Размышления над ЭГО. Короче я понял , что многим людям , до уровня святости как до ЛУНЫ . А многие учителя , говорят стирай личность становись овощем , марионеткой высших сил , увидел тут капкан , не знаю в чем он заключается , но мне кажется что он не дает возможности приобретать хорошие и мастерские качества для души .
Из обсуждения с азерангом.
Те не кажется что все проблемы из-за самой модели жизни , по сути эго позволяет нам накапливать самость души . Была бы нормальная модель шло бы параллельное развитие. А без самости , мы похожи на марионеток. Можно поразмышлять на эту тему ,ну вот мы не просветленные , есть у нас эго , но человек может стать лидером , мастером жизни любой грани, специальности , профессий Просто эго при хорошей или абсолютной модели трансформируется и остается только самость. Если продолжить размышление , над просветленными ,то почему не использовать инструмент для приобретения самости в рамках Космических законов . т.е их не нарушения в грубой форме.Как стать Со-ТВОРЦОМ , если при жизни ты овощ , очень интересный лабиринт. Что - то здесь не сходится.
Надо ввести новые критерий
Трансформированное ЭГО -Личность ( инструмент для приобретения самости души )
Не трансформированное ЭГО ( инструмент для получения пинка , проблем и инволюции и деградации)
Теперь все у меня сходится получается красивая картина и нестандартность. А если я ЭГО убиваю личность стираю , и что я стал овощем. Зачем , тогда На Землю , приходить если я сюда прихожу , созреть, а как я могу созреть если я личность свою стираю . значит нужно , не личность стирать , а качества негативные у ЭГО , тем самым Трансформируя в полезный инструмент , для души . Короче у меня новый парадокс и революция в сознании. Ладно буду размышлять в своей теме над этими критериями . короче , нужно стать Между тигром и драконом". Простое решение.
Для чего это нужно , многим предлагают стать сразу святым , но это бред , все эти учения как можно стать святым , когда ты не побыл еще в роли индивидуальной личности , тем самым люди в этих всех учениях стирают свою личность качества не какую самость не нарабатывают , и лезут на уровень святого , задача ТВОРЦА сделать нас СО-ТВОРЦАМИ а не ОВЦАМИ, блееееющими под дудку высших силлл...
С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией ,Безграничными качествами и ТВОРЧЕСТВОМ Божественного вдохновения и проявления БОГА-МАТЕРИ-ОТЦА и ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ, Сириус
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 14:39 | Сообщение # 1802
Статус: Offline
Цитата (Сириус)
И нам глупо , не реагировать на проблемы мусульман , Сирии и т.д . Мы когда-то там воплощались , находились в этой культуре
viannen_01 Бог во мне Я ЕСМЬ Бог во мне дает этот указ. Энергия Бога течет через меня, подчиняется указу, который я дал с его именем. И Бог выполняет свой закон силой изреченного Слова» КАЖДОМУ СВОЁ
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 15:47 | Сообщение # 1803
Яра-Богъ
Яра-Богъ Яра-Богъ -Бог управляющий яровым цветением, Бог-Хранитель Природы, сохранять Природу ему помогают Русалки (Девы-Птицы), Водяные (Духи-Хранители водоемов и рек), Лешие (Духи-Хранители лесов) и Домовые (Добрые Духи-Хранители домашнего Очага)..
Яра-Богъ - покровитель всех светлых, чистых, добрых, сердечных помыслов и мыслей людeй. Oн Миротворец, Бог Любви, Бог Желаний, Бог Удачи и Бог Счастья! Яра – Бог, Бог – Хранитель Природы Мидгaрд – Земли! Его верные помощники Дуxи - - Хранители, Русалки, Водяные, Лешие и Домовые охраняют вoдoeмы и реки, леса и домашний Очаг наш! Он Бог прoбуждaющeйся природы и плодородия, символ сексуальной мощи и покровитель растительного мира, Бог – пастух, оберегающий скот от хищных зверей, болезней и колдунов. Eму подчиняются дикие живoтныe, Духи природы и низшие Божества.
Ярила, как сын Велеса, а значит, и внук Солнца, сам является солнечным богом. Но он же, как и сам Велес, имеет и черты лунного бога. Как лунного бога его почитали в Атлантиде. Но уже в Царьграде Свя- тогора, где жили хатты-атлалтты и хетты-арии, а также в Древнем Египте у него стали являться и черты бога Солнца. В Египте Яра, или Яха, отождествили с Осирисом (египетское слово «ях» значит «луна»). Куклу Яха- Осириса египтяне хоронили, так же как славяне «хоронили Ярилу». В саркофаге Осириса делались отверстия, через них весною росли колосья, что означало воскресение Яха. В Греции Яха, именовали Аром-Аресом (у римлян - Марсом) и почитали богом войны и богом плодородия, дикой природы. К нему обращались землевладельцы с просьбой дать плодородие полям, здоровье семьям и скоту. Римляне посвятили Марсу первый месяц весны - март. Подобно этому и славяне почитали Яра богом ярового цветения и дикой природы. Ему подчинялись дикие животные, духи природы и все низшие божества. «Яр-бог правит яровым цветением и русалками с водяными и лесовиками, и домовыми» («Книга Велеса», Род 2:7). Славяне посвятили Ярило первый месяц весны - белояр, через этрусков он перешел к римлянам и стал мартом. И эта связь с весною, когда просыпается природа, когда Солнце начинает греть все жарче, вернули Яру древние черты солнечного бога.
Уже в поздний период развитая египетской цивилизации Ях-Осирис стал иметь две ипостаси лунную - собственно Яха (в переводе с египетского значит - «Луна»), а также солнечную ипостась, которую именовали - Осирис-Ра. Также Яха-Осириса египтяне отождествили с созвездиями Ориона и Эридана, которые в то время при наступлении нового земледельческого года (в марте) проходили через начальный звездный меридиан (направление на Север). Согласно славянской традиции, созвездия Ориона и Эридана являют собой единое созвездие Ярилы, который сражается со змеей бога Сивы Ламией. Замечу, что христиане Яра заменили святым Юрием, или Егорием. И песни о нем стали исполнять во время празднований древних Ярилиных дней (осенью и весной). Созвездие Ориона находится на границе созвездий Близнецов и Тельца. Орион соседствует с созвездием Тельца, или Быка, Тура. Потому священным животным Ярилы был Тур. Тур на Руси всегда был символом ярости, силы и мужества. Буй-Тур - так именовали русские великих воинов.
Еще египтяне считали быка Аписа - Золотого Тельца священным животным Осириса- В Библии есть рассказ о том, как евреи поклонялись Яру-Яхве, видя его в образе солнечного. Золотого Тельца Аписа. Потому, когда Моисей получал завет от Яхве на горе Синай, евреи принесли все свое золото брату Моисея Аарону (в имени коего мы видим не случайное созвучие с именем Ара-Яра-Яха), дабы тот выплавил Золотого Тельца- И это было жертвоприношением самому Яхве-Апису. Но Моисей, узнав об этом, разгневался, ибо он совершал религиозную реформу, сутью которой был переход от солнечного культа Яха-Аписа к лунному культу Яхве.
Иные же народы поклонялись солнечному лику Яха-Ярилы. В то время когда Моисей получал Завет, в середине II тыс. до н.э., кончилась эпоха Тельца (Лады) и началась эпоха Овна (Белояра). Через начальный звездный мередиан стало проходить созвездие Персея, пограничное созвездиям Тельца и Овна.
Персей в славянской ведической традиции - это сын Дажьбога Арий. Персы-иранцы также свой род ведут от Ария. И потому в духовном видении славянских волхвов бог Яр, или Ярий, стал сливаться с Арием- Ярием. Волхвы рассказывали, что младенца Ария, подобно Яру, принес бог Велес по велению Дажьбога.
Но Арий - сын царя Солнца Дажьбога- Он и стоит у ног созвездия, представляющего распятого Дажьбога (греки приняли это созвездие за распятую Ариадну). Потому и Ярила стал сливаться с Арием и с самим Дажьбогом, а потом и с Хорсом. Он стал являться всадником-воином на белом коне, поражающим змею Ламию). Все лунные черты Яра были отвергнуты славянами, сынами Ария и внуками Дажьбога. И потому Ярила стал богом Солнца- Весною Ярила - солнечный бог, бог земледелия, первой пахоты, пробуждающейся жизни. Зимою же он - Мороз (Марс), он уничтожает то, что родил весной.
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 15:49 | Сообщение # 1804
Телец
Но, ни Единорог, ни Заяц, ни верные охотничьи псы не привлекают в данный момент внимания Ориона. Вся фигура охотника устремлена навстречу разъяренному Тельцу — огромному и могучему быку, который встал на дыбы и угрожающе ринулся на Ориона. Вряд ли Орион может рассчитывать на свой эфемерный щит, выставленный навстречу зверю. Залог его победы — в исключительной ловкости и силе.
Телец — едва ли не самое знаменитое созвездие из всех созвездий Зодиака. О нем упоминают многие исторические хроники. Созвездие характеризуется группой звезд, которая напоминает латинскую букву V. Кстати, современная прописная буква А, ведущая происхождение от древнеегипетского иероглифа, обозначавшего священного быка Аписа, представляет собой не что иное, как перевернутую бычью морду с двумя рогами.
В созвездии можно насчитать 125 звезд, доступных наблюдению невооруженным глазом. Среди них выделяется своей яркостью красноватая звезда Альдебаран. Ее называют также «Глазом Тельца», хотя буквально слово «Альдебаран» переводится с арабского на русский как «Следующая». Эта звезда следует в своем суточном движении за известной группой звезд «Плеяды», представляющей одно из немногих рассеянных звездных скоплений, видимых невооруженным глазом.
Альдебаран — огромный красный гигант, расположенный на расстоянии 70 световых лет от нас. На небе немного ярких звезд, которые могли бы сравниться с ним по интенсивности окраски — разве только Антарес в Скорпионе, Бетельгейзе в Орионе и Арктур в Волопасе. Альдебаран удаляется от нас со скоростью около 30 км/сек.
В Древнем Риме (3 тыс. лет до н. э.) эту звезду называли Палалициумом в честь богини Палесы, покровительницы пастухов и стад. В ту эпоху весна начиналась с прохождения Солнца над Альдебараном: именно там была точка весеннего равноденствия. Теперь, как известно, точка весеннего равноденствия переместилась в созвездие Рыб, отделенное от Тельца созвездием Овна. Следовательно, возраст астрономии никак не меньше 5 тысяч лет. Появление Плеяд перед восходом Солнца означало в древности начало года. А их вечерняя видимость определяла начало зимы. Столь важное значение Плеяд в хозяйственной жизни привело к тому, что эта звездная группа занимает особое место в религиозных церемониях и литературных памятниках.
Слово «Плеяды» происходит от греческого слова «плейас», что значит «множество». В самом деле, в этой тесной кучке можно насчитать до 6—9 звезд. Однако простого бинокля достаточно, чтобы увеличить число видимых здесь звезд в десятки раз.
Согласно мифологии Плеяды — дочери титана Атласа (Атланта), именем которого назван Атлантический океан. За участие в борьбе против богов он был осужден навеки поддерживать небесный свод. Изображение этого титана украшало первые сборники географических карт, откуда произошло распространенное название «атлас». По одному из мифов семь сестер, преследуемые Орионом, вынуждены были молить богов о спасении и были тотчас превращены в голубей и перенесены на небо, где стали нимфами. Шесть из них вступили в семейные узы с богами — Майя, Электра, Тайгета, Альциона, Делена, Астеропа. И лишь седьмая, Меропа, вышла замуж за смертного Сизифа, строителя Коринфа. Однако земные заслуги для богов ничего не значили, и Меропа в наказание была вынуждена удовольствоваться самой слабой, почти невидимой звездочкой. Самая яркая звезда в Плеядах — Альциона — жена Посейдона.
Всего в Плеядах насчитывается несколько сотен звезд, в том числе значительное число очень горячих голубовато-белого цвета. Их взаимная близость не случайна: звезды — члены скопления связаны физически, а скопление Плеяды очень молодое и звезды в нем еще не успели «разбрестись». Если вы возьмете кусочек гранита, можете быть довольны тем, что держите в руке нечто, во много раз более древнее, чем эти звезды: граниты возникли на Земле миллиарды лет назад, возраст Плеяд вряд ли превышает тридцать миллионов лет.
Интересной особенностью Плеяд является наличие в них большого числа так называемых вспыхивающих звезд, относящихся к классу красных карликов. Во время таких вспышек звезда в течение нескольких минут или даже секунд увеличивает свой блеск в сотни, а то и в тысячи раз, а затем через несколько десятков минут возвращается к обычному состоянию. При этом у ряда звезд, относящихся к Плеядам, вспышки регистрировались по нескольку десятков раз. Согласно подсчетам академика В. А. Амбарцумяна, общее число вспыхивающих звезд в Плеядах должно быть не менее трехсот двадцати. Можно предположить, что вспыхивающие звезды также относятся к числу молодых космических объектов, у которых еще заметно проявляется неустойчивость, видимо, характерная для ранних стадий существования звездных тел.
Таким образом, по всей вероятности, близость звезд, которые входят в состав Плеяд, объясняется тем, что это звезды-младенцы, которые еще не успели «вылететь» из родного гнезда и продолжают жить, «тесно прижавшись» друг к другу. Вероятно, в будущем они разлетятся и станут сиять в самых разных участках неба. Но если это и случится, то через многие миллионы лет.
Не проявилась ли особая интуиция в народном русском наименовании Плеяд «Утиное гнездо»? Совпадение? Но как часто они бывают! Вспомните: Бега — «Падающая птица» — приближается к нам. Впрочем, есть у Плеяд и еще одно весьма выразительное русское название: «Стожары». Действительно, скопление горит на небе, как сто далеких огней, и лучшего имени придумать было невозможно.
Звезды, окружающие Альдебаран, также составляют рассеянное скопление, хотя и не столь заметное. Астрономы называют его «Гиады» от греческого глагола «гийен» (мочить дождем), так как в древности появление этой звездной группы предшествовало периоду дождей. Прямо над Орионом, по соседству со звездой ζ Тельца, в 1054 г. вспыхнула очень яркая новая звезда. Вскоре она поблекла, и память о ней исчезла. В 1758 г. Мессье, занимаясь поиском комет, обнаружил здесь туманное светящееся пятно, которое можно было принять за комету. И так как таких пятен на небе оказалось довольно много, у Мессье возникла счастливая мысль зарегистрировать все подобные пятна, чтобы в дальнейшем без помех разыскивать свои любимые кометы. Туманность в Тельце он отметил номером один.
Позднее в более сильные телескопы удалось рассмотреть ее причудливую форму, напоминающую огромного краба, за что туманность получила имя «Крабовидной». Теперь же это один из наиболее популярных объектов неба. Установлено, что туманность возникла в результате вспышки в 1054 г. сверхновой звезды. Масса Крабовидной туманности, видимо, достигает одной десятой массы Солнца, что свидетельствует о грандиозном масштабе взрыва сверхновой.
Это светящееся газовое облако продолжает расширяться со скоростью 1000 км/сек. За тысячу с лишним лет, прошедших с момента взрыва, газовая оболочка, сброшенная звездой, расширилась до диаметра около шести световых лет.
Наблюдения показали, что Крабовидная туманность является мощным источником радиоизлучения (третья по мощности космическая радиостанция после радиоисточников в созвездиях Кассиопеи и Лебедя).
Согласно современным представлениям это излучение порождается при движении электронов с околосветовыми скоростями в магнитных полях. В центре Крабовидной туманности видна звездочка 16-й звездной величины — пульсар, остаток взорвавшейся звезды. Эта звездочка — пока что единственный из известных пульсаров, который удалось отождествить с оптическим объектом. Об остальных пока нам могут поведать только радиоволны.
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 15:59 | Сообщение # 1805
Вышние БОГИ.
Богъ Крышень - Бог-Покровитель Древней Мудрости. Бог управляющий совершением Обрядов и Праздников, наблюдающий, дабы не было кровавых жертвоприношений. Бог-Покровитель Чертога Тура во Сварожьем Круге.
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 17:03 | Сообщение # 1807
Последняя время мне кажется ты малость похудел или онемел , давай давай нужно позиции наращивать .. . что-то совсем постов мал о стало . AXL не выдержал мощи и убежал .
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 17:14 | Сообщение # 1808
http://youtu.be/AqvulDw8dVg Бог во мне Я ЕСМЬ Бог во мне дает этот указ. Энергия Бога течет через меня, подчиняется указу, который я дал с его именем. И Бог выполняет свой закон силой изреченного Слова» КАЖДОМУ СВОЁ
Сообщение отредактировал ПЕРУН - Воскресенье, 10.02.2013, 17:14
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 17:22 | Сообщение # 1809
Цитата (Сириус)
AXL не выдержал мощи и убежал .
Axl занят важным делом
Цитата (Сириус)
давай давай
ну раз ты согласен ... а мог отказаться и взмолить о пощаде ...хотя..ты давно просил баюнов тебе навешать ...ссылки мне по демонологии подсовывал, ролик с котиками к себе просил ..возможно всётаки стоит исполнить это твоё глупое пожелание..что делать после сеанса массажа катком будет написанно внизу вселенское управление волшебной энергетикой
Сообщение отредактировал апик - Воскресенье, 10.02.2013, 17:24
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 19:13 | Сообщение # 1814
Я все написал с позиции души , а не тела(биологии) и личности временной вашей . А когда память совокупную раскроете , сами увидите, что я во всем был прав . по другому просто не возможно . А за свои прошлые поступки , станет стыдно .так как созрели в славянском теле и русской общей культурой .
А В генах русичей , если их раскрыть на 100 % заложена , выстраивание (следующего яруса) эфирного тела , за счет генетики , и переход с сохранением со-знания , в эфирную Вселенную . и эфирную следующую Землю.Точней такая программа должна была быть . И она будет в будущем . Но всем на это было пофиг(золотой телец рядом) , так как была навязана пустая религия . Фундамент ,которой вера , а не знания. Поэтому , любой , мог , через чистые гены , начать восходить , хоть рептильная сущность , хоть Планетарная душа , но знания были только нисходящего потока . И это сейчас не возможно , из-за накопленных долгов РОДА и слишком сильной привязки к старым эгрегорам . А сответствено ,если технологии по правильнйо трансформаций нет , вы не можете сохранить со-знания и создать себе эфирное тело , остается эволюция в физической вселенной или для некоторых в анти вселенной . С потерянной памятью, и любой вам навязанной программой, вот и весь итог духовного развития . в нисходящем потоке .
А те кто по своему статусу , являются бого-существами . Им вообще не нужно , ничего выстраивать и создавать у них , существуют аспекты , во многих мирах, им нужно соединиться только с собой .Стать целостными . Собрать все свои аспекты . Те кто являются , атлантами , гиперборейцами , у них должны быть тела наработаны . Как минимум на эфирной Земле должны быть . В более высших Вселенных навряд ли . Так как они падали ,чтобы восходить , а упали окончательно . если они смогут погасить долги рода и активировать свои аспекты . они смогут свободно со-знанием, путешествовать по мирам и высшим телам . А у других (молодых) сущностей структур , в высших Вселенных и мирах нет , поэтому им остается заниматься бредом и писать астральные фантазии. так как чтобы осознавать , себя в других мирах , нужно иметь структуры , подключенные к матрице этого мира .А аурические 7-миричные тела , являются только заготовками , для выстраивания следующего тела . и временной ориентации (работой с ограниченным диапазоном энергии) в физической вселенной , объём которой более 333 млрд.Галактик .Каждая галактика , является не похожей друг на друга системой жизни , Которая вертикальными торами(сферами), соединяется с другими (ярусами) Вселенными . А горизонтальными , с параллельными системами жизни .