Женская психология
|
|
Миша | Дата: Среда, 18.09.2013, 12:44 | Сообщение # 856 |
Статус: Offline
| Цитата (Бусел) Ты ДОЛЖНА: готовить мужу еду, вставать раньше и готовить ЕМУ собойки, стирать, убирать, гладить, зашивать ЕМУ вещи, следить чтобы он не ходил на работу в рваном или грязном, следить чтобы он был опрятным... и ещё кучу всяких ДОЛЖНА.И при этом я так же как и он РАБОТАЮ."Как?? Ты уехала из дома на 2 дня и не наготовила мужу еды. Ты же ДОЛЖНА!!!!" знаешь, вот читаю эти строки - и вспоминаю, что моя жена всё так и делала и во многом делает до сих пор. И почему всё это делает? Я ведь её не заставляю и не требую. Как-то ей самой это надо...
Цитата (Бусел) На мой взгляд люди создают семью, т.к вдвоём должно быть легче идти по жизни. может поэтому?
Сообщение отредактировал rmnvmi - Среда, 18.09.2013, 12:46 |
|
| |
Звездатрон | Дата: Среда, 18.09.2013, 12:46 | Сообщение # 857 |
| Цитата (Дуратино) Можно подумать, ты сам при сапогах А я вот нахожу своё положение ВЫГОДНЫМ... Сын при мне, что мне ещё надо ?... Больше никто и никогда не будет пилить мне по вечерам мозги, что я что-то ДЛЯ НЕЁ не сделал...и что я лузер, неудачник или ещё что... '
Больше я не буду слышать про то, что "а вот муж Аньки-Шманьки-Таньки имеет то, то и этО а вот ты..." А понадобиться
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ласточка | Дата: Среда, 18.09.2013, 12:46 | Сообщение # 858 |
| я бы сказала, что мужчина и женщина заключают негласный договор
И роли распределяются в зависимости от того кто что лучше умеет делать. Может мужчина прекрасно готовит и создаёт уют, а жена зарабатывает хорошие деньги. Почему нет? Главное, чтобы всем было хорошо.
БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА :)
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 18.09.2013, 12:47 | Сообщение # 859 |
| Цитата (Звездатрон) А я вот нахожу своё положение ВЫГОДНЫМ... Отличная защитная реакция, поздравляю. Я так себя обманывать не умею.
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Звездатрон | Дата: Среда, 18.09.2013, 12:48 | Сообщение # 860 |
| Цитата (Бусел) Почему нет? Главное, чтобы всем было хорошо. Ну значит скоро у тебя вторая свадьба...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Миша | Дата: Среда, 18.09.2013, 12:48 | Сообщение # 861 |
| Цитата (Дуратино) Кроме меня тут никто не готов БЫТЬ ДОЛЖНЫМ и это твой взгляд на мир? типа не слышу никого и не вижу ничего вокруг только в своей голове
|
| |
Ласточка | Дата: Среда, 18.09.2013, 12:49 | Сообщение # 862 |
| Цитата (rmnvmi) Я ведь её не заставляю и не требую. Как-то ей самой это надо..
Вот! Она это делает не потому что ДОЛЖНА, а потому что есть внутренняя потребность. Не потому что ДОЛЖНА, а потому что любит и ей приятно видеть тебя счастливым.
|
| |
Миша | Дата: Среда, 18.09.2013, 12:49 | Сообщение # 863 |
| Цитата (Бусел) Ты права. Но мне категорически не нравится слово "должны".Но не знаю чем его заментить. внутренняя потребность
|
| |
Миша | Дата: Среда, 18.09.2013, 12:52 | Сообщение # 864 |
| Цитата (Бусел) И роли распределяются в зависимости от того кто что лучше умеет делать. Может мужчина прекрасно готовит и создаёт уют, а жена зарабатывает хорошие деньги. Почему нет? Главное, чтобы всем было хорошо. да, и чтобы оба это понимали.
|
| |
Ласточка | Дата: Среда, 18.09.2013, 12:52 | Сообщение # 865 |
| rmnvmi, просто ещё знаешь что... часто встречаются ситуации когда женщина ДОЛЖНА делать ВСЁ, а мужчина ничего, он же работает! А порой он и не работает, а она тянет и его и детей. А он ноги об неё вытирает. Она прачка, кухарка, резиновая кукла, но на мой взгляд никак не любимая женщина. И часто женщины живут так всю жизнь. Прислуживая мужу.
|
| |
Ясуня | Дата: Среда, 18.09.2013, 12:53 | Сообщение # 866 |
|
|
| |
Миша | Дата: Среда, 18.09.2013, 12:57 | Сообщение # 867 |
| Цитата (Бусел) просто ещё знаешь что... часто встречаются ситуации когда женщина ДОЛЖНА делать ВСЁ, а мужчина ничего, он же работает! А порой он и не работает, а она тянет и его и детей. А он ноги об неё вытирает. Она прачка, кухарка, резиновая кукла, но на мой взгляд никак не любимая женщина. И часто женщины живут так всю жизнь. Прислуживая мужу. то, что в жизни бывает по всякому - это факт. и примеров у каждого из нас перед глазами масса.
Тебя то что в этом волнует? ты об этом почему заморачиваешься?
|
| |
Ласточка | Дата: Среда, 18.09.2013, 13:09 | Сообщение # 868 |
| Цитата (rmnvmi) Тебя то что в этом волнует? ты об этом почему заморачиваешься?
не знаю ) просто всё никак понять не могу зачем люди живут с нелюбимыми, обрекают себя на "рабство", жалуются как у них всё плохо, какой плохой муж -бьёт, пьёт, не работает. И всёравно живут и не уходят. Почему люди живут "в аду", но не уходят, не разводятся мотивируя тем "А что скажут люди? Соседи?". Не понимаю зачем люди засовывают себя в рамки и боятся что-то изменить, только потому что о них как-то не так подумают. В меньшей степени это касается молодых. А вот старшее поколение. Ужасно когда выходят за муж за нелюбимых из жалости, а потом живут всю жизнь. Или живут с человеком, который их постоянно унижает.
просто я как-то много думаю лишнего наверное.. отсюда масса возникающих вопросов.
|
| |
Ласточка | Дата: Среда, 18.09.2013, 13:19 | Сообщение # 869 |
| хотя на свои вопросы варианты ответов у меня, конечно ,тоже имеются)) но всегда интересно послушать других )
|
| |
IMA | Дата: Среда, 18.09.2013, 13:24 | Сообщение # 870 |
| Цитата (Бусел) Почему люди живут "в аду", но не уходят, не разводятся мотивируя тем "А что скажут люди? Соседи?". Не понимаю зачем люди засовывают себя в рамки и боятся что-то изменить, только потому что о них как-то не так подумают. Потому что так проще на самом деле. И люди и соседи здесь не причем. Это лишь отмазка, оправдание. Причина вовсе не в том, что люди подумают. Основная причина в том, что им на самом деле нравится жить в этом аду. Возможно потому, что ад этот для них привычен и другого они не знают. И там все проще. как в родном болоте. А выйти -это взять на себя ответственность. Это страшно и непривычно. И не известно еще что из этого выйдет? И не будет ли хуже? А оно и будет. Если ничего в себе не менять. не осозновать, не работать над собой. То будут только шило на мыло менять. И будет все хуже и хуже с каждой такой заменой. вот поэтому подсознательно чувствуют: пока НЕ ГОТОВ на перемены, лучше и не рыпаться.
|
| |