Испокон веков ягоды красной смородины считали ягодой крепкого здоровья. Эта ягода произрастает на старом кустарнике, высота которого обычно 1-1,5 метров. Куст смородины растет и дает урожай на протяжении 23-25 лет, и он меньше, нежели у черной смородины. Цвести смородина начинает, как правило, после 15 мая, однако многое зависит и от погоды. Цветет около 5-13 дней. Достигает спелости в средине лета. Ягоды очень крепко держаться на веточках, благодаря чему собирать ее проще, чем ягоды черной смородины, срывать можно целые веточки. Плоды красной смородины холодостойки и дают урожай намного больше, нежели черная смородина. Плоды красной смородины очень любят свет, кусты необходимо систематически обрезать и прореживать. Также ягода не требует регулярного полива, но если слишком долго не поливать, то плоды вырастут очень мелкими. Конечно же, самое лучшее место для произрастания красной смородины это плодородные почвы, как и для всех остальных растений.
Состав ягод красной смородины Еще в 1600 годах плоды красной смородины растили и использовали как лекарство он многих недугов. И по сегодняшний день люди применяют природные богатства красной смородины, к примеру, большому содержанию полисахарида, ягоды используют для освобождения организма от вредных микроэлементов и шлаков, служат профилактикой образования воспалительных процессов, используют при заболевании ЖКТ, уменьшает скорость образования опухолей. Так же березовый сок при эрозивном гастрите используют и при заболеваниях ЖКТ, как и данный сок.
В состав красной смородины входит около 3-4% кислот и 5-10%сахара. Также присутствуют соли и, конечно же, витамины (ретинол и витамин Р). Количество аскорбиновой кислоты (витамин С) ниже, нежели у сока черной смородины. Однако достаточно много железа и калия, что крайне необходимо для нормальной роботы сердца и сосудов, а так же для успешного выведения всей лишней жидкости. Витамин Р также преобладает в красной смородине, как и витамин А. также в ягодах большое содержание витаминов группы В, каротина и разнообразных органических веществ. Ученные утверждают, что в состав красной смородины входят микроэлементы способные предотвратить образования опухолей, снизить болевые ощущения. Кумарин это природный материал, который помогает улучшить коагуляцию. Количество полисахарида в красной смородине сопоставимо с фармакологическими препаратами, а вот йода в смородине так же много как в тропических фруктах.
Ягоды красной смородины широко используют в кулинарии, готовя из нее соки, сиропы, варенья, десерты, вино, квас, супы и даже салаты. Также ягоды замораживают и консервируют. Сок красной смородины — применение
Ягоды красной смородины имеют очень много полезных качеств. Она нормализирует работу желудка и кишечника, помогает вывести их организма лишнюю соль, предотвращает воспалительные процессы, улучшает отток желчи, улучшает свертываемость крови, понижает температуру и помогает при запорах. Эта ягода содержит также полисахариды, которые избавляют организм от ненужного холестерина.
Если использовать красную смородину как лечение при заболеваниях крови и сосудов, то нужно брать как плоды, так и сами веточки. Для приготовления необходимо все залить горячей водой(200мл), настоять и остудить. Употреблять необходимо по половине стакана в день в промежутках между едой.
Плода красной смородины в любом виде отлично подымают аппетит и улучшают состояние кишечника. Также ягоды рекомендуют употреблять при аллергиях и нарушении работы кишечника. Ягоды, которые долго собирали, не рекомендуют хранить дольше 2х дней. Но подверженные действию сильного холода ягоды можно хранить долго и она не потеряет своих полезных качеств. Употреблять нужно только спелыми и не порченными. Сок красной смородины — свойства
Сок, приготовленный из ягод красной смородины, обладает тонизирующим эффектом, в жаркое время отлично утоляет жажду, а вот при различных недугах понижает температуру. Очень хорошо пить при тошноте, улучшает сокращение стенок пищевода, помогает вывести из организма соли. Сок улучшает отток желчи, помогает при запорах и улучшает свертываемость крови. Сок из ягод красной смородины необходимо включать в детском питании, а также использоваться при диетах. Так же сок рекомендуют пить при колитах, из–за того, что улучшает избавления от солей, а, следовательно, генерирует выведение камней.
Сок красной смородины улучшает работу ЖКТ, так же как сок белой смородины. Если у вас проблемы с опорожнением можно пропить настой. Что бы приготовить такой настой нужно взять 75-80 гр ягод и залить горячей водой. Продержать настой около 3,5-4 часов. Далее его процеживают сквозь сито и принимают 4 раза в день по 60-75 мл до еды. Листья красной смородины — рецепты
Листья красной смородины так же ценны, как и ягоды. Если у вас нарушение соответствия между поступлением и расходом витамин. Можно пить настойку из листьев смородины. Для приготовления нужно взять 30-35 гр листьев смородины, залить из 100-150 мл горячей водой и следующие 15-20 минут греть все на водяной бане. Употреблять данное лекарство в день по 50 мл на протяжении 5 дней.
Так же листву смородины можно применять при лечении мочеполовой системы. Для приготовления лекарства можно использовать сухие и свежесорванные листья. 50-60гр листьев залить горячей водой (200 мл). Закрыть крышкой и выдержать около 4-4,5 часов. Настой процедить и употреблять по 100 мл, несколько раза в день перед употреблением еды.
Еще один довольно интересный факт это то что, не смотря на очень кислый вкус самой ягод, листву красной смородины можно использовать как средство стабилизации кислотности желудка. Что бы это сделать нужно, приготовить 2 ст. ложки свежих листьев смородины и 1 литр белого вина. Выдержать настойку около 14 дней в темном месте. Употреблять до еды, по 50-55 г. В таком случае еще можно использовать сок капусты, особенно при кислотности желудка.
Так же настой из листьев является прекрасным мочегонным средством. Одну столовую ложку листьев залитых горячей водой, охлаждают и выпивают по 2-3 раза в день по 50мл.
Что следует знать перед употреблением смородины Плоды красной смородины очень полезны и помогают справиться со многими недугами, но даже и у нее есть ряд противопоказаний. Не рекомендуется употреблять ягоду людям с язвенными и другими заболеваниями желудка, заболевания крови.
Ягоды черной смородины один из более любимых видов смородины. Кроме прекрасного вкуса ягода имеет еще очень много полезных свойств. Из-за своих лечебных качеств ягоды не редко используется в народе для избавления многих недугов и их предупреждения. Сок черной смородины — состав и свойства
Можно смело сказать, что черная смородина настояний кладезь полезных витаминов для здоровья. В состав этой ягоды входят витамины группы В и К, рутин (Р), каротин (около 2,5-3 мг %), полисахариды, сахар, кислота фосфорная, дубильне вещества, масло эфирное, а также соли калия, фосфора и железа. Листва смородины также содержит Mg, Mn, S, Ag, Cu, Рь, масло эфирное, и витамин С 250 мг%. Черная смородина это единственное растение которое в своем составе имеет такое большое количество аскорбиновой кислоты витамина С. Что бы восполнить нужное количество витамина С, нужно в день употреблять 20-25 ягод. В целях лечения можно использовать как ягоды смородины, так и листья.
Ягоды черной смородины могут предупреждать онкозаболевания, а также защищать от болезней сердца и сосудов. Еще черная смородина улучшает работу мозга у пожилых людей.
Ягоды черной смородины находиться на первом месте по количеству содержащихся в них витаминов и полезных элементов. Ученные выяснили, что употребление этой ягоды является прекрасной профилактикой сахарного диабета. Именно по этой причине черную смородину добавляют в продукты питания природного происхождения при разнообразных недугах. Также многие гомеопаты рекомендуют сок черноплодной рябины чередовать со смородиновым соком.
Черная смородина прекрасно предупреждает онкологические болезни и нейродегенеративное заболевание, уменьшает риск заболевания сердечнососудистой системы и болезней глаз.
Вряд ли есть людей, которые не знают обо всех полезных свойствах черной смородины. Листву черной смородины часто применяют при заболеваниях верхних дыхательных путей и печени. Так же можно использовать ягоды при хронических заболеваниях артерий.
Аскорбиновая кислота, которая содержится в ягодах черной смородины, незаменима для полноценного здоровья вашего организма. Витамин С и растительный гликозид обладают сильным антиокислительным качеством. Ягода прекрасно снимает воспаления и отлично дезинфицирует, сок из смородины применяют при заболеваниях горла. Очень часто готовят чай со смородиной, который помогает при расстройствах желудка и высокой температуры тела. Ягоды черной смородины прекрасная профилактика многих недугов, даже злокачественные опухоли.
Специалисты утверждают, что ягода черной смородины является самой эффективной при лечении многих болезней и улучшает работу иммунной системы. Поэтому этот сок можно включать в любую диету на соках и жидкостях.
Следует отметить, что смородина, не теряет своих полезных свойств при домашнем консервировании, переработке и различных заготовках.
Сок из ягоды черной смородины прекрасно восстанавливает все процессы организма после хирургического вмешательства. Сок черной смородины – рецепты при болезнях
Приготовленные из черной смородины отвары являются хорошим средством при различных заболеваниях крови, заболеваниях полости рта и десен, язвенных заболеваниях желудка. Так же можно готовить отвар из листвы для лечения заболевания кожных покровов. А еще напитки из листвы способствует выведению избытков кислот. Применяют при запорах, кровопотерях и неправильном метаболизме. Отлично помогает при кашле сок смородины с добавлением меда.
Ягоды черной смородины отлично укрепляют ногтевую пластину. Рецепт очень прост: ягоды тщательно втирают в ноготь и окружающую его кожу.
Ягоды черной смородины необычайно полезны для организма. Все это, потому что ягода обладает огромным количеством полезных элементов и витаминов. В черной смородине очень большее количество аскорбиновой кислоты. Также достаточно большое количество витамина РР, В, железа, калия, кислот (яблочная и лимонная), а также полисахариды, дубильные вещества и сахар около 15-16%.
Применяют черную смородину при заболеваниях почек, при хронических заболеваниях артерий, заболеваниях желудка, и нарушениях метаболизма. Биологически активные вещества, которые находятся в составе ягод черной смородины, отлично справляются с различными видами грибков и микробов (стафилококк и дизентерия).
Плоды черной смородины, а также настой убивает различные виды гриппа и улучшает работу иммунной системы. Кстати, вишневый сок тоже обладает сильными веществами для защиты иммунной системы.
Полезные качества черной смородины и лечение этой ягодой
Ягоды черной смородины нормализуют работу ЖКТ, избавляют от вздутия.
При нервозах рекомендуют употреблять свежесорваные ягоды. Так же ягоды употребляют при заболеваниях крови, нехватке либо переизбытке витаминов, простудных заболеваниях. Напиток из ягод пьют при ангинах, бактериальных инфекциях, при потерях голоса.
При потере голоса, кашле можно принимать следующее средство:
30 гр ягод заварить горячей водой (200мл). Выдержать около 2х часов. Процедить и употреблять 200-400 мл несколько раз в день.
При заболеваниях сопровождающимся дефицитом аскорбиновой кислоты можно принимать чай из молодых побегов черной смородины. Для этого побег измельчают и варят около 10 минут.
При различных заболеваниях мочеполовой системы можно принимать следующий отвар:
125-150 гр мелко нарезанных листьев смородины запаривают одним литром горячей воды. Выдерживают около 60 минут. Употреблять по 200 мл 4-5 раз в сутки. Можно добавить сахар для более приятного вкуса.
При ревматизмах: 25-30 гр мелко нарезанных листьев запарить горячей водой (200мл). Выдержать около двух часов, процедить и принимать по 100 мл несколько раз в день.
Очень хорошо пить свежее приготовленный сок черной смородины при различных заболеваниях желудка и ЖКТ, при низкой кислотности, при неправильном метаболизме, при большом количестве кислот.
Сок черной смородины прекрасно укрепляет организм, снимает воспаления, дезинфицирует, улучшает отток желчи, восстанавливает кровь, повышает иммунитет. Из-за содержания витамина Р, свежеприготовленный сок в чистом виде улучшает состояние кровеносных сосудов, понижает артериальное давление, снимает отеки и спазмы. Некоторые ученные утверждают, что витамин Р положительно влияет на работу надпочечников, вырабатывая вещество, которое в состоянии, как и успешно, лечить так и предотвращать большое количество недугов. Еще сок хвои обладает такими сильными качествами.
За счет большого количества аскорбиновой кислоты в составе черной смородины происходит укрепление всего организма, улучшает самочувствие при ОРЗ, избавляет от головной боли. Так же сок из ягод черной смородины убивает разнообразные виды гриппа и стафилакоковой инфекции.
Очень часто употребляют фреш из ягод черной смородины вместе с медом в соотношении 1 к 2. Это отличное предупреждение гипертонии. Понижая артериальное давление. При низком гемоглобине у детей можно принимать сок, разбавленный водой в пропорции 1 к 1.
Ягоды черной смородины, перетертые с сахаром (1:2), так же отлично понижают давление, предупреждают хронические заболевания артерий. Употребляют вместе с водой. 25-30 гр смородины перетертой сахаром и 45-50 мл воды. Суточная норма 50-60 гр смородины.
Сок это не только вкусный напиток, который можно приобрести в супермаркетах, привлекающий нас своей красивой упаковкой или удобной баночкой. В состав такого продукта зачастую входят различные консервантов, искусственные красители, пищевые добавки. К сожалению, от такого сока мало толка, более того это источник лишних килограммов. Сделанный в домашних условиях сок также не является чудодейственным лекарством от всех болезней, однако витаминов и полезных веществ в нем гораздо больше. Но если правильно подойти к употреблению 100% натуральных соков возможно обогащение организма витаминами и в то же время потерять несколько лишних килограммов. Но как? Соки для похудения — диета
Диету на соках правильно назвать очищением по причине того, что когда вы пьете сок ваш, организм не только получает заряд витаминов, но и излечивается от ряда заболеваний. А также улучшение работы всех систем и процессов. Иногда такую диету считают низкокалорийной, так как в этот период количество тех веществ, которые необходимы для сбалансированного питания достаточно не велико. По этой причине диета дает хорошие результаты в борьбе с лишним весом. Попутно с тем как вы теряете килограммы, еще есть шанс распрощаться с некоторыми недугами, например заболеваниями почек, проблемами с артериальным давлением и повышенным сахаром. Например, влияние огуречного сока на кожу весьма положительно. Попробуйте пить сок огурца не только для похудения, а и для очищения кожи.
Проведение соковой диеты Есть не мало принципов проведения диеты на соках. За пару дней перед началом диеты нужно уменьшить употребление мяса, полностью убрать из меню прожаренную и копченую пищу, при этом очень осторожно в небольших количествах пить сок. Также можно в начале диеты разгрузить организм с помощью фруктов либо же овощей. Можно даже это сделать при помощи сока. Для этого нужно выпить 700-900 мл. сока в состав, которого входит очищенная вода в пропорции 3:1
Методику рациона вы можете подобрать себе сами, учитывая все особенности вашего организма. Также не мало важно учитывать график работы и время когда вы отдыхаете ну и от поставленных целей. Есть такие диетологи, которые рекомендуют пить большое количество соков, и абсолютно не изменяя свой обычный рацион. Но это не даст хороших результатов.
Отличным и очень эффективным способом будет, если на завтрак и ужин выпивать 200 мл сока, а вот на обед съесть овощи. Те, кто хочет за короткий срок получить хороший результат могут побыть на такой диете около 4-5 дней, употребляя только сок, в количестве одного литра. Но приготовьтесь, чувство голода будет с вами на протяжении всего времени. Есть еще специальная диета, где в основе рациона состоит сок томатный для похудения. Как приготовить сок для диеты
Для того, что бы приготовить сок необходимо брать созревшие и качественные фрукты, овощи или ягоды. В этом случае сок будет эффективен и полезен, и не нужно экономить и покупать порченые плоды это только пустая трата денег. Что бы получить сок нужно пользоваться блендером или соковыжималку. Перед тем как готовить нужно, порезать плоды на маленькие ломтики. Фреш необходимо употреблять в тот же момент как вы его приготовили, потому что он теряет свои полезные качества уже после одного часа хранения, а позже совсем не полезен.
Вы можете свою диету на соках сделать не только полезной, но и разнообразной и занятной. Можно проявлять фантазию и приготовить не только сок из одного продукта, но и своеобразные коктейли, которые будут вкуснее, чем в самых дорогих ресторанах. Так вы можете объединить полезное с приятным. Тогда весь процесс пройдет легко и не принужденно. Нам всем известно, что со всем, что произрастает на Земле, у человека существует энергетическая связь. Поэтому те, кто специализируется на травах, утверждают, что любое лечение при помощи трав или плодов дает результат только тогда, когда вы в это верите.
Недостатки соковой диеты Диета на соках имеют низкую калорийность. В связи с этим, когда вы находитесь на такой диете, возможны боли в голове, быстрая утомляемость и отсутствие энергии. Также возможна аллергия на некоторые плоды, а также могут возникнуть болевые ощущения в желудке. Следует учитывать, что цитрусовые плоды могут повысить кислотность желудка. Если вы страдаете такими заболеваниями как диабет или мочекаменная болезнь, то вам обязательно нужно посоветоваться с врачом. А вот сладкие соки нужно принимать через трубочку, так как они разрушают зубное покрытие.
Если вы хотите, что бы весь процесс прошел безболезненно, а главное эффективно нужно очень внимательно смотреть за тем как ваш организм прореагирует на диету после 2х месяцев после диеты. Человеческий организм отличная система, которая может сама себя восстановить, смириться с новым рационом. Но потом захочет, что бы все процессы проходили по обычной схеме. Это говорит о том, что вполне вероятно, что вы будите ощущать ужасный голод. Нужно выдержать 2-3 дня, постоянно пить жидкость и все нормализуется. Но если не сделать этого, то ваш вес может снова увеличиться, причем очень стремительно. Конечно, на диете можно пить любые соки, даже соки для детей. Примеры соковых диет.
Ананасовая диета. Такая диета заключается в том, что раз в неделю у вас будет 2 разгрузочных дня. В остальные дни питание не меняется. В те дни, когда у вас разгрузка необходимо принимать сок из плодов ананаса и кушать сам плод. Для этого вам необходимо 1,5-2 кг фруктов. Все это количество нужно разделить на 5 приемов. Параллельно с этим необходимо употреблять большое количество жидкости.
Как показывает практика, такая диета дает свои результаты уже на 15-20 день. Вы можете ощутить бодрость, много энергии и сил. Все это, потому что в состав ананаса входят микроэлементы, которые помогают очистить организм от шлаков. Диеты на соках отличаться друг от друга, и зависит от самого человека. Хороший результат возможен на второй день соблюдения диеты. Если так делать один раз в неделю, постепенно увеличивая количество таких дней, результаты вас очень порадуют. Вы почувствуете, как вам стало легко, какая у вас здоровая кожа, и сколько у вас энергии.
Такой коктейль не даст результатов, если его принимать без воды. Но вы сами решаете, что вам необходимо.
Землянично — малиновая смесь Для приготовления такого напитка необходимо взять 200гр ягод малины, 200гр земляники, 200мл очищенной ли ба же минеральной воды и кубики замороженной воды. Перемешать все ингредиенты и положить лед.
Все это смешать миксером и выпить. Такой напиток не подходит тем, кто соблюдает диету. Можно сделать и попроще коктейли. Для любителей сладкого, смешайте сок тыквы и сок моркови, это будет супер сладкий напиток.
Не всем известно, сколько пользы нашему организму и фигуре может принести обычный томат, особенно его сок. Давайте разберемся, как и почему томатный сок стоит употреблять при похудении. В наше время томат является одной из самых популярных культур. Этому помидоры обязаны своему ценному питательному и диетическому составу. В зрелых плодах томата содержатся природные сахара, витамины (С, В, К), белки, клетчатку, крахмал, органические кислоты, пектин и минеральные вещества (натрий, кальций, магний, железо, хлор, фосфор, кремний, йод). Так же помидоры являются источником никотиновой и фолиевой кислоты, каротина и ликопина. И в соке баклажана много фолиевой и никотиновой кислоты.
Томатный сок – это вкусный и полезный напиток. Очень полезен томатный сок беременным и кормящим мамам. Этот напиток стимулирует выработку серотонина (гормона радости). Что способствует снятию напряжения и стресса. Томатный сок можно смело считать диетическим напитком. Диетологи провели эксперимент, в рамках которого было создано две группы худеющих. Первая группа испытуемых придерживалась системы низкокалорийного питания (нежирное мясо, рыба, овощи и фрукты, кисломолочные продукты). Вторая группа помимо того же рациона ежедневно употребляла стакан томатного сока. Спустя три месяца выяснилось, что вторая группа избавилась от двух лишних килограммов, в то время как первая группа потеряла лишь 0,5 килограмм. Он также входит в разрешенные списки при лечебном голодании соком.
Домашний томатный сок для похудения. Конечно же, покупной сок с полок магазинов в красочных упаковках отличается замечательным вкусом, но не стоит забывать, что такие соки содержат в себе массу примесей – консерванты, стабилизаторы, подсластители, ароматизаторы, красители и это еще далеко не полный список. Поэтому следует сделать свой выбор в пользу соков домашнего приготовления. Для улучшения его вкусовых качеств можно использовать сельдерей, свеклу, лимонный сок. Несколько рецептов томатных коктейлей: Пропустите через соковыжималку половину крупного огурца, два томата и пару стеблей сельдерея. В блендере измельчите морковь и помидоры в равном количестве. Можно добавить немного черного перца (на кончике ножа). Это повысит активность сжигания калорий. Употребляйте по два стакана этого напитка каждый день и в скором времени вы увидите результат. Смешайте томатный и огуречный сок, добавьте сок из сладкого болгарского перца. По желанию можно добавить щепотку черного молотого перца. Возьмите полкилограмма свежих томатов, выжмите из них сок. Добавьте в сок измельченный чеснок (около10 г). Через 5-10 минут сок следует процедить.
Разгрузочные дни с томатным соком. Как же можно бороться с лишними килограммами при помощью томатного сока? В перерывах между приемами пищи можно выпивать по стакану томатного сока, он утолит жажду и чувство голода. На сегодняшний день существует масса разнообразных диет, включающих в себя томаты или томатный сок. Но, если вам сложно решиться на длительную моно диету, можете попробовать разгрузочные дни. Разгрузочные дни способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, улучшают обмен веществ в организме. При избыточном весе диетологи рекомендуют устраивать себе разгрузочный день каждую неделю. Несколько вариантов разгрузочных дней: В течении дня употребляйте полтора литра томатного сока. Утро – стакан сока. Обед – стакан сока и небольшой ломтик черного хлеба. Ужин – бокал сока. утро – два тома и кусочек твердого сыра. Обед – до обеда выпейте стакан томатного сока. К обеду приготовьте себе суп (протертые помидоры, немного лука, чеснока, маслин и бальзамического уксуса). Ужин – перед ужином выпейте бокал томатного сока. Съешьте легкий салат из помидор.
Трехдневная диета. Завтрак: одно куриное яйцо в смятку. Стакан чая или кофе (без подсластителей). Второй завтрак: нежирный творог (около200 грамм), бокал томатного сока. Обед:200 граммотварной грудки (можно заменить нежирной рыбой). Легкий овощной салат, заправленный лимонным соком. А на десерт -150 граммкрасных ягод. Ужин: травяной настой. В течении дня нужно выпивать до двух литров воды.
Диета на семь дней с томатным соком. В течении дня нужно выпивать один литр томатного сока. В обязательном порядке по стакану утром и вечером, остальное выпейте в течении дня. Все блюда стоит готовить без соли. 1 день: картофель в мундире (6 средних картофелин). 2 день: полкилограмма нежирного творога. 3 день: один килограмм фруктов (за исключением винограда и бананов). 4 день: 500 граммотварной куриной грудки. 5 день: 700 граммсухофруктов (кроме изюма, инжира и бананов). 6 день: нежирного йогурта без добавок (0.5 л). 7 день: 500 граммотварной грудки или нежирной рыбы.
Двухнедельная диета на томатном соке. Завтрак: любой фрукт (исключение: бананы, виноград), ломтик черного хлеба с нежирным творогом. Бокал томатного сока. Обед: отварная нежирная рыба (100грамм), отварной рис без соли и специй (100 грамм), легкий овощной салат, одно яблоко (лучше всего зеленое), стакан томатного сока. Полдник: стакан томатного сока. Ужин: Котлета из говядины, отварной рис (50 грамм) овощной салат, бокал томатного сока.
Еще одна двухнедельная диета: Завтрак: тост со сливочным маслом, груша, стакан томатного сока или галеты, ломтик твердого сыра, 3-4 сливы, стакан томатного сока. Обед: нежирная рыба на пару (100 грамм), овощной салат с лимонным соком, зеленое яблоко, стакан томатного сока. Ужин: отварная говядина (или запеченная в фольге), овощной салат из капусты, моркови и сметаны, бокал томатного сока. На протяжении всей диеты употребляйте достаточное количество жидкости (1,5-2 литра). Пить можно травяные отвары, зеленый чай, минеральную или талую воду. Помните, если вдруг заболеете, то от кашля сок — репы, редьки и можно пить томатный, и еще чесночный сок.
Томатный сок – отличный помощник в борьбе с лишним весом. Главное это правильно его употреблять. А еще во время диеты следует подпитывать свой организм дополнительными витаминными комплексами.
В качестве продуктов вы должны быть уверены!!!!!!!!! Голодание является состоянием организма, при котором в него не «попадают» в целом питательные вещества (абсолютное голодание), или частичное (голодание с помощью соков). Во время абсолютного голодания человек получает лишь воду, если в процессе принудительного голодания человек продлевает в небольших количествах употребление пищи, то начинают замечаться дистрофические явления.
Поскольку пища употребляется человеком периодически и в незначительном количестве, наблюдается возбуждение перистальтики желудка, при этом угнетения активности пищеварительных желез не настает, сохраняется ощущение голода. Нарушается обмен веществ, происходит дезорганизация клеток, вследствие чего организм не переходит на внутренний (эндогенный) рацион питания. Во время абсолютного голодания человека, организм начинает адаптироваться к внутреннему запасу своего питания (углеводов, белков, жиров, минеральных солей, витаминов). Переход на внутреннее питание совершается не сразу, зачастую за 5-10 дней голодания. Данная процедура сопровождаются состоянием, которое именуется кризом.
Организм переключается на абсолютно новый распорядок энергообмена и приспособляется к новой обстановке. Если в начале (первые дни) снижение веса происходит значительно, в частности до 1 кг в день, наблюдается значительное чувство голода, то уже на 3-5 сутки ощущение голода уменьшается, вместе с ним понижается и потеря килограммов (до 200-500 грамм в сутки). На следующей стадии приходит так называемый «ацидотический криз». Снижение веса почти останавливается или становится минимальным, самоощущение резко улучшается, неприятные симптомы вовсе пропадают.
На начальном этапе голодания припасы животного сахара и гликогена организму присущи, по этой причине жировые отложения сгорают всецело. Уже на 1 и 2 день данные запасы гликогена сгорают, и наблюдается процесс скапливания кислых продуктов (масленые кислоты, ацетон) в крови и, как результат, частичное сгорание жира. Баланс организма начинает переходить в кислотную сторону, щелочная среда понижается, вследствие чего наблюдается отвратительное самочувствие организма (головная боль, тошнота, слабость, нарушение сна, сердцебиение, отрыжки, боли).
Данные процессы самоотравления организма человека из-за распада жировых клеток способны увеличиться примерно до 6-10 дней, а после, зачастую резко пропадают, так как организм уже приспособляется к распорядку эндогенного питания, он начинает вырабатывать сахар из собственного белка и жира, при этом жировые отложения сгорают полностью. Необходимые для организма белки начинают заимствоваться из припасов, которые хранятся в тканях. Следует отметить, что в первую очередь используются опухоли, болезненные клетки, отеки. То есть происходит самопереваривание «аутолиз». Голодание очищение соком — Общие рекомендации
Для того чтобы понизить неприятные чувства, которые появляются в начале голодания, рекомендуют следующее: Не думать о пище, заниматься чем-то отвлекающим от чувства голода. Также старайтесь воздерживаться от готовки еды. Придерживаться питьевого режима, примерно в день выпевайте 1-2 л очищенной простой воды . Перед процессом голодания употребляйте пищу, в состав который не входят белки, а также используйте очищающую клизму либо слабительные препараты на ночь. Кроме этого, рекомендуется выпивать после приема завтрака либо обеда 0,5 литра воды с добавлением в нее примерно 30-50 грамм ангарской соли. Что касается очищающей клизмы, то применять ее необходимо ежедневно 1-2 раза. Она способствует выводу нечистот из организма, а также наблюдается с помощью стенок кишечника впитывание воды с обратным выводом из организма токсичных продуктов. Прогулки, водные процедуры, физическая активность, массаж. Если вы чувствуете сонливость или слабость, – организуйте прогулку по свежему воздуху, ходьбу босиком по земле, обливайтесь освежающей водой, занимайтесь плаваньем и так далее. Если ваш организм «поглотила» зябкость, следует теплее одеваться. При очищении желудка примерно на 2 день может наступить ощущение тошноты. Из-за вывода шлаков может начать беспокоить головные боли, для прекращения которых необходимо больше гулять, ставить клизмы, применять водные процедуры. При этом, лекарства ни при каких обстоятельствах не задействовать! Боли являются результатом обострения различных болезней, либо симптомами еще не выразивших себя недугов. Это не причина прекращать процесс голодания. При наличии язвы может возникнуть кровотечение, в данной ситуации голодать все же рекомендуется не менее 14 дней. Если учащается сердцебиение – следует некое время полежать, постараться расслабиться, а при сильном сердцебиении - выпейте стакан воды, добавив 2-3 капли меда. При болях в сердце примените точечный массаж. Если вас начали беспокоить сильные мышечные боли, можно втирать 1 раз в день на беспокоящие зоны апизатрон. Судороги наблюдаются зачастую при голодании свыше 28 дней, для их уменьшения пейте 100 грамм простой или минеральной воды с добавлением несколько кристаллов морской соли, в частности на один стакан воды - одну столовую ложку соли. Голодание очищение соком — Противопоказания
Несмотря на то, что голодание является универсальным средством в похудении, существуют противопоказания и для него: Диабет инсулинозависящий. Вторая стадия беременности и лактация у мам. 3. Усложненные стадии различных тяжелых заболеваний (рак, болезни сердца и т.д.), при которых тело больного обездвижено. 4.Большое количество острых хирургических заболеваний. Дистрофия. Слабоумие и отдельные психоневрологические заболевания, при которых с больным отсутствует контакт либо он обездвижен. Голодание очищение соком — Виды
Голодания имеют некую классификацию по срокам, вследствие чего делится на: 42 часа; 72 часа (трое суток); 7-15 суток (длится до криза); длительные; йоговские.
Виды голодания: Частичное пропускание еды Вынужденное. Лечебное ( данный вид голодания используется при простудах, артрите, кожных заболеваниях, бронхите, невралгии, сердечнососудистом заболевании, ожирении, аллергии, язвенной болезни, панкреатите, нервно-психическом заболевании). Следует отметить, что при нервно-психических заболеваниях, чувство голода оставляет в покое центральную нервную систему. . Очистительное (самостоятельное решение). Сухое.
Голодать желательно в определенные дни недели, в зависимости от даты рождения. Одним легче голодать во время Новолуния, другим, наоборот — в Полнолуние. Особенно выделяют 11 день, прислушиваясь к рекомендациям древнейших знахарей. Во время полного месяца, гораздо тяжелее соблюдать процесс голодания. По шкале эффективности голодания, намного лучше, когда Полнолуние и Новолуние припадают на середину процедуры голодания. Это объясняется тем, что при Новолунии наблюдается минимальный аппетит, а также в данный период отлично лечатся различные психические заболевания. В Полнолуние аппетит максимально активизируется, голод дает особую результативность, кроме этого поддаются лечению физические заболевания.
В лечебном голодании для похудения самое главное — это положительный настрой, а также вера в достижении поставленных целей. Правильно выбирайте соки, ясно, что не подойдет для очищения сок репчатого лука или чеснока. А вот в небольшом количестве сок хвои будет полезным, только нужно быть осторожным.
Очень важно в данном процессе правильно остановится, вернувшись к обычному рациональному питанию. Следует отметить, что абсолютно все голодания протекают по единственной схеме. В зависимости от продолжительности голодания, изменяется количество дней входа в голодание и количество дней выхода из данного процесса. Всеобщее и главное правило заключается в том, чтобы не употреблять животную, белковую пищу столько дней, сколько продолжается голодание, а также до голода и после него. То есть, если ваше голодание длится 3 дня, то запрещено принимать животную, белковую еду на протяжении 3-4 суток до него и аналогично после. Также необходимо избегать поднятие различных тяжестей.
Выходят из процесса голодания при помощи соков: томатного, яблочного, сливового. Запомните, что нужно исключить следующие соки: цитрусовый, виноградный, морковный, а также довольно кислые и сладкие соки. Традиционным соком при выходе из голодания является томатный сок, арбузный ему ни в чем не уступает, однако ощущение голода гораздо сильнее. Если так случилось, что соки отсутствуют под рукой, не огорчайтесь, а просто залейте горсть кураги 1 литром холодной воды, и употребляйте с утра в виде компота. Также, можно сварить картофель, растолочь его, добавить кипятка и полученную смесь процедить. Пить жидкость желательно теплой. При наличие язвы, рекомендуем отвар овса. Еще используйте соки разжижающие кровь, так можно заодно и кровь почистить.
Изначально соки употребляют в разбавленном виде, в частности при трехдневном выходе: при первом приеме следует 50 г сока разбавить 80 г воды; второй прием происходит через 30-60 минут, при нем 100 г сока разбавляем 50 г воды; через час идет третий прием (100 г сока); спустя еще один час – четвертый 150 г сока); пятый прием следует аналогично через час (200 г сока).
На следующий день употреблять сок необходимо лишь до обеда! Первоначальной пищей, которую рекомендуют принимать после соков, являются тертые сырые фрукты либо овощи (кроме цитрусовых и винограда), поскольку они включают в свой состав каратиноиды, причиняющие огромный ущерб печени. На полдник — тертые овощи и фрукты. На ужин можно употреблять овощи, рагу, кашу, суп, но обязательно без соли, с небольшими кусочком хлеба.
То есть, на протяжении 3-4 дней следует посидеть несложной диете с полным исключением жиров, животной пищи и кондитерских изделий. На выходе из голодания воду можно не пить, однако она желательна! Самое главное при выходе из процесса голодания – стараться не переедать. Кроме этого, при употреблении пищи тщательно ее пережевывать. Будьте внимательны, если у вас есть болезни, читайте какие соки можно при ваших заболеваниях. Например, разрешимы соки при диабете — томатный, гранатовый и лимонный. Результаты голодания и очищения соком – Поразительны!
Начинать использовать методику голодания можно уже с 6-месячного и до старческого возраста. К примеру, людям до 40 лет рекомендуется использовать голодание 1 раз в год до наступления криза, в возрасте от 40 до 50-ти лет – 2 раза, людям от 50-ти и до 65-ти лет – 3 раза, а тем, кому уже за 65 лет – 4 раза в год. Кто увлекается йогой , рекомендуется использовать методику голодания 3 или 4 раза в год до наступления криза. Если процесс голодания был длительным, выходить из него следует на соках на протяжении 3 дней, а на 4 день до обеда – сок. Начиная с 7 дня, постепенно принимайте хлеб и растительное масло (для начала 1 чайную ложку), затем орехи. Процесс голодания способствует помимо похудения и всеобщему оздоровлению организма: Нормализация секреции желез и биохимического процесса в организме; вывод токсинов и яда; улучшение работы иммунной системы и процесса обмена веществ; нормализация процесса усваивания употребленной пищи; омоложение тканей (происходит уничтожение больных клеток и синтез новых); очистка суставов мочевой кислоты, от солей; улучшение кровообращения и пищеварения; повышение запаса энергии (организм учиться вбирать энергию из воздуха, еды, солнца, воды); развитие памяти, интуиции и мышления.
Вы решили ввести в ежедневный рацион своего ребенка сок. Еще совсем недавно врачи рекомендовали это делать с самого раннего возраста по маленькой капельке. Современные специалисты так не считают и советуют приступать к прикорму не с соков, а с плодов, овощей и каш. Идеальным возрастом для этого принято считать 6 месяцев. Но все же до того момента как дать ребенку сок возникает множество вопросов. Какими же качествами должен обладать сок? Купленный, в ближайшем супермаркете либо приготовленный в домашних условиях?
Нужно также помнить, что такой продукт питания как сок является сложным для усваивания детского организма. Поэтому не стоит включать его в рацион ребенка раньше года. Конечно же, в итоге сок будет приносить вашему малышу только пользу. Этот напиток чудесный источник силы, активности и энергичности. И, как правило, карапуз ни когда не откажется от вкусного сока. Существует разные точки зрения на предмет необходимости наличия сока в ежедневном рационе ребенка. Давайте попробуем развенчать или же наоборот убедиться в правоте одних из самых известных мнений. Соки для детей — как употреблять
Употребления в перерывах между основной едой. Почти во всех семьях существует традиция употреблять соки сразу же после приема пищи. В реальности это может отразиться на работе желудка вашего карапуза. Эта очередность попадания пищи в организм ведет к постоянным болевым ощущениям и вздутием. Не правильно будет также, если ребенок будет пить сок до того как сядет кушать. Тогда малышу покажется, что он уже не хочет есть. А из-за наличия сахара аппетит может и вовсе пропасть. Оптимальным вариантом будет, если во время полдника вы дадите ребенку уже полюбившийся сок с оладьями, творожком или печеньем.
В соках меньше полезных веществ, чем в тех фруктах или овощах из которых его изготовили. Маме тоже можно пить соки для похудения, как отдельный прием пищи между основными трапезами. И естесственно лучше пить и делать натуральные соки для похудения из трав с фруктами. Все мы знаем что овощи, фрукты или ягоды это отличный источник витаминов микроэлементов. Только что приготовленный сок несет в себе столько же витаминов, сколько и в самих фруктах. Минус лишь один это то, что витамины тяжело сберечь на долгое время.
При консервировании большинство витаминов сока теряют свои свойства. В холодное время года такой напиток может послужить только как сладкое, но не как источник полезных веществ. Фирмы изготовители соков для детей уделяют огромное внимание качеству. Несомненно, в ходе технологических процессов не всем веществам удается сохранить свои качества. Потом производитель восполнит это, добавляя их непосредственно в готовый сок. Почти во все соки для детей помимо основных ингредиентов добавляют витамины группы В. А также такие витамины как А и С, и Са.
Нектар — напиток, не имеющий пользы. Не редко мы отказываемся от покупки сока, как только узнали что это нектар? Совершенно зря. Различие между соком и нектаром лишь в том, что в нектар кладут воду или сироп из сахара и воды. К примеру, сок из тропических фруктов очень густой, а из плодов смородины кислый.
Магазинный сок не рекомендуют детям, не достигшим трех лет. На данный момент ассортимент соков очень велик. О том, что это сок именно для ребенка можно прочесть на обертке. Такая продукция изготавливается в отдельных цехах. Контроль над качеством проходит на всех ступенях производства. Технологи часто советуются с медиками, что касается правильности сочетаний фруктов, овощей и ягод. Соки для детей — при плохом стуле
При длительных задержках стула помогут соки с мякотью. Уже давно в медицине существует такое понятие как сокотерапия. На производстве соки некоторых фруктов осветляют либо же оставляют такими, какие они есть. Соки, изготовленные из персика или абрикосы, в своем составе имеют клетчатку. Это вещество помогает восстановить работу кишечника. Также очень хорошо помогают в лечении желудка пюре из овощей и фруктов.
Свежевыжатый сок полезен только 30 минут Сегодня у каждой хозяйки на кухне есть соковыжималка, с помощью которой не так уж сложно сделать фреш. Минус такого сока в том, что полезные витамины в нем сохраняться в течение 30 минут после приготовления. А после того как пройдет еще, какое то время в напитке начнутся не очень приятные процессы, которые в принципе не отразятся на вкусовых качествах, а вот принести вред могут. Выпив такой фреш, ребенок может отравиться. Еще лучше делать соки повышающие иммунитет и оздоровляющие. Специалисты по правильному питанию советуют предлагать малышу свежевыжатый сок с водой. Например, ложка сока ложка воды. Фреш в чистом виде может нарушить нормальную работу кишечника ребенка. Так же не стоит давать фреш на голодный желудок.
В состав сока входят химические добавки. Здесь стоит рассказать немного о процессе изготовления детского сока. Обработка проходит короткое время при высокой температуре. Затем уже готовый сок очень быстро нагревают, и сражу же, моментально охлаждают. Следующий этап это разлив сока в стерильную тару. Упаковка это защита от влияния окружающей среды. Весь этот процесс гарантирует качество продукции. И, конечно же, все качества и все полезные витамины будут сберегаться на протяжении длительного времени.
Смешивания сока овощей и фруктов Если смещать сок морковки с соком апельсина, то такой напиток будет являться хорошим источником ?-каротина, а также витамина С. Это подтверждает то, что смешанные соки очень полезны. Являться более ценными, нежели сок, из какого то одного вида фрукта или овоща Состав детских соков
Уже не секрет что фрукты, овощи и ягоды есть не что иное, как отличный источник полезных веществ и витаминов. Употребление всех этих плодов поддерживают иммунитет нашего организма и способствуют нормализации во всех процессах. Ванильная, молочная, лимонная кислоты. Все эти вещества помогают организму поддерживать кислотно-щелочного равновесия, и к тому же это превосходное средство от воздействия микробов. Танин дубильные компоненты. Отличное средство при воспалительных процессах. Красящие вещества. Дают разнообразную окраску фруктам и овощам. Хорошее восстанавливающее средство. Пектины. Отлично увеличивают сопротивляемость организма от отрицательного воздействия окружающей среды. Выводят из организма токсины.
Фитонциды. Очень хороший ароматический компонент. Клетчатка улучшает работу желудка, а так же помогает выработке бифидобактерий. Именно эти бактерии есть нечто иное, как природная защита от вредных воздействий.
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:03 | Сообщение # 67
Группа: Друзья
Сообщений: 4125
Статус: Offline
Соки фруктов и ягод
АБРИКОСОВЫЙ СОК
Абрикосовый сок богат калием, который укрепляет сердечную мышцу и помогает выводить лишнюю жидкость из тканей. А вот диабетикам и толстушкам этот сок пить не рекомендуется, потому что в нем содержится много сахара.
АНАНАСОВЫЙ СОК
В ананасовом соке содержится уникальное природное вещество - бромелайн, которое является превосходным естественным сжигателем жира и омолаживает организм. Этот сок рекомендуют и как лечебное средство при заболеваниях почек и ангинах.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК
Апельсиновый сок благодаря высокому содержанию витамина С просто незаменим в холодное время года для профилактики и лечения простудных заболеваний и авитаминоза. Он повышает тонус, снимает усталость и укрепляет кровеносные сосуды. Врачи советуют пить апельсиновый сок при атеросклерозе и гипертонии, а также болезнях печени. Его несомненное достоинство - то, что это один из самых низкокалорийных соков. Однако полезен он не всем. При язве желудка или двенадцатиперстной кишки, расстройствах кишечника и гастритах с повышенной кислотностью от него лучше отказаться.
СОК ИЗ ЯГОД БРУСНИКИ
По своему витаминному составу брусника не представляет большой ценности, но содержание в ней таких органических кислот, как яблочная, лимонная, бензойная, богатый минеральный состав делает бруснику ценным лечебным продуктом. Сок из брусники рекомендуется применять для улучшения аппетита, при гастритах с пониженной кислотностью, подагре, ревматизме, легких формах гипертонии. Людям, страдающим сахарным диабетом, рекомендуется вводить в дневной рацион брусничный сок (или цельные свежие ягоды). Для отделения мокроты при кашле хорошо употреблять брусничный сок с медом или медовым серопом по столовой ложке 6-8 раз в день. При лихорадке и простудных заболеваниях также рекомендуется брусничный сок по 1/2 стакана 3 раза вдень со столовой ложкой меда. ВНИМАНИЕ! Сок брусники (и ягоды) противопоказаны при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни почек.
ВИНОГРАДНЫЙ СОК
Виноградный сок оказывает благотворное влияние на работу сердца, предотвращая образование тромбов. Недавние исследования показали, что виноградный сок является даже более эффективным средством профилактики сердечных приступов, чем широко распространенный аспирин.
ВИШНЕВЫЙ СОК
Сок вишни полезен при малокровии, поскольку в нем есть фолиевая кислота и железо. В нем также много катехинов и антоцианов, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов. Вишневый сок. как и апельсиновый, известен своим противовоспалительным действием. Но при язве желудка и повышенной кислотности им лучше не увлекаться.
ГРУШЕВЫЙ СОК
Грушевый сок оказывает бактерицидное действие и является отличным мочегонным средством. Врачи рекомендуют его тем, кто склонен к заболеваниям системы кровообращения и испытывает проблемы с почками. Кроме того, в грушевом соке много клетчатки и пектиновых соединений, улучшающих пищеварение и работу кишечника.
СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ
Куст облепихи на садовом участке - это фабрика по производству биологически активных веществ. В ягодах облепихи содержатся почти все жиро- и водорастворимые витамины, ягоды облепихи богаты азотистыми веществами, облепиха - один из природных источников витамина Е, много в ней минеральных веществ, необходимых организму человека. В связи с богатым химическим составом облепиха имеет большой спектр целебных свойств: она используется при лечении подагры, ревматизма, цинги, опухолей, болезней пищеварительного тракта, при нарушении обменных процессов, при гиповитаминозах и некоторых кожных заболеваниях. Сок облепихи вкусен и полезен. Но он еще является основой для приготовления очень ценного лечебного препарата - облепихового масла. Для приготовления облепихового масла из ягод нужно отжать сок и отстоять его в холодном месте. Масло при отстаивании всплывает, и его нужно очень аккуратно снять ложкой ( или осторожно слить). Такое масло считают наиболее качественным. Оставшиеся выжимки можно дополнительно измельчить и залить профильтрованным подсолнечным маслом. Смесь упаривают на водяной бане в течение суток. Затем все это следует отжать через несколько слоев марли, так будет получен раствор облепихового масла в подсолнечном. Облепиховое масло очень ценный лечебный продукт, т.к. обладает высокой биологической активностью. Оно способствует заживлению ра, его можно применять как болеутоляющее и антибактериальное средство. Труднозаживающие раны и язвы после смазывания облепиховым маслом заживают и затягиваются гораздо быстрее, чем после применения каких-то других (даже и природных) средств. Люди, страдающие язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, должны регулярно принимать облепиховое масло. После его приема утихает боль, нормализуется сон. Принимать следует по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой. Курс лечения 3 недели. ВНИМАНИЕ! Масло облапихи ( равно как и свежеприготовленный сок) не следует принимать людям при острых холециститах и заболеваниях поджелудочной железы.
СОК РЯБИНЫ
Сок ягод рябины вполне может заменить синтетические поливитамины. В ней содержится очень много аскорбиновой кислоты (больше, чем в цитрусовых), а каротина больше, чем в некоторых сортах моркови. Рябина обладает противомикробным действием, укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует обмен веществ. При гастритах с пониженной кислотностью рекомендуется принимать по 1 чайной ложке сока за полчаса до еды. При геморрое - по 1 чайной ложке с сахаром, запивая стаканом воды. Применяют сок рябины и в качестве мочегонного и желчегонного средства (по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды).
При ревмотических болях рекомендуется принимать смесь сока рябины (1/4-1/3 стакана) с ложкой меда и таким же количеством молока. Принимают эту смесь 3 раза в день до еды. Благодаря высокому содержанию в ягодах рябины сорбита сок рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом. ВНИМАНИЕ! Люди, предрасположенные к тромбозам, должны ограничить употребление сока рябины и цельных ягод.
СЛИВОВЫЙ СОК
Сливовый сок наоборот, очень полезен людям с заболеваниями желудочно-кишечного, тракта. В нем много калия, который выводит из организма воду и поваренную соль, - этого не могут не оценить те, кто страдает ревматизмом и подагрой.
СОК ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Сок черной смородины помогает ослабленным больным и тем, кто недавно перенес операцию. Его применяют как поливитаминное, общеукрепляющее, потогонное и противовоспалительное средство. К тому же черносмородиновый сок оказывает на организм почти такое же действие, как инсулин, поэтому он незаменим для диабетиков.
ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Яблочный сок обладает почти всеми качествами перечисленных соков. Он низкокалориен, содержит много железа (а значит, полезен при малокровии) и обладает чудодейственной способностью выводить почечные камни. Пектиновые вещества, которыми богаты яблоки, действуют как адсорбенты и очищают организм от шлаков. Яблоки и яблочный сок необыкновенно полезны тем, у кого проблемы с легкими, частые бронхиты, а также заядлым курильщикам. Полтора стакана яблочного сока в день улучшат работу органов дыхания. Но наиболее полезны, пожалуй, так называемые смешанные соки - из разных овощей и фруктов (например, морковно-яблочный). Фруктовые соки богаче сахарами, а овощные содержат больше минеральных солей. Поэтому они очень хорошо дополняют друг друга.
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:04 | Сообщение # 68
Группа: Друзья
Сообщений: 4125
Статус: Offline
Сок кабачка
Несмотря на то, что кабачки бедны витаминами, ценность их остается довольно значительной благодаря высокому содержанию в них калия (до 238мг/100г), кальция (около 15мг/100г), магния (9мг/100г), фосфора (12мг/100г) и железа (0,4мг/100г).Много в кабачках органических кислот и белка. Кабачки являются одним из распространенных диетических продуктов, что обусловлено благоприятным отношением натрия и калия (1:100), очень низкой калорийностью. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта очень рекомендуется сок из кабачков благодаря его мягкому действию на слизистые оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. Люди, страдающие заболеваниями печени и почек, должны обязательно вводить в свой дневной рацион сок из кабачка. Кабачковый сок содержит значительное количество калия и меди, что делает его ценным пищевым продуктом при малокровии, нервных и сердечных заболеваниях, при гипертонии. Сок из кабачков - продукт очень низкокалорийный, поэтому он рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса, он предупреждает ожирение и блокирует накопление в организме избытка холестирина. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:06 | Сообщение # 69
Группа: Друзья
Сообщений: 4125
Статус: Offline
Картофельный сок
Многие уже наслышаны о целебных свойствах картофельного сока, но не все знают, что особо полезен с лечебной точки зрения сок розовых клубней картофеля. Сырой картофельный сок очень полезен при гастритах с повышенной кислотностью, а также при запорах. Люди, страдающие от язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, должны взять эти рекомендации на вооружение. Сок картофеля тормозит секрецию поджелудочной железы и способствует рубцеванию ран. Если вы страдаете гипертонией, то смело можете вводить в свой рацион картофельный сок, т.к.благодаря содержанию в нем ацетилхолина он снижает кровяное давление. Можно использовать сырой картофельный сок и как очищающее средство, особенно он эффективен в смеси с сельдерейным соком и соком моркови. При гастритах (с повышенной кислотностью) - принимать по 0,5 стакана сока за 30-40 минут до еды (1-2 раза в день). Курс лечения не меньше месяца. При головных болях - принимают по 1/4- 1/2стакана 2-3 раза в день до еды. При язвенной болезни двенадцатиперстной кишки - как для лечения, так и а профилактических целях употребляют картофельный сок по 1/4-1/2 стакана 2-3 раза в день пред принятием пищи. Курс лечения 2 недели. Не стоит переживать, если после приема сока картофеля у вас возникнут неприятные ощущения першения в горле, которое вызывает соланин. Чтобы снять это ощущение, нужно прополоскать горло водой или запить любым фруктовым соком. ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется принимать свежий картофельный сок больным, страдающим тяжелой формой сахарного диабета, а также людям с пониженной кислотностью. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:07 | Сообщение # 70
Группа: Друзья
Сообщений: 4125
Статус: Offline
СОК РЕПЫ
Ни один вид овощей не содержит такой высокий процент кальция как листья репы. Он более чем на пятьдесят процентов превышает все остальные минералы и соли в листьях репы вместе взятые.
Поэтому сок этот - великолепная пища для детей и людей страдающих размягчением костей и зубов. Смешивая сок листьев репы с морковным соком и соком одуванчика, мы получим одно из самых эффективных средств для укрепления зубов и всех костных тканей организма. Очень высокий процент содержания магния в одуванчике в сочетании с кальцием в листьях репы и элементами, имеющимися в морковном соке, придают костям твердость и крепость. Содержание калия в листьях репы также высокое, что придает этому соку способность увеличивать щелочной состав организма, особенно, если смешивать этот сок с соком сельдерея и моркови. Поэтому он является отменным средством для понижения кислотности. Листья репы содержат также много натрия и железа. Как ни странно это покажется людям неосведомленным, нехватка кальция в организме может быть часто вызвана пастеризованного коровьего молока. Конечно, постоянное употребление мучных и крупяных продуктов, а также сахара, также вызывает недостаток кальция, хотя эти продукты и содержат высокий процент кальция, но кальций этот такой же неорганический, как и кальций идущий на изготовление цемента. Клетки и ткани организма не могут использовать атомы такого рода неорганического кальция для строительных целей, и поэтому он удаляется из организма кровообращением с тем, чтобы не препятствовал нормальной деятельности организма. Местом, куда сбрасываются многие из этих неорганических атомов, являются концы кровеносных сосудов. Так как самым удобным местом является прямая кишка, то там постепенно накапливаются эти отбросы, которые, увеличиваясь, причиняют неудобство и боль. Это состояние именуется геморроем. Вследствие того, что большинство людей применяет большое количество вареной, неорганической пищи, то совершенно естественно, что вероятно, половина этих людей имеют геморрой и знают это, а другая половина может быть имеют его, но не знают. Нам не известен ни один случай геморроя у людей, избегающих употребления этих неорганические продуктов питания а течение всей своей жизни. С другой стороны, мы видим бесконечное число жертв этой болезни, пытающихся вылечить это естественное бедствие с помощью инъекций, электрической коагуляции (свертывания) и хирургии, не дающими окончательных результатов, ибо делается попытка устранить не причину болезни (неорганическая пища), а ее результат. В качестве типичного примера мы приведем случай одного известного адвоката, имеющего сильно выпирающий геморрой. Этому господину было предложено выпивать ежедневно один литр смеси соков моркови, шпината, репы и водяного кресса (жеруха) и питаться исключительно сырыми овощами и фруктами. По истечении менее одного месяца, после тщательного врачебного осмотра, адвокат в восторге заявил, что у него и следа не осталось от геморроя. Это конечно не единственный случай. Смеси вышеуказанных соков помогли огромному числу людей, страдающих этой болезнью, когда они строго придерживались натуральной пищи и натурального образа жизни.
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:08 | Сообщение # 71
Группа: Друзья
Сообщений: 4125
Статус: Offline
СОК ВОДЯНОГО КРЕССА (ЖЕРУХА)
Этот сок исключительно богат серой, составляющей более одной трети всех минеральных элементов и солей водяного кресса, вместе взятых. Около 45 % элементов водяного кресса образуют кислоты (включая серу, фосфор и хлор). Так как этот сок является сильным очистительным средством кишечника, то его никогда не следует употреблять отдельно, а только в смеси с другими соками, как, например, с морковным или сельдерейным.
Из щелочных элементом, преобладает калий, немногим более 20%. Кальция содержится 18 %, натрия 8 %, магния 2 %, а железа 0,25 %. Смесь морковного сока с соком шпината и немного водяного кресса и сока листьев репы, содержит вещества необходимые для нормального восстановления крови и особенно для улучшения снабжения кислородом крови. При малокровии, низком кровяном давлении и худобе такая смесь является отличным питанием. Смесь сока моркови, шпината, листьев репы и водяного кресса, обладает свойством растворять свернувшийся фибрин крови при геморрое, или геморроидальную шишку, и многие виды опухолей. Ежедневное питье одного литра этой смеси, при полном исключении из диеты мучных, мясных продуктов и сахара, приводило организм в нормальное состояние в течение от одного до шести месяцев естественным путем. В случае хирургического вмешательства, процесс восстановления может длиться дольше. В главе "Сок репы" - этот вопрос рассматривается более детально. Сок водяного кресса - ценное дополнение к сокам моркови, петрушки, картофеля при лечении эмфиземы. В этой смеси соков особую ценность представляет преобладание фосфора и хлора.
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:11 | Сообщение # 72
Группа: Друзья
Сообщений: 4125
Статус: Offline
СМЕСЬ СОКОВ МОРКОВИ, СВЕКЛЫ И ОГУРЦОВ
Камни и песок в желчном пузыре и в почках, являются естественным результатом несостоятельности организм? вывести накопившийся неорганический кальции, образовавшийся вследствие употребления концентрированных крахмалов и Сахаров. Желчный пузырь непосредственно связан с печенью, а с кровяным потоком - через желчный проток и проток печени.
Вся употребляемая нами пища распадается в пищеварительном тракте, а содержащиеся в ней элементы переносятся кровью в печень для дальнейшей обработки. Никакие концентрированные зерновые или мучные продукты не могут быть полностью использованы для восстановления клеток и тканей в особенности, если они огнем лишены жизненной силы. Однако, элементы эти должны пройти через печень; и среди этих элементов присутствует кальций. Такие молекулы кальция нерастворимы в воде. Живой органический кальцин необходим всему организму, а такой кальций - единственный вид кальция, который РАСТВОРИМ в воде - может быть получен ТОЛЬКО из сырых, свежих фруктов и овощей и из их соков. Такой кальций проходит через печень и полностью усваивается. Кальций, имеющийся во всех концентрированных крахмалах и сахарах, подвергшихся действию огня - неорганический и а воде нерастворим. Поэтому, этот неорганический кальций является чуждым для организма элементом и как таковой при каждой возможности удаляется потоком крови и лимфы. Первым удобным местом для выбрасывания неорганического кальция является желчный проток, проносящий его в желчный пузырь. Следующим удобным местом являются так называемые мертвые концы кровеносных сосудов, либо в полости живота, что вызывает опухоли, либо в анусе (в заднем проходе), образующее геморрой. Атомы неорганического кальция случайно проходящие через эти полости, обычно доходят до почек. При постоянном употреблении хлеба, крупяных и МУЧНЫХ продуктов, постепенно увеличивается количество накопившегося неорганического кальция и образуется песок и камни в этих органах. Многочисленными опытами установлено, что удаление этих образовании хирургическим способом (кроме экстренных случаев), ненужно и глупо. Разумным применением естественных способов можно достигнуть лучших результатов. Употребление сока одного лимона с пол стаканом горячей воды несколько раз в день и полстакана смеси морковного, свекольного и огуречного соков 3-4 раза в дет., поможет исчезновению песка и камня в течение нескольких дней или недель (в зависимости от количества и размера камней). Приведем только один из многочисленных примеров: мужчина около 40 лет, в течение двадцати лет страдал острыми болями. Врачи установили камни в желчном пузыре, что было подтверждено рентгеновскими снимками. Только его отвращение и страх перед операцией оставили его желчный пузырь там, где ему следовало быть. Узнав об удачах соковой терапии и прочитав одно из ранних изданий этой книги, он обратился ко мне. Я ему сказал, что быстрое лечение соками может вызвать более сильные боли. чем те, которые он испытывал раньше, но что они будут продолжаться от нескольких минут до одного часа, а затем с прохождением растворенного кальция вовсе прекратятся. Он начал пить 10-12 стаканов горячей воды. прибавляя сок одного лимона в каждый стакан поды и около полутора литров смеси морковного, свекольного и огуречного соков в течение всего дня. На следующий день у него начались приступы ужасной боли. длившиеся но 10-15 минут каждый. К концу недели наступил кризис, во время которого он катался по полу от сильнейшей боли, но вдруг боль утихла и вскоре после того, как камни вышли наружу, они вызвали реакцию в виде грязи в моче. В этот вечер он стал совсем другим человеком. На следующий день он предпринял длинное путешествие из Нью-Йорка в Вашингтон и далее в Канаду - со мной в моей автомашине, чувствуя себя на 20 лет моложе и удивляясь простоте чудодействия природы, Это не единичный случай. Тысячи и тысячи людей во всем мире, с благодарностью свидетельствовали о полученной ими пользе от соков сырых овощей. Смесь морковного, свекольного и огуречного соков дает нам одну из великолепнейших очистительных и целительных средств для желчного пузыря, печени, почек, а также предстательной железы, других половых желез. Следует помнить, что когда мы едим мясные продукты, то в организме образуется большое количество мочевой кислоты, которую он не в состоянии полностью вывести с помощью почек, что создает определенное перенапряжение этого органа. Это в свою очередь действует на организм в целом. Поэтому в этом отношении такое сочетание соков неоценимо для очищения. В то же время, необходимо воздержаться, хотя бы на некоторое время, от употребления концентрированных Сахаров и крахмалов, а также мяса, чтобы дать возможность организму придти в нормальное состояние. Из опыта мы знаем, что после восстановления здоровья, если мы предпочтем вновь ухудшить его, то нам стоит только опять вернуться к употреблению неживой пиши. Поистине отрадно отметить, что многие люди не имеют желания вернуться к среднему или худшему состоянию здоровья. Они пришли к убеждению, что ради здоровья, бодрости и силы стоит пожертвовать пищей, которая более вкусна, чем питательна. Тем не менее, питательная пища может быть вкусно приготовлена, если научиться простому методу приготовления.
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:13 | Сообщение # 73
Группа: Друзья
Сообщений: 4125
Статус: Offline
СОК ЩАВЕЛЯ
Сок щавеля великолепно помогает в восстановлении вялых кашек. Этот овощ богат оксалатом калия, который ценен для человеческого организма только в его органическом состоянии, Никогда не следует употреблю щавель в вареном виде. Щавель содержит особенно большое количество железа и магния, в которых постоянно нуждается кровь, и огромное количество очищающих элементов - фосфора, серы и кремния, которые необходимы всем частям организма, от головы до ног. Совокупность этих богатых элементов делает щавелевый сок очень ценным для питания всех желез человеческого тела.
ЩАВЕЛЕВАЯ КИСЛОТА Одной из загадок человеческого организма является перистальтическое движение. Это движение или действие имеет место в пищеварительном канале, в системе кровообращения, в семенных канатиках и в органах выделения, последовательными волнообразными движениями заставляя продвигаться свое содержимое. Это движение состоит из серии последовательных сокращений н расслаблении нервов и мышц. происходит оно непроизвольно, и, очевидно, совершенно автоматически. Однако, совершенно естественно, что эффективность этого перистальтического действия зависит от тонуса и здорового состояния нервов и мышц этих каналов. Щавелевая кислота является одним из важных элементов, необходимых для поддержания тонуса и стимулирования перистальтики. Совершенно очевидно, что любое непроизвольное движение в организме зависит от наличия жизни в клетках и тканях органов. Жизнь активна, магнетична; тогда как в мертвой матери" нет действия и это применительно, конечно, к клеткам и тканям нашего организма. Если важные органы, такие как органы пищеварения г. выделения, или любая часть этих органов дряхлеет и обмирает, то эффективность их функций ухудшается. Это состояние является только результатом недостатка или отсутствия живых атомов в пище, доставляемой клеткам и тканям. Живая пища - эта пища, содержащая живые органические атомы и энзимы, имеющиеся только в сырой пи-ще. В предыдущих главах мы уже затрагивали важный вопрос соотношения органических и неорганических атомов в нашей пище. Очень важно подчеркнуть этот момент в отношении щавелевой кислоты. Когда пища сырая, будь она целая или а виде сока, каждый атом в такой пище находится в живом ОРГАНИЧЕСКОМ виде и изобилует энзимами. Поэтому, щавелевая кислота в наших сырых овощах и соках органическая и как таковая не только полезна, но и необходима для физиологических функции нашего организма. Между тем, щавелевая кислота в вареной и обработанной пище определенно мертва или становится НЕОРГАНИЧЕСКОЙ и как таковая не только вредна, но разрушительна. Щавелевая кислота легко соединяется с кальцием. Если эти оба вещества органические, то такое сочетание полезно и конструктивно, ибо щавелевая кислота способствует усвоению кальция, о то же время стимулируй перистальтическую функцию организма. Но когда варкою и обработкой содержащаяся в пище щавелевая кислота становится НЕОРГАНИЧЕСКОЙ, то эта кислота образует связывающее соединение с кальцием, содержащимся даже в другой пище, поедаемой в одно и то же время, уничтожая пищевую ценность необходимых организму веществ - это вызывает серьезный недоста-ток кальция, а, следовательно, и разрушение костной ткани. Вот почему ни в коем случае нельзя есть вареный или консервированный шпинат. Л что касается самой щавелевой кислоты, то она, превратившись в неорганическую (варкой пли обработкой пищи), часто образует неорганические кристаллы щавелевой кислоты в почках. Полезно отметить, что минеральные вещества в нашей пище например, железо часто не могут быть полностью усвоены организмом, если они становятся неорганическими, благодаря варке пищи, и подчас препятствуют использованию другие элементов посредством химического или другого воздействия. Так, железо в свежем сыром шпинатном соке может быть использовано на сто процентов, но только одна пятая или даже меньше используется в вареном шпинате. Поэтому следует помнить, что щавелевая кислота является цепным для нашего здоровья продуктом и нам следует ежедневно употреблять свежие соки содержащих ее овощей, дополняя свое питание сырыми овощами в виде салатов. Наибольшее количество органической щавелевой кислоты содержится в свежем шпинате (как в обычном, так и в новозеландском), в листьях свеклы, репы и горчицы, в огородной капусте и широколиственном французском щавеле.
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:15 | Сообщение # 74
Группа: Друзья
Сообщений: 4125
Статус: Offline
СМЕСЬ СОКОВ МОРКОВИ И СВЕКЛЫ
Эта смесь, кроме того, что является мощным строителем организма - служит также весьма эффективным средством для очищения почек и желчного пузыря. При правильном приготовлении, эта смесь содержит в большом количестве щелочные элементы: калий, натрий, кальций и магний, много железа, фосфора, серы, кремния и хлора в правильных соотношениях. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:19 | Сообщение # 75
Группа: Друзья
Сообщений: 4125
Статус: Offline
СОК ШПИНАТА
Шпинат весьма необходим для всего пищеварительного тракта. начиная от желудка и кончая толстой кишкой. Об этом знали с незапамятных времен.
В сыром шпинате природа снабдила человека великолепным органическим веществом для очищения, восстановления функций кишечного тракта. Хорошо приготовленный сырой сок шпината, при ежедневном употреблении поллитра, часто может привести в норму запор самой тяжелой формы в течение нескольких дней или недель, Применение слабительных, к сожалению, практикуется без понимания того, что имеет место на самом деле. Любое химическое или неорганическое слабительное, действует раздражающе, стимулируя мышцы кишечника на выброс слабительного. Совершенно очевидно, и практика доказала это, что привычка принимать слабительные вызывает необходимость все более сильных раздражителей. В результате имеет место не лечение запора, а хроническое состояние бездействия местных тканей, мышц и нервов. Слабительные средства являются просто напросто раздражителями, вызывающими прогрессивную дегенерацию кишечника. Сырой шпинатный сок весьма эффективен для очищения и помогает выздоровлению не только нижней части кишечника, но и всего пищеварительного тракта. Другим ценным свойством шпината является его воздействие на зубы и десны, предотвращая пиоррею. Болезнь эта представляет собой легкую форму цинги и является причиной нехватки в организме именно тех элементов, которые содержатся в смеси морковного и шпинатного соков. Вследствие употребления вареных круп, очищенного сахара и другой неполноценной пищи, а также нехватки витамина "С", появляется кровотечение десен н фиброидное разрушение зубной пульпы. Окончательное искоренение этого возможно только при употреблении сырой, натуральной растительной пищи и в особенности достаточного количества морковного и шпинатного сока. Такие расстройства организма, как язвы кишек, злокачественная анемия, конвульсии, нервное расстройство, нарушение секреции надпочечников и щитовидных желез, неврит, артрит, абсцессы и фурункулы, отеки конечностей, склонность к кровотечению, потеря сил. ревматические н другие боли, нарушение функций сердца, низкое и высокое кровяное давление, нарушение зрения, головные боли (включая те, которые имеют характер мигрени), являются прежде всего следствием накопления отбросов организма в нижних частях кишечника, а также вследствие недостатка в организме некоторых элементов, содержащихся в сырой моркови и шпинате. Наиболее эффективным и быстрым способом доставки этих элементов организму является употребление по меньшей мере одной пинты* свежих соков овощей ежедневно с обязательным исключением из диеты мясных и других засоряющих организм продуктов, Шпинат, салат н водяной кресс (жеруха) вместе с морковью и зеленым перцем "это те виды овощей, в которых содержатся больше витаминов "С" и "Е". Недостаток витамина "Е" в организме является одной из причин выкидыша, а также полового бессилия и бесплодия как у женщин, так и у мужчин. Многие формы паралича являются также следствием недостатка витамина "Е". Его недостаточное количество вызывает нарушение обмена веществ и хорошего самочувствия вообще. *шпинта - 0,56 литра (примечание переводчика). Щавелевая кислота настолько важный в деятельности кишечника элемент, что мы отвели ей целую главу. Шпинат ни в коем случае нельзя есть в вареном виде (кроме тех случаев, когда мы очень хотим накопить кристаллы щавелевой кислоты в наших почках с последующими болями и болезнями почек). Когда шпинат варится или консервируется, атомы щавелевой кислоты под влиянием высокой температуры становятся неорганическими и могут образовать кристаллы щавелевой кислоты в почках.