Дата: Вторник, 23.07.2013, 13:47 | Сообщение # 139
Статус: Offline
Цитата (Ясуня)
...они уберут сообщения, которые стоит убрать.
Ясунечка, спасибо, не беспокойся - всё хорошо ! Пусть останется то, что уже есть: я думаю, это не помешает дальнейшему восприятию по теме! И не так уж и много получилось "не по теме" . Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 09.08.2013, 17:01 | Сообщение # 141
Цитата (Dina)
Хочу поделиться - некоторое время назад вновь "открыла" для себя Майю Кристалинскую. Слушаю мелодии, слова, голос и плыву на тёплой волне чувства любви ко всему! И, вообще, многое в советской эстраде, особенно, конца 50-х, 60-х годов было что-то цельное и чистое! smile
Это называется ностальгия, плюс привитый вкус который вдруг проснулся. Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Дата: Пятница, 09.08.2013, 17:47 | Сообщение # 142
inok, спасибо, что заглянули
Цитата (inok)
Это называется ностальгия, плюс привитый вкус который вдруг проснулся.
Наверное, сама проснулась и всё, что успела накопить - тоже ! Да и время как-то появилось и располагает к возврату в Гармонию со звуками, миром! Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Пятница, 09.08.2013, 17:47
Дата: Суббота, 10.08.2013, 21:30 | Сообщение # 143
Цитата (Синеглазый)
Сообщение # 143
Феникс Синеглазый, очень рада, что ты заглянул сюда !
Сны снятся, куда ж они денутся, причём очень интенсивные, мало что запоминаю, какими-то урывками, это во-первых, а, во-вторых, в основном, идёт несколько личностные события, как-будто я в своё время чего-то недоработала, какие-то отношения, какие-то события... И ещё, сплю до 3-х - 4-х утра, а потом сон, как рукой сняло. Приходится даже иногда комп включать, что-то читать, смотреть...
Но, вот, мне всё последнее время вспоминается один давний мой сон (а я, оказывается, многие помню ) и он мне всё чаще приходит в голову. Он снился мне лет 20 назад.
Вот о чём сон был: я - обычный городской житель, обычное общение, обычная работа, но вот происходило иногда такое, что заходя в подъезд дома, я попадала в другое пространство.
Т.е. вроде бы тот же дом, подъезд и, казалось (поначалу) - город, но подъезд превращался в длинный коридор, с поворотами на 90 градусов и я выходила из подъезда и видела дома - вроде бы те же (какие-то пятиэтажки-хрущовки), но всё было другое - тихо, чисто, воздух свежий, какой-то даже густой, насыщенный, много зелёной травы, деревьев, дома при этом были светлые, почти белые. Небо было ярко-синее, с чудными облаками. Дома стояли поодаль друг от друга, без нагромождения, как у нас обычно строят. И был виден даже горизонт за ними... Я подумала - странно, а где же люди, и тут у меня в голове возникает ответ, но не мой - люди трудятся в своё удовольствие и на пользу друг другу. И тут я заметила, что вдалеке, небольшая группа людей что-то копошилась, чем-то занималась, потом оказалось - сажали цветы на клумбы, а остальные, по-видимому, были в других местах и занимались другими делами...
Мне там так нравилось быть, но опять в голове мысль - это не моё место, мне оно просто было показано, и ещё одна мысль - меня здесь любят (БезУсловно), я чувствовала любящие энергии - тёплые, родные...
И я опять пошла к дому, из которого вышла, опять подъезд, опять коридоры. Вышла наружу, уже в привычном месте, в "своём" пространстве. Но было такое щемящее чувство, типа, это когда в детский лагерь приезжают родители в родительский день, а тебе так хочется уехать с ними, но... не желательно
Но вспоминание того, что меня Любят придавало какую-то окрылённость, и веру, что я туда ещё смогу попасть ещё раз, и может быть, не один
Вот этот сон мне вспоминается в последнее время очень часть, вспоминается то тёплое чувство защищённости, нужности и любви! Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Суббота, 10.08.2013, 23:04 | Сообщение # 144
Цитата (Dina)
вспоминается то тёплое чувство защищённости, нужности и любви
ЗдОрово! Если такое чувство в себе найти и удерживать постоянно, то счастливая жизнь обеспечена, потому что в жизни будет только позитив. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 08:28 | Сообщение # 145
Цитата (Ладно)
Сообщение # 145
Ладнушка, рада тебя здесь "видеть", мне очень приятно, что ты "зашла" на эту ветку
Если говорить о выше рассказанном ощущении, чувстве, то после этого сна я живу в неких лучах, исходящих от Чувства Любви. После того сна я увидела во сне своего будущего мужа . Так сказать - и понеслось
А ещё, вот всплыло в памяти, про мужа. Была такая смешная история. Будучи студенткой, живя в общежитии, сдавая очередную сессию, надо было себя чем-то отвлекать периодически от экзаменационных напрягов. И вот мы, несколько девчонок общежитских не придумали ничего лучше, как гадать "на тарелочке". Мы тогда мало задумывались над Слоями Миров, их предназначением и законами существования всего и вся.
Упомяну об одном "сеансе" (их было несколько, и, слава Богу, мы обращались, "вызывали" приличных Духов, например, Дух Высоцкого, писателя Лескова и др.) Так вот, на том "сеансе" одна из нашей компании предложила спросить у Духа как будет имя будущего мужа (о чём же ещё могут спрашивать холостые общежитские девчонки ).
И каждый (а может и не каждый...) подумал этот вопрос про себя. Да, забыла сказать, что на проведение этих, с позволения сказать, сеансов "медиумом" (я тогда не знала что это так называется) назначили меня - уж по каким критериям даже и сказать-то уже не могу...
Вопрос задан. Через какое-то время, как и положено, пошёл ответ. Имя было названо. Одна из нас, считавшая себя неформальным лидером нашего коллектива, уверенно заявила, что это ответ на ЕЁ вопрос. Никто как-то не возражал, потому что все воспринимали всё в шутку.
Но, кстати, когда задавали другие вопросы, очень серьёзного характера, мировоззренческие, так сказать, то ответы были очень разумные и полные, и именно в стиле тех людей, к духам которых было обращение. Я даже записывала эти вопросы и ответы: меня взволновало то, что это так всё разумно, но атеистическая молодёжная суета начала 80-х как-то увела мои размышления в сторону
Даа, затянула я с повествованием - извините уж меня ("Остапа понесло...").
Так вот, и только недавно, года два, наверное, назад мне вспомнилась эта история про "имя мужа", я вспомнила, какое имя было названо (у той нашей лидерши, кстати, имя её мужа было совершенно другое) - меня бросило в жар - имя моего мужа было то, которое было названо в то далёкое время назад
Вот такая небольшая личная история... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 20:56 | Сообщение # 146
Цитата (Синеглазый)
Сообщение # 147
Цитата (Синеглазый)
Живи и насыщайся, этими приятными лучами, ведь они - твои!
Дорогой Синеглазый, ты совершенно прав , и точно описал моё нынешнее состояние с некоторых пор. Вот, если раньше я абстрактно верила и думала о Боге, Создателе-ПервоТворце, то теперь я знаю, что Он есть такое -
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 08:27 | Сообщение # 147
Пишу "по горячим следам" . Приснился сон-"триптих" (по крайней мере, то, что запомнилось), все три части объединены одной темой - очередь...
Живу в неком городе (доселе неизвестном), мне лет 25, не замужем - "хошь - мороженое, хошь - пироженое", свобода, в общем
Первая часть сна. Мне нужно сшить себе какой-то предмет одежды, обратилась в ателье. Заказала. Ожидаю. Наступил день примерки. Прихожу, а ателье переехало - раньше они в каком-то полу подвальчике находились. Сказали мне новый адрес. Найти сразу было непросто, вроде бы и адреса такого нет. Оказалось, где-то за городом построили новый типа дом быта и все ателье города туда переселили.
Наконец-то нашла. Захожу в это новое здание, внешне ничем особо не примечательное, только видно, что новое - пахнет новым ремонтом, всё чистое, светлое - большие окна, широкие коридоры. Но очень много дверей (хотя они и из матового стекла). И как входишь в здание - очередь, общая, хотя все посетители пришли в разные ателье (которые раньше были)... Заняла очередь. Сколько пришлось ждать, чтобы пройти только за турникет - не знаю, но дождалась.
Второй этап - поиск нужного мне ателье, где шьётся мой заказ. не буду описывать, как я искала нужную мне дверь. Нашла указатель с названием моего ателье - там коридоры были, оказывается, поименованы названиями улиц, на которых раньше находились эти ателье.
Увидев знакомое название уже после изрядных поисков, обрадовалась как родным. Кинулась к первой попавшейся двери. Распахиваю: помещение просторное, но не то - это пошивочная, меня перенаправляют к нужной двери. наконец-то я у цели. Вхожу - тоже просторное, светлое помещение, рядами стоят стойки-вешалки с новой одеждой - красивые ткани разных расцветок, тишина, какое-то спокойствие и неторопливость...
дальше - не помню, наверное, всё было хорошо ...
Вторая часть сна. То же моё внешне-внутреннее состояние. Город, день, у меня отпуск. У меня на руках путёвка по туристическому обзорному маршруту по каким-то интересным местам с историей, архитектурой - я в предвкушении. Но опять некая странность - надо попасть на определённую улицу, там посадочная стоянка автобусов на разные направления, главное - не перепутать и найти очередь на свой маршрут...
Добралась до этой стоянки. Никого, ни единого человека. Где конкретно нужно встать, чтобы образовать самой собой очередь ?! Помешкалась, но стою, жду, что дальше будет. Стали подтягиваться люди - оказалось, я - первая. Для меня это было так необычно, потому что помню, что в реальной жизни очень редко бывало, чтобы так пофартило
Результат - успешное занятие места в автобусе и благополучный отъезд к местам посещения
Третья часть сна. Мои "исходные параметры" - те же. Задача - привести свою голову в порядок, то бишь постричься, причёску и проч. манипуляции с женскими волосами . Пошла к своему мастеру, но ни мастера, ни салона в привычном месте не оказалось. Что делать?! Встретила знакомую, короткое общение про "как дела". Поведала о своей "проблеме". Она мне дала совет, куда можно сходить и получить качественное обслуживание. Я прислушалась. Нашла это место. Очень похожее, где были ателье из первой части сна ( ). Может, это всё-таки один сон был, связный, но я соединяющие моменты не запомнила?!
Прихожу по указанному адресу. Очередь. Стою. Не сказала бы, что ожидала долго, потом поняла - почему... Захожу в зал - огромный, светлый, с высоченным потолком, красивые люстры висят, освещают, огромные окна, много столов, зеркал, приятный, не химический аромат - мечта земных женщин ...
Меня радушно встретила какая-то девушка в красивой спецодежде.Провела в помещение, где я могла бы (сама) помыть голову, приготовиться к стрижке, укладке волос. Одно забавное наблюдение - помывочное помещение длинное, с множеством кранов.
Было одно "приключение". Начала готовиться к процессу, но вдруг услышала в конце помещения какие-то нечленораздельные звуки. Девушка из обслуживающего персонала прошла в конец помещения, к некой ванне-бассейну, и, оказалось, что там лежит в воде какой-то молодой человек (я уже после разглядела, что - молодой) - он был полностью в одежде, но лицо его было покрыто то ли грязью, то ли специальным средством лечебным, не поняла. Потом я поняла, что это брат этой девушки, в сильном подпитии, и она его там приводила в чувство
В общем, стала я мыть голову. Краны были устроены так, что имели один длинный "гусак", а вентилей три: два - горячей и холодной воды, третий - шампунь с бальзамом. Удобно Наконец-то я попала в зал к мастеру. Удача - это была моя хорошая знакомая. Я вообще успокоилась - всё будет хорошо ...
Проснулась в состоянии ревизора, протестировавшего сферу обслуживания (ранее на такие темы снов у меня не было)... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 10:29 | Сообщение # 148
12.08.2013 Послание дня ВИТРУВИАНСКИЙ ЧЕЛОВЕК ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ, Священная геометрия, Франсина Харт Божественность человечества
Это единственная карта в колоде, изображение на которой создано не мной. Оно включено в колоду, потому что практически любой исследователь Священной геометрии рассматривает его в качестве ключа к космическому коду человечества. В рисунке Леонардо да Винчи заключена вся система Священной геометрии, в том числе и золотая пропорция Фи. Даже Меркаба, механика энергетического поля человека, присутствует в этом рисунке.
Данная карта означает, что вы находитесь в поисках идеала. Совершенство, хотя и неуловимое, остается целью вашего пути. Помимо простого совершенства, вы ищете универсальные истины и пытаетесь соотнести их с текущей жизненной ситуацией. Что вы ищете, к чему стремитесь? Это может быть поиск идеального партнера, идеальной работы, идеального образа жизни или построение совершенного тела. Священная геометрия демонстрирует, что идеал существует на всех уровнях, несмотря на наличие бесконечного разнообразия форм. Научиться воспринимать совершенство во всем, в том числе и в себе, а также, в качестве истины признавать абсолютное совершенство каждого момента бытия - вот что является посланием этой карты. Следование этой концепции, вместе с избавлением от суждений по поводу мнимого несовершенства самого себя и других, наполнят вас радостью и даруют удовлетворение от жизни. Вы в состоянии сделать любой выбор, изменить свое восприятие, и тогда перед вами откроется красота всего сущего в каждое мгновение жизни.
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 10:36 | Сообщение # 149
Цитата (assol)
Сообщение # 150
Дорогая assol, спасибо за информацию Но немного не поняла, в каком ключе её рассматривать, имеет ли она отношение к этой теме?! Буду благодарна за подробное разъяснение Лучше поздно, чем никогда...