Здравствуйте форумчане! Предлагаю в данной теме описывать изменения, которые происходят с нами или нашими близкими и которые мы связываем с квантовым переходом. Изменения в физическом теле, энергетических телах, сознании. Изменения, которые мы видим, чувствуем, ощущаем в себе.
Как я понимаю, индивидуальный квантовый переход происходит в два этапа: сначала перестройка сознания от Эго-личности к Душа-личности, а затем перестройка материального носителя для бессмертного существования Душа-личности.
1. Резкое снижение потребности в пище. Началось в декабре 2011 года. Насильно себя не ограничиваю - прислушиваюсь к потребностям организма. Где-то с 2012 режим питания такой: в будни на завтрак - ничего, на обед - ничего, ужин в объёме 0,5-1 порции плюс до конца дня чай с чем-либо с целью полакомиться. В выходные завтрак и ужин примерно по половине порции, обед 1-1,5 порции. Иногда ем чуть больше, иногда чуть меньше - особо не заморачиваюсь. Состав блюд - без ограничения, но мяса хочу есть заметно меньше, почти стал вегетарианцем. В выходные ем скорее за компанию и ради вкусовых ощущений, чем из-за потребностей тела. 2. Нормализация веса. За зиму 2011-12 без каких-либо усилий вес снизился на 6 кг и остановился на нормальном для моего роста весе 74 кг. До этого несколько лет боролся с лишними жировыми отложениями - и вполне успешно, но сейчас всё произошло вообще без каких-либо усилий. 3. Перестал болеть. Я и раньше был здоровым, но где-то с 2010 совсем забыл что это такое - самым тяжёлым заболеванием стал насморк, да пару раз в год высыпание герпеса - а где-то с 2017 и это закончилось. 4. Ощущаю своё тело моложе. То есть изменились ощущения в мышцах - чувствую их почти как в молодости, прибавилось физической энергии, стал бодрее. 5. Выправилась осанка - после раскрытия кундалини исчезла сутулость, а после растворения блоков в правом плече выровнялись плечи.
Ауру, духов, ангелов и прочее не вижу и не ощущаю. Что происходит со мной. Судя по ряду ченнелингов, у меня идёт загрузка в организм тонких энергий, и я слышу это в виде звука. Обратил внимание на наличие звука где-то в начале 2012 года, тогда он был тихим и редким, а постоянным и громким стал в августе. С августа постоянно и ярко выраженно слышу внутри головы высокий звук типа свист/звон или что-то подобное. Постоянно это значит постоянно в течение дня с небольшими перерывами. Звук не внешний, а именно внутренний, т.к. при затыкании ушей слышится лучше и отчетливее.
---------Воскресенье, 02.12.2012, 15:54---------- В этом году начал регулярно ощущать тёплые покалывания в руках и ногах, иногда на голове. Покалывания - это, как я понял, моё физическое ощущение какой-то проходящей через меня энергетики. Последние пару месяцев покалывания стали ярко выраженными и почти постоянными. Только стоит отвлечься от дел, хоть чуть-чуть успокоиться и прислушаться к себе (например начать мерить пульс) - сразу их чувствую. --------------------------------------------------------
1. Вышел из дуальности. То есть сейчас имею недуальное восприятие дуальных событий жизни. Готовился я к этому лет двадцать (готовился неосознанно), но последний осознанный шаг в этой перемене произошёл в 2010-12 годах. 2. Идёт растворение Эго. Выражается в изменении моего мироощущения. Я ушёл от жизни в категориях разделённости, противостояния, борьбы, конкуренции и воспринимаю жизнь в категориях единства, сотрудничества, взаимопомощи. Нет ненависти, злобы, гнева, страха. Есть любовь, радость, спокойствие, уверенность. 3. Явственно выражено ослабление эмоций, потеря желаний, уменьшение привязок к вещам и событиям материального мира. Восприятие мира больше не зависит от эмоций и желаний. 4. Ослабление/остановка мыслепотока. Давление мыслеформ минимально. Управление умом-эго - мыслемашина включается в активное мышление тогда когда мне надо и обдумывает то, что мне надо. 5. Пребывание в состоянии здесь и сейчас.
Дата: Пятница, 11.01.2013, 11:01 | Сообщение # 136
Статус: Offline
Сегодняшняя переписка на форуме подтолкнула к этому посту.
Растворение Эго избавило меня от ощущения скуки. Раньше была постоянная потребность быть чем-то занятым: делом, чтением, размышением, развлечением и прочее. Состояние без дела очень быстро вводило в скуку.
Сейчас скуки нет! Даже если совсем нечем заняться - я наблюдаю окружающую действительность и своё внутреннее состояние. И получаю от этого удовольствие. Нет дёрганий, позывов, желаний, мыслежвачки. И не нужны мне в эти моменты ни желания-хотелки, ни эмоции-бодрилки, ни мысли-заводилки.
Это практически медитативное состояние, состояние вне активной деятельности, в котором я соприкасаюсь с базовым эмоционально-чувственным состоянием бытия Души, ощущая умиротворение, спокойствие, радость, удовлетворённость.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Пятница, 11.01.2013, 12:23
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 10:29 | Сообщение # 137
21 декабря часов в 12 дня меня "свалило с ног" Думала умру,так было плохо физическому телу.Оклемалась только через сутки. Случилось все это со мной в день перехода,а у кого-нибудь еще так было? Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 15:55 | Сообщение # 138
Цитата (Светлана)
а у кого-нибудь еще так было?
У меня 21-го вечером началась сильная энергетическая движуха в организме. Чувствовал себя устало, заторможенно. Энергию я ощущаю недавно, она проявляется в виде тёплых покалываний в конечностях. 21-го вечером покалывания были сильные и по всему телу. Такая движуха была два вечера 21-го и 22-го, а может 20-го и 21-го - плохо уже помню.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Воскресенье, 20.01.2013, 16:50
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 21:17 | Сообщение # 139
Ладно уж расскажу...стыдно вспоминать,но я отказалась от деловой поездки в Пекин из-за 21.12,сидела дома и прислушивалась к звукам.Аж вспоминать смешно,будет что под старость вспомнить......:)
Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:08 | Сообщение # 141
Констатирую активацию чакровой системы, то есть начал чётко ощущать чакры и движение энергии Кундалини по каналам вдоль позвоночника.Всё это реальные физические ощущения. Не ярко выраженные, но вполне заметные.
Ощущение чакр похоже на лёгкое давление и небольшой нагрев в месте нахождение чакры. Восьмая чакра, что над головой, тоже ощущается похожим образом (хотя здесь полной уверенности нет, поскольку само по себе наличие ощущения за пределами тела весьма необычно). Так же ощущаю, что чакры резонируют (т.е. ощущаются сильнее) с нотными звуками. Прохождение кундалини через чакры сопровождается их кратковременным нагревом.
Ощущение энергии кундалини примерно такое же. Есть и нагрев и давление. Иногда это волны, бегущие вдоль позвоночника. Иногда это поднимающееся наполнение канала, при этом в месте нахождения энергии канал нагревается и его распирает изнутри.
Ещё ощущение кундалини похоже на некую напряжённость, но не болезненную. Болезненной она была у меня года три назад. Теперь понимаю откуда были эти боли в пояснице. Начались процессы активации и высвобождения кундалини, энергия начала выходить, но не раскрытый канал и чакры не пропускали её. Энергия накапливалась, застаивалась, давила, вызывая боли в районе поясницы. Пока не начал раскрываться канал и нижние чакры. Я так понимаю, что сейчас у многих есть эти боли.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Пятница, 15.02.2013, 19:21
Дата: Пятница, 15.02.2013, 10:24 | Сообщение # 142
rmnvmi, - замечательно, как в виде результата, та и в виде опыта соматической чакровой медитации.
Могу добавить по теме: Представления эзотериков о процессе, называемом "Подъемом кундалини" сегодня весьма далеки от того, что есть на самом деле. Уже хотя бы потому, что чакры не соединены каналом последовательно. (Кстати, Шри Ауробиндо вообще писал о своем опыте "подъема" кундалини сверху вниз).
Да, вдоль позвоночника можно выделить два канала. По одному энергия движется вверх, по другому - вниз, относительно говоря, потому что каждый канал замкнут. На каждом находятся определенные чакры. Но эти каналы не имеют никакого отношения к подъему кундалини.
Ощущение нагрева в области чакры - это показатель работы кундалини. Но здесь важно не заиграться. После такого опыта простое вспоминание о чакре вызывает ее активизацию, а длительное искусственное удержание внимания на ней приводит к тому, что принято называть возгоранием центра. Длительное жжение (горение) в области чакры приводит не только к болям в соответствующим органам физического тела, но и к их заболеванию. (Представь, что процессор в твоем ПК начал нагреваться сверх меры, - что за этим следует?)
При спокойном состоянии личности наши чакры в автоматическом режиме настраиваются на то количество энергии, которое требует текущая ситуация. И добиваться искусственной их активации не только не имеет смысла, но и вредно. Опыт подъема кундалини лишь указывает на то, что энергосистема перешла на новый режим работы, который, конечно же, является показателем достижения на Пути.
Достигнув, важно этот режим сохранить. Для этого нужно удерживать такое состояниек, при котором наблюдается ровное тепло в сердечной чакре - анахате. Вот наблюдать такое горение в анахате не только не вредно, но очень важно. Потому что анахата имеет функции отличные от функций других чакр. Такое состояние анахаты в христианской практике называется состоянием сердечной молитвы, а в Агни-йоге - трехлепестковым пламенем в сердце.
Извини, если загрузила. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 05.03.2013, 08:36 | Сообщение # 143
Последние несколько дней заметно усилилась движуха энергии в теле. По интенсивности даже больше чем вечером 21.12.
В голове вовсю свистит, даже прислушиваться не надо, тихие звуки этот свист не заглушают. Покалывания интенсивные, очень заметны в конечностях и ощущаются и в теле, хоть и слабее. Верхняя и нижняя чакры периодически активизируются, между ними проходят какие-то ощущения, не могу описать, хотя и ничего необычного, но весьма выраженно.
Такое ощущение энегетической активности связываю с двумя причинами. Первая - я становлюсь более чувствительным, вторая - энергии из космоса идёт больше.
Дата: Вторник, 05.03.2013, 09:02 | Сообщение # 144
Цитата (rmnvmi)
Такое ощущение энегетической активности связываю с двумя причинами. Первая - я становлюсь более чувствительным, вторая - энергии из космоса идёт больше.
Конечно, становишься более чувствительным. Но задача состоит не в том, чтобы энергии было больше, а в том, чтобы она была более тонкой/высокочастотной.
Энергия там, где внимание. Самая тонкая энергия поступает к нам через анахату. Поэтому (если ты не против) посоветую тебе держать внимание на анахате. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 05.03.2013, 11:35 | Сообщение # 145
Цитата (Ладно)
Но задача состоит не в том, чтобы энергии было больше, а в том, чтобы она была более тонкой/высокочастотной. Энергия там, где внимание. Самая тонкая энергия поступает к нам через анахату. Поэтому (если ты не против) посоветую тебе держать внимание на анахате.
А где стоит такая задача? Перед кем? Кто её ставит? У меня нет задачи накапливать энергию или делать её более высокочастотной. Есть задача жить и наблюдать что происходит. Я не эзотерик и тем более не воин света и не сотрудник света даже. И я не стремлюсь в эзотерические иллюзии и заблуждения. Жизнь она гораздо шире. На мой взгляд, чрезмерное увлечение эзотерикой так же не способствует развитию, как и незнание эзотерики.
Важны не энергии - важна жизнь. Важно как в жизни энергии реализуются. Что толку держать внимание на сердце, если в нём нет любви? А если любовь есть, то и энергии придут и вольются. Энергии - это механизм, через который проявляются наши чувства, мысли, желания, действия (жизненная реализация). ИМХО, развитие через энергии это технический \ технологический \ машинный путь - не естественный. Естественный путь - через жизненную реализацию. Совмещать их наверное надо, эти пути.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Вторник, 05.03.2013, 12:50
Дата: Вторник, 05.03.2013, 14:43 | Сообщение # 146
Цитата (rmnvmi)
Я не эзотерик и тем более не воин света и не сотрудник света даже.
Так ведь это не звание и не должность. Это факт самоосознания.
Цитата (rmnvmi)
А где стоит такая задача? Перед кем? Кто её ставит?
Ты прав. Такая задача возникает только перед тем, кто осознал свой идеал.
Цитата (rmnvmi)
Важны не энергии - важна жизнь.
Конечно, ты имеешь право на такую истину. Главное, чтобы человек был счастлив. А в чем он находит смысл своей жизни - не важно. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 05.03.2013, 15:03 | Сообщение # 147
Цитата (Ладно)
Я не эзотерик и тем более не воин света и не сотрудник света даже. Так ведь это не звание и не должность. Это факт самоосознания.
Люди самоосознаются и вне эзотерики. Или нет? .
Цитата (Ладно)
А где стоит такая задача? Перед кем? Кто её ставит? Ты прав. Такая задача возникает только перед тем, кто осознал свой идеал.
У меня в жизни не было идеалов. Может когда-то в детстве и были. Но давно. Теперь не нужен он мне, идеал. Идеал - это ограничение... .
Цитата (Ладно)
Важны не энергии - важна жизнь. Конечно, ты имеешь право на такую истину.
Это не истина. Это всего лишь одно из осознаний. Осознание своего масштаба. Соответственно масштабу и возможности и дела. Я не могу изменить мир весь и сразу. Я могу изменить мир вокруг себя. Я живу здесь, на земле - и здесь моё приложение сил. Каждый нужен и важен на своём месте.
Тонкие энергии - это здорово, но здесь, в моём мире, я их не вижу. Они проявляются в виде любви, помощи, сострадания. Вот ради этих человеческих связей я и живу, а не ради тонких энергий. Жить ради энергий - это подмена понятий. ИМХО.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Вторник, 05.03.2013, 15:07
Дата: Суббота, 23.03.2013, 22:37 | Сообщение # 149
Цитата (rmnvmi)
В голове вовсю свистит, даже прислушиваться не надо, тихие звуки этот свист не заглушают. Покалывания интенсивные, очень заметны в конечностях и ощущаются и в теле, хоть и слабее. Верхняя и нижняя чакры периодически активизируются, между ними проходят какие-то ощущения, не могу описать, хотя и ничего необычного, но весьма выраженно.
А.В.Клюев пишет, что мои теплые покалывания - это физическое ощущение нисходящей эволюционной энергии, поступающей в моё тело. Точнее ощущение того, как эта энергия аккумулируется клетками тела и перестраивает их. Свист в голове - так слышится ток этой энергии.
Все эти ощущения начались год назад и постоянно усиливаются. Так что скоро я стану совсем другим. На клеточном уровне. Но куда уж дальше? Вес нормализовался, болеть перестал, ем в три раза меньше, чем раньше. Светиться начну что ли?????
Покалывания в руках и ногах ярко чувствую во время любой медитации, даже короткой. А также во время и сразу после физических нагрузок, например после пятёрки (5 км) на лыжах.
Объясняется, что когда мысли останавливаются, происходит разблокировка канала поступления этой энергии в тело через макушечную чакру. Медитативное состояние сознания у меня не менее 50% бодрствования, поэтому свист слышу всегда, как только отстраняюсь от внешних звуков. Сейчас, когда пишу это сообщение, тоже свистит.
Последние несколько дней покалывания волнами начали пробегать вдоль позвоночника, а в макушечной чакре постоянно ощущаю нагретость.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Воскресенье, 24.03.2013, 12:29
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 22:23 | Сообщение # 150
Цитата (rmnvmi)
мои теплые покалывания - это физическое ощущение нисходящей эволюционной энергии, поступающей в моё тело. Точнее ощущение того, как эта энергия аккумулируется клетками тела и перестраивает их. Свист в голове - так слышится ток этой энергии.
Это всего лишь потоки эфирной энергии - не циклись на них. Появилось тонкое чувствование за счет более высокой частоты вибрации энергосистемы.
Цитата (rmnvmi)
Так что скоро я стану совсем другим. На клеточном уровне. Но куда уж дальше? Вес нормализовался, болеть перестал, ем в три раза меньше, чем раньше. Светиться начну что ли?????
Если болеть перестал, значит, навел порядок в данных каузальной программы (т.н. подсознании). Это говорит о движении вперед. Но каузал - это еще план сознания личности. Но судя по тому, что ты пытаешься осознать мироустройство через озарения, значит начались включения сознания индивидуальности. Светиться начнешь обязательно, но не на физическом плане, а на тонком плане, если и дальше пойдет утончение вибрации. Успехов!
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.