Дата: Понедельник, 12.08.2013, 17:36 | Сообщение # 166
Статус: Offline
Цитата (serg070)
Ты войдешь в свой внутренний свет
Да, конечно! Не будет Света внутри, - в лучшем случае, всё будет без изменений! Но его тоже никто не даст, внутри уже все предпосылки есть - всё теперь сам(ой) (-му) - увеличивать Огонь, поддерживать, и помогать другим, если кто попросит или присоединится к нашим усилиям
Мне вспомнилось. С моей давней подругой вела как-то задушевные беседы - началось всё, как бы, с того, чтобы помочь ей разобраться, почему же всё-таки ей так тяжело (читай, плохо) живётся. Ну, я по своей привычке начинать "от печки" сначала ей про Бога, Создателя, Мироздание и Его Законы... Но потом всё-таки добрались до неё .
Всё лежало на поверхности - обвинение всех и вся в своих проблемах. Я ей - ты вот хотя бы мат убери из своей жизни и она, жизнь, у тебя, вот увидишь, изменится. Мне в ответ были потрясающие слова - "а ты думаешь это так легко сделать?!". Т.е. когда человек не предпринимает никаких шагов сам, тем более не верит в их действенность, тут уж остаётся только развести руками - "свою голову не пришьёшь".
Но, правда, мне всё-таки удалось, спустя какое-то время, убедить человека, что практически во всём, что происходит в нашей жизни - это результат нашего деланья или, наоборот, бездействия. Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Вторник, 13.08.2013, 01:06 | Сообщение # 167
Цитата (Dina)
Сказать честно?! Я всем Верю здесь, на форуме. Это может выглядеть, может быть, как некая идиотия, в лучшем случае - наивность, но вот ничего не могу с собой поделать: если человек говорит, утверждает о чём-то, значит, у него есть на это причины, его внутренний Дух ведёт его, и не верить тому, чем человек делится с каждым, с кем считает нужным - для меня нет причины.
Зря, мне можете вовсе не верить. И причина конечно есть. Моя правда и вымысел, хороши для меня, и это касается любого другого. А то что для меня хорошо, может быть смертельно для вас или иному, потому делайте ошибки, набивайте синяки и делайте вводы в своё сознание. Самый безопасный вариант. Знаете кто чаще других попадает в аварии? Новички и профессионалы. одни недооценивают, а другие переоценивают, а истина всегда рядом в форме полицейского.
Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Сообщение отредактировал inok - Вторник, 13.08.2013, 01:08
Дата: Вторник, 13.08.2013, 09:22 | Сообщение # 170
Цитата (inok)
Зря, мне можете вовсе не верить.
Цитата (serg070)
Мы и не верим biggrin Если ты сам себе не веришь wink
Не знаю, мои дорогие, как вы, но для меня доверие - это открытость в общении. Не скажу, что я вся такая наивная - прежде чем, кому-то верить, доверять, я прочувствую человека, познакомлюсь с ним, неважно - очно или заочно. А потом - общаюсь, но если я уж общаюсь, то доверие возникает постепенно, и если оно появилось, то мне трудно от него отказаться.
У меня нет разочарования в людях, т.к. изначально поняв человека, знаешь, что от него ожидать, и поэтому общение идёт свободно - никто никому ничего не обязан доказывать, требовать, можно только отдавать - информацию, знания (делиться, то бишь), хорошее расположение, спокойное общение и, конечно, безусловную любовь, как основу всего нашего существования
Проколы, конечно, у меня бывают - доверяешь кому-нибудь, а потом раз - и какой-то косяк выходит, но винить-то некого: человек есть такой как есть, а уж если сама не разглядела "подводные камни" в нём, то тут уж и результат, а на себя обижаться - это уже болезнь Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Вторник, 13.08.2013, 14:42 | Сообщение # 171
Цитата (Dina)
У меня нет разочарования в людях, т.к. изначально поняв человека, знаешь, что от него ожидать, и поэтому общение идёт свободно - никто никому ничего не обязан доказывать, требовать, можно только отдавать - информацию, знания (делиться, то бишь),
Конечно и мы все заражены геном доброжелательности, так хочется верить всем и каждому. Но со свременем понимаешь, манипулируют почём зря. Вы когда либо задумывались почему пропадает доверие? вот как понять - "требовать? отдавать информацию!" основания? на этот вопрос вытекает ответ из предыдущего ответа. Можно донести свою "правду" - "по делам узнаете их"
Цитата (Dina)
а уж если сама не разглядела "подводные камни" в нём, то тут уж и результат, а на себя обижаться - это уже болезнь biggrin
Значит выходит, что разум всё таки надо задействовать, анализировать, иначе грабли будут появляться вновь и вновь. Нет выводов, нет реакции, нет сдачи экзамена. так? На себя обижаться, значит выздоравливать. Почему болезнь? гнобить себя не стоит, надо учиться любить себя, это грандиозный стимул, вроде прививки. ИМХО
Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Дата: Вторник, 13.08.2013, 15:39 | Сообщение # 172
inok, спасибо, что отреагировали, спасибо за общение
Цитата (inok)
...со временем понимаешь, манипулируют почём зря
Должна сказать сразу - здесь, на сайте, для себя, я не обнаружила негодяев и других маргинальных личностей (иногда их некоторые могут называть тёмными ). То, что я наблюдаю, порой, (даже как-то писала обращение по поводу утихомирить свои разбушевавшиеся деструктивные энергии, которые пока ещё есть практически в каждом из нас, в разных пропорциях) вызывает лишь сожаление, что люди тратят свой потенциал на разборки и выяснения отношений, причём на пустом месте... Ну, да ладно, я - не судья, просто констатирую факт своим разумением...
У меня есть такая мировоззренческая позиция - воспринимаю людей, ситуации (которые от меня не зависят), как они есть. А когда "исследуешь" личность человека (для своего восприятия), то понимаешь "кто есть кто" и никакие манипуляции не проходят, т.е. влияние на поведение, мышление, мировоззрение...
Мы же все устоявшиеся личности, каждый со своим опытом, характером, нравом, мудростью, в конце концов, - как же можно нами манипулировать?! Можно манипулировать не сформировавшейся личностью, не нашедшей себя, не осознающей... Это просто моё мнение, ни в коем случае не настаиваю на его принятии, просто поясняю про себя
Ах, да
Цитата (inok)
вот как понять - "требовать? отдавать информацию!"
В контексте "требовать", я имела ввиду требовать, настаивать, от другого человека, оппонента - внимания к себе, признания и принятия своей позиции, в общем, напрягать человека своим мировоззрением. Моё ощущение - мы можем делиться своими знаниями, открытиями мира, т.е. расширять собственное сознание и при этом быть великодушными... И тут же следует "отдавать - информацию и т.д.", т.е. быть милосердными и понимающими (если трудно быть принимающими).
Никто никому ничего не должен - у всех свой путь познания и совершенствования. Не должно быть насилия - я так думаю и ты должен так думать, поступать.
Цитата (inok)
Вы когда либо задумывались почему пропадает доверие?
Конечно. Но не совсем уж так я себе формулировала, но - задумывалась. Раньше, когда я была очень далека от осознания законов Мироздания, скажем так, то я руководствовалась исключительно реагированием своего ЭГО - обида, раздражение, гнев... А сейчас, если доверие к кому-то пошатнулось, то я, прежде всего, рассматриваю ситуацию объёмно - а почему так произошло, ведь не бывает же, чтобы что-то происходило без причины. И, знаете, как правило, дело оказывается во мне самой - я получаю то, что заслужила тем или иным своим поведением, отношением либо к человеку, либо жизненному явлению.
Цитата (inok)
Значит выходит, что разум всё таки надо задействовать, анализировать,
А як же ж , а иначе мы - кто - не растения и животные же Это само собой разумеется, даже если впрямую я этого не упоминала. Я же сказала:
Цитата (Dina)
прежде чем, кому-то верить, доверять, я прочувствую человека, познакомлюсь с ним, неважно - очно или заочно. А потом - общаюсь, но если я уж общаюсь, то доверие возникает пос
Мне очень нравится любить людей, конечно же, хороших людей, а их большинство, просто надо суметь в людях разглядеть хорошее и понять их мотивацию. Каждый имеет право на свои достоинства и свои ошибки - это развитие, не более того. Все домыслы наши про кого бы то ни было - от лукавого. И эта зараза распространяется по цепочке, цепляясь от одного к другому, поэтому надо останавливать в себе тот негатив, который как бикфордов шнур разгорается... Кстати, о манипуляции - а вы не задумывались, кто на самом деле нами манипулирует через нас же?! Это же проверка нас "на вшивость" и если мы поддались, допустили продуцирование негатива, то тут уж не на кого пенять - надо быть всегда "во всеоружии" -ЛЮБОВЬ, ДОБРОТА и ДОВЕРИЕ, и тогда никакая нечисть не собьёт с пути...
С любовью и уважением! Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Вторник, 13.08.2013, 15:53 | Сообщение # 173
Цитата (Синеглазый)
не уподобиться тому или тем обстоятельствам, которые несут спровоцированную ситуацию и именно оставаться в добродетели, делать добро.
Хорошо сказано, дорогой Синеглазый Феникс! Но вот только, к сожалению, сами не всегда придерживаемся своего же мнения В этом-то всё и дело - поддаёмся-таки на манипуляцию
Дата: Вторник, 13.08.2013, 18:23 | Сообщение # 176
Цитата (Dina)
вызывает лишь сожаление, что люди тратят свой потенциал на разборки и выяснения отношений, причём на пустом месте...
Пока они в рамках, это не выяснение отношений, это работа, возможно не совсем чистая, часто скатывающаяся на личности, но это работа. и её кому то делать нужно и в грязи и в вони. Извините. Бывает забываем о чужой воле, новедь все несовершенны. Главное мера и вовремя остановиться, а так как все мы разные, то и тормоза тоже. Компенсация в извинениях, а об этом всегда забывают.
Цитата (Dina)
А когда "исследуешь" личность человека (для своего восприятия), то понимаешь
ни одно исследование не может дать сто процентной горантии.
Цитата (Dina)
Мы же все устоявшиеся личности, каждый со своим опытом, характером, нравом, мудростью, в конце концов, - как же можно нами манипулировать?!
кто именно это утверждает? Он льстец или лжец. Будь мы совершинны с Создателем, здесь бы не находились. А манипулировать не сложно, найдите точку опоры и переверните мир. Вопрос с какой целью? ИМХО
Цитата (Dina)
В контексте "требовать", я имела ввиду требовать, настаивать, от другого человека, оппонента - внимания к себе, признания и принятия своей позиции, в общем, напрягать человека своим мировоззрением.
Кратко, зачаровывать, принуждать, лишать воли... Это есть насилие над личностью, порча. вы этого добиваетесь? Если нет меняйте методы и подходы.
Цитата (Dina)
И тут же следует "отдавать - информацию и т.д."
ничего из этого не следует. Пока не попросили не вмешивайся, наблюдай непредвзято...
Цитата (Dina)
Цитата (inok) Вы когда либо задумывались почему пропадает доверие?
Доверие пропадает, когда нарушается ваше право выбора. Часто мы ещё не определил, где, но реакция подсознания уже сигналит. Так гораздо проще трактовать, ну а то что вы замечаете те же ошибки за собой, просто замечательно, вы на верном пути очищения от илюзий.
Цитата (Dina)
Мне очень нравится любить людей, конечно же, хороших людей, а их большинство, просто надо суметь в людях разглядеть хорошее и понять их мотивацию.
а мне нравится подмечать благое. А вот понять их мотивацию,- зачем? Вы всё един не владеете теми цепочками на которые в анализе руководствуется человек. Значит запрограммированы ошибки, но уже ваши. Анализировать чужие ошибки? Пустая затея. гораздо ценней если они сами поймут их и извинятся.
Цитата (Dina)
надо быть всегда "во всеоружии
На любовь с оружием? Странно. Мы часто стесняемся демонстрировать своё расположение, делать комплементы, а это инструмент. Мне приятно было с вами побеседовать. надеюсь не утомил. ни верьте ни единому слову, только своему сердцу, и первому порыву. Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Сообщение отредактировал inok - Вторник, 13.08.2013, 22:59
Дата: Вторник, 13.08.2013, 18:36 | Сообщение # 178
Цитата (inok)
замечательно думаете!
Спасибо !
Но я вот что заметила, inok, обратите внимание, пожалуйста, на свой пост Сообщение # 180. Во всех цитатах, приведённых там, перепутаны авторы, от этого в сообщении большая неразбериха и недопонимание позиции собеседника. Будьте внимательны и тогда не придётся спорить самим с собой. А так получилось значительное искажение содержания общения!
С любовью и уважением! Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Вторник, 13.08.2013, 18:59 | Сообщение # 179
извините возможно не по злому умыслу это произошло. Выделял текст и нажимал цитировать, почему так цетирует не знаю. Почему возможно? Я считал, что кнопочка цитирования копирует выделенный текст и были случаи, что бегать по странице из за большого текста неудобно, пользовался кнопочкой цитирования с соседнего поста. Возможно это и есть причина. Извините за неудобства, но вы то свой текст ни с кем не перепутаете, а как теперь это исправить не знаю. Проверил, действительно именно такая картина. Благодарю за подсказку. Впреть буду избегать такого. Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Сообщение отредактировал inok - Вторник, 13.08.2013, 19:03
Дата: Вторник, 13.08.2013, 19:11 | Сообщение # 180
Цитата (inok)
Извините за неудобства, новы то свой текст ни с кем не перепутаете, а как теперь этоисправить не знаю.
Дорогой inok, в общем, конечно, ничего страшного не произошло, просто суть диспута несколько искажена, это моё мнение, даже если я свои высказывания и узнаю !
Но, опять же, даже на этом примере - мы ходим по кругу: Вы думаете, рассуждаете так, а я - эдак, и это вовсе не означает, что мы недопонимаем друг друга, просто мы - разные, но этим-то мы и дополняем друг друга, каждый, учимся друг у друга. Пути разные, Цель - одна (надеюсь и Верю ) !
Ох, я и наговорилась вдоволь ("Остапа несло...") - вообще, я предпочитаю, в основном, слушать, читать, вникать, мотать на ус и т.д.
Спасибо Вам за общение! Заходите ещё! Лучше поздно, чем никогда...