Дата: Суббота, 06.12.2025, 10:31 | Сообщение # 106
Статус: Offline
Практика трансформации. День 6. Намерение дня:
«Я полностью нейтрализовываю весь информационный негатив в ДНК, который был передан мне в наследство с помощью биологического тела. После полной гармонизации начинает восстанавливаться полноценная ДНК, соответствующая моему Эволюционному Развитию, а также полноценно восстанавливается Эфирное Тело и Эмоциональное-Сексуальное Тело от порезов».
Пояснение:
Отрицательная информация, внесённая в ДНК: а) серые, рептилии; б) демоны, чёрные логосы; Более 8 тысяч лет назад до н.э. гуманоидные цивилизации (серые) скрещивались с людьми для того, чтобы заблокировать ДНК, чтобы люди не смогли эволюционировать, развиваться, чтобы они только кушали, занимались сексом, размножались… стали полудикарями. Им выгодно, чтобы люди были очень глупы, низки, примитивны, чтобы они могли поглощать большое количество энергии и проводить с ними разные эксперименты. Более 30 тыс. лет до н.э. рептилии также проводили опыты и эксперименты. Помимо этого, также воплощаются Души демонов (Деструктивная Система) для выполнения своих работ. Иногда негативные сгустки энергии гигантских Чёрных Логосов (из Деструктивных Систем) входят в тела для подпитки и включения людей, чтобы засосать максимально энергию, в связи с будущим переходом всего живого в новое пространство и переходом самой Планеты на другой уровень Сознания. Все это им нужно для того, чтобы люди были обесточены и ничего не могли – эта подготовка происходит уже много тысяч лет.
В индийской магии алмаз считается главным камнем 7-ой чакры, соединяющей человека с Космосом. Йоги полагают, что мощная Энергия алмаза подпитывает своими вибрациями сердце, мозг и Эфирное Тело человека. Та, что учит. Право слово, зря вы это читаете.
Дата: Суббота, 06.12.2025, 12:42 | Сообщение # 108
ЦитатаМиша ()
мне потребовалось десятилетие на уже описанные Энеей 5 пунктов.
пунктов- 30 которые максимально охватывают основные аспекты бытия Человека.
Заниматься нужно одним Занятием на один день. Хорошо, если Занятия будут сочетаться с числами. Например: 8-го Марта – 8-ое Занятие, 4-го Июня – 4-ое Занятие и т.д. Внутренним Намерением необходимо пользоваться, как Мантрой. Для нормального, светского человека они тоже подходят. Также на каждый день
И вся такая практика всего лишь вспомогательная как гигиена или БАДы.
ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ! С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией, Разумом.
Дата: Суббота, 06.12.2025, 20:00 | Сообщение # 109
ЦитатаМиша ()
Я вас изучаю.
Миша, здесь больше материалов для изучения : о нас, о нашей жизни в реале, все фото из нашего дома, с моей кухни. О практике С практикой я познакомилась в 2012 году, в это же время и зарегистрировалась на форуме, тогда здесь была целая команда. Практиковала от случая к случаю, по одному дню или по несколько, все эти годы. Как и ты где-то писал, у меня тоже дети подросли и стало посвободнее. Впервые полностью все 30 дней прошла в сентябре этого года. Какой результат? К результату отношу, в том числе, и открытие своего канала на Дзен, интерес к жизни, к своему делу. Можно сказать и так: нашла себя. Теперь живу как сыр в масле! Та, что учит. Право слово, зря вы это читаете.
Дата: Суббота, 06.12.2025, 22:18 | Сообщение # 110
ЦитатаЛюбомудр ()
Важно видеть Что говорят, а не Кто говорит.
Да, верно, есть такое дело. И, почему-то вдруг вспомнилось, что Богнаталенка всё правильно говорила ...
ЦитатаЛюбомудр ()
понимания трех элементарных базовых сутий дает таковой.
1. Кто такой - Бог? 2. Кто - Я? 3.В чем Смысл в жизни?
Конечно же, Любомудр, есть у меня фундамент. Раз спросил - опишу кратко, но и ты, будь добр, опиши свой. Начнём с третьего пункта.
Смысл жизни открывается не сразу. И открывается он гранями по мере движения по жизни и по пути. Сейчас я дошёл до: "спасение души и обретение жизни вечной".
Дата: Суббота, 06.12.2025, 22:25 | Сообщение # 111
ЦитатаЭнея ()
Какой результат? К результату отношу, в том числе, и открытие своего канала на Дзен, интерес к жизни, к своему делу. Можно сказать и так: нашла себя. Теперь живу как сыр в масле!
Радуюсь за тебя! Гармонизация земного аспекта жизни - очень важный этап на духовном пути человека в миру.
Дата: Воскресенье, 07.12.2025, 00:11 | Сообщение # 112
ЦитатаМиша ()
Смысл жизни открывается не сразу. И открывается он гранями по мере движения по жизни и по пути. Сейчас я дошёл до: "спасение души и обретение жизни вечной".
Так ведь для этого особенно напрягаться не нужно. Всякая душа живёт вечно. Это ее сущностная характеристика. Да, бывают случаи, когда душа приходит в негодность для дальнейшей эволюции и подлежит растворению. Но это не в случае среднестатистического человека. Это нужно сильно постараться по пути потери человеческого облика. Как-то так. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 07.12.2025, 03:02 | Сообщение # 113
ЦитатаМиша ()
но и ты, будь добр, опиши свой.
то что последует ниже не описание, а своего рода нить Ариадны(техника) может вывести из лабиринта иллюзий, к Пониманию.
знания общие а понимание у каждого свои уровень развития и понимание это и есть то что Твое и только твое Твои достижения, твоя заслуга, и твоя награда.
ЦитатаЛюбомудр ()
1. Кто такой - Бог? 2. Кто - Я? 3.В чем Смысл в жизни?
1 - Бог - Любовь 2 - Я - Сущие 3 -Смысл жизни - в Жизни.
1. В христианских традициях(святых писаниях) Бог есть Любовь, в даосизме - Дао, еще есть - Первоисток, Небеса(Китай), Логос, и в "Славянской" - Род. и т.д.
Исток порождён хаосом(ха -энергия, ось-канал(шнур))
непонятное, через понятное
берем кабель от кампа и запитываем его электричеством (хаос)
в этот микро момент в нутре компа образуется пространство(теория большого взрыва) первореакция, первоматерия, Логос, это все связывающие сущность бытия, само время, само пространство, сама материя, сами законы Эта Материя уже не электричество, не хаос, это Логос, далее все процессы создаются контролируются и поддерживаются им, запускается биос (Сварог, Космос) и ..... визуализируя многократно, или единожды , ну Ты понимаешь.
2. Я - через двуэтапное постижение,
первый этап (ободрышь ) отсекаешь что точно не Ты, ты имя нет оно моё имя, ты тело нет оно мое тело, ты душа нет она моя душа и т.д. второй этап (наблюдашка) смотришь на реку, свечу и познаешь состояние здесь и сейчас всеми фибрами, прочувствуй саму суть - течения или горения
здесь и сейчас не статичный момент, это момент бескочного творения течение горение это процесс который позволяет физически увидеть ЗС и в этот момент обединяешь ободрыша и наблюдашку! получается Я , который Существует но не статичен, постоянно в состоянии творения - Сущие
3. ну тут у Тебя все норм есть фундамент))))
Фундамент Сути в триединстве 3 пунктов С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией, Разумом.
Дата: Воскресенье, 07.12.2025, 08:40 | Сообщение # 114
Практика трансформации. День 7. Намерение дня:
«Я усиленно активирую гены в биологической форме, внесённые Духовными Существами. После чего гены помогают выстраивать Голограмму нового физического тела и пробуждать ДНК развитого Существа, а также помогают осуществить переход на другой хромосомный набор. Объединённая Природа генов будет совместимая с Природой нашего Солнца и Сириуса».
Пояснение:
Положительная информация, внесённая в ДНК: а) инопланетные цивилизации- б) святые, духовные Мастера, планетарный Логос- У каждого в роду, иногда бывает, рождаются Духовные люди, Святые или Аватары для помощи в очищении рода, для миссии, для вознесения, для пробуждения в цивилизации. И бывает в ДНК записана информация или Высокоразвитых Инопланетных Цивилизаций или Святых и Духовных Мастеров. Даже некоторые сгустки Души Планетарного Логоса воплощаются для помощи цивилизации.
Количество активированных тонкоматериальных Спиралей ДНК
В большинстве случаев у людей работает 2-х спиральная ДНК и, по мере активации, происходит пробуждение чакр и вместе, в комплекте, активируется больше 2-х спиральных ДНК и больше пар ДНК. Это, своего рода, спираль пар, состоящая из 5-6-7 основных пар, связанных с 5-6-7 чакрами. Чем больше пар активировано, т.е., чем больше информационных звеньев в парах ДНК активировано, тем выше уровень эволюционного статуса. У Мастеров уже доходит до 12 чакровой системы, при этом активировано 12 пар ДНК или 24 спирали. У некоторых даже 14 чакр и 14 пар ДНК или 14 2-х спиральных ДНК, при этом на каждой паре очень большое количество звеньев информации. Каждая пара связана с плотностью. Для будущего перехода людей в новое, более усложнённое пространство, необходимо 4 пары ДНК или 4 2-х спиральных ДНК. Тела будут мутировать на кремниевый состав у тех людей, которые, по своей Природе, являются Электро-Магнитными. Когда активированы 12 или 14 пар 2-х спиральных ДНК – расширяется мозг до 98-99 % и человек может воспринимать всю информацию объемом мозга. Иногда даже доходит до того, что человек начинает воспринимать эфирным мозгом и другими уровнями (это происходит тогда, когда человек эволюционирует, переходя от уровня к уровню). Также, есть вероятность того, что есть гены Духовных Мастеров, прибывших из других Планет в биологической форме и позже скрещивались с вашими потомками. Например: если у вас есть гены Высших Духовных Мастеров, прибывших с Сириуса (а их было несколько сотен Существ), то вы можете восcтанавливать их ДНК. Тогда ваша 2-х спиральная ДНК будет преобразовываться в ровную трубочку, с большим количеством единичных звеньев генетической информации. Таких трубочек ДНК должно быть 12, изредка 14. Тело будет иметь уже другую модель. А, возможно, у ваших предков было скрещивание с другими Вознесёнными Учителями, тогда необходимо восстановление ДНК по их генам. Но самое наилучшее, чтобы гены соответствовали теперешней природе нашего Солнца, а также и Сириуса.
Количество хромосом или хромосомный набор
Для интенсивного эволюционного развития каждое человеческое Существо должно иметь хромосомный набор - 52 хромосомы, закрученные в 2 спирали ДНК. Как было у прародителей. Но сейчас все человечество имеет 46 хромосом, закрученные в 2 спирали ДНК. Хотя сейчас рождаются некоторые Индиго и Кристаллические дети, которые имеют 48 хромосом, закрученные в 2 спирали ДНК. Человечество оказалось в такой ситуации, потому что Раса Рептилий - очень хорошие генные инженеры. Они разложили ДНК и хромосомный набор и отсоединили некоторые пары хромосом и спирали ДНК. Цель Расы Рептилий была и есть всегда – порабощение; сделать из нас Существ - рабов (физических, нравственных, духовных), что мы сейчас и видим. Необходимо начать интенсивно развиваться и активировать хромосомы и ДНК и преобразовывать Физическое Тело в дорогостоящий храм.
Неразвитое существо
...В нашем мире, в основном, получается наоборот. Людям все дали, а они такие неблагодарные и высокомерные…Кроме того, так как физическое тело состоит из жидких кристаллов, которые, как известно, принимают, хранят и передают энерго – информацию на полевом уровне, соответственно, это как определенный биологический компьютер. Родители, друзья, институты, техникумы, школы, цивилизация телевизором, радио, книгами, газетами, запрограммировала каждого ребенка и когда он подрастает, то с помощью головного мозга и нервной системы пытается манипулировать этими знаниями и информацией. И считает, что он особый- "пуп Земли", что он такая важность, такой значимый, хотя он ничего из себя не представляет. Это обычный телесный компьютер, в который вогнали информацию и который ходит и корчит из себя, что он что-то понимает и знает. На самом деле, покидая все эти структуры и выходя на Тонкий План, он, вообще, на нуле. Как пришел, так и ушел (или того хуже). А здесь ходил и высокомерно выставлялся. Это неразвитое Существо и ему нечем восторгаться. Он должен, по идее, со стыда сгореть, а он еще тут ходит, из себя что-то корчит. Это большинство людей так, посмотри на всю цивилизацию. Так что, по большому счету, это нелепо говорить о Боге, когда ты «по уши» в долгах.
Какая разница между Сущностью и природой Существа?
Ваша Сущность – это то, кем вы являетесь в целостности (Беби-Душой с Энергети-ческими конструкциями), со всеми вашими Оболочками Сознания Души. Природа – это уровень вашей развитости на той структуре, на которой вы живете. Вы - Существа трехуровневые и имеете 7 Оболочек Сознания Души. Но вы можете жить на второй чакре, а можете с этими же структурами жить и на шестой и на седьмой чакре. Иногда бывает - сверху блокируют. К примеру, если вы - развитое Существо, но есть нарушения и у вас блокируют некоторые аспекты. Это значит, что вы должны еще на низших уровнях кое-что доработать. Вы нарабатываете, потом отпускаете это и чувствуете, что вы, по своей сути, другое Существо.
Можно ли сказать, что Мы должны быть взрослыми, развитыми Существами, но при этом быть открытыми как дети?
Да, открытые, как дети к ТВОРЦУ, хочешь или не хочешь, ты все равно будешь, потому что какой бы ты не был развитый, ты развитый по отношению к людям, и ты относишься с заботой, как мать-отец, но по отношению к ТВОРЦУ как бы ты не созревал, не достигал, достигнуть таких масштабов… даже за миллионы лет это очень проблематично, очень... это такой масштаб, просто несопоставимый ни с чем. Поэтому быть открытым к ТВОРЦУ и другим ТВОРЦАМ – ГИГАНТАМ... это естественно. У человеческого существа по отношению к животному интенсивная скорость развития, при такой скорости можно очень быстро эволюционировать. Человек, например, развил свою матрицу - сам каркас ядра Души, довел, скажем, даже до 20-30 метров, с конструкциями заполненными он может настроить пусть даже еще на 1000 метров... а у ТВОРЦА Вселенной масштабы наполнености Ядра Души чуть больше нашей Галактики. Это колоссальные объемы заполнения, это такие масштабы! Человеку даже чтобы раскрыть каркас Души со всеми конструкциями, чтобы они были размером как Планета, ему уже надо миллионы лет, и это интенсивной работы. А т.к. развиваются все люди по программе, которую внедряют Учителя, постоянно перевоплащаясь, это миллиарды лет надо... и очень большие миллиарды. Если еще по пути они не перейдут в Деструктивную Систему или их не раскодируют, или что-то другое.
Та, что учит. Право слово, зря вы это читаете.
Сообщение отредактировал Энея - Воскресенье, 07.12.2025, 08:42
Дата: Воскресенье, 07.12.2025, 17:52 | Сообщение # 116
ЦитатаМиша ()
Радуюсь за тебя!
Радость - константа качественной субстанции, проявляющая себя через человека во внешний Мир в качестве Радости. Радость - одна из основных качественных субстанций человека, активирующая внутреннее чувство удовлетворения, удовольствия и счастья. Это положительная внутренняя мотивация человека. Радость - духовное чувство полноты бытия. Жизнеутверждающая духовность, приближающая к Высшему, не может быть безрадостной. С точки зрения гуманистической психологии "радость - это то, что мы испытываем в процессе приближения к цели стать самим собой" Радость может отделяться от удовлетворения и удовольствия и даже противопоставляться им. Радость, как более высокое Чувство, в противопоставлении «Психика-тело» связывается с Психикой, а удовольствие, как всего лишь «ощущение, реакция» с телом. Существует радость от созерцания, радость от движения, радость от грусти, радость общения, радость познания, радость красоты, радость жизни, и иногда связываемая с последней беспричинная радость. Качественная субстанция Радости берет основу у своего Основателя (Источника) - Качественной Космической МегаСущности …… Та, что учит. Право слово, зря вы это читаете.
Дата: Понедельник, 08.12.2025, 07:43 | Сообщение # 117
ЦитатаЛюбомудр ()
1. В христианских традициях(святых писаниях) Бог есть Любовь, в даосизме - Дао, еще есть - Первоисток, Небеса(Китай), Логос, и в "Славянской" - Род. и т.д.
Исток порождён хаосом(ха -энергия, ось-канал(шнур))
непонятное, через понятное
берем кабель от кампа и запитываем его электричеством (хаос)
в этот микро момент в нутре компа образуется пространство(теория большого взрыва) первореакция, первоматерия, Логос, это все связывающие сущность бытия, само время, само пространство, сама материя, сами законы Эта Материя уже не электричество, не хаос, это Логос, далее все процессы создаются контролируются и поддерживаются им, запускается биос (Сварог, Космос) и ..... визуализируя многократно, или единожды
Да, прекрасное современное описание Бога Отца, Бога Сына и Святого Духа. Надеюсь, ты сам понимаешь о чём пишешь. Кстати, в христианской терминологии, на сколько я понимаю, нет равенства между Богом и любовью. Любовь это восприятие Бога человеком и наиболее явное проявление божественного в человеке.
Дата: Понедельник, 08.12.2025, 08:56 | Сообщение # 118
ЦитатаЛюбомудр ()
2. Я - через двуэтапное постижение,
первый этап (ободрышь ) отсекаешь что точно не Ты, ты имя нет оно моё имя, ты тело нет оно мое тело, ты душа нет она моя душа и т.д. второй этап (наблюдашка) смотришь на реку, свечу и познаешь состояние здесь и сейчас всеми фибрами, прочувствуй саму суть - течения или горения
здесь и сейчас не статичный момент, это момент бескочного творения течение горение это процесс который позволяет физически увидеть ЗС и в этот момент обединяешь ободрыша и наблюдашку! получается Я , который Существует но не статичен, постоянно в состоянии творения - Сущие
Да, простая универсальная практика раскрытия своего "я" творит чудеса! В структуре сознания человека, это "я" воспринимает себя и мир вокруг, самоосознаёт себя, управляет вниманием и волей. Кстати, во втором этапе вместо воды или свечи можно использовать и другие объекты, например людное место типа супермаркета, где есть эффект "людского моря".
Должен сказать, что в этой практике есть и третий этап, для которого она, собственно, и нужна. И от которого зависит выполнение третьего пункта плана нити Ариадны и который проистекает из первого пункта .
В христианской терминологии он звучит как стяжание Духа Святого. Что есть результат открытия себя Богу в доверии и любви (первые два этапа практики) и последующей сдачи себя в руки Всевышнего "будь воля твоя но не моя" (третий этап). Собственно, на третьем этапе, под воздействием Духа Святого, максимально эффективно и явственно-зримо, происходят те психо-физические изменения, о которых рассказывает Энея в практике трансформации. А как подтверждение успешного продвижения по третьему этапу - приходит Благодать и начинают раскрываться Дары.
Ну и добавлю, что без умаления эго третий этап не срастается ... да и первый со вторым тоже. Да ты и сам наверняка лучше моего знаешь.
Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 08.12.2025, 08:57
Дата: Понедельник, 08.12.2025, 09:47 | Сообщение # 120
Практика трансформации. День 8. Намерение дня:
«Я очищаю, трансформирую и преобразовываю Психику, Эфирное Тело, Энергетически-Физическое Тело, Эмоциональное Тело, Астральное Тело, Ментальное Тело, Каузательное Тело в Чистое, Здоровое, Зрелое и Мудрое состояние. Все Тонкие Тела становятся Здоровыми и Лучезарными».
Пояснение:
Вирусы: В Психике; В Эфирном Теле; В Энергетически-Физическом Аурическом Теле; В Эмоциональном Аурическом Теле; В Астральном Аурическом Теле; В Ментальном Аурическом Теле; В Каузательном Аурическом Теле
В психике живут червячки, мини-кузнечики, они подталкивают человека к разным психическим состояниям. Также они существуют в умах, как Я раньше объяснял, или в теле (Энергетически-Физическом, Эмоциональном, Астральном и т.д.). Просто имеется в виду, сколько разных существ живет в каждом теле (хотя даже в Эфирном Теле их насчитывается порядка 75000 существ, в Астральном – до 6200 существ).
Каузательное Тело
Одним из бессмертных Аурических Тонких Тел человека является Каузательное Тело (кармическое) - наши представления и восприятия. В этой Энергоинформационной Оболочке закодирована в представлениях и восприятиях информация о прошлых жизнях, и возможных будущих поступках человека. Именно в Каузательном Теле происходит регистрация текущих изменений, происходящих в плотном шельте и Ментальном Теле человека. В нем так же фиксируются происшедшие изменения во внешнем мире, в которых участвовал человек. В отличие от Энергетических Структур ранее описанных Тонких Тел, генерируемых Эфирным Телом, Энергетическая Структура Тел тонкого шельта формируется Творцом. Каузательное Тело является своеобразным энергоинформационным симбиозом деятельности Творца и человека, в котором на Энергетическом Носителе Творца кодируется информация о представлениях и восприятиях человека. Если в голову пришла мысль, и человек успел над ней поработать и произвести какие-нибудь в том числе действия, то произойдут изменения и в его Тонких Телах, индуцированные изменения в представлениях и восприятии. Это может быть перенос акцентов с одних идеалов на другие, уточнение жизненной позиции, изменение представлений о каком-то событии, переосмысление ранее известных фактов. Все эти изменения подлежат регистрации, включая и сам факт произведения записи, что соответствует изменению Каузательного Тела. Смысл каузательных записей заключается не в том, чтобы в последующем мстить за совершенные ошибки, а исправлении последствий этих ошибок во всех Тонких Телах человека. Например, когда после совершенного убийства однажды приходит срок форсированного восстановления разрушенной Буддхической ценности, через которую человек должен воспринимать право других людей на жизнь. Владыки Кармы могут предложить этой Душе испытать насильственную смерть собственного физического тела. Информация Каузательного Тела может сохраняться очень длительный период и передаваться от одной инкарнации к другой. Она, фактически, и является тем самым жизненным опытом, в том числе и не осознанным, на который опирается человек в своем взаимодействии с внешним и внутренним миром. Именно к записи в Каузательном Теле обращается человеческий ум, когда нужно быстро проанализировать модель возникшей ситуации и найти из нее столь же знакомый выход. Когда происходит какое-нибудь событие, например, момент аварийного столкновения одного автомобиля с другим, в голове водителя мгновенно (не дожидаясь окончательного результата столкновения) возникает представление обо всех последствиях аварии и для машин, и для виновника происшествия. Это включается в работу Каузательное Тело, выдавая обобщенную информацию, оставшуюся от прошлых восприятий подобных событий с участием или без участия данного человека. В это мгновение человек еще не успевает представить ничего конкретного. И, тем не менее, его представление, хотя и не в полной мере, охватывает модель будущего события целостно. Все перечисленные основные компоненты, являющиеся важными для данного человека. Это и является Каузательной Информацией. Наполнение ее конкретными деталями уже нового события, а так же очередная запись в Каузательном Теле, начнется по мере того, как новое событие будет разворачиваться в реальной жизни. Приведенный пример работы Каузательного Тела относится к области интуиции, которая обеспечивает реакцию человека на уровне рефлексов. Поэтому значение Каузательной Информации неоценимо. Однако от человека требуется вносить в ход событий разумные изменения. И у Космических Сил есть большой арсенал средств, чтобы принудить человека использовать свой разум для Эволюционного Развития как Мироздания, так и самого человека. Этот арсенал средств называется Кармой. Наиболее известны проявления событийной Кармы на уровне Каузательного Тела. Ее еще называют плотной Кармой, потому что она определяет будущие последствия всех прошлых поступков человека, порой с неотвратимостью рока. Особенностью плотной Кармы является исправление прошлых ошибок. Если ошибка не исправляется, то событие повторяется, но на более огрубленном уровне восприятия. Это происходит до тех пор, пока не будет найден тот уровень огрубления представления и восприятия события, на котором человек приступает к исправлению ошибок либо под давлением страха, либо в результате озарения. Ясновидящие видят данное Тело в виде облака вокруг физического тела человека из разноцветной тонкой Энергии, в которой преобладают светло-розовые тона и распространяется на расстоянии от 80 до 120 см от тела, а иногда доходит до 220 см. Это Тело осуществляет функции воспитателя, в соответствии с требованиями Высшего Разума. Находясь в непосредственной близости с Ментальным Телом, оно контролирует мысли, убеждения и деятельность человека. После смерти человека Каузательное Тело не умирает, а вместе с другими тонкими телами отправляется на определенный уровень тонкого мира в зависимости от совершенных поступков, хотя в более далеком будущем все Тела, доходя до Нирванического, будут преобразованы в качественные конструкции Души, а Каузательное Тело является связующим звеном между Высшими и Низшими Телами.
Цвета ауры
Каждая музыкальная нота есть комбинация гармонических колебаний, которые должны согласовываться с соседними. Любая несогласованная комбинация порождает фальшивую ноту, ноту, которую неприятно слышать. Музыканты стремятся производить только приятные звуки. В музыке тоже, что и в цветах, цвета - это те же вибрации, хотя они находятся в другой части спектра, воспринимаемого человеком. Можно говорить о чистых цветах, цветах, приятных и возвышенных. Или можно говорить о цветах, которые раздражают, действуют на нервы. В ауре человека много разных цветов и оттенков. Некоторые из них лежат за пределами зрения нетренированного человека, и мы не имеем для них общепринятых названий. Как вы знаете, существует беззвучный собачий свист. Он лежит в полосе частот, которую не воспринимает человек, но воспринимает собака. Однако на другом конце звукового спектра человек слышит дальше собаки; собаки не слышат низких частот. Предположим, что мы сдвинули диапазон человеческого слуха - тогда человек услышит собачий свист. Точно так же, если мы сможем передвинуть или расширить диапазон человеческого зрения, мы увидим Ауру человека. Правда, если делать это неосторожно, мы можем утратить способность видеть черное и темно-красное. Нет смысла приводить здесь все бесчисленные цвета. Давайте поговорим только о самых основных, самых сильных. Основные цвета Ауры человека изменяются в связи с его прогрессом. Если человек совершенствуется Духовно, его цвета улучшаются. Если человек имел несчастье спуститься вниз по лестнице Эволюции, его цвета могут полностью измениться или изменить оттенок. Базисные цвета (те, которые приводятся ниже) определяют базис личности. Бесчисленные тонкие оттенки показывают мысли, намерения, а также степень Духовности. Цвета окружают тело наподобие восходящей спирали, а также струятся от головы к ногам. Цветов этих гораздо больше, чем в радуге; радуга - только преломление в капле воды, Аура - сама жизнь. Здесь приведены основные цвета Ауры человека. Цвета окружают тело наподобие восходящей спирали и струятся от головы к нижней части тела. Оттенки цветов ауры изменяются в зависимости от мыслей и эмоций человека - позитивных или негативных, его здоровья или болезненности. У здорового человека линии ауры прямые, но когда он болен и нетрудоспособен, линии клонятся во все стороны. Сильные желания имеют густо-винный (оттенки алого) цвет; Гнев, ярость - темно-красный; Жадность, скупость - красно-коричневый; Эгоизм, гордыня - светло-серый; Ненависть, мстительность, злобность - черный; Завистливость - темно-зеленый; Ревность - зеленый; Страх - грязный красно-коричневый; Любовь (материнская) - розовый, а мужа и жены - малиновый, ярко-розовый; Вежливость, терпимость, умение ладить - светло-зеленый; Религиозность - темно-голубой; Высокая Духовность - белый, сияющий и искрящийся; Осознание, Духовность, Высший Интеллект - сияющий белый, голубой, розовый и золотисто-желтый. Кстати, если вы смотрите на Ауру одетого человека, то в его Ауре всегда будут размытые, как бы лишние, серые полосы и пятна или дымка. Обязательно по началу делайте поправку на это. Кроме того, одни и те же цвета в Ауре человека на Западе и Востоке могут трактоваться совершенно по разному.