Дата: Вторник, 13.08.2013, 23:01 | Сообщение # 181
Статус: Offline
Вот и синеглазый помог, заработал признательность. Dina, исправил, теперь можете спокойно читать. Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Спасибо, дорогой inok, за Ваше неравнодушие - внимательность и заботливость!
Сегодня снилось.
Какое-то большое банно-прачечное "учреждение". Меня туда приняли на работу по своей специальности - бухгалтер. Они давно нуждались в специалисте, причём, как я поняла, была нужда и в других профессиях - этот комбинат возобновлял работу после долгого простоя и бездействия.
Здание старинное, основательное, но простое по внешней и внутренней архитектуре.
Мне пришлось работать, чтобы восстановить их документацию, и днём, и ночью. И многие так поступили, чтобы ввести в действие это заведение вовремя - город, люди нуждались в нём: всем хотелось чистоты, здоровья...
Помню, один из моментов, сплю я (во сне) - прилегла буквально на часок, вдруг просыпаюсь и первая мысль - какие же слова там, в песне "Письмо на Усть-Илим" (давно не слушала её, как-то очередь до неё не доходила). Мучилась, вспоминая, потом встала и пошла в музыкальный зал - был там такой, в этом банно-прачечном комбинате - кому хотелось послушать музыку, приходили сюда. Зал представлял из себя квадратное помещение, с высоченными потолками, на одной стене висела своего рода панель, очень похожая на те, которые есть на вокзалах с указаниями расписаний, только в этом случае там были указаны музыкальные произведения, причём список можно было пополнять - там хитроумно было соединено с компьютером, в общем, неважно...
Нашла я интересующую песню, тихонечко включила и была удивлена - пела не Кристалинская, а Кобзон ( ). Н, да ладно...
Далее... Уже утро, начался рабочий день, все сотрудники на местах, ведётся приём новых. Помещения наполнились людскими голосами, какое-то приподнятое настроение - всё идёт хорошо, делается нужное дело...
Здание хоть и незамысловатое, но т.к. архитектура всё-таки начала 30-х годов 20 века, то всё равно в современное время смотрится необычно, масштабы помещений грандиозны. И вот холл этого заведения тоже впечатляет - почему-то похож был на тот участок в ГУМе московском, где стоит фонтан - вот что-то такое, в этом роде... Прохожу через него, смотрю, одна дама (не поняла - сотрудник или посетитель) плачет. Подхожу, спрашиваю в чём дело, рассказывает, всхлипывая - хотела купить (в этом здании и свой магазин типа "Смешторг" был - если кто помнит, в советские времена, в малых посёлках были такие магазинчики, означали не "смешной торг", а "смешанный торг" ), так вот, хотела она купить для дочки набор для девочки - там несколько предметов, все розового цвета, такие милые, - но у неё не хватило денег, потому что в этот набор входило маленькое, милое зеркальце в виде бантика (из пластмассы) с обратной стороны зеркальца оно было красно-розовое в белую горошину, объёмное, несколько выпуклое, а вот вместо узелка и было вставлено маленькое зеркальце.
Успокаиваю эту женщину, говорю, вот вам недостающие деньги, покупайте этот набор и если зеркальце вам действительно не нужно, то я заберу его себе - подарю своей племяннице... на том и порешили - все успокоились
Иду дальше по своим делам... Встречаю директора. Здороваемся. Он говорит, что чувствует какой-то запах сырости, как-будто трубы где-то текут, надо проверить. Идём вместе в соответствующую сторону... Проходя по коридорам, видим такую сцену: стоят несколько человек, молодых девушек и две женщины постарше, одна молодая плачет, расстроена. Директор спрашивает у меня - что происходит, я говорю - набор персонала, будущие уборщицы сдают экзамен вступительный на приём на работу, вот, видимо, у одной не получилось правильно справится с задачей... И, уже который раз, во сне (и в некоторых предыдущих) мне становится смешно от комичной ситуации, и директору тоже - мы прыснули (без зла, просто от комичности ситуации - сдача экзамена по мойке полов ).
Идём далее. Подходим к помывочным отделениям, к предбаннику. Я заглядываю, предупреждаю женщин, что директор учреждения хотел бы оглядеть помещение на предмет протечек, дамы, повизгивая, со смешками, попрятались в кабинки для переодевания. Говорю директору, что он может заглянуть, просмотреть ситуацию, он смутился как-то и сказал, что доверяет моему осмотру - я сказала, что всё в порядке .
Вот такой нестандартный сон был у меня сегодня. Но, самое интересное, что когда я проснулась, то почувствовала резкий запах сырости - окна были открыты в комнате и с улицы, ранним утром, доносился запах сырой пыли (у нас над городом, вот уже которую неделю, висит облако пылевое - со стороны степей ветер несёт пыль, а так как у нас рядом Волга, то по утрам, видимо, влажность воздуха прибивает эту пыль к земле и поэтому такой запах, кстати, очень люблю запах мокрой пыли )
Подумала, может, это можно интерпретировать как наступление времени очищения пространства от грязи (открытие этого "мойдодыра"), причём люди сами с удовольствием и энтузиазмом стремятся к чистоте (заполненность учреждения)?! Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Среда, 14.08.2013, 08:54
Да, я и так, и эдак пробовала - при съёмке ночью выдержка идёт, а рука дрожит, потом такие абстрактные фотоснимки получаются - художество слоников : ну, один-два - прикольно, а если все - не очень интересно. Телефоном не снимала, надо тоже попробовать, хотя у меня не оч сильная камера. В общем, как-то так
А жизнь всё равно - ПРЕКРАСНА и УДИВИТЕЛЬНА Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Четверг, 15.08.2013, 13:57 | Сообщение # 193
Цитата (Dina)
при съёмке ночью выдержка идёт, а рука дрожит, потом такие абстрактные фотоснимки получаются
Штатив надо использовать, ночью тяжело с рук снимать, почти невозможно. пару слов про сон, похоже вам самой стирка и чистка показаны, но вы будете не одиноки. Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Дата: Пятница, 23.08.2013, 09:18 | Сообщение # 195
Даже не знаю - стОит ли описывать этот сон Это было нЕчто
...Видела и, как бы, со стороны, т.е. наблюдателем: некое общество молодых людей - девушки, юноши, дружат в одной компании, вроде бы как студенты (лет по 20-22). Две девушки - более близкие подружки, причём, одна - Брюнетка, другая - Блондинка... Обе очень красивые. Жизнь их течёт шумно-бурно, но без глупостей - обычная нормальная жизнь молодёжи (с этической и моральной точки зрения).
Через какое-то время начался этап в их жизни - обновление на "личном фронте". В это время они познакомились с приезжими студентами, по обмену, - иностранцами, точнее, к ним в компанию влились несколько человек - иностранных студентов, европейцев. У одной из девушек начался роман с одним из них, у Брюнетки. Иностранец красив как бог - высокий блондин, широк в плечах - в общем, прынц Кстати, видела, что он подрабатывал на подиуме моделью.
Блондинка тоже была не одна, но её парень - " из местных".
У Брюнетки дело дошло до помолвки (по западному образцу), знакомство с родителями и т.п.. И тут выясняется, что её избранник - принц королевской крови из какой-то европейской страны. Девушка уже слегка беременна, срок небольшой, т.е. в свадебные сроки укладывается до родов.
Учёба ещё продолжается, осталось совсем немного и - диплом. Они с женихом договорились, что сразу же уедут в Европу. А пока у него закончилось пребывание в России и он уехал к себе, готовить свадьбу.
И вот тут-то и стало всё происходить. Так как я наблюдатель я, как бы, вижу и то, что происходит у этого принца, и у девушек. В какой-то момент стала замечать и чувствовать, что что-то у этого принца неладно: периодически вокруг него образуется некая дымка, вроде бы прозрачная, но какая-то нехорошая по энергетике - нечто дьявольское, меняется его выражение лица - оно становится вожделенно злобным, жёстким, холодным. Бррр...
И я понимаю, что он во власти демонической, как, впрочем, и его семейство, и практически вся Европа. Как-будто им там нужна чистая женская энергия из России, и вот они её заполучили...
В это время вижу и ситуацию с девушкой. Она по-прежнему учится, общается, в её сердце радостное чувство и ожидание новой счастливой жизни. Она даже несколько гордится этим, но не показывает виду. Её подруга, Блондинка, поначалу, ничего не замечает, радуется за счастье подруги, но тревожится из-за того, что та уедет из России навсегда... Но, по прошествии короткого времени, она стала кое-что замечать.
Надо сказать, что эта Блондинка обладала очень хорошей интуицией, а вот в последнее время стала обладать ещё большим чувствованием. Она стала замечать появление периодически, как из-под земли, вокруг своей подруги некое марево, дрожание воздуха, а в это время той становилось плохо, её скручивало и она выглядела очень испуганной, как-будто что-то видела или слышала, но ничего не говорила, не рассказывала, только испуганно и беспомощно смотрела на свою подругу, как бы прося о помощи...
Блондинка тревожно спрашивала, что с ней, настаивала, чтобы та поделилась, но та отнекивалась, отчаянно крутила головой - мол, всё в порядке, хотя её глаза молили о помощи, т.к. она ничего не понимала, что происходит (она слышала в голове ещё и жуткий голос)...
Блондинка стала более пристально присматриваться к подруге. Теперь она точно определила, что, когда вокруг подруги образовывался такой странный эффект - какая-то энергия её пыталась обволакивать, и ещё замечала, что Брюнетка отчаянно сопротивляется, не позволяет этой чуждой энергии себя одолеть, не впускает её в себя, но ей с каждым днём становится всё труднее и труднее, а ещё она ведь и беременна, она хочет защитить своего ребёнка, а эта враждебная энергия и как раз-то и хочет проникнуть в ребёнка...
И вот однажды, идя вместе, опять это началось, и уже Брюнетка не выдерживает и кричит с мольбой о помощи, обращаясь к подруге - в глазах ужас и отчаяние. Блондинка понимает, что подруга энергетически истощена и уже не в силах сопротивляться этой неведомой и жуткой силе. В Блондинке поднимается огромное желание прийти на помощь, вокруг неё появляется сияющее поле, она начинает светиться, Светлая сияющая энергия закручивается вокруг неё, набирая силу. Она выбрасывает вперёд, в направлении своей подруги, руки и эта сверкающая Светлая энергия летит в сторону Брюнетки...
Врезается в образовавшийся энергококон той Жуткой силы с ещё большей силой и образуется что-то типа ослепительной вспышки, но на тонком плане, на физике она не проявлена для остальных людей. Внешне это было заметно, как Брюнетка вскрикнула, замерла, а потом упала без чувств...
Я проснулась. Сердце билось. Я сама была как-будто заряжена этой Светлой силой - хотелось её Отдавать Пространству, а то бы произошёл перегрев
Во как Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Вторник, 12.11.2013, 12:59