Дата: Пятница, 28.04.2017, 16:43 | Сообщение # 1606
Статус: Offline
ЦитатаInok ()
А против этого что скажешь? Несколько, нисколько. Что из них отрицание?
Ну, что скажу - скажу, что частица и приставка - это разные смысловые "вещи" , и приставка неотделима от основы, и смысл - тоже, поэтому в данном случае правило работает несколько иначе . Inok, но лучше всё-таки с грамматическими вопросами обратиться к "первоисточникам" , я тоже уже правила подзабываю - помню только результат, как надо и как не надо. Я уже и ошибки, порой, допускаю, так что, учитель из меня "так себе" ... Лучше поздно, чем никогда...
Запомнила немного из сегодняшнего сновидения, но и того было достаточно, чтобы задуматься ...
Проснулась с последним в памяти сюжетом сна, довольно необычным.
Ранняя весна (март, снег сошёл, но деревья ещё голые), на земле лежит прошлогодний лиственный опад.
Видела себя в молодом возрасте – лет 25-30, не замужем: нахожусь в лагере военных сборов, нас призвали на какое-то время, сформированы небольшие группы по территориальному признаку (город разделён на зоны, по определённым улицам).
Я оказалась в одной группе с несколькими моими знакомыми, чему и обрадовалась. Всех разместили, для облачение в обмундирование, по палаткам.
Стали переодеваться: нам выдали какую-то спецодежду – от сапог до головы и кистей рук комбинезон из прорезиненной ткани зелёного цвета, когда оделась, выглядела как в скафандре, только не таком громоздком.
Вначале, перед распределением по палаткам, нам сказали, что нам нужно будет делать и если обнаружится какой-то непорядок в обмундировании – обязательно доложить ответственному за это человеку.
И вот, когда я полностью облачилась, и даже ещё в самом процессе одевания, обнаружила, что мой костюм повреждён: «перчатки» на левой руке были рваные, несколько пальцев торчали из дыр, на груди тоже было несколько «пробоин».
Памятуя о предупреждении, если что не так с защитным костюмом, пошла искать ответственного, чтобы доложить и поменять на целый.
Наша дислокация находилась в некой загородной лесистой зоне, я стала пробираться сквозь ветвистую поросль, поднимаясь на взгорок, а если учесть, что я была в этом «скафандре», то это было очень непросто.
Увидела главного начальника с какими-то чинами, решила подойти и спросить у них про ответственного «по костюмам».
Подошла (во мне не было никакого чинопочитания – безбоязненно прервала их разговор) и обрисовала суть, к моему счастью, меня внимательно выслушали и направили, куда мне идти и к кому обратиться.
…Наконец-то я добралась до нужного человека, всё показала, рассказала – меня тоже расспросили обо всём, было сказано, чтобы я возвращалась в пункт сбора и собралась полностью, нас погрузят в автобусы и уже конкретно на месте мне всё заменят… С тем я и пошла назад.
Когда я подошла к краю взгорка, на который ранее с трудом взбиралась, то увидела, что мои сотоварищи стройными группами направляются в автобусы, а я, потеряв время на выяснение состояния своего костюма, не успела до собирать свой вещмешок – документы, аптечку и т.д.
Пришлось садиться на «пятую точку» и скатываться по листве со склона …
…На том и проснулась …
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Четверг, 11.05.2017, 08:16
Дата: Четверг, 11.05.2017, 06:55 | Сообщение # 1610
...мне с сегодняшнего сна запомнилась фраза - до седьмой Монады....
популярна в обиходе фраза - до седьмого колена....
Проработка до седьмой Монады...такое впечатление , что во сне Дины развивается тема воплощения Монады....направление в эту сторону... уловил как внутри свежее дуновение..... Свет Там , Где Тьма.
Дата: Четверг, 11.05.2017, 08:15 | Сообщение # 1611
Всем - ДОБРА!
ЦитатаRaytamoon ()
такое впечатление , что во сне Дины развивается тема воплощения Монады....направление в эту сторону... уловил как внутри свежее дуновение.....
Raytamoon, интересное видение , но я ничего не могу на это ответить - ничего не чувствую, к сожалению ...
Зато у меня сегодня было такое сновидение .
Сегодняшний сон – как «подглядывание в замочную скважину» .
Была безтелесным наблюдателем жизни одной молодой семьи – муж, жена и маленький ребёнок (люди мне не знакомы, в реальной своей жизни я таких не знаю).
Увидела себя (точнее, запомнила сюжет именно с этого момента) в пространстве жилого помещения – комнаты, квартиры. Хоть и была безтелесным сознанием, но видела всё с высоты обычного человеческого роста.
Перемещалась в пространстве этой квартиры-комнаты вслед за хозяевами и очень хорошо запомнила планировку их жилья )) . А необычным в их жилище было то, что глава семьи приобрёл старом доме, дореволюционной постройки, большую комнату в … коммуналке, с общей кухней и санузлом.
Семья молодая: ему лет 28-30, зовут Рома (его так жена называла и я запомнила), ей – лет 23, а вот как звать – не знаю, имени её не слышала, ребёнок – мальчик, ему где-то месяцев 8-12…
Так вот, приобретя это жилище, Рома решил его обустроить для своих любимых. Сделал ремонт, перепланировку: в большой жилой комнате встроил санузел, в прилегающем к их комнате коридоре выстроил помещение для кухни (я так поняла, что то пространство в общей кухне, которое было выделено для их семьи, он обособил). В общем, я даже планчик воспроизвела :
И вот такой эпизод запомнился. Пока Рома на работе (об этом – чуть позже), жена хозяйничает по дому и нянчит сына, перемещается из комнаты в кухню и т.д. И в какой-то момент её отсутствия на кухне (дверь осталась открытой), в это время в эту коммуналку пришли к кому-то из соседей (скорее всего, кто снимал комнату) в гости несколько девушек, по всей видимости, студентки.
Они невзначай забрели в эту кухню молодой семьи (видимо, организовывали чаепитие и решили поставить чайник в той, общей кухне, но т.к. плохо ориентировались в этих коммунальных коридорах, то и забрели не совсем туда).
Сначала они ничего не поняли, т.к. помещение кухни говорило, что это не общее пространство, а чьё-то индивидуальное, но им так понравилось обустройство кухни и они стали с любопытством осматривать его.
Одна из девушек так впечатлилась, ей так понравилось, что она даже, подойдя к плите (обычного размера, но электроплита), практически легла на её поверхность, обняв её руками и сказала: «здесь очень уютно и пахнет домом!».
Девушки продолжали рассматривать помещение, кто-то ещё подошёл, потом присоединилась та, к которой они все пришли, и сказала, что эта кухня их соседей, молодой пары с ребёнком.
И тут вернулась в кухню хозяйка. Увидев кучу людей, но оценив обстановку, поняла, что они ничего предосудительного не делают, а, наоборот, с удивлением и интересом всё рассматривают.
Они все познакомились, молодая хозяйка предложила им присесть на их кухонный уголок, она их угостит чаем. Только она сейчас отнесёт питание малыша, покормит его – на плите стояла кастрюлька и там была манная каша с мёдом (я даже «попробовала», было очень вкусно и практически несладко, но ароматно).
Вскорости, вернувшись, она стала хлопотать с гостями. Увидев на кухне уголок-рабочий кабинет, кто-то спросил – чей он, молодая жена ответила – «это рабочее место мужа», сразу же задали вопрос – кем работает муж, последовал ответ – музыкальный редактор в развлекательном холдинге, в который входит горпарк, газетное издание и радио-FM.
Далее я уже не видела, проснулась. Вот такое нежданное «путешествие» в чью-то жизнь …
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Четверг, 11.05.2017, 08:17
Дата: Пятница, 12.05.2017, 08:48 | Сообщение # 1612
Всем - сердечный привет !
Пока наблюдается необычный период в сновидениях: стала видеть жизнь других людей, без моего участия ( ).
Вот и сегодня опять незримо присутствовала и наблюдала за неким развитием событий и взаимоотношением людей, мне совершенно незнакомых (художественные фильмы и книги не смотрю и не читаю).
Итак, наблюдала… События происходили где-то на территории Юж. Америки (Мексика?!) - было чёткое понимание этого пространства. В определённом месте проходил то ли неформальный фестиваль, то ли ярмарка (или что-то среднее), объединяющий Сев. и Юж. Америку.
Эта местность представляла собой типа полупустыни, т.е. было много свободного пространства – без деревьев и гор. На большой площади были разбиты палатки, бивуаки, стояли трейлеры, мотоциклы и автомобили.
Участниками сбора были неформалы – свободные художники, байкеры, гонщики и др. представители экстремального времяпровождения, разных возрастов (но не младше 20 лет, т.е. практически все матёрые и «тёртые калачи») и разной половой принадлежности (мужчины и женщины, ничего среднего ).
Ещё пару слов, кто были эти люди, для более полной характеристики происходящего: собравшиеся были людьми, отказавшиеся от формальной свободы в структуре существующей системы, царившей в государствах этих двух континентов. Они не признавали ограничения, налагаемые государственными законами, они признавали только свободу воли и выбора.
История, которую я наблюдала, касалась, в основном, двух людей – мужчины (М.) и женщины (Ж.). М. – из Сев. Америки, ему лет 30-35, Ж. – из Южной, её возраст, примерно, в том же диапазоне.
Предыстория такова: у них были отношения года 3-4 назад, расстались по обоюдному, молчаливому согласию, потому что почувствовали, что отношения изжили себя, т.к. они оба опирались на горение-страсть, чувственность, а не на глубокие чувства (кстати, это было их видение сути и истины – плыть по течению и не углубляться, и такому восприятию действительности придерживались все собравшиеся в этом месте).
М. прибыл в эту местность со своими разновозрастными друзьями-приятелями. У них была шумная мужская компания, их интересы – это мотоциклы и гоночные автомобили. Немного опишу его внешность: в принципе, ничего необычного для этой категории – брутален, выше среднего роста, шатен, бородат, длинноволос, но достаточно чистоплотен. На голове – бандана, одежда вся тёмная, кожаная жилетка.
Ж., в силу своей натуры, тоже сюда приехала, увлекалась тем же, но ещё она занималась творчеством – создавала какие-то художественные произведения искусства, что-то типа мелкой пластики (небольшие скульптуры, статуэтки – из дерева, металла, стекла и т.д.).
Она приехала одна, у неё была палатка, а перед ней стоял длинный стол с её поделками. Внешность Ж.: не красавица, но что-то притягательное было в её лице, брюнетка, густые, длинные волосы, без косметики, голос – грудной, чуть низковат. Одета практически также, футболка с короткими рукавами открывала руки, которые кое-где были в татуировках (может и «вся тела такая» , но я не видела).
Первым её увидел кто-то из друзей этого М.: девушка ему понравилась, захотелось с ней познакомится, и он, между прочим, указав в её сторону, спросил у М. – не знает ли он, кто она такая. Повернувшись в ту сторону, куда указывал приятель, М. увидел её и узнал.
Так как их отношения были закончены, он не испытал чувства ревности от того, что кто-то обратил на Ж. внимание, ему самому было интересно с ней пообщаться, заодно и познакомить её со своими приятелями.
Он сказал своему знакомому, что знает её и приведёт к ним в гости, познакомит с компанией. И направился в её сторону.
А надо ещё отметить, что когда я начала «смотреть» эту историю, то был день, а когда М. увидел Ж., был уже вечер, повсюду горели костры и люди группировались около них, т.к. с наступлением темноты в этой местности становилось прохладно, если не сказать – холодно.
Подойдя к Ж., М. поздоровался – она была удивлена, увидев его, хотя и ничего странного не было, что он присутствовал на таком сборе, - просто было море людей, и встретить знакомого было очень непросто.
Она с улыбкой ответила на его приветствие. Поговорив немного, пораспрашивав друг друга о жизни, М. пригласил её присоединиться к ним этим вечером, Ж. согласилась. Он подождал, пока она соберётся – уберёт вещи в свою палатку, и они направились в сторону его с приятелями стоянки.
Придя к их стоянке, познакомившись со всеми, а их, надо сказать, было немало, человек 10, её пригласили к импровизированному столу. Завязался разговор, а так как я была «свидетельницей» происходящего, то меня поразила тема их разговоров (собственно, именно из-за этого момента я и стала описывать это сноВидение).
Разговор начался с несколько упрощённых тем, с юмором, чтобы как-то психологически настроиться на волну друг друга. А потом кто-то затронул тему творчества и проявил глубокое знание мировой литературы, в результате стали обсуждать одного очень известного европейского поэта (не Шекспира, а кого-то ещё, не менее известного – то ли Бёрнса, то ли Шелли, то ли ещё кого) . Развернулась, прямо-таки, литературно-культорологическая дискуссия.
И вот в этот момент, когда Ж. начала говорить, она стояла прямо «напротив меня» - я чётко видела её лицо, слышала её речь – она читала стихи и со знанием дела комментировала строки, это меня тоже поразило: довольно разительная перемена – грубые, брутальные интересы, увлечения, и тонкое чувствование ритма и смысла слова!
А ещё, я слышала её речь – она говорила на испанском (португальском?), переходя на английский, но у меня в голове шёл синхронный перевод её же голосом, а, может, я просто понимала в сне её речь?!!
Дата: Пятница, 12.05.2017, 22:00 | Сообщение # 1614
ЦитатаDina ()
Пока наблюдается необычный период в сновидениях: стала видеть жизнь других людей, без моего участия
А у меня кухонная тема чаще всего возникает. Скажу честно, читал твой сон и больше устал чем получил наслаждение... Порывался несколько раз отказаться дочитывать, удивительно неинтересно. Чертёж разглядывать уже не хватило самообладания. У меня впечатление, что ты побывала либо в одном своём прошлом воплощении либо будущем. А может просто подсмотрела кусочек чужой жизни... Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Дата: Суббота, 13.05.2017, 07:26 | Сообщение # 1615
ЦитатаInok ()
Скажу честно, читал твой сон и больше устал чем получил наслаждение...
Интересно - а почему такое ожидание от сна Дины ?
ЦитатаInok ()
Порывался несколько раз отказаться дочитывать, удивительно неинтересно.
Удивительно интересно - кто тебя заставляет в рот запихивать еду ?
ЦитатаInok ()
Чертёж разглядывать уже не хватило самообладания.
Согласись - хороший тест - тренинг, если говорить языком форумчан -повод для самосовершенствования, развития самообладания....
ЦитатаInok ()
У меня впечатление, что ты побывала либо в одном своём прошлом воплощении либо будущем.
ЦитатаDina ()
стала видеть жизнь других людей, без моего участия (
Не соглашусь с данными утверждениями, и вот почему .....
Сон Дины - новый способ коммуникации с Нами, это не просто ченнелинг в стандартном исполнении, когда через один канал поступает многоуровневая , многомерная информация - и каждый получает свои осознания, если получает конечно.....
Данный способ: ну вот представьте многоэтажный Дом, просто этот Дом - он проявился и всё...и каждый может заходить на нужный этаж , в нужную комнату и получить инфу , энергии для своего направления развития....
События, якобы чужие жизни в Снах - способ показать многовариантность Событий в жизни Личности - одной Личности...если даже эта Личность не осознаёт собственного Присутствия в своих Снах....
Комната - как способ восстановить коммуникативные связи внутри Мозга, чтобы Сновидящий и воспринимающие сновидящего смогли расширить новыми нитями взаимодействия Себя - Большего Себя....
События на Земле , присутствие Энергий Новых - всё Это позволяет Проявляться новым способам Взаимодействия....каналы ченнелинговой информации продолжают присутствовать, но Они ограничивают в какой-то степени многомерность информации...
Это как сравнить обычный кабель и оптоволокно....
Дина - поэтому прошу с терпением продолжать собственную работу.Благодарю за усердие. Свет Там , Где Тьма.
Сообщение отредактировал Raytamoon - Суббота, 13.05.2017, 07:28
Дата: Суббота, 13.05.2017, 07:31 | Сообщение # 1616
Всем хорошего дня!
ЦитатаRaytamoon ()
Dina, пожалуй впервые ты выложила рисунок из сна...
Raytamoon, если говорить про рисунок, то это не первый, а комнаты - да, первый
ЦитатаRaytamoon ()
наверняка у самой вопрос возник - и что блин это бы значило ?
Оо, этот вопрос постоянно звучит в моей голове после пробуждения !
ЦитатаInok ()
Скажу честно, читал твой сон и больше устал чем получил наслаждение... Порывался несколько раз отказаться дочитывать, удивительно неинтересно.
Inok, это удивительно, ты умудряешься критиковать сон ! А то, что тебе лично не интересно - не удивительно, человеку, в основном, интересно то, что происходит лично с ним и у него ...
И сны я здесь описываю не для того, чтобы ожидать похвалу или критику - это мой ЛИЧНЫЙ (читать: не приватный) дневник сновидений, т.е. я записываю, как хронику, свои сны. При этом, желающие тоже могут ознакомиться, ведь состояние сновидений до сих пор для большинства людей - область неизведанного.
Можно считать, что записывая сюда сны, я даю возможность и себе, и другим, интересующимся этим состоянием, что-то понять для себя - механизм снов, что это за область пребывания человеческого сознания, возникновение чувств и чувствования... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Суббота, 13.05.2017, 19:55 | Сообщение # 1618
ЦитатаRaytamoon ()
Интересно - а почему такое ожидание от сна Дины ?
Вопрос задан некорректно, эффект любого текста для меня, либо идёт либо сопротивляется. Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Дата: Суббота, 13.05.2017, 21:03 | Сообщение # 1619
ЦитатаRaytamoon ()
повод для самосовершенствования, развития самообладания....
Вот его я и демонстрировал. Уж коли взялся за гуж, значит полезай в корзинку... А после огородного дня, видать слишком много сил потратил на физику... Оттого ментал и дал сбой.
ЦитатаDina ()
Inok, это удивительно, ты умудряешься критиковать сон
Ты не права, я не критикую твой сон, я выразил своё неготовое сознание для работы. А разве вам достанет пользы от того, что я пред вами в лести расстелюсь? Случилось так, как случилось. Может это мой крик о помощи в новых обстоятельствах... Дальше не буду оправдываться, тем более не за что. Был вариант просто промолчать, но что то сподвигло! А вот ваше отношение интересно наблюдать, с вами даже не спорил, но как разительно поменялся тон разговорный... И вот я уже не друг и даже не товарищь, шелкопёр который не смог вас оценить по достоинству. Спасибо за науку. Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 06:23 | Сообщение # 1620
Всем доброго дня !
ЦитатаRaytamoon ()
Сообщение # 1619
Raytamoon, почему-то не увидела это твоё сообщение, когда писала своё (Сообщение # 1620) . Очень интересное наблюдение, соглашусь, что всё, что с нами происходит - это копилка в развитие сознания, умение различения и распознавания символов и знаков, существующих вокруг нас ...
ЦитатаInok ()
Сообщение # 1623
Дорогой Inok, никакой такой интонации недовольной у меня в сообщении не было, что и отражают смайлики эмоций, которые я ставлю , а всё, что тобой описано, якобы я так среагировала, - это твоё внутреннее восприятие на данный период времени, или конкретно в мой адрес (теряюсь в догадках )...
В своём посте я просто пояснила свою точку зрения, не более, чтобы не было искажённого толкования ... Лучше поздно, чем никогда...