источником любви на Земле. Кроме того, чтобы на современном уровне подняться в социуме, необходимо играть по мужским правилам, поэтому такая женщина растрачивает свою женственность, нарабатывает мужские энергии. Она и сама не реализуется как женщина, и мужчина ее застревает на определенном уровне. Получается, что королева есть, а вместо короля рядом паж или и тот сбегает к той женщине, которая готова сделать его королем.
В этом случае энергетическая оболочка отягощается низкими чувствами и эмоциями и расширяется книзу. Такая структура не может получать даром много энергии изобилия из Космоса. Все приходится завоевывать путем больших усилий, траты энергии и ценой здоровья. В таком союзе нет условий для развития каждого и личностного роста. Такой союз нуждается либо в коррекции, либо должен распадаться ради счастья обоих. Для удержания такого союза нужны большие усилия обоих и помощь опытного психолога или энерготерапевта.
Конечно это только схематическое изложение этого вопроса, но по этой схеме можно понять сами принципы построения гармонических отношений. Проанализировав свою ситуацию, можно найти слабое звено в своем союзе и скорректировать его. Ведь все в наших руках и наше счастье тоже. Используя эти знания, вы сможете построить гармоничный союз двух равнозначных половинок и обрести полное счастье.
из Путь Жизни Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Вторник, 05.01.2016, 15:15 | Сообщение # 2744
7 ошибок, которые совершают 99% женщин
Мужчина реагирует только на женщину, поэтому я, психолог Анна Иотко, считаю, что женщина строит отношения. Я работаю с женщинами только потому, что свято верю в то, что, когда меняется женщина, меняется отношение мужчины к ней. В этой статье - 7 самых распространенных ошибок, с которыми мне приходилось сталкиваться.
Ошибка № 1: Вы читаете много нравоучений Основная ошибка в отношениях — это много разговоров со стороны женщины. И это не просто болтовня. Это когда, вместо того чтобы объяснить причину своей грусти, она говорит: «Я тебе объясню, как правильно! Я же знаю! Ты же не знаешь, ты вообще...» Она начинает свои нравоучения, например, в машине, в момент, когда он даже не может из неё выйти, и продолжает всю дорогу пилить ему мозг по незначительному поводу.
Ошибка № 2: Вас кидает из крайности в крайность
Женщины постоянно впадают в крайность — «доступность всегда» или «абсолютная недоступность». Есть 2 момента:
Когда женщина доступна своему партнеру для близости независимо от его поведения, она теряет ценность как для себя самой, так и для партнера.
Когда женщина занимает позицию жесткого лидера или «мамы» в семье, к ней пропадает сексуальное влечение. Потому что в голове мужчины «мама» и «секс» — это две разные вещи. «Мама» — для любви, а для секса нужно искать другую женщину.
Женщина — это комбинация девочки и мамы. Вкупе у нас получается спокойная, гармоничная женщина, которая умеет проявлять гибкость. Мама не может проявлять гибкость, так как постоянно о чем-то беспокоиться и должна быть правильной. А девочка не может проявлять гибкость просто потому, что она глупая.
Ошибка № 3: Вы бьёте тигра тапком Женщина часто пытается донести до мужчины, что он не соответствует её представлениям. Она постоянно повторяет такие утверждения, как: «Ты ленивый!», «Сколько можно?», «Ты никогда не зарабатываешь денег», «Когда ты примешь решение?». Донесение информации до него с такой позиции в итоге сделает из него «кота», который не захочет к ней приходить.
У меня есть такая аллегория, когда мы берем тигра и лупим его тапком каждый день. Говорим ему о том, что он не сильный и не тигр. Я предлагаю женщинам говорить такие фразы, как «Ты знаешь, мне грустно», «Ты знаешь, я очень расстроена, потому что я объясняла тебе, как для меня важно это, в надежде, что ты меня поймешь». Таким образом, женщина наделяет мужчину ответственностью за свое состояние. Это очень важно, потому что все женщины ждут ответственности. Он абсолютно комфортное существо, которое не очень любит лишнюю ответственность. И представителю сильной половины человечества намного легче сделать так, чтобы женщина чувствовала себя комфортно, чем позже отвечать за то, что ей грустно.
Ошибка № 4: Вы не осознаете, что такое счастье Я работаю уже 15 лет и долгое время не понимала, почему девушки с совершенно разными статусами, возрастом, опытом и воспитанием делают одни и те же ошибки. И что я поняла? То, что ответственность родителей огромна. Родители должны дать своей дочке опыт ощущения счастья, по которому она позже будет идентифицировать себя в социуме. Например, меня не учили чувствовать счастье.
И, когда девочка выходит в жизнь, она не знает, что такое состояние счастья. Она знает состояние фрагментарных наград за хорошие отметки, хорошее поведение или что-либо еще. И вот она выходит в жизнь, не зная, что такое счастье, и встречает мужчину, который говорит: «Я счастье!» Она берёт его к себе. Проходит 2-3 года, а она счастья не чувствует. Основная задача родителей — передать своим детям, что такое счастье.
Ошибка № 5: Вы не воспитываете ласку в детях
У моего знакомого есть дочь, которой 3 года. Когда она к нему подходит, сразу проявляет ласку. По большому счету, природа показывает модель поведения девушки. Если бы женщина вела себя все время так, то у мужчины не было бы никаких шансов остаться безучастным. Но куда это всё пропадает с возрастом? Почему, когда ты начинаешь общаться с девушкой, нужно столько времени ждать, пока она к тебе прильнёт?
Когда женщины были детьми, они делали это бессознательно. Почему их нужно учить этому заново? Это тревожность. Опыт предыдущих отношений. Когда девушку обманули три раза, она начинает думать:
«А вдруг ему это не нужно? Вдруг он меня оттолкнет?» Когда я прильну к нему, скажу ласковое слово, то у него не будет выхода быть плохим. Точно так же и наши дети. Первое — нужно всегда принимать их чувства. Если дочка плачет, никогда нельзя говорить ей о том, что она плачет из-за ерунды. Нужно сказать о том, что вы бы тоже плакали на её месте. Нужно сопереживать. Один из инструментов заключается в том, чтобы дать понять ребенку, что с ним все в порядке. Нужно сказать:
«В любой ситуации я с тобой». И нужно останавливать себя от нравоучений. Очень многие говорят:
«Я в любой ситуации с тобой, но ты послушай, когда я была в твоем возрасте...» И начинается...
Ошибка № 6: Вы не научили мужчину говорить
Мужчина должен научиться говорить. Когда он не разговаривает, женщина чувствует себя ненужной. Проблема в том, что они строят планы в одиночестве и не обсуждают их с женщиной. Если он скажет:
«Сегодня я работаю для того, чтобы через три года купить нам дом», — то женщина с радостью его поддержит. В глазах же мужчины, если он с ней живет, приходит домой и ест суп, значит — он её любит. Но женщине это не понятно. Женщины спрашивают:
«Как мне понять то, что он мало на меня смотрит, поздно приходит и спит в другой комнате?» Когда я задаю этот вопрос мужчинам, то они отвечают: «Я же с ней! Всё нормально». С женщинами нужно разговаривать! Как доносить до мужчин, что вам это нужно?
Дело в том, что женщины видят детально. То есть составляют из фрагментов общую картину. А мужчины видят общую картину. Есть одна хорошая игра. Когда ваш мужчина просит вас сделать что-то, например, спрашивает у вас, где его рубашка, или просит сделать чай, вы говорите ему следующее:
«Три важных для меня слова, и я скажу тебе, где твоя рубашка» или «5 ласковых слов, и у тебя будет самый лучший чай в мире». Мужчину действительно нужно приучать какое-то время к тому, чтобы он постоянно говорил вам такие слова. Позже он будет самостоятельно применять этот инструмент.
Ошибка № 7: Вы не осознаете свою красоту
Почему женщина, когда выходит на улицу, часами стоит у зеркала и хочет выглядеть чуточку лучше для незнакомых людей, но не находит времени для того, чтобы хорошо выглядеть дома для своего мужчины? Это происходит потому, что женщину беспокоит общественное мнение. Ее мужчина уже рядом.
Ей гораздо важнее, что не муж скажет что-то чудесное, а кто-то чужой скажет мужу о том, какая у него красивая жена.
Это не совсем здоровая позиция, её нужно искоренять. Я считаю, что быть красивой — это работа для женщины до конца жизни. Неважно, сколько ей лет. Неважно, кем она работает. Ни в коем случае нельзя запускать себя.
Дата: Вторник, 05.01.2016, 15:55 | Сообщение # 2745
15 вещей, которые мужчины хотели бы сказать женщинам
Пожалуй, если бы женщины знали эти вещи, то жизнь значительно бы упростилась...
1. Мы никогда не уходим от женщин, с которыми нам хорошо. И даже от тех, с которыми когда-то было хорошо - не сразу. 2. Мы понимаем в женщинах вдвое меньше, чем хотелось бы. Но вдвое больше, чем вы думаете. 3. Большинство из нас умеет стирать. А также гладить, вытирать пыль и даже готовить себе что-то приемлемое. Поэтому женская помощь по хозяйству нам не настолько необходима, чтобы терпеть ради этого сварливость и неуважение. 4. Мы не боимся сильных женщин. Они нам просто не нравятся, так же как вам не нравятся слабые мужчины. Оба эти типажа - ущербны, поэтому легко сходятся: пара из сильной женщины и слабого мужчины - это не редкость, а скорее классика. 5. Если мужчина кажется безынициативным тюфяком, может быть он просто вас не хочет. Да, и такое тоже бывает! Мы способны как раздувать хвост павлином, так и впадать в спячку - в зависимости от ситуации. 6. Размышления друга о судьбах мира и тщете сущего должны вас насторожить. Они могут оказаться симптомом простатита! 7. Девушка, кричащая на официанта, не вызывает у нас уважения. А только разочарование на грани брезгливости. 8. Иногда мы действительно знаем, что делаем. Даже когда вам очень не хочется это признавать. 9. Мы можем безропотно и долго исполнять все ваши капризы. Но иногда это просто любопытство - насколько далеко вы можете зайти в своем эгоизме. По результатам обычно следуют оргвыводы. 10. В мире примерно три миллиарда женщин. Причем красивых среди них намного больше, чем среди мужчин - умных и успешных. Мы об этом вспоминаем, когда от нас требуют слишком много, а дают слишком мало. 11. Не все из нас считают женскую полноту недостатком. С возрастом этот вопрос занимает нас всё меньше и меньше. 12. Каждый из нас больше всего ценит в женщинах доступность. Но только если эта доступность - для него одного. Простите нас за этот парадокс. 13. Если кто из нас ведет девушку в ресторан, это еще ничего не значит. Точно так же ничего не значат улыбки, шутки и прочий легкий флирт. Мы точно так же к вам присматриваемся, как и вы к нам. 14. Мы тоже иногда занимаемся с вами сексом, когда не очень хочется. Просто чтобы не обидеть. Если же вы решаете ложиться с нами в постель, только когда сочтете нужным, мы можем поступить так же. И секс станет очень неплохим, только у каждого - свой. 15. Мы не слепые и замечаем ваши небритые ноги, не прокрашенные корни волос и прочие мелочи. Просто нам бывает на это наплевать, если мы действительно вами увлечены.