Дата: Понедельник, 20.04.2020, 11:24 | Сообщение # 466
Статус: Offline
Ладно, здорово! Потому что , я думаю, это здоровое питание, как раньше наши дедушки и бабушки питались, живя в деревне. Но разница только, что здесь полное или почти полное отсутствие хлеба (злаков). Но если полностью ее применить нельзя, то полезное взять из нее точно можно. Что-то типа: посмотри что ты ешь, и все ли из этого действительно полезно? Много ли действительно живых, здоровых и разнообразных продуктов в твоем питании? Ну это был мой личный опыт от получения такой информации. Это получается еще из разряда раздельного питания. Близко, по-моему. Потому что в раздельном питании там как раз крупы, макароны, картошка никуда не вписывались. А здесь их просто исключили.
Сообщение отредактировал IMA - Понедельник, 20.04.2020, 11:25
Дата: Понедельник, 20.04.2020, 13:47 | Сообщение # 467
Мамина подруга сидит на Кето. Мы ждали, что у нее что-нибудь отвалится от кучи мяса и жира) но нет, на удивление она похудела, помолодела, похорошела, высоченное давление пришло в норму. БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА :)
Дата: Понедельник, 20.04.2020, 14:41 | Сообщение # 468
ЦитатаЛасточка ()
кучи мяса и жира
У меня вместо мяса ( Ca, витамины группы В и белки) - ржаной хлеб (витамины группы B), молоко (Са) и рыба (белки) Вообще на еде не зацикливаюсь. Могу и картошки в мундирах пару раз в месяц поесть, могу и намазать на хлеб чайную ложечку варенья раз в неделю да с молоком, а могу и два раза.
Как говорил классик: "Не делайте культа из еды". Владыка говорил: " Не думайте о еде".
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 20.04.2020, 14:47 | Сообщение # 470
Ласточка, я наверное, все таки не смогу перейти на кето диету -не смогу отказаться от углеводов. Восхищаюсь людьми, которые имеют мужество кардинально менять свои вкусовые предпочтения.
Дата: Понедельник, 20.04.2020, 14:55 | Сообщение # 471
Ладно, кето диета в принципе выглядит вот так:
Тут только ошибка в том, что вместо зелени надо было нарисовать злаки/бобы/сладости. Потому что зелень/овощи как раз можно. Но соотношение должно оставаться. Или я еще не до конца врубилась. Но переход на кетонное питание, т.е. получение энергии не из угеводов, а из жиров происходит только при достаточном преобладании жиров над углеводами. Иначе "тепловая станция" не сменит свое топливо. А весь смысл именно в этом.
Дата: Понедельник, 20.04.2020, 14:58 | Сообщение # 472
Кето диета приветствует авокадо и кокос. Пшеничную муку можно заменить льняной, миндальной или кокосовой мукой. Я еще ни разу не пробовала что-то спечь из льняной муки. Хотя она у нас продается, значит востребована.
Дата: Понедельник, 20.04.2020, 15:32 | Сообщение # 473
Кето-диетой исцеляют рак. Потому что раковые клетки питаются только глюкозой. Если лишить их этой пищи, они погибают. Здоровые клетки организма могут получать энергию из жира, а раковые -нет.
Дата: Понедельник, 20.04.2020, 15:37 | Сообщение # 474
ЦитатаIMA ()
еще ни разу не пробовала что-то спечь из льняной муки.
Я даже в продаже ее не видела.
ЦитатаIMA ()
Кето диета приветствует авокадо и кокос.
Это не ем. Потому что мне по первой группе крови их следует избегать. И потому что не нравятся. Кокосом вообще однажды сильно отравилась. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 20.04.2020, 15:38 | Сообщение # 475
ЦитатаIMA ()
Кето-диетой исцеляют рак. Потому что раковые клетки питаются только глюкозой. Если лишить их этой пищи, они погибают. Здоровые клетки организма могут получать энергию из жира, а раковые -нет.
Это интересная информация, если, конечно, она достоверная. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 20.04.2020, 15:41 | Сообщение # 476
ЦитатаIMA ()
происходит только при достаточном преобладании жиров над углеводами. Иначе "тепловая станция" не сменит свое топливо. А весь смысл именно в этом.
Думаю, что если свести углеводы к минимуму, то жиры по-любому будут преобладать над ними. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 20.04.2020, 16:26 | Сообщение # 477
ЦитатаЛадно ()
Я даже в продаже ее не видела.
У нас на рынке продают. И зерна и муку. Недорого. Причем от вас, наверное, везут? На Кубани лен не выращивают.
ЦитатаЛадно ()
Это интересная информация, если, конечно, она достоверная.
Да, кто знает. Проводились исследования, в Швеции и где-то в Америке. В Швеции 10 лет уже. По их результатам сделаны такие выводы. В интернете есть научные статьи на эту тему и книги. Но общепринятой медицине очень не выгодно распространять такую информацию, я думаю. Ведь рынок завален обезжиренными продуктами. Практически все продукты напичканы сахаром, даже сыры и колбасы. И транжирами. И теперь сказать: извините, мы ошибались - оказывается львиная доля продуктов, которые мы вам продаем опасна для здоровья намного сильные, чем пандемия короновируса?
Дата: Вторник, 21.04.2020, 12:31 | Сообщение # 479
Эти повседневные продукты сгущают кровь, часто ли вы их едите?
«Густая кровь» – что это такое и чем грозит?
В современной медицине гиперкоагуляция (сгущение крови) не считается болезнью в обычном понимании, однако она может являться причиной инсультов, инфарктов и ряда сосудисто-сердечных заболеваний. Основной причиной повышенной вязкости крови считается увеличение уровня протромбина, который, большей частью, отвечает за свертывание. Впрочем, рост числа эритроцитов, уровня гемоглобина и холестерина также нередко вызывают проблемы с вязкостью.
Причины и профилактика
Синдром густой крови не возникает по какой-то одной причине. Обычно это комплекс факторов и обстоятельств, связанных с возрастом, наследственностью, нарушением режима дня или неправильным питанием. Именно последнее наиболее часто приводит к гиперкоагуляции.
Продукты, которые способствуют повышению вязкости крови:
Хлеб. Не рекомендуется часто включать в рацион хлебобулочные изделия из пшеничной муки, так как в ней содержится громадное количество глюкозы. Особенно это важно при сахарном диабете! Кроме того, такой хлеб лучше не употреблять из-за высокого гликемического индекса, так как может резко возрасти уровень сахара.
Сахар. «Сладкая смерть» является одним из ключевых факторов, приводящих к сгущению крови. Это вызвано тем, что рост научно-технического прогресса привел к снижению физической нагрузки большинства людей, а потребление сахара, за последние 200 лет, выросло более чем в 15 раз. Заболевания желудчно-кишечного тракта, гипертония, проблемы с печенью – лишь краткий список проблем, обусловленных пристрастием к сладкому.
Гречка. С одной стороны, гречневая каша рекомендуется для профилактики атеросклероза, а с другой – из-за повышенного уровня лецитина, может оказаться причиной увеличения вязкости. При этом гречиха все же рекомендуется к употреблению в начальной стадии анемии (обеспечивает нормализацию свертываемости), а также при сахарном диабете.
Картофель. Будучи представителем семейства пасленовых, картофель содержит значительное количество вяжущих веществ и крахмала, который, впоследствии, расщепляется на разные типы углеводов. Это, в свою очередь, является причиной повышения уровня липидов, соединения которого и приводят к сгущению крови.
Банан. Столь популярная заморская ягода (банан – это трава), является источником огромного количества фруктозы, а, следовательно, и сахара, что не лучшим образом сказывается на здоровье.
Поэтому изменение режима дня и рациона питания – обязательное условие для нормализации состава крови.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!