ОРДЕН " СНЕЖНАЯ ЧАША ГРААЛЯ" ЛИДЕР ОРДЕНА
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Четверг, 02.02.2012, 06:10 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| ЭлениуМ СОЗНАНИЯ и САМОСТЬ ДУШИ!

Размышления над ЭГО. Короче я понял , что многим людям , до уровня святости как до ЛУНЫ . А многие учителя , говорят стирай личность становись овощем , марионеткой высших сил , увидел тут капкан , не знаю в чем он заключается , но мне кажется что он не дает возможности приобретать хорошие и мастерские качества для души .
Из обсуждения с азерангом.
Те не кажется что все проблемы из-за самой модели жизни , по сути эго позволяет нам накапливать самость души . Была бы нормальная модель шло бы параллельное развитие. А без самости , мы похожи на марионеток. Можно поразмышлять на эту тему ,ну вот мы не просветленные , есть у нас эго , но человек может стать лидером , мастером жизни любой грани, специальности , профессий Просто эго при хорошей или абсолютной модели трансформируется и остается только самость. Если продолжить размышление , над просветленными ,то почему не использовать инструмент для приобретения самости в рамках Космических законов . т.е их не нарушения в грубой форме.Как стать Со-ТВОРЦОМ , если при жизни ты овощ , очень интересный лабиринт. Что - то здесь не сходится.
Надо ввести новые критерий
Трансформированное ЭГО -Личность ( инструмент для приобретения самости души )
Не трансформированное ЭГО ( инструмент для получения пинка , проблем и инволюции и деградации)
Теперь все у меня сходится получается красивая картина и нестандартность. А если я ЭГО убиваю личность стираю , и что я стал овощем. Зачем , тогда На Землю , приходить если я сюда прихожу , созреть, а как я могу созреть если я личность свою стираю . значит нужно , не личность стирать , а качества негативные у ЭГО , тем самым Трансформируя в полезный инструмент , для души . Короче у меня новый парадокс и революция в сознании. Ладно буду размышлять в своей теме над этими критериями . короче , нужно стать Между тигром и драконом". Простое решение.
Для чего это нужно , многим предлагают стать сразу святым , но это бред , все эти учения как можно стать святым , когда ты не побыл еще в роли индивидуальной личности , тем самым люди в этих всех учениях стирают свою личность качества не какую самость не нарабатывают , и лезут на уровень святого , задача ТВОРЦА сделать нас СО-ТВОРЦАМИ а не ОВЦАМИ, блееееющими под дудку высших силлл...
С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией ,Безграничными качествами и ТВОРЧЕСТВОМ Божественного вдохновения и проявления БОГА-МАТЕРИ-ОТЦА и ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ, Сириус
МЕГА-АЛЬ-ТОР-ГИПЕР-НЕОН-МЕТРОПОЛИС=НОВЫЙ АВАЛОН
МЕГА-ДАО-ЭЛЬ-ДАР -НОВЫЙ АВАЛОН=АРОМАТ АБСОЛЮТ-ЛОНО -Аз О!Да КА- МЕР- ТОН
Сообщение отредактировал СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН - Пятница, 09.08.2019, 09:47 |
|
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Суббота, 02.02.2013, 12:36 | Сообщение # 1606 |
| Давай внимательно рассмотрим слово
СЛОН - С ЛОНОМ .
ТЫ хОдишь или с девой ,
Ну я перед девой преклоняюсь , поэтому дам тебе сживать , мою фигуру ,так и быть .
Сообщение отредактировал Сириус - Суббота, 02.02.2013, 12:38 |
|
| |
ПЕРУН | Дата: Суббота, 02.02.2013, 15:27 | Сообщение # 1607 |
| http://www.stihi.ru/2012/02/23/2223
Бог во мне Я ЕСМЬ Бог во мне дает этот указ. Энергия Бога течет через меня, подчиняется указу, который я дал с его именем. И Бог выполняет свой закон силой изреченного Слова» КАЖДОМУ СВОЁ
Сообщение отредактировал |
|
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Суббота, 02.02.2013, 18:39 | Сообщение # 1608 |
|
|
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Суббота, 02.02.2013, 18:51 | Сообщение # 1609 |
| ГИПЕР _ЗОДИАК
Персей Гиперборейский
Сообщение отредактировал Сириус - Суббота, 02.02.2013, 18:54 |
|
| |
ПЕРУН | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:01 | Сообщение # 1610 |
| http://youtu.be/ffs5t5-OXdI
Бог во мне Я ЕСМЬ Бог во мне дает этот указ. Энергия Бога течет через меня, подчиняется указу, который я дал с его именем. И Бог выполняет свой закон силой изреченного Слова» КАЖДОМУ СВОЁ
|
| |
ПЕРУН | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:08 | Сообщение # 1611 |
| http://youtu.be/QzlJMuUIHig
|
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 06:09 | Сообщение # 1612 |
| Волшебство флейты Кришны.
Как вы догадались, сегодня мы немного поговори о флейте Кришны. Это один из самых удивительных атрибутов в его форме. Сама форма Кришны – это самое необычное явление, потому что когда бы вы на Него не посмотрели и сколько бы раз вы Его не видели, Он всегда будет другой, Он вечно новый, Он всегда вызывает удивление и восхищение. Мы видели много флейт в своей жизни, но флейту Кришны могут увидеть только великие мудрецы, а сам звук флейты настоящие йоги начинают слышать только на высочайших уровнях очищения сердца. Мы все можем слышать звук флейты Кришны, но наши уши забиты серой материальных звуков, материальных мыслей, материальных желаний. И хотя отверстия, благодаря которым флейта издает свой звук, называются чхидрам, но, по мнению Шрилы Вишванатхи Чакраварти Тхакура флейта в руках Шри Кришны была вообще без всяких отверстий, нишчхидрам. Шрила Прабхупада объясняет это чудо тем, что Кришна просто взял, да и заполнил все отверстия во флейте своим нектаром, Кришна имеет абсолютную природу и когда Он прикасается к своей флейте, то тоже заполняет ее абсолютно, не оставляя ни одной дырочки. Поэтому кажется, что в Его флейте нет никаких отверстий.
И этот звук флейты Кришны является всепроникающим, если Кришна играет на флейте в материальном мире, то Он способен пройти через все оболочки вселенной и достичь духовного мира, вернувшись в свой родной дом на Голоке Вриндаване. И то же самое происходит, когда Кришна играет на своей флейте в духовном мире, то его озорная флейта начинает проникать через все мыслимые и немыслимые границы, распространяя свое влияние по всему мирозданию. И именно ее звучание похищает умы всех живых существ, и мужчин и женщин. Все они начинают беспокоиться и искать смысл жизни. Говорят, что даже животные слышат этот тончайший звук флейты, и начинают тоскливо искать что-то, сами не зная чего, бродят по лесам и полям, воют на луну. Поэтому флейту Кришны иногда называют воинственной, так как она силой похищает умы всех живых существ.
Эта особая привлекательность флейты Кришны называется Вену-мадхурья. Когда Кришна играет на своей флейте не только простые живые существа сходят с ума, ее звуки приводят в смятение даже Господа Шиву, Господа Брахму и самого Индру, хотя в этой вселенной нет никого мудрее и ученее, чем они. Стоит им услышать звуки флейты Кришны, как они, забыв о своем высоком положении, в смирении склоняются перед Ним и, внимая этим звукам, становятся очень серьезными. Они задумываются, что мы тут все делаем, почему мы еще здесь, в этом ужасном материальном мире? Зачем я занял этот высокий пост, к чему мне это положение, богатства, почет? Звук флейты Кришны заставляет Господа Шиву прекратить стучать в свой барабан диндима.
Флейта Кришны прервала медитацию великих мудрецов, четырех Кумаров. Они перестали философствовать и думать логически. Она повергла в изумление Господа Брахму, восседавшего на лотосе и готового приступить к сотворению вселенной. А Анантадева, до этого спокойно державший все планеты на Своих клобуках, стал раскачиваться из стороны в сторону в такт трансцендентным звукам флейты Кришны. Ученые до сих пор не могут понять, что происходит с вселенной, расширяется она или сжимается, движется она или стоит на месте. Но теперь мы знаем ответ на этот вопрос, вселенная раскачивается в такт звукам флейты Кришны. Но и все эти вселенские катаклизмы, вместе взятые, ничего не стоят по сравнению с силой любви, которую пробуждают в сердцах преданных звуки флейты Кришны!
Но и звук флейты не верх волшебства духовных энергий. Флейта так знаменита, потому что звуки, которые из нее исходят, состоят из имен Шримати Радхарани. Шримати Радхарани, вот что вызывает бесконечное удивление. То, как флейта Кришны влияет на всех живых существ ни что по сравнению с тем, как Шримати Радхарани влияет на Кришну. Говорится, что влияние Шримати Радхарани на Кришну столь велико, что как только Кришна видит Радху, флейта выскальзывает у Него из рук. Будучи сильно привлечен Шри Радхой, Кришна даже не замечает, как Его золотая корона падает с Его головы. Вот почему другое имя Радхи - Харе, так как Харе означает "Та, кто крадет сердце Кришны, до краев наполняя его Своей любовью". Кришна испытывает такое восхищение и удовольствие, когда мы поем: "Харе, Харе", потому что мы взываем к Его возлюбленной Радхе. Подобным же образом, Шри Радха чувствует экстатическую радость всякий раз, когда мы поем: "Кришна, Кришна". Что может быть удивительнее, чем доставлять радость и Кришне и Радхе одновременно, просто повторяя маха-мантру? Почему мы не делаем это постоянно – вот вопрос, который мучает великих мудрецов!
Флейта Шри Кришны очень разумна, мы даже не можем себе представить, как все предметы в духовном мире обладают сознанием. И флейта Кришны знает о том, что живые существа не могут жить без звука флейты Кришны, поэтому иногда она сама хочет доставить удовлетворение живым существам и начинает петь. Находясь за поясом у Шри Кришны, она поет сама по себе. Кришны слышит этот звук, вытаскивает флейту из-за пояса, и, изумленно держа ее перед Собой, вместе с друзьями, широко открытыми глазами наблюдает ее независимое поведение, как она поет прекрасную мелодию. Флейта становится не только источником своей песни, она это делает без помощи энергии воздуха или ветра. Таково ее желание служить всем живым существам вселенной.
Можно подумать, почему в наших бхаджанах мы не используем флейту? Во-первых, материальная флейта отличается от флейты Кришны, так как издает материальные звуки. Но есть один секрет, который знают настоящие музыканты. В конце Двапара юги, когда надвигался железный век Кали, Господь Кришна пожелал появиться в мире как преданный Господа и распространять славу святого имени в каждом городе и деревне. И флейта тоже захотела пойти вместе с Господом проповедовать в материальный мир. Флейта Кришны – это великий проповедник, те, кто проповедуют должны поклоняться флейте Кришны. Но Кришне нельзя раскрывать Себя в этом веке, а по флейте Его узнает любой мало-мальски образованный человек. Поэтому Он приказал флейте оставаться в духовном мире и успокаивать своим пением Шримати Радхарани. Услышав такие горькие слова Кришны флейта начала плакать и жаловаться на свою судьбу. (Ее не взяли на выездную.) И Кришна не выдержал слез своей собственной флейты, и пообещал, что так и быть, возьмет ее с Собой но в такой форме, чтобы ее ни кто не узнал в материальном мире. Флейта с радостью согласилась на любую форму, лишь бы отправиться вместе с Кришной и продолжать Ему свое служение. И Кришна превратил флейту, во что? Правильно – в мридангу и явился вместе с ней в облике Шри Чайтаньи Махапрабху.
Мудрецы говорят, что флейта Кришны не поет ничего кроме имени Шримати Радхарани. И хотя, кажется, что из нее исходят разные звуки, в действительности это просто разные варианты имени Радхи. Флейта Кришны призывает гопи на танец раса, и эта же флейта завет все души в материальном мире проснуться и вернуться к своей вечной духовной деятельности: джив джаго, джив джаго гаурачанда боле! Флейта Кришны кричит нам: просыпайся и отправляйся на поиски Шри Кришны! Флейта живая и она не может терпеть страдания обусловленных душ! Поэтому духовный поиск — это ни что иное как, идти на звук флейты Кришны, и это правильный путь, потому что он приводит прямо в центр духовного мира, прямо на Голоку Вриндавана. Когда мы говорим — прислушайся к своему сердцу, это значит прислушайся к звуку флейты Кришны и иди за ним, потому что звук флейты Кришны приведет нас к самому Кришне, приведет нас домой!
Бхактисиддханта Сарасвати объясняет, что Вришабхасура, или по-другому Ариштасура символизирует такие пороки, как пренебрежение любовью к Богу и тягу к ложным религиям. И когда Кришна в этой игре уничтожает демона Ариштасуру, в действительности он уничтожает философию рационалистического мышления этого несовершенного мира. Да, людей иногда обуревает гордыня из-за увлечения лжерелигиями, которые придумывают всевозможные мошенники. В результате этого они пренебрегают настоящим, чистым духовным развитием, настоящим бескорыстным служением Богу. Столько ложных и псевдо духовных философий развелось в наше время, что запутаться может любой. Так, например, в Нижегородской области действует организация, поклоняющаяся Владимиру Путину. Ее члены молятся на портреты Путина и утверждают, что в одной из прошлых жизней Путин был самим апостолом Павлом. Они используют портрет президента как икону и просят Путина спасти Россию от грядущего апокалипсиса. Кто-то молится на Форда и выпрашивает у него в молитвах денег, а кто-то думает, что создатель — это большой взрывпакет. Если все произошло от взрыва, то почему все так боятся террористов?
Нет, надо навести порядок в своей голове, и уничтожить этого демона, который заставляет нас искать легкие пути к исполнению наших материальных желаний. По этой логике, надо молиться на банкомат, ведь очевидно, что именно из него выходят деньги. Надо просто подобрать к «божественной» машине правильную молитву, называемую пин-кодом. Но почему-то вместо просветления и мудрости хакеры получают за это реальные тюремные сроки. Нет, грубая логика тут не работает. Необходимо понять логику духовную, а значит найти истинный источник всего счастья и любви. Мы видим, что вода течет из крана, но не кран источник воды, источник воды река. И если мы найдем реку, то получим доступ ко всей воде сразу. Этот источник называется сарва-карана-каранам, причина всех причин. Именно о ней мы и будем сегодня говорить.
Однажды, Кришна хотел взять Радхарани за руки, Ариштасура решил помешать Ему, потому что многие люди считали Радху женой пастуха по имени Абхиманью. Этот Ариштасура и был воплощением мирского знания или рационалистического метода объяснения, и Кришна убил его и очистился от этого убийства, омывшись в священном озере. Ариштасура - это гордость от принадлежности к какой-то религии, когда человек, исповедующий какую-то религию, свысока смотрит на бхакти, на любовь к Богу. Именно эта проблема сейчас и стоит так остро на нашей планете. Люди думают, что религиозность определяет близость человека к Богу. Но это большое заблуждение, так протирание от пыли книг по английскому языку ещё не делает человека знатоком английского языка. Ведь под маской религиозности может запросто спрятаться служение не Богу, а себе самому.
Это очень важная философия, которую должен понимать каждый, кто хочет получить духовный опыт, а именно отсутствие духовного опыта и является основной причиной отхода от самоосознания. Духовный опыт, духовный вкус не приходит, когда я совершаю духовное действие для себя. Так если я прихожу в храм для того чтобы мне стало легче, для того чтобы очиститься, и даже для того, чтобы стать ближе к Истине, это все равно не имеет ни какого отношения к настоящей духовности, это хитрый, замаскированный эгоизм. Чтобы мой приход в храм стал настоящим духовным действием, я должен приходит в храм только по одной причине, только потому, что это приятно Богу, только потому, что Ему это нравится. Запомните это правило: получить духовное счастье можно только одним способом — делать все, не потому что полезно для меня, а потому что это радует Бога!
И это имеет отношение ко всем другим духовным аспектам. Я должен научиться есть освященную вегетарианскую пищу, не потому что это полезно для МОЕГО здоровья, а потому, что это Богу доставляет большое удовольствие. Родителям всегда приятно, когда ребенок ест то, что они ему приготовили. Я должен научиться молиться, не потому что это очищает мой ум от дурных мыслей, а потому, что Богу приятно, когда я повторяю его святые имена. Так маме нравится, когда ребенок называет ее мамочкой и говорит, что лучше ее нет ни кого на свете. Я должен научиться слушать эту лекцию, не потому что Я стану умнее, а потому, что Богу нравится, когда мы о Нем слушаем. Вот тогда мы сможем почувствовать тот самый духовный вкус, о котором так много говорят святые мудрецы. И это тот самый вкус, который является целью человеческого рождения. Мы просто обязаны почувствовать духовный вкус в материальном мире, потому что это тут же поставит наши мозги на место. Мы тут же поймем, что хорошо, а что плохо, что истина, а что ложь, что счастье, а что просто красивая иллюзия. Ведь что может быть прекраснее, чем находиться под контролем Бога. Действия материалиста учитывает в своей книге смерти Ямарадж, а действия преданного учитывает в своей книге жизни Сам Кришна, и если мы продвинулись в своем развитии на 15%, то в следующей жизни мы начнем прямо с 16. И ничего не потеряется, Кришна лично проследит, чтобы из нашей духовной жизни ничего не пропало.
И демон Ариштасура врывается во Вриндаван в облике свирепого быка с мощными рогами и гигантским телом. Когда демон, взрывая копытами землю, ворвался в пределы Вриндавана, земля задрожала, как будто началось землетрясение. Когда бык Ариштасура слегка мотнул головой, даже Шива испугался и спрятал своего быка Нанди в пещеру горы Мандары. Демон-бык изрыл всю землю возле реки и яростно ревя, вторгся в деревню. Его рев был столь оглушителен и страшен, что у некоторых женщин и коров произошли выкидыши. Бык был громаден, тучен и могуч, и над ним, как над горой, клубились облака. Ариштасура был столь свиреп, что, увидев его, жители Вриндавана пришли в неописуемый ужас, а коровы и другие животные в страхе бежали прочь. Таковы ощущения человека, который понимает, что его духовный вкус может быть потерян. Именно так он пугается, когда к нему приходят его друзья и начинают уговаривать попробовать материальное наслаждение. Может водочки, картишки, травки? Но он ясно понимает, это просто ужас взять и потерять самое ценное, что у нас есть в материальном мире — вкус к духовному развитию.
И охваченные ужасом, жители Вриндавана стали громко кричать: "Кришна! Кришна! На помощь!" Увидев разбегающихся коров, Кришна тут же закричал им в ответ: "Не бойтесь!" Он вышел навстречу Ариштасуре и крикнул: "Зачем ты пугаешь жителей Гокулы? Что тебе нужно? Если ты явился, чтобы помериться со Мной силой, то Я готов к бою!" Вызов, брошенный Кришной, озлобил демона. Так материалисты приходят в ярость, когда йоги и другие искатели истины отказываются от глупых материальных наслаждений. Были времена, когда за вегетарианство и вообще желание духовного развития запросто могли посадить в тюрьму. Да и сейчас в мире есть страны, где лучше никому не говорить, что вы не видите смысла в футболе и красной рыбе... Итак, Кришна спокойно стоял перед быком, положив руку на плечо друга. В ярости бык бросился на Кришну, роя копытами землю, он задрал хвост, и было видно, как вокруг его хвоста собираются облака. Он злобно вращал налитыми кровью глазами. Демон — это тот, кто гневается, увидев чистоту и духовность. А святой — это тот, кто гневается, когда видит, что кто-то разрушает чистоту и духовность...
Выставив рога, бык устремился на Кришну, как громовая стрела Индры. Но Кришна мгновенно схватил его за рога и отбросил прочь, подобно тому, как огромный слон отбрасывает слабосильного соперника. Хотя демон покрылся испариной и казался сломленным, он все же собрался с силами и поднялся на ноги. Тяжело дыша, он снова с яростью кинулся на Кришну. Но Кришна опять поймал его за рога, сломал их, повалил демона наземь и стал топтать его ногами, как лежащую на земле тряпку. От этих ударов Ариштасура перевернулся, и ноги его судорожно задергались. Из его пасти потекла кровь, а глаза выскочили из орбит. Так он отправился в царство мертвых. И это значит, что духовный вкус всегда побеждает вкус материальный. Потому что вкус материальный - это вкус времени, а вкус духовный — это вкус вечности. Вечность по определению сильнее времени. Не даром говорят — счастливые часов не замечают... Так что не забудьте, что нам скоро заканчивать эту лекцию...
Кришна убил демона-быка Ариштасуру на северном берегу Манаси Ганги. И для того, чтобы искупить грех убийства быка, Кришна должен был посетить все святые места этого мира, но вместо этого, Он стукнул по земле своей левой пяткой и таким образом создал Шьяма-кунду. Затем Кришна омылся в этой кунде вместе со Своими друзьями и отправился на пастбище отдыхать. Взяв флейту, Кришна созвал гопи и сказал Радхе, что Она должна очиститься, потому что все это место и все, кто здесь находится, осквернились, приняв на себя часть кармы Кришны, убившего быка. Тогда Радха обняла Кришну и создала озеро, которое назвали в Ее честь. По велению Паурнамаси, Вриндадеви посадила различные деревья и плющ вокруг кунд. Она также построила украшенные драгоценными камнями гхаты для купания со ступенями, спускающимися к кундам, и восемь кундж ашта сакхи. Так появились самые священные озера это мира Шьяма-кунда и Радха-кунда.
В "Шримад Бхагаватам" Шукадева Госвами говорит, что Ариштасура был так огромен, что хвост его касался облаков, а Шри Рупа Госвами еще подробнее описывает неимоверную величину этого демона. Он говорил, что в те времена, на окраине Вриндавана можно было увидеть высохший череп демона Ариштасуры, который так же бел, как осенние облака. Слуги Куверы и спутники Господа Шивы часто по ошибке принимали эти разлагающиеся кости за горы Кайлаш и пытались взобраться на их вершину. Так что даже после смерти этого демона его кости продолжают делать свое дело, люди придумывают все новые и новые способы уйти от служения Богу. Забыть о том, что духовность — это доставлять Богу удовольствие, а не решать свои собственные материальные проблемы.
В связи с этим мы должны понять, каким образом мы познаем мир? В Ведах говорится о трех способах познания мира: пратйакша или чувственный опыт, анумана или логический вывод, и шабда или получение знания из достоверного источника. Давайте подробно разберем все эти методы. Пратйакша означает наш собственный чувственный опыт. Мы используем наши чувства, чтобы принять информацию от окружающего мира. В этом нам могут помогать различные устройства вроде микроскопа или телескопа. Человек наивно полагает, что если он ничего не может понять своими глазами, то если к ним приставить линзу, то сразу же все будет понятно. Но в действительности все происходит наоборот, человек просто еще больше запутывается. После полученной информации нам надо проверить, а правдива ли эта информация. Мы видим глазами сыр, чувствуем его запах, но пока мы его не попробуем, то не поймем, насколько этот сыр действительно является настоящим сыром, может от него просто будет живот болеть. И в этом методе основной проблемой является несовершенство наших чувств — мы не видим как кошки, не чувствуем запахи как собаки, не слышим как птицы и т.д.
И все эти искаженные сигналы еще и проходят через наш ум, который так же представляет собой искажающую реальность систему. Ум не способен делать правильные выводы из реальности, он все время мечется, чтобы сделать вывод, что же он видит на самом деле. На этом основаны психологические методики по определению состояния пациента по черным пятнам. Один увидит мороженное, а другой убийцу с ножом... Именно это происходит во время создания семьи, ум хочет видеть идеальный объект, но через пару месяцев после свадьбы, вдруг открывается правда — он такой как все, он ни какой не волшебный и не идеальный... Ум не хотел этого увидеть и не увидел, чем и доставил нам множество проблем. На санскрите это звучит: атмаван манйате джагат - каждый видит мир сквозь призму своего ума. Поэтому знание, которые мы обретаем с помощью чувственного опыта всегда относительно и несовершенно. И этот метод абсолютно бессилен в области духовного знания, потому что он по определению лежит вне области чувственного восприятия, он трансцендентен. Одно из имен Кришны - Адхокшаджа или Тот, кто находится за пределами чувственного восприятия. Кришну нашими грубыми чувствами не осознать, нужны другие методы.
Перейдем к анумане. Анумана означает умение делать логические выводы. Как мы уже выяснили, мы получаем информацию об окружающем нас мире с помощью своих чувств. Грубые объекты превращаются в тонкие образы нашего ума и хранятся в разных его отделах. После этого мы должны сравнить новую информацию со старой и сделать свои выводы. Этот метод называется индуктивным, то есть, основываясь на полученной от чувств информации, мы создаем свои теории того, как устроен мир. И проблема в том что, во-первых информация поступает от тех же несовершенных чувств, а во-вторых наши выводы тоже не дают ни каких гарантий того, что они верные. Поэтому все выводы, которые мы сделаем из несовершенных фактов с помощью несовершенной логики, тоже будут несовершенными. Посмотрите, ученые пользуются одними и теми же фактами, но делают полностью противоположные выводы. Сколько ученых, столько и теорий.
Однажды четверо слепцов затеяли спор о том, что собой представляет слон. После нескольких часов бурных дебатов они решили поставить эксперимент, и на его основании прийти к окончательным выводам. Они попросили прохожего провести их к слону. Подойдя к нему, первый слепец начал ощупывать его. Часть тела, которую он ощупывал, оказалась ногой слона. Тщательно исследовав ее, и проанализировав свой опыт, он вернулся к своим товарищам и заявил: "Слон - это большая колонна". Другой слепец подошел к хоботу слона, и, ощупав его, сказал: "Нет, слон - это страшная змея!" Третий слепец пощупал ухо слона и пришел к выводу, что слон - это пальма с огромными листьями. Четвертый подергал слона за хвост и заявил, что слон - это просто особая веревка.
И из этой истории мы видим, что в индуктивном методе есть еще одна большая проблема — фактов становится все больше и больше, и, абсолютно непонятно, как реагировать на появление нового факта, ведь его надо принимать и учитывать, необходимо обобщать все что мы получаем из внешнего мира. Поэтому так трудно, например, сделать вывод о том, как устроен космос, просто потому что каждый день приходят все новые и новые факты, которые надо учитывать и менять все предыдущие теории. Поэтому если вы что-то читаете в научном журнале, то посмотрите на его дату, возможно, все эти теории уже давно устарели. Появление новых фактов исключает создание совершенной картины мира, так что этот путь тоже тупиковый, хотя и приносит достаточно много практической пользы для повседневной жизни человека, там, где нужна небольшая и понятная система. Так мы можем создать автомобиль и прекрасно им пользоваться, но понять с помощью устройства автомобиля, как устроен весь мир невозможно... Даже тот же автомобиль может прекрасно работать на земле, но в другом месте вселенной надо делать абсолютно другой автомобиль. Так и в науке: законы, работающие для одной области, могут абсолютно не подходить для другой.
Поэтому нас интересует третий способ познания — шабда, это означает "то, что услышано". Это знание, полученное из источника, которому можно доверять. Большую часть знаний мы действительно получаем не в результате собственных экспериментов или построения теорий - мы получаем их от родителей, от учителей и из книг. Единственная сложность здесь состоит в том, чтобы убедиться в достоверности источника. Шабда - это единственный метод, который вообще дает нам шанс постичь Абсолютную Истину, лежащую за пределами разума и чувственного опыта. Кто может быть в данном случае источником достоверной информации - тот, кто сам совершенен и обладает совершенным знанием. В свою очередь, он должен получить эту совершенную информацию от другого совершенного источника. И, чтобы эта цепь замкнулась, у ее начала должен быть Сам Кришна, Верховная Абсолютная Истина. Кришна раскрывает нам Себя через: Гуру - истинного духовного учителя, Садху - святых личностей и Шастры - Ведические священные писания. Все духовное знание Кришна вложил в Ведические трактаты, которые называются апаурушейа, или нерукотворными. Но для того, чтобы правильно понять Веды, нам необходимо руководство духовного учителя и других святых личностей, которые знают их смысл. В противном случае с помощью своих несовершенных разума и чувств мы никогда не сможем с уверенностью понять, что же именно в Ведах говорится об Абсолютной Истине.
|
| |
ПЕРУН | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 07:51 | Сообщение # 1613 |
| Сириус, http://youtu.be/pA5bLItvnUE
|
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 10:53 | Сообщение # 1614 |
| У нас есть враги !
1) ЭТО МЫ САМИ
2) древние вирусы , инопланетные*инородные) вирусы (У которых коллективное сознания ) Примеры этих вирусов были показаны в фильме звездные врата , в первой части (про червей БОГОВ) , и в Атлантиде, про кибер пауков, там пример воздействия коллективного со-знания. ) На самом деле это и есть социальные паразиты . Про древние - был Сказано - про ЯГОДУ. Но слишком фантастически , достаточно было написать, вирус на основе грибка .которая разбрасывает свои споры , и постепенно через споры , внедряется в тонкие тела человека , захватывая их и по сути захватывая душу , заменяя её собой , от которых нужно очищаться структурированной водой и пережигать свое тело огнем . Но вы все равно будете заражаться ,так как этот вирус в самой Земле. Пропитан в нашем обществе .Почему в древности славяне сжигали ДОМА и целые города ??? И не какая магия . ничто не могло его уничтожить . Начались ссоры в доме , в обществе , Войны . А сейчас мы сжечь ничего не можем , потому что дорого .
3) Электромагнитный СМОГ (искусственное электрическое поле) ( депрессия ,психические атаки , агрессия , негативная информация, которая вызывает страхи и соответствующие галлюцинации и астральные фантазии ) Так как мы являемся аккумуляторами , этой энергии, а нижние решетки , под Контролем негативных программ и сил , следовательно , на низких частотах мозга , происходит любой контроль и коллективное перепрограммирование .Человек думает что он с кем-то общается высоким . А на самом деле - с теми кто контролирует в негативном смысле этот МИР. Так как нужно преодолеть со-знанием нижние решетки .
ЭТО 3 ПРОБЛЕМЫ . С КОТОРЫМИ НУЖНО РЕАЛЬНО БОРОТЬСЯ ,
Первая является следствием 2 последних .
После решения этих 2 проблем ,можно уже будет говорить о Развитии и Любви .
т.е очищение от вирусоносителей и удалении вирусов . Обладающих коллективным со-знанием.
К сожалению , многие вирусы внедрились в генетику , и ДНК , поэтому очищаясь человек . Они начинают постепенно , освобождаться. И его начинает очень сильно кол басить .
Как раз для этого и были , даны различные психо-физические практики . Чтобы осознанно от всей этой грязи в ваших структурах очищаться . Взять ответственность за себя и РОД , Но не скидывая на свой РОД , все эту Грязь , а пытаясь самим пережигать и очищаться . Скидывая на своих близких они не выдержат и вся их Любовь угаснет .
Сообщение отредактировал Сириус - Воскресенье, 03.02.2013, 11:30 |
|
| |
ПЕРУН | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 11:46 | Сообщение # 1615 |
| Сириус, Куда тут без Макоши. Какой смысл вечно прятать голову в песок, когда зад остаётся снаружи!
|
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 12:50 | Сообщение # 1616 |
| Ну я пока по ТВоему БЛОГУ , не увидел что - ты обратился К Макоши - ЛАДЕ , значит на первом месте так и остается воздействие вирусов и искусственных полей ??? Я тебе и говорил что ты борешься не с тем врагом . А настоящего не увидишь . Так как слеп . Видишь Людей ,но не видишь с чем они .
Если твое со-знания захватили вирусы? вина ли В этом людей в частности евреев ???
Значит , нужно разбираться с Причиной , кто сюда пустил вирусы .
Откуда взялись пауки . И в следствие как от них избавиться . Т.е очистить от них все свои тонкие тела . И привести их в чистоту и гармонию.
А наши мысли это как раз , паутина , хорошая среда для них . Для размножения внутри тебя .
Сообщение отредактировал Сириус - Воскресенье, 03.02.2013, 13:16 |
|
| |
ПЕРУН | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 13:06 | Сообщение # 1617 |
| Сириус, Не парся за меня Братан! Спасибо, у меня всё на мази и евреи такиеже инопланетяне! Ты не ощущаешь мои тела но не видишь их души! Я живу любовью каждый день, свечи горят-ладон дымит, гимны пою: отзвучиваю стабильное состояние О дина. Тяжёлый труд не спорю, но продвижки ужепрелично ощущаются! Я 2 своих духа уже отпустил на вольные хлеба!! Семь осталось!!!!!!!
|
| |
ПЕРУН | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 13:10 | Сообщение # 1618 |
| Сириус, МНЕ ПОХУЮ МОРСКИЕ ПРАВИЛА ВЛАСТИ НЕ ОТ БОГА! На 12 февраля у меня повестка на руках в Суд по 282ст http://vk.com/id190385394 https://www.facebook.com/profile.php?id=100002410835180
Сообщение отредактировал ПЕРУН - Воскресенье, 03.02.2013, 13:10 |
|
| |
SERG070 | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 13:21 | Сообщение # 1619 |
| Сириус, ну наконец дошел вопрос о первой волне разума выродившийся в насекомых(инсектов ,роидов).
SERG070G
|
| |
ПЕРУН | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 13:35 | Сообщение # 1620 |
| serg070, ЛЮБОВЬЮ В НАЧАЛЕ ТОЛЬКО ПАХНЕТ, ТОЛЬКО ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ
|
| |
|