Дата: Вторник, 05.01.2016, 18:45 | Сообщение # 2746
Статус: Offline
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 15.01.2016, 21:36 | Сообщение # 2748
Сторонись трёх видов жён:
Злых от природы и мучающих, словно враги, Презирающих мужей и повелевающих, словно царицы, Крадущих даже ненужные вещи, как это делают воровки.
Выбирай жену такую, чтобы она была добра, как сестра, Дорога сердцу, как любящая подруга, Желала приносить пользу, как мать, и была послушна, как слуга -
Вот такую жену следует почитать как божество. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Вторник, 22.03.2016, 13:28 | Сообщение # 2749
ДЕВУШКА О ДЕВУШКАХ
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 09:04 | Сообщение # 2751
4 главные женские манипуляции, которые разрушают отношения
Некоторые женщины уверены: с мужчинами не получится договориться прямо, открыто и честно. Своего можно добиться только скрытыми уловками и «женскими хитростями», одним словом — манипуляциями. Психологи рассказывают, к чему могут привести подобные обходные маневры.
Манипуляция чувством вины
Как это выглядит: надутые губы, нарочитые слезы, обиженные взгляды, игра в молчанку и общая мизансцена из серии «Посмотри, какая я несчастная. Ты это сделал! Ты в этом виноват!»
Почему это плохая идея. Одна юная и неопытная девочка однажды заплакала от обиды. Заметьте: совершенно искренне! В ответ на это ее мальчик изменился в лице, развернулся и со всех ног бросился вон, с чувством хлопнув дверью. «Что за ...?» — неэлегантно подумала девочка и от удивления перестала плакать. Спустя полсотни телефонных звонков и эсэмэсок, выяснилось, что при виде женских слез мальчика начинает трясти от ярости, а все потому, что предыдущие двадцать лет своей жизни он наблюдал за тем, как женщины в его семье решали все проблемы театральными слезами и наигранными обидами.
Вот наглядный пример того, как может отреагировать человек на искусственно навязанное ему чувство вины. После многолетней «обработки», даже самые искренние реакции будут восприняты как манипулирование.
Слезы веками были главным оружием женщины вовсе не потому, что добиваться желаемого слезами и истериками легко и приятно, а потому что в патриархальном мире у женщин зачастую не было других аргументов. Открыто выражать свое мнение и говорить о своих желаниях им было не положено по статусу. Но нам с вами в век, когда «космические корабли бороздят просторы Большого театра», уже пора перестать общаться с мужчинами с позиции слабых, зависимых существ.
Манипуляция чувством соперничества
Как это выглядит: «Маринке на 8 Марта подарили миллион алых роз, кольцо с бриллиантом и полцарства впридачу» — и прочие выступления на тему «Посмотри, как другие мужчины заботятся о своих женщинах. А тебе слабо так?»
Почему это плохая идея. Представьте себе ситуацию: через полгода после родов у малыша начали резаться зубы, вы мечтаете о том времени, когда можно будет поспать три часа подряд, а в зеркало стараетесь не смотреться, потому что там показывают отнюдь не конкурс красоты «Мисс Вселенная».
Тут ваш муж приходит с работы и говорит: «Видел вчера Маринку. Она, оказывается, месяц назад родила третьего, а выглядит, как юная девочка». И при этом бросает выразительные взгляды в вашу сторону. Что вы подумаете? «Ах, какой у меня муж молодец! Как тонко и деликатно он указал мне на мои недоработки! Нужно будет с завтрашнего дня вставать на час пораньше, чтобы заниматься спортом. Можно бегать по улице прямо с коляской».
Так, да? Или вы подумаете нечто другое, причем такими словами, которые приличным женщинам и знать не положено? Вот и мужчины тоже не существа с другой планеты.
Манипуляция чувством страха
Как это выглядит: «Если ты немедленно не сделаешь так, как я хочу, то не будет тебе борща с косточкой, свежих носков, супружеского секса и моей любви». Или, может быть, не настолько прямолинейно, но мужчина получает ясный сигнал: «делай так, иначе тебе будет плохо».
Почему это плохая идея. Психолог Ева Финкельштейн рисует вероятный вариант развития событий: сначала, если повезет, мужчина попытается несколько раз выполнить требуемое, но это только подкрепляет уверенность партнерши, что такой способ манипуляции эффективен, и она продолжает давить на партнера.
Дальше мужчина начинает обижаться, злиться и бунтовать. Он может, например, саботировать требования, выдвигать свои условия, манипулировать в ответ. Он отдаляется, становится пассивным и равнодушным. А женщина потом удивляется, почему все мужчины как мужчины, а ей достался безвольный тюфяк, которому наплевать на все, включая детей. И она, бедняжка, должна все тащить на себе.
Манипуляция чувством долга
Как это выглядит: «Настоящий мужчина обязан...», «Если ты меня любишь, то ты должен...» — и всевозможные вариации на эту тему.
Почему это плохая идея. Семейный терапевт Мария Мягченкова говорит о том, что один из самых распространенных страхов в отношениях — боязнь быть отвергнутым. Поэтому бывает так страшно прямо сказать о своих мыслях и желаниях. Проще спрятаться за бесконечными «настоящий мужчина должен» и делать вид, что это не ваше личное желание, а требование высших сил, вековых традиций и духовных скреп.
Если девочке с детства не привили ощущение того, что она имеет право на собственные чувства и желания, то она и партнера найдет соответствующего, для которого язык манипуляций будет понятнее языка прямого выражения чувств. Этот паттерн поведения перейдет по наследству к детям, и так может продолжаться до бесконечности.
Но кто-то должен сломать эту традицию! Давайте, это будем мы!
Пусть наши дочери научатся у нас договариваться по-взрослому, открыто выражать свои чувства и не бояться собственных желаний. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Когда отношения между влюбленными только начинаются, все окутано розовым флером, сладкой ватой, милыми пони, и да, еще беспрерывно порхают бабочки в животе. Кажется, этому состоянию не будет конца. Кто бы не хотел продлить эйфорию первых свиданий?.. Увы, приблизительно каждые семь минут в Минске расстается одна сладкая парочка. Почему нам так сложно оставаться с одним партнером надолго? Что именно мы делаем друг с другом в любовных отношениях, если дело кончается горьким разрывом? И всегда ли конец романа — это обязательно конец? Об этом Onliner.by поговорил с Олесей Пономаренко — психологом, экспертом по межличностным отношениям, семейным медиатором. — Судя по официальной статистике, количество разводов в Беларуси растет. Наверняка такая же ситуация и с неофициальными отношениями: люди расстаются все чаще. Вы согласны, что дела обстоят именно так? — Я бы не стала делать таких обобщений, мол, все вокруг расстаются, наступает конец света и бла-бла-бла. Возможно, тенденция к разрыву отношений и наблюдается, но она небольшая. Надо понимать, что для этого всегда есть причины. Люди не расстаются просто так. Кто-то пытается в упор не замечать экономический кризис, кто-то, наоборот, слишком много о нем говорит, но нельзя игнорировать тот факт, что некоторые сложности есть. Я не люблю такие громкие слова, как кризис, но вижу, что люди испытывают определенные финансовые трудности. Конечно, это один из поводов, по которому люди ссорятся. Однако если вникнуть глубже в эту ситуацию, откроется самая главная причина, по которой распадаются пары (по крайней мере, на просторах СНГ). Почему мужчины уходят? Почему женщины заводят любовников?..
Исторически на просторах бывшего СССР сложилось так, что девочек буквально с рождения начинают воспитывать как мам. Особенно важны здесь два пункта. Во-первых, девочку не учат, что значит быть счастливой. Ее учат быть удобной, хорошей, послушной, соответствовать чьим-то ожиданиям, нравиться учительнице, угождать родителям, — всему чему угодно, только не тому, как быть счастливой. Девочку изначально приучают, что все хорошее в ее судьбе связано с будущим замужеством: «Вот выйдешь замуж — съездишь в Европу», «Будет у тебя муж — купит шубу». В итоге вырастает женщина, в психике которой заложено, что ее счастье зависит исключительно от мужчины. Она выходит замуж и начинает ждать, а где же обещанная вселенская радость? Время идет, а счастья все нет. Она же не умеет его чувствовать! Не знает, как себя вести! А если кто-то в отношениях чувствует себя несчастным, не получает удовольствия, отношения начинают разрушаться. Женщина, воспитанная в такой модели, ждет от мужчины подтверждения своей ценности, одобрения, ведь сама не умеет себя одобрять, не может взять свое счастье. Ее голова заполнена запретами, усвоенными еще в детстве: «Пирожное нельзя!», «Расслабляться нельзя!», «Любить себя несовершенную нельзя!». — Погодите, но если мужчина получает покорную, покладистую жену, которая всегда стремится ему угодить, забывая о собственных интересах, он же должен наслаждаться такой ситуацией, разве нет? — Хороший вопрос. Он как раз связан со вторым пунктом «мамского» воспитания девочек в нашей стране. С одной стороны, девушкам говорят, что нужно быть хорошими, послушными и ждать счастья именно от мужчины, а с другой, в девочек закладывают очень много материнских черт. Когда они становятся взрослыми женщинами, то начинают строить отношения с мужчинами с материнской позиции. Это и чрезмерная забота («Ты шарф надел?», «Поменяй носки, ты не те взял!»), и сильное давление («Петя, прекрати пить!»), и удушающий контроль («Ты во сколько домой вернешься? Только попробуй задержаться!»). Все это, еще будучи девочками, женщины видели в собственных семьях, в отношениях между родителями, потому что наши мамы не умели иначе разговаривать с мужчинами. Советские семьи были почти все именно такими, где женщина общалась с мужчиной с материнской позиции.
Любой «пилеж», контроль над мужчиной, чрезмерная забота, опека — это все материнские посылы. Что в этот момент происходит в отношениях? Мужчина на глубоком подсознательном уровне начинает воспринимать ситуацию так, как будто он живет и спит с мамой. А ведь в нашей культуре это абсолютное табу. Секс с мамой запрещен! И когда жена становится материнской фигурой, мужчина начинает бессознательно отвергать ее на сексуальном уровне. А ведь отношения мужчины и женщины строятся в первую очередь на сексуальном притяжении! Однозначно. У мужчины есть тестостерон, гормон, который управляет его сексуальной жизнью и активностью. Так вот, если рядом с мужчиной не чарующая женщина, а «мамочка», он перестает ее хотеть, постепенно отношения разрушаются, появляется все больше раздражения, конфликтов, казалось бы, на ровном месте, и тестостерон «подсказывает», что пора уходить, искать ту, которая даст нужные эмоции и чувства, женскую энергию. Ведь сыновья, повзрослев, уходят от матерей. Это и есть ответ на вопрос, почему мужчины начинают гулять. Они уходят от жены-«мамочки». И нельзя возложить на мужчин всю ответственность такого выбора, сказать, мол, он кобель, а я святая. В отношениях всегда есть двое. И если женщина допускает такие ошибки, транслирует мужу материнские вещи, то она должна понимать, какие последствия ее ждут. Конечно, многие мужчины, руководствуясь чувством вины или страха, продолжают отношения с женами-«мамочками». Но такие отношения не приносят счастья. Женщины жалуются: «Я не чувствую от него мужской энергии», «Он не носит меня на руках, не боготворит», «Никуда меня не приглашает», «Не уделяет мне внимания», «У нас нет интимных отношений». Это жалобы очень многих женщин. «Ну почему у нас нет интимных отношений?!» Да потому, что с мамой не спят. Увы, я часто наблюдаю это у своих клиентов.
— А по каким еще причинам мужчина может уйти от женщины? — Давайте представим гипотетическую ситуацию. Женщина не развивается, стала слишком домашняя, никуда не ходит, ничем, кроме борща, не интересуется. Но, допустим, мужчину это устраивает, она по-прежнему для него сексуально привлекательна. Ему так нравится, все нормально. А другому мужчине нужна совершенно иная женщина, чтобы он испытывал к ней сексуальное влечение. Повторюсь, сексуальное притяжение — это основа отношений в паре. Когда женщина сталкивается с тем, что мужчина ей изменяет или уходит от нее, первое, что нужно сделать, — осознать, почему так происходит. Спросить себя: «Какая в этом моя роль?»Нужно уходить от материнского образа, занимать более женскую позицию, «девочковую». Мама хвалит, а «девочка» восхищается, мама что-то авторитетно внушает, а «девочка» спрашивает у мужчины совета, мама проверяет и контролирует, а «девочка» доверяет, уважает и принимает. Или возьмем такую ситуацию. Мужчина и женщина вместе живут много лет, с самой юности. Она типичная «мамочка», которая выращивала «сыночка», и в итоге он стал кем-то, добился успеха. И что дальше? Мужчине не хочется, чтобы с ним по-прежнему была та женщина, которая помнит его неуверенным голодранцем. Он хочет ту, которая видит его успешным, крутым мачо. Такая ситуация разворачивается во многих наших семьях. Еще одна причина, которая вытекает из «мамской позиции», — женщина проявляет слишком много инициативы, в том числе и в сексе. Мне одна клиентка говорит: «Ну я уже и чулки, и классное белье, и все на свете, а он все равно не хочет. Почему? Что со мной не так?»Потому что в данном случае женщина не заигрывает с мужчиной, а давит на него, фактически требует секса. Чулки не помогают, потому что мужчина чувствует, как на него напирают: «Давай сегодня! Давай прямо сейчас!» В правильном варианте здесь должна быть не инициатива, а легкая провокация. Иначе у мужчины актуализируется сильнейший страх насилия (да-да, именно так, для мужчины «постоянная инициатива от женщины» = «насилие»), и он убегает. Любой мужчина хочет, чтобы рядом с ним была красивая, вкусная, ароматная, нежная, сексуально привлекательная женщина, которая даст почувствовать ему, что он взрослый мужчина, а не маленький затюканный мальчик. — С мужчинами более или менее разобрались. А что насчет женщин? Почему они решают уйти из отношений? — В нашей стране это случается гораздо реже по той простой причине, что не все женщины готовы остаться без финансовой поддержки. Кроме того, представьте, что в паре уже построены «детско-материнские» отношения. Да, женщина недовольна, потому что мужчина ведет себя как тряпка. Но ведь здесь есть и ее вклад: женщина сама из позиции «мамочки» поработала над тем, чтобы мужчина превратился в безвольного сынка, и это повлияло на его заработок, способность защищать и даже заниматься сексом. Допустим, она фыркнет и скажет: «Ты мне не нравишься, ты мне не подходишь, я буду искать настоящего мужика! Я ухожу!» И что дальше? Да, если очень захочет, она найдет успешного мужчину (хотя, скорее всего, притянет к себе очередного «мальчика») и провернет с ним ровнехонько то же самое. Все мужчины рядом с ней будут превращаться в таких хлюпиков, у которых вдруг начинаются проблемы с потенцией и неожиданно исчезают деньги. — Значит, это иллюзия: «Я перепрыгну из одних отношений в другие — и будет мне счастье»? — Да, иллюзия. Если не осознать, почему в предыдущих отношениях не сложилось, не проработать в себе определенные нюансы, не разобраться в психологических детских травмах, то все повторится снова. Обвинять во всех неудачах мужчину — это не вариант. Так счастье не построишь. Хотя и утверждать, что во всем виноваты только женщины, — тоже абсурдно! Каждая женщина, которая хочет быть счастливой, должна поработать в первую очередь над собой. Позволить себе расслабиться. Не впахивать, как лошадь, а реализовываться в свое удовольствие. Помните, что мужчины любят не за ум, а за сексуальность. Не соревнуйтесь с мужчинами, пропустите их вперед, пусть прокладывают путь для вас обоих! Если у мужчины и женщины уже сложились матерински-сыновьи отношения, они зашли в тупик (он изменяет, уходит к другой, потерял к жене интерес), это не значит, что все потеряно! Отношения часто можно перезапустить, сделать их более счастливыми. Когда-то же он полюбил ее? Когда-то же она восхищалась им? Значит, есть та искра, которая привлекала их друг в друге. Поэтому женщине нужно как можно скорее уходить от материнского образа в отношениях, поднимать свой уровень сексуальности, вернуться к природной женственности. Чаще всего это начинается с дистанции. Пока женщина находится рядом с мужчиной, ему трудно заметить изменения. Столько лет она была слишком доступной, инициировала секс, давила на мужчину, брала на себя очень много функций! Только от того, что женщина скажет: «Все, давай меняться. Я теперь больше не „мама“, а твоя „любовница“», — ничего не произойдет. Кроме того, получается, что она предлагает изменения, то есть снова выступает в роли инициатора, опять отбирает у мужчины лидерскую позицию.
Есть только одна ситуация, когда мужчина начинает осознавать свою ответственность и годами отыгрываемые роли меняются. Во-первых, женщине нужно поговорить с мужчиной искренне, не кидаясь в истерику со словами: «Пошел вон!» Стоит сказать: «Мне больно от того, что происходит», «Мне так тяжело, что я больше не могу», «Ты был самым лучшим для меня, но я не могу продолжать наши отношения, потому что…». Говорить нужно не с точки зрения истерики и безумной обиды, а с уважением. Важно делиться своими чувствами. Во-вторых, стоит остаться наедине с самим собой. И мужчине, и женщине нужно переосмыслить многие вещи. Когда они некоторое время не общаются, находятся на расстоянии, не созваниваются, то яснее понимают ответ на вопрос: «Что для меня значит этот человек?» Очень часто мужчины приходят к мысли: «А ведь эта женщина для меня важна!» Они начинают предпринимать серьезные попытки вернуть отношения. Здесь важно женщине верно себя повести. Если мужчина придет, а она сразу бросится ему на шею с криком «Ура!», то все вернется на круги своя. Так не должно быть. Нужно дать мужчине почувствовать свою мужественность, дать возможность отношениям начаться снова. Пусть он завоюет, покажет свой тестостерон, который раньше некуда было применить. Все это возможно только в одном случае: если женщина станет недоступна. Это не манипуляция. В таком дистанцировании есть уважение к природе мужчины. Женщина словно говорит: «Я понимаю, что ты потерял ко мне интерес. Я уважаю твой выбор, твое равнодушие ко мне. А потому давай побудем какое-то время отдельно или расстанемся навсегда. Я уважаю твое желание». У мужчины появляется возможность подумать и почувствовать свою мужественность. Это именно та точка, когда пара может перезапустить отношения. — Получается, что конец отношений — это не всегда конец? — Конечно. Есть ситуации, когда уже невозможно что-либо перезапустить. Например, мужчина ушел и не пишет, не звонит, не появляется. Да еще и откупается деньгами, лишь бы бывшая не напрягала. Она шлет ему SMS, а в ответ получает только: «Отстань! У нас уже все закончилось. Я не люблю тебя». В таком случае это действительно конец отношений. В подобной ситуации я говорю клиентам, что могу только помочь пережить потерю, осознать, почему так произошло, чтобы они начали следующие отношения иначе. Но случаев, когда расставание приводит не к окончательному разрыву отношений, а к полезной перезагрузке, все-таки гораздо больше. И я это прекрасно вижу. На самом деле мужчины очень редко уходят от своих жен. Это, скорее, распространенный женский миф. И потом, в чем для вас суть отношений? Сохранить их любой ценой, посадив партнера на цепь и сказав ему: «Сидеть!»? Цель ведь не в том, чтобы привязать к себе и постоянно жить в напряжении. Это же просто невыносимо! Цель должна заключаться в том, чтобы построить гармоничные отношения, где будут счастливы и мужчина, и женщина, и их дети. Так что, как бы парадоксально это ни звучало, расставание иногда жизненно необходимо, чтобы отношения наладились. — Если так, то следует расставаться, рассчитывая на счастливое воссоединение, или по-честному, навсегда? — Уж если расставаться, то с мыслью о том, что это навсегда. Нужно по-честному отпустить мужчину, согласиться с его правом на свободу. Часто клиентки мне говорят: «Ага, я его отпущу, он посмотрит вокруг, а там столько красивых Маш, Ань и Тань! Он их разглядит и не захочет возвращаться ко мне». Я всегда на это отвечаю: «Если вы настолько ему не нужны, что он ни капельки не попытается за вас побороться, значит, ваши отношения и так обречены. Счастья в них все равно бы не было. Заканчивается то, что уже умерло». Если из страха «Ой, неважно какой, лишь бы был» вы будете силком удерживать мужчину, то в отношениях не будет счастья. Наоборот, станет еще больше эмоциональной зависимости, напряжения, страданий. Так что важно не просто сделать вид, а по-настоящему отпустить партнера, уважать его путь.
Дата: Понедельник, 09.05.2016, 12:58 | Сообщение # 2753
5 причин, по которым женщины несчастны в браке
Согласно популярным стереотипам, проблемы в семьях начинаются строго на третий, пятый и седьмой год совместной жизни. Но наш психолог Рина Моисеева считает, что иногда к несчастливому замужеству могут привести некоторые женские убеждения. Рассказываем, какие.
Причина 1: желание выйти замуж — главная цель жизни«Каждая женщина должна выйти замуж», — считают девушки, для которых брак и превращается в самоцель, а штамп в паспорте становится дороже отношений. Незамужние женщины воспринимаются как неудачницы, «второй сорт». «Если я не выйду замуж, то и со мной, значит, что-то не то?» — пугается девушка и начинает судорожно устраивать личную жизнь. Когда основная цель — выйти замуж, после свадьбы эта цель неизбежно потеряет свою актуальность, а заодно пропадет и смысл жизни. Замуж вышла, а что дальше — непонятно. Что такое «быть женой»? Как решать возникающие в паре проблемы? Отсутствие цели, потеря смысла плюс стресс от незнакомой ситуации заставляют женщину чувствовать смутное неудовольствие, дискомфорт. Который и ведет к разладу.
Что делать: расширить круг своих интересов. Зацикленность на браке — это так называемое тоннельное зрение, когда все внимание фокусируется на чем-то одном. Чтобы не быть зашоренной, нужно рассредоточить внимание — то есть искать для себя что-то еще интересное, приятное, полезное. Фактически, это формирует новую привычку: жить не мечтой о браке, а получать радость здесь и сейчас, от других и событий. Это как переход на здоровый образ жизни — поначалу непросто, потом постепенно привыкаешь, и вот уже не понимаешь, как ты жила раньше.
Причина 2: убеждение, что настоящая жизнь начинается только после свадьбы«Вот выйду замуж и тогда наконец-то смогу...», — надеется девушка, для которой статус жены — возможность получить какие-то привилегии. Женщина считает, что брак станет «пропуском» во взрослую жизнь. Замужем она сможет позволить себе то, чего не позволяла раньше. Такие запреты обычно иррациональны и не подчиняются логике. Например: «Пока не замужем, не пойду учиться в автошколу. Вот выйду — тогда и права понадобятся, чтобы детей на метро не таскать». Или: «Вот выйду замуж, тогда и куплю себе шубу, а пока и в пуховике побегаю».
Женщины считают, что жить так, как хочется, не позволяет кто-то другой. Чаще всего, это родители или общественное мнение. Но запрещающий голос звучит только внутри них самих. Внутренние, иррациональные ограничения не исчезают со штампом в паспорте. В особо печальных случаях к уже существующим запретам могут присоединиться еще и «нельзя» партнера. Тогда женщину ждет двойное разочарование. С одной стороны, надежды на освобождение от внутренних запретов не сбылись, с другой — добавилась еще и необходимость считаться с ограничениями мужа.
Что делать: внимательно отнестись к своим желаниям и потребностям. Подумайте, что вы планируете сделать исключительно после замужества и рассудите: а что мешает вам это сделать сейчас? Возможно, обнаружится, что преград для осуществления своих желаний нет.
Причина 3: мнение, что муж всегда будет понимать с полуслова«У нас любовь, мы понимаем друг друга с полуслова. Да даже без слов друг друга понимаем!» — считают некоторые девушки. И для них брак превращается в миелофон, прибор, позволяющий читать мысли. Они верят, что если выйти замуж по большой любви, все в таком браке будет складываться само собой. А оказывается, что любовь — необходимое, но не достаточное условие. Чувство не гарантирует ни верности, ни равной вовлеченности в дела семьи, ни справедливого распределения бытовых обязанностей. Ни общих взглядов на воспитание детей, ни общих идей отпуска, ни общих планов на тринадцатую зарплату. Даже хорошего секса любовь не гарантирует. Обо всем этом приходится договариваться и разговаривать, иногда на повышенных тонах! Конфликты и трудности женщина воспринимает, как доказательство дефектности своего замужества. И чувствует себя несчастной — ведь она заблуждалась, и муж не настолько ее любит, чтобы считывать малейшие оттенки ее настроения и поступать только так, как ей по душе.
Что делать: не дожидайтесь, пока партнер научится читать ваши мысли, настраивайте свой собственный миелофон, развивайте эмпатию. То есть, способность понимать эмоции другого человека. Для этого достаточно просто обращать внимание на то, в каком настроении ваш конкретный мужчина или любые люди рядом. Учитесь говорить о своих желаниях и слышать желания партнера.
Причина 4: уверенность, что муж спасет от всех невзгод мира«Только в браке женщина может стать по-настоящему счастливой!» — уверена девушка, которая воспринимает брак как волшебную таблетку от всего плохого. От скуки, одиночества, неуверенности в себе, страхов и апатии. Трагедия таких отношений еще и в том, что второй партнер тоже надеется «подлечиться» с помощью брака. В результате, супруги запутываются во взаимных претензиях и обманутых надеждах. Женщина, для которой брак — это в первую очередь антидепрессант, бессознательно надеется законсервировать отношения. Ставит знак равенства между влюбленностью и замужней жизнью. Хочет, чтобы вечно было так, как в первые дни, недели и месяцы знакомства. Она психологически не справляется, когда отношения начинают развиваться и меняться. Что делать: для начала признаться себе, в том, что действительно относитесь к замужеству, как к лекарству. В эту ловушку легко попасть любой женщине: в силу воспитания и менталитета мы ждем от мужчины слишком многого. А затем поискать способы, с помощью которых можно устранить проблемы, не прибегая к замужеству.
Причина 5: надежда, что брак поможет исправить что-то в своей жизниНапример, сбежать под благовидным предлогом от родителей. «Вот выйду замуж и смогу переехать в большой город из своего захолустья, вместе проще», — думает такая девушка. Когда проблема позади, на первый план вылезают все те же сложности, с которыми обычно сталкиваются люди в паре. И хорошо еще, если брак выполнит свою функцию. А если нет? Разочарование будет более интенсивным и может перейти в злость, в ненависть к партнеру, который не справился с ролью «мужа-инструмента». Например, пара хотела эмигрировать, а потом муж получил какое-то выгодное предложение по работе на родине и передумал.
Что делать: учиться решать свои проблемы самостоятельно. Искать такого партнера, с которым связывают не только функциональные жизненные цели, но и что-то с большим сроком годности. Например, общие интересы и ценности.
1) Я не хочу признаться самой себе в одной страшной женской тайне — мне очень нужен мужчина. Мне плохо одной, одиночество меня разрушает изнутри.
2) Я не хочу, не умею и не собираюсь учиться первой знакомиться с понравившимися мне мужчинами. Вот ещё! Не царское это дело. Я лучше буду поддерживать свой шарм и терпеливо ждать встречи с единственным и неповторимым.
3) Я не считаю нужным изучать «мужской язык», читать литературу по мужской психологии и гармонии семейных отношений. Все эти знания, я уверена, дарованы мне природой с самого рождения, и я не вижу необходимости повышать уровень своей эрудиции.
4) Я не умею и не хочу уметь поддерживать отношения с противоположным полом. Вся эта тяжёлая работа начиная от знакомства и до свадьбы должна делаться моим избранником, а не мной. За собой я только оставлю право решающего слова и привилегию капризничать.
5) Совершенно не собираюсь вносить весомые вклады в создание платформы благополучия будущей семьи. Новыми кастрюлями и шитыми занавесками я поучаствовать могу, а вот солидными денежными вкладами и своими квадратными метрами жилплощади — ни за что на свете, ведь это все мое. Задействованы должны быть только мужские ресурсы.
6) Я о-о-о-очень не хочу быть честной с мужчиной, без этих гнусных манипуляций, без ежедневного «Я же девочка» и «Ты же мужчина». Очень тяжело быть честной с незнакомыми людьми, а с ближним стократ труднее. Знаю, знаю, но не хочу быть честной.
7) Я категорически против полного равноправия между полами во всём: от службы в армии до прав на детей при разводе. Ведь многочисленные социальные привилегии позволяют мне снимать сливки со всех сфер жизни, а сыворотка традиционно остаётся мужчинам.
8) Я никогда не стану относиться к своему мужчине с должным уважением, поскольку я не хочу отказать себе в удовольствии постоянно подтрунивать над ним, подкалывать, выставлять его ошибки на осмеяние своим лучшим подругам. Ведь так приятно, дождавшись паузы в женской беседе, громко сказать «А вот мой, козёл…».
9) Я не буду решать проблемы своего мужчины, ведь я познакомилась с ним для того, что бы он решал мои (а не я — его) заморочки. Зачем мне он такой? Не хочу и не буду.
10) Ещё я не хочу относиться к его родне так, как я отношусь к своей. Не вижу никакого смысла ещё кого-то называть мамой или папой, это лишнее. Не буду.
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 11:18 | Сообщение # 2755
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ МУЖЧИНА НЕ БЕРЕТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА БЛАГОПОЛУЧИЕ ЖЕНЩИНЫ? ૐ Ведическая Семья ૐ
Последнее время очень много женщин обращаются ко мне с одной и той же проблемой. Они жалуются на то, что мужчина не работает, не обеспечивает, не развивается, не проявляет себя, как мужчина. Я устала повторять всем одно и то же, поэтому в этой статье я расскажу всем и сразу, что к чему и как быть. Моя коллега, Екатерина Полищук, также внесла некоторые мысли в эту статью, опираясь на свою практику.
Эта статья для вас, если:
Ваш мужчина не делает вам предложения, хотя вы живете вместе уже несколько лет; Ваш мужчина не работает и, судя по всему, не планирует работать; Ваш мужчина жалуется, провоцируя вас принимать на себя ответственность за решения.
Почему так происходит?
Виноваты в этой ситуации, увы, не мужчины, а мы, женщины. От рождения мы потенциально сильнее мужчин, у нас в разы больше психической и жизненной энергии. То, что происходит с мужчинами, которые рядом с нами – это, в общем-то, наше влияние.
Рядом с одними женщинами мужчины становятся богатыми, рядом с другими бедными, с одними дела идут в гору, а с другими мужчина теряет свою силу и порой даже становится импотентом.
Я консультировала одну девушку, у нее было трое серьезных отношений, и во всех этих отношениях спустя какое-то время мужчины теряли потенцию, и их сексуальная жизнь заканчивалась полностью.
А другая моя клиентка, только пообщавшись с каким-либо мужчиной, давала ему такой заряд, что еще неделю у него шло все в гору, несмотря на то, что это мог быть даже не ее партнер.
Все это зависит от того, чем женщина наполняет мужчину и как она себя с ним ведет!
На вебинаре «Мистическая энергия женщины» мы разбирали 3 женских проклятия в адрес мужчины, сейчас я коротко их напомню.
♡ Женщина уничтожает энергетически мужчину, когда дает ему деньги. После этого мужчине уже очень трудно реабилитироваться и стать нормальным мужиком. У меня было около 500 клиенток, которые спонсировали своих мужей и материально помогали им - ни одна из этих ситуаций не закончилась хорошо. Мужчины неосознанно мстили, унижали, либо превращались в маленьких детей, которых нужно все время баловать новыми игрушками. Никогда не давайте мужчинам деньги, ни мужу, ни папе, ни брату. Даже если он в сложной ситуации, даже если ему тяжело - пусть мужает и выбирается сам. Это сделает его мужчиной, а не энергетическим инвалидом. Поверьте мне, это не закончится хорошо!
Екатерина так же добавила: «Если вы все-таки дали деньги мужчине, то вернуть он вам должен в три (!!!) раза больше, тогда его это не уничтожит, как мужчину, и даст шанс на развитие себя. Даже сыну, как только ему исполнилось 18 лет, деньги давать не нужно. Пусть зарабатывает, пусть ищет возможности. Этим вы поможете ему стать мужчиной, ответственным за свою жизнь, и он сможет впоследствии брать ответственность и за своих близких людей.
К тому же загляните внутрь себя и ответьте честно на вопрос: «Что я ощущаю, когда даю деньги мужчине?», «Приятно ли мне это?», «Хочу ли я это делать?». Уверена, что большинство из вас ответят, что нет. Потому что это противоестественно, когда мы даем мужчинам деньги, у нас к ним появляются претензии и агрессия, с одной стороны, и это дает нам болезни, а с другой стороны мы отдаляемся от своей женской природы, теряем себя и начинаем ненавидеть себя, злиться на себя и в конечном итоге уничтожать. В моей практике есть очень много случаев, когда происходило именно так, когда женщины обращались ко мне в ужасном состоянии. И все это потому, что они когда-то решили «пожалеть» своего мужчину, облегчить ему жизнь, быть для него хорошей, «спасти» его.
Однажды я начала встречаться с молодым человеком, и он попросил у меня дать ему денег. Сума была небольшой, но мне не хотелось ему давать ее, но я тогда еще не знала всех этих законов, и мне было неудобно отказать. Я дала ему эти деньги и больше не смогла с ним встречаться, потому что у меня пропало уважение к нему, а уважение – это основа отношений.
Женщина дает мужчине энергию на то, чтобы он зарабатывал деньги, и эти деньги возвращались к ней в виде подарков и того, что будет делать ей приятно. А не наоборот.»
♡ Следующее проклятие: Женщина ничего не принимает от мужчины. Почему это проклятие? Потому что женщина - то олицетворение материальной энергии благосостояния, вкладывать в нее равносильно тому, что ублажать Бога Богатства и Благополучия. Когда мужчина приносит женщине что-то материальное, и она это принимает с легкостью и радостью, то на тонком уровне происходит обмен энергией, и для мужчины раскрывается большее энергетическое поле для действий и у спехов. Но если женщина не может принять, экономит или говорит «Это же так дорого, не надо было это покупать», она проклинает его благополучие, и деньги будут отворачиваться от мужчины (по крайне мере до тех пор, пока он не найдет женщину, способную принимать). Поэтому обратите внимание на свою жизнь. Принимаете ли Вы подарки от своего мужчины, пусть даже маленькие? С легким сердцем это происходит? Хорошо ли Вы себя чувствуете, когда Вам дарят что-то?
Екатерина Полищук: «Не секрет, что когда жена не умеет принимать, мужчина заводит любовницу, которая говорит ему, что она хочет, и с радостью принимает это. В такие моменты мужчина ощущает себя счастливым. Мужчины любят в женщинах то, что они могут ей дать. А если она ничего не берет, то жизнь для них теряет смысл.
Поэтому нужно расширять свою разрешительную систему, нужно учиться хотеть и принимать то, что вы пожелали.
Другой аспект принятия, это когда женщина берет, но ей все мало и мало, ее ничто не может удовлетворить, она ненасытная. Такое поведение не делает мужчину успешным, оно просто опустошает его, потому что, даже принимая, вы остаетесь недовольны. Если вы ощущаете, что это про вас, начните каждый день благодарить Бога за то, что он вам дает через вашего мужчину, за самые малости, скажите: «Сейчас я ощущаю недовольство тем, что делает для меня мой муж, но я очень хотела бы принимать все его дары с легкостью, радостью и благодарностью». Через некоторое время практики ваше состояние изменится.»
♡ Женщина жалеет мужчину. Жалость - это всегда позиция сверху вниз. Мы можем пожалеть только тех, кто в чем-то ниже нас. Когда женщина жалеет мужчину, она унижает его этим, лишает веры в себя, в свою силу. Чем больше она его жалеет, тем большим слабаком он становится. Мы можем пожалеть ребенка, но жалеть мужчину - это табу. Это просто значит, что вы в него не верите. И нормальный мужчина будет раздражаться и беситься, когда вы будете пытаться его жалеть, а если мужчина уже впал в инфантилизм, то он с удовольствием положит голову вам на колени и будет рассказывать о том, как тяжело живется ему и как нужна ваша помощь. Если вам нужен маленький сыночек - то продолжайте поступать в том же духе.
Совет моей коллеги: «Осознайте, что в вас живет «спасатель», вам очень нравится эта роль, но! Этим вы активизируете треугольник – жертва-агрессор-спасатель, и выйти из него очень сложно до тех пор, пока честно не признаться себе, зачем вы находитесь в нем.
Как показывает моя практика, женщины часто входят в роль спасателя для того, чтобы привлечь мужчину, для того, чтобы быть для него хорошей, нужной, чтобы он не мог обходиться без нее. Только в результате мужчина просто перестает напрягаться, а зачем? Ведь он жертва, которую нужно спасать, и спасатель под боком. Пусть и решает его проблемы. А женщина, когда устает все тащить на себе, превращается в агрессора, и тогда мужчина ищет себе спасателя на стороне в лице другой женщины или начинает пить.»
Разобравшись только с этими тремя пунктами, можно уже многое изменить в своей жизни и реабилитировать отношения из больных в адекватные, где существует естественная космическая иерархия.
И тут женщине нужно проявить характер, свою внутреннюю темную Богиню, которая может сказать «нет» на все мужские манипуляции и попытки все вернуть на старые места. Нет, я не дам тебе денег, потому что я слишком сильно уважаю тебя и думаю, что ты справишься сам!
Страшно так сказать, правда? Но гораздо страшнее, когда вы все время говорите «Да, хорошо», а мужчина поет вам дифирамбы «Ты меня выручила, ты меня спасла, спасибо тебе!», при этом после того, как он выбрался из сложностей, он будет вкладывать деньги не в вас, а в другую женщину, которая не видела его слабым, которая не встала выше его, дав ему денег! И это очень больно, но виноваты в этом мы сами.
Идем дальше… Я понимаю, что статья весьма болезненная, но лучше разобраться с этим сразу. Например, вы разобрались с тремя проклятиями, а муж по-прежнему не сильно обеспечивает Вас.
Давайте посмотрим, чем Вы его наполняете!
Если женщина наполнена страхами и переживаниями, то она все это вкладывает в мужчину, и его дело будет буксовать на минимальных оборотах или вообще закроется. Страх блокирует поступление энергии.
Обычно такие женщины сильно цепляются за стабильность, они боятся новых проектов мужа, потому что они не могут это контролировать, и им важно, чтобы все было предсказуемо, понятно, налажено. Слово риск вызывает в них страх.
Посмотрите внутрь себя… Что Вы думаете о работе мужа? Вы готовы к его повышению? К смене работы? К тому, чтобы у него было свое дело? Или может быть где-то внутри вам комфортно, что вы зарабатываете больше него, и это позволяет вам управлять ситуацией? Будьте честны с собой.
Екатерина также выделяет важную мысль в этом процессе «Еще один важный момент здесь заключается в том, что если вы довольны положением мужа сейчас, и вы не хотите, чтобы он двигался дальше, пробовал что-то новое, потому что это может привести к нестабильности, вы ведете его к деградации. Как только мужчина остановился на достигнутом, он начинает скатываться вниз. Поймите это. Работайте над своими страхами и поощряйте его развитие, даже если оно будет идти (а оно скорее всего будет!) через кризисы.»
Если женщина наполнена претензиями, обидами, осуждением, то это же идет в дело мужчины, и он начинает обвинять государство, правительство, начальников, а любое осуждение - это мощная потеря энергии, и, значит, мужчина никогда не сможет построить империю на такой энергии. Перестаньте осуждать и завидовать в первую очередь сами, перестаньте обсуждать чужие промахи даже в своем уме, настройтесь на волну успешных людей и тогда Ваш мужчина будет наполнен необходимой энергией.
Если женщина наполнена пустыми мыслями о прошлом, пустыми разговорами, то эта пустота наполняет мужчину, и он постоянно пытается делать какой-то странный бизнес, занимается странными делами, которые ничего не приносят, кроме пустоты.
Ваша задача полностью убрать разговоры о прошлом, перестать припоминать ему все то, где он провинился, ошибся и т.д. Прошлого уже нет, из него нужно сделать выводы и идти дальше. В ваших силах помочь себе и мужчине сделать прошлое той платформой, с которой он возьмет новый старт.
Если женщина наполнена принятием, наслаждением и желаниями, то она создает огромное поле для развития мужчины, ведь через него ее энергия материализуется в деньги, которые служат реализации ее желаний. Такой круговорот энергии! Если нет желаний у женщины, которыми она хочет наслаждаться, то и денег не будет.
У меня проходило консультацию несколько очень ведических женщин, у них было все правильно, освященная еда, молитвы за мужа по четвергам, массаж стоп, все как положено с правильным смиренным умонастроением, а денег вообще не было. И для них было это совсем не понятно, каждая из них спрашивала: «Почему так происходит? Я все делаю правильно ведь!». Ответ простой и болезненный: «Ты просто не умеешь наслаждаться, и ты отказалась от личных желаний. Все будет более или менее ровно в твоей семье, но денег при таком раскладе не будет, да внутренняя неудовлетворенность даст о себе знать со временем!». Вот и все.
К сожалению, многие женщины не правильно понимают Веды, считая, что женщина должна отказаться от своих желаний, сосредоточившись только на желаниях мужа. Но это не так, Веды не говорят об этом. Наоборот, ведические женщины счастливые и красивые, они хотят подарков и принимают их. Посмотрите на изображения ведических богинь! Какие они? Какая энергия от них идет? Я ощущаю от них энергию наслаждения, они желанны для своих мужчин, потому что у них есть желания!
Только будучи наполненной, женщина может творить что-то, наполнять еще и мужчину, и детей, но если она сама пустая, но пытается вкладывать силы в мужчину - это большая ошибка, которая приведет к жесткому кризису.
Сколько раз я слышала эту фразу: «Как он мог так поступить, после того что я в него вложила, сколько я для него сделала!»
В этом ключевая ошибка многих женщин! Не в того человека вкладывали, не для того делали, дорогие мои.
Вы даже не представляете, какую «медвежью» услугу оказываете мужчине, когда будучи пустой, вкладываете в него! Мало того, что вы разрушаете себя, вы еще разрушаете и его.
Что же со всем этим делать? Как изменить себя, чтобы отношения качественно изменились?
Во-первых, нужно понять, что сейчас у вас тот мужчина, которого вы заслужили. Ваш потенциал и качество энергии сейчас таково, что оно может притянуть только такой типаж.
И самое важное, что вам сейчас нужно сделать - это совершенно точно понять для себя:
✽ Вы хотите это изменить или вы не готовы к этому? ✽ Вы хотите других отношений, и готовы ли вы произвести небольшую революцию в себе для этого? А понадобится именно революция и совершенно иной подход! ✽ Вы готовы к тому, что Ваш мужчина станет мужчиной в полном понимании этого слова? ✽ Вы готовы с сегодняшнего дня жить, как женщина, а не как рабочая лошадь и мать своего мужа?
Если да, то будьте готовы принять и следующую информацию:
Отныне ваше внимание должно быть сфокусировано на себе, на своих желаниях, на своих потребностях, на своих ценностях.
✽ Осознайте, чего вы действительно хотите от жизни? ✽ Как вы видите себя через год? Через 5 лет? Через 10? ✽ Как вы хотите жить? Также, как сейчас, или иначе? ✽ В самом ли деле Вы верите в этого мужчину и в его успех? Хотите ли Вы видеть его реально успешным? ✽ Любите ли Вы его или Вы живете с ним из-за страха перемен и другой жизни, одиночества? ✽ Хотите ли Вы прожить с ним всю жизнь? ✽ Эти отношения выбор от изобилия и любви или от страха? Каких отношений хотите Вы?
Задавайте себе вопросы! Много вопросов и осознавайте свои желания!
Как бы ни вел себя при этом ваш муж (а скорее всего, он будет бунтовать, злиться и пытаться вернуть к себе ваше внимание), сохраняйте внутренний стержень и помните о своих желаниях.
Как только вас будут стаскивать назад, вспоминайте о том, как вы хотите жить.
Перестаньте надеяться на мужа и ждать от него чуда. Живите своей жизнью, вкладывайте в себя больше, заботьтесь о себе, наслаждайтесь жизнью насколько возможно с легкостью и спокойствием. Если ваш мужчина еще способен быть адекватным, то со временем он с радостью присоединится к вам, и будет способствовать вашей счастливой жизни. Запишитесь на танцы, в спортзал, на массаж, ходите на прогулки, встречайтесь с друзьями - наполняйте себя и свою жизнь радостью. Переведите фокус внимания с мужа на свое личное счастье!
Не обижайтесь на мужа и не предъявляйте претензий. Это опасная тропа. Когда мы выражаем подобные эмоции мужчине, то мы даем ему энергию для того, чтобы он это изменил, и так как мужчина отказывается меняться и реагировать, мы энергетически остаемся привязанными к нему, потому что не можем уйти без компенсированной энергии обиды. Поэтому расслабьтесь. Если Ваш мужчина не делает то, что вы просите, просто без обид вставайте и делайте это сами.
Не нужно молиться и читать мантры за мужчину, который уничтожает в вас женщину. Молитвы, которые читаются с какой-то определенной целью или выгодой, сильно привязывают к человеку. Если вы умеете читать молитвы реально бескорыстно, то читайте, но если вами движет какая-то выгода, вы еще сильнее привяжете себя к этому мужчине.
Юлия Судакова Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Инструкция для женщин как грамотно манипулировать мужчиной:
1. Манипулируем лаской Что бы ни было, не срывайтесь на мужчину в начале вашего плана. Лучше проявить слабинку, приласкать его, обнять, если он отказывается выполнить вашу просьбу. Ласковые слова и прикосновения непременно заставят мужчину смягчиться. 2. Лишаем инициативы Если раньше мужчина решал, куда вы пойдете, как проведете выходные и куда поставите горшок с цветком, пришло время все взять в свои руки если хотите, чтобы все вам нравилось. Сначала мужчина будет позитивно реагировать на вашу инициативность, и этим надо воспользоваться. Решайте все сама, без его участия. Постепенно он привыкнет, что ничего решать ему не нужно и будет слепо соглашаться со всем.
3. Скандальте Если ваш благоверный так и не отвез ваши вещи в химчистку, не подарил шубу, не отменил встречу с его мамой, нельзя этого упускать из виду. Лучше сразу устроить грандиозный скандал! Да еще и такой, чтобы потом неповадно было! Тогда мужчина поймет, что не соглашаться с вами – себе дороже. 4. Женщина всегда права В этом вам нужно убедить своего мужчину. Можно сделать акцент на том, что женщины – это слабый пол, поэтому нужно исполнять их прихоти и во всем уступать. Вы также можете давить на жалость, сетовать на тяжелую женскую долю и у него появится стойкое убеждение, что вам живется трудней, чем ему, поэтому нужно вам уступать.
5. Возьмите в свои руки контроль над семейным бюджетом Преподнесите мужчине все так, что вам будет проще, если деньги он будет отдавать вам. Ведь вы – хранительница очага и лучше знаете, по каким счетам заплатить и на что потратить. Лишение мужчины денег его обезоружит и загонит под каблук.
6. Изолируйте его от тех, кто может плохо повлиять В первую очередь – это друзья. Найдется тот, который скажет что-то вроде ”Да брось ты! Хватит ее слушать! Это же баба!”. Поэтому старайтесь изолировать мужчину от вредных влияний.
7. Не забывайте про ”пряник” Подкаблучнику нужно постоянное подтверждение того, что он кому-то нужен и все делает правильно. Поэтому не забывайте его поощрять после того, что он для вас сделал. Мужчины часто впадают в зависимость от ваших ”пряников”.
Ладно, большинство женщин именно через эти способы мужчинами и управляют. Мне даже одна знакомая на полном серьёзе сказала - о, да, я так и делаю, только ласку вот не использую..
А это скорее не совет, а методика для мужчины увидеть как им крутят и обрезать ниточки... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Для матриархальной женщины мужчина – не более чем набор опций. Эдакое тело с комплектом полезных и бесполезных, а иногда и вредных для дамочки функций. Полезные: послушность, добычливость + щедрость, красивый внешний вид, высокий статус, умения в постели. Чтобы всё разрешал, ничего не заставлял делать и ничего не требовал. Ухаживал, добивался, завоёвывал, ублажал, угождал. Всё время посвящал цыпочке. Бесполезные: добычливость без послушности и щедрости (деньги есть, да не отожмёшь), разные хобби, а также работа, которая отнимает время от ухаживаний за цыпочкой. Вредные: самодостаточность (не зависит от цыпочки – нет рычагов для манипуляшек), независимость в мышлении и поступках (не удастся манипулировать), целеустремлённость (на первом месте должна быть цыпочка, а не какая-то там Цель), понимание основ женского поведения (все инстинкты и манипуляшки видит!!!), умение обращаться с капиталом (инвестирует в дело вместо того, чтобы купить шубу цыпочке!!!), умение держать удар (не вгонишь в депрессию скандалом!) и т.п. В общем, все качества высокорангового и особенно низкопримативного мужчины.
Поэтому матриархальная женщина рассуждает как покупатель в магазине.
Ей нужен товар, в котором было бы максимум полезного и минимум вредного. К мужчине она тоже относится, как к товару. Его можно сдать в течение 14 дней, если не понравился, и поменять да другой. Взять третьего по той же схеме. Если второй хуже первого, то никто не запрещает вернуться к первому образцу. Или к третьему после шестого. Просто поставить шестой товар на полку и взять с неё третий, который из всего испробованного ассортимента понравился больше всего. Третий, разумеется, только и ждёт, когда его выберут. Он бессловесный и бесчувственный. Товар ведь, железяка.
Верность, чуткость, боязнь навредить мужчине матриархальной женщине не свойственны.
Матриархальная женщина всегда находится в состоянии поиска.
Даже когда в отношениях.Единственный период, когда она вне поиска – гормональный угар, который по недоразумению называют любовью. Этот период длится до полутора лет (чаще — гораздо меньше).
Характеризуется громадным выбросом гормонов в кровь (и медиаторов в мозги) и проявляется типичной картиной ослеплённой любви. Женщина без ума от мужчины, считает его любовью все своей жизни, не замечает недостатков. Он для неё идеален. Как раз в этот период женщина ведёт себя так, как того хочет мужчина, подстраивается под него (та самая демо-версия). Вот именно и только в этот период матриархальная женщина находится вне состояния поиска. Повторю, что длится этот период до полутора лет. Чаще всего, меньше.
Обрывается период гормонального угара не внезапно. Он сходит на нет постепенно, и так же постепенно обнажается истинный характер женщины. Просто уровень гормонов медленно снижается. Одновременно с этим в голове женщины появляются сомнения, главное из которых кратко можно сформулировать так: «А тому ли я дала? Не прогадала ли я, связав себя с Ивановым?».
Это происходит из-за нескольких причин. Условимся, это будет вариант А.
1. Женщина начинает видеть, что у Иванова есть не только сплошные достоинства, но и недостатки. Он и ростом не гвардейских статей, в отличие от Петрова. И зарабатывает, не как Сидоров. И не такой щедрый и послушный, как Костиков. У женщины потихоньку нарастает внутреннее недовольство Ивановым, а к трём другим возникает интерес. Причём чем больше недостатков, реальных или вымышленных, матриархальная женщина видит в Иванове, тем сильнее её интерес к Петрову, Сидорову и Костикову.
2. Женщина уже давно с Ивановым и успела изучить его вдоль и поперёк. Иванов просто наскучил женщине. Те же темы для разговора, тот же секс, то же времяпрепровождение. А дамочке хочется новизны. Новых острых ощущений. Она ведь не знает, как трахается атлет Петров. Но судя по бицепсам, в штанах есть за что подержаться. А как заманчиво флиртует сердцеед Сидоров! А какой обходительный и многообещающий Костиков! Не то что приевшийся Иванов.
Интерес к Петрову, Сидорову и Костикову только нарастает.
3. Матриархальная женщина не имеет понятия, как быть с мужчиной. Она не умеет строить серьёзные, длительные отношения с ним. В начале гормональная буря и поток влечения к Иванову помогали ей вести себя, как нормальная женщина. Быть нежной, любящей, верной, покорной. Но когда гормональный взрыв, любовный угар сошёл на нет, сдерживать свой истинный, стервозный, капризный, взбалмошный нрав становится всё труднее и труднее.
Дурной стервячий характер, старательно взрощенный в дочке мамашей-разведёнкой, рвётся наружу и начинаются ссоры с некогда обожаемым Ивановым. Матриархальное воспитание, агрессивное бабье доминирование одерживает верх и над любовью, и над привязанностью, и над всем остальным.
Иванов, разумеется, обороняется или даже переходит в наступление, пытаясь образумить разнузданную даму. И как ты думаешь, кого во всех этих скандалах дамочка обвиняет? Себя? Ошибаешься. Иванова. Ведь он мужчина, он должен. А она – прекрасный цветок, за которым так красиво пытается ухаживать Костиков. И на который так брутально и многообещающе поглядывает Петров.
4. Обычные бабьи тараканы в голове и брожение ума. Начинаются сравнения, ночные фантазии, сладкие грёзы – и всё не в пользу Иванова. И однажды женщина вдруг осознаёт, что Иванова она не любит. А любит Петрова / Сидорова /Костикова (нужное подчеркнуть). Что делает дамочка? Если остались хоть какие-то следы совести, то мирно расстаётся с Ивановым. Если нет, то рвёт через скандал или даже измену.
Впрочем, есть и другой сценарий. Условимся, что это будет вариант Б. Без Костиковых и Сидоровых. Когда у дамочки любовный угар исчезает и проявляется дерьмовый характер, начинается пора скандалов с нарастающей амплитудой. Вначале мелкие, потом крупнее, а заканчивается критическими выходками дамочки вплоть до рукоприкладства. Никаких посторонних мужчин тут не нужно. Женщина сама, своим дурным нравом, ломает отношения, что заканчивается разрывом. Следующих мужчин она ищет уже после расставания.
Впрочем, это всё понятно. Самое интересное начинается дальше. Пройдя через нескольких партнёров в варианте А или потратив долгое время на бесплодные поиски и неудачные знакомства в варианте Б, дамочка понимает, что упустила в лице Иванова отличного мужчину. Она осознаёт, что зря ушла от него, позарившись на Петрова и Сидорова. Зря развалила отношения скандалами. Чаще всего, к таким мыслям приводит одиночество, когда нормальных, желанных мужчин вокруг либо нет, либо они сами не интересуются дамочкой.
Она всё чаще и чаще вспоминает Иванова и понимает, что надо бы вернуться к нему. Существует заблуждение, что возвращаются всегда к первому мужчине. Это неверно. Возвращаются к тому, кто в данный момент удовлетворил бы самые важные потребности женщины.
Если у неё недотрах, она попытается вернуться к тому, кто лучше в постели. Если у неё жажда сладкой жизни, то – к наиболее щедрому. Если тоска по сильному мужскому духу, по лидеру, то к самому высокоранговому. Если желание красивых и разнообразных добивательств, то к самому послушному.
Итак, пройдя через ряд партнёров или погоревав в одиночестве, женщина решает вернутся к Иванову. Как на это будет делать, зависит от её характера. Та, что поняла свою вину, настрадалась, упадёт в ноги, прося прощения, с клятвами, что впредь она будет идеальной женщиной.
Зазвездившаяся принцесса, которой жестяная корона мешает признать вину, будет делать вид, что ничего не произошло. Мозолить Иванову глаза, кидать ничего не значащие штучки-дрючки типа эсэмэсок или болтовни ни о чём. В надежде, что Иванов сам сделает первый шаг по старой памяти.
Поведение дамочки можно охарактеризовать следующей фразой: «Я натрахалась с другими и поняла, что ты лучший. Поэтому гордись этим и прими меня обратно».
Разумеется, нормальный мужчина отреагирует на это отказом. Не хватало ещё принимать обратно дуру, которая решила попрыгать по чужим постелям. Тем более если такое желание было раньше, оно непременно возникнет вновь. С тем же результатом.
ВАЖНО! Исключение из правила
Бывает, что в начале отношений у кого-то из партнёров случается какой-нибудь бзик. Почему я говорю только о начале? Потому что именно в начале отношений люди притираются, приглядываются, приспосабливаются друг к другу и порой не знают, как вести себя с партнёром в данной ситуации. Сюда же добавляются всяческие мучительные сомнения («действительно ли он меня любит, или только делает вид?», «есть ли у него планы на семью, или только на разовый секс?», «что за баба у него на странице в контакте всё время ошивается? Не любовница ли его?» и т.п.). Это брожение в мозгу повышает вероятность закидона.
Поэтому оба партнёра косячат, где могут. Иногда при этом совершают очень дурные косяки, которые приводят к разрыву. К досадному разрыву людей, которые в принципе могли бы быть вместе. Если бы не этот косяк одной из сторон.
Чаще всего косяки выдают женщины из-за их эмоциональности и инстнктивности. Они в состоянии любовного стресса и всяких брожений не могут держать своих тараканов внутри головы и дают им волю. Проходит какое-то время, и виновница понимает, что накосячила. Обычно это осознание приходит быстро, в течение нескольких дней – недель. Ну максимум месяц-полтора.
Она понимает, что:
Она виновата.
Она действительно любит мужчину и хочет его вернуть.
Она готова приложить все силы, чтобы исправить ситуацию и вернуть доверие партнёра. ПРИ ЭТОМ она не пытается вступить в новые отношения, а ищет способ примирения с тем, с кем поссорилась из-за своего закидона.
В этом случае ей можно дать второй шанс при условии выполнения ею трёх вышеуказанных пунктов.
Если она не делает этого, а ищет новые отношения, ситуация из исключения переходит к теме статьи. Её возврат уже будет не следствием любви и раскаяния, а следствием того,
что она не смогла найти нормальную замену тому, с кем поссорилась. «Ладно, раз пока никого подходящего нет, то и ты сгодишься до поры, до времени». Приведу пример обеих ситуаций.
1. Одна девица на фоне вполне нормальных отношений вдруг заявила, что хочет расстаться. Но мои расспросы ничего внятного сказать не смогла. Прошло два с половиной года (!!!). Вижу от неё сообщение в контакте: «Поняла, что люблю только тебя и больше ни с кем быть не могу». Я навёл справки и выяснил, что у неё за два с половиной года были как минимум шесть более-менее длительных отношений. Чтобы понять, что она любит именно меня, ей понадобилось спать с шестью как минимум. Вот так любовь!
Дамочка была послана.
2. На одном из начальных свиданий (на 3-4) женщина перенервничала, хорошенько загналась, беспричинно разревелась, вызвала такси и уехала домой. На мои расспросы – ноль ответа, только слёзы. Я, зная, что моей вины нет, успокоился – мало ли разрывов в жизни бывает. Начал присматриваться к другим женщинам.
Через три недели бывшая партнёрша позвонила мне, извинилась и сказала, что вела себя как дура и хочет вернуться. Что очень мучилась и не знала, как подойти ко мне и что сказать. Наконец набралась смелости и позвонила. Пообещала сделать всё возможное, чтобы я поверил ей. Я колебался, но всё-таки решил помириться. И правда, она старалась изо всех сил. Она не только говорила, что любит (слова – фуфло). Её любовь можно было видеть и чувствовать. Видно было, что ссора и разлука были для неё реально болезненным происшествием и она делает всё возможное, чтобы меня не потерять вновь.
За время разлуки она не только не пыталась найти нового мужчину – она вообще не реагировала на мужчин. Настолько была сильна боль от потери. Информация достоверная, так как у нас было много общих знакомых, которые видели её повседневное поведение.
Я ни разу не пожалел, что дал ей второй шанс и помирился с ней. Если в первом случае бабу надо гнать поганой метлой, то во втором к женщине стоит присмотреться, если нет других, критических косяков типа измены, стервячести и тому подобного