Размышления над ЭГО. Короче я понял , что многим людям , до уровня святости как до ЛУНЫ . А многие учителя , говорят стирай личность становись овощем , марионеткой высших сил , увидел тут капкан , не знаю в чем он заключается , но мне кажется что он не дает возможности приобретать хорошие и мастерские качества для души .
Из обсуждения с азерангом.
Те не кажется что все проблемы из-за самой модели жизни , по сути эго позволяет нам накапливать самость души . Была бы нормальная модель шло бы параллельное развитие. А без самости , мы похожи на марионеток. Можно поразмышлять на эту тему ,ну вот мы не просветленные , есть у нас эго , но человек может стать лидером , мастером жизни любой грани, специальности , профессий Просто эго при хорошей или абсолютной модели трансформируется и остается только самость. Если продолжить размышление , над просветленными ,то почему не использовать инструмент для приобретения самости в рамках Космических законов . т.е их не нарушения в грубой форме.Как стать Со-ТВОРЦОМ , если при жизни ты овощ , очень интересный лабиринт. Что - то здесь не сходится.
Надо ввести новые критерий
Трансформированное ЭГО -Личность ( инструмент для приобретения самости души )
Не трансформированное ЭГО ( инструмент для получения пинка , проблем и инволюции и деградации)
Теперь все у меня сходится получается красивая картина и нестандартность. А если я ЭГО убиваю личность стираю , и что я стал овощем. Зачем , тогда На Землю , приходить если я сюда прихожу , созреть, а как я могу созреть если я личность свою стираю . значит нужно , не личность стирать , а качества негативные у ЭГО , тем самым Трансформируя в полезный инструмент , для души . Короче у меня новый парадокс и революция в сознании. Ладно буду размышлять в своей теме над этими критериями . короче , нужно стать Между тигром и драконом". Простое решение.
Для чего это нужно , многим предлагают стать сразу святым , но это бред , все эти учения как можно стать святым , когда ты не побыл еще в роли индивидуальной личности , тем самым люди в этих всех учениях стирают свою личность качества не какую самость не нарабатывают , и лезут на уровень святого , задача ТВОРЦА сделать нас СО-ТВОРЦАМИ а не ОВЦАМИ, блееееющими под дудку высших силлл...
С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией ,Безграничными качествами и ТВОРЧЕСТВОМ Божественного вдохновения и проявления БОГА-МАТЕРИ-ОТЦА и ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ, Сириус
Нужно правильно читать текст - речь шла о крылья или новой с серцем аватарки изиды . Которая она предложила мне или перуну , не так важно .Поэтому образ достаточно явный .
Стравить друг с другом . значит принять друг друга , все искажения и недостатки .
Значение будет положительное , так как перетекает В АБСОЛЮТНУЮ МАГИЮ , основанную на насыщению друг , друга , совместной эволюции , я это называю магию качеств или магию одухотворения . это магия основывается на принятия и раскрытия "языка света" в разных природах.
А есть магия знаний или темная магия . Когда энергия забирается с душ , на своё поднятие и власть . А мне власть , не нужна я реализовываюсь в своих проектах , направленных на насыщения . Как меня так и других . Это и есть наполненность.
(24мин) http://www.ivi.ru/watch/65957 Бог во мне Я ЕСМЬ Бог во мне дает этот указ. Энергия Бога течет через меня, подчиняется указу, который я дал с его именем. И Бог выполняет свой закон силой изреченного Слова» КАЖДОМУ СВОЁ
Сообщение отредактировал ПЕРУН - Среда, 27.02.2013, 15:50
ЖЕНСКАЯ СУЩНОСТЬ http://youtu.be/COO5aOFEr-s : БЕЗ РЕЛИГИИ, НА ЭМОЦИЯХ ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНОВИСТИ ОДИН ШАГ http://youtu.be/N1xApL5RFbg Бог во мне Я ЕСМЬ Бог во мне дает этот указ. Энергия Бога течет через меня, подчиняется указу, который я дал с его именем. И Бог выполняет свой закон силой изреченного Слова» КАЖДОМУ СВОЁ
Сообщение отредактировал ПЕРУН - Среда, 27.02.2013, 16:24
http://youtu.be/9mVXi603j1E Бог во мне Я ЕСМЬ Бог во мне дает этот указ. Энергия Бога течет через меня, подчиняется указу, который я дал с его именем. И Бог выполняет свой закон силой изреченного Слова» КАЖДОМУ СВОЁ
Не вырос для восприятия новых образов или не принадлежишь к тем кому себя причисляешь, чтобы их воспринемать, да и откуда тебе известно
Существует в образном мышлении .
Много разновидностей образного мышлениия
1 вид ассоциативное
2 вид -образ ощущения
Когда человек , не может мыслить и чувствовать энергию напрямую -образ ощущения
он начинает мыслить ассоциациями - привязанные в основном к земным образам и событиям.
В своем мышлении я опираюсь . не на конкретное образное мышление , когда вы видите конкретные образы.
Я опираюсь часто на образ ощущения .(чувства) , а потом перевожу в ассоциации.
Небольшой отрывок с сайта - чистые врата .
Концентрат сознания любого сознательного существа, действующего на данном уровне, находится в высших частотах этого же уровня. Если исходная точка этого существа находится выше данного уровня, то в осадке вышележащего уровня будет концентрат из энергии этого же уровня.
Если говорить о земных людях, то их Исток находится на уровне Духовного Осадка. Эфирный и физический планы – принадлежат одному роду, поэтому эфирное тело практически повторяет тело земное. В идеале, конечно, ибо в реальности происходящих событий эфирное тело у большинства людей полуразрушены. А вот на уровне астрала вместо тела (сегодня) может быть или сгусток энергии (достаточно сильные люди) или световое пятно (слабые люди). До Суда у людей были астральные, ментальные и даже душевные формы.
Биороботы (бывшие демоны или бывшие люди) тоже имеют такое же эфирное полуразрушенное тело, но на уровне астрала уже ничего нет. В лучшем случае (у наиболее сильных сознаний) иногда бывают слабые световые пятна.
Человек (как и любое другое существо) не осознает тех форм, что находятся в концентрате сознания, ибо наличие (или возможности) формы не позволяют этого сделать. Пассивная и активная форма деятельности сознания более приближена к форме тела, поэтому именно этими формами сознания и происходит деятельность данной формы (человека). Если говорить о физическом теле, то на Земле часто этот концентрат сознания называют подсознанием.
Концентрат сознания – набор всех форм земной деятельности (если говорить о земном теле) собранных человеком по мере увеличения опыта земной жизни. И такой набор, условно можно назвать фильтром. Чем меньше набор (чем меньше опыта в Познании) тем грубее фильтр, тем меньше информации Свыше он может пропустить в правое и левое полушария.
Любая информация свыше, например, с уровня астрала, поступает в концентрат сознания, активируя определенные образы, которые потом передаются в правое и левое полушария для дальнейшего осознания. В силу этого, ЛЮБУЮ информацию, поступающую свыше на земное «Я», человек видит сквозь призму (фильтр) земных образов, или любую информацию свыше ( даже если у этого человека есть полноценная форма или сознание в более высоких мирах) земной человек видит в ЗЕМНЫХ образах. Но, чем шире мировоззрение человека, чем глубже его Знания Законов мироздания, чем лучше он будет понимать и воспринимать информацию Свыше.
Первые искажения возникли в эфирных сознаниях (формах) людей и отразились искаженными формами в эфирном плане, только на пол ступени выше уровня самих людей. По мере дальнейшего искажения людей эти искаженные формы стали напитываться энергией и увеличиваться в размерах. По мере роста они обрели сознание по роду искажений и стали влиять на своих создателей, ещё сильнее усиливая их искажения. Одновременно, поскольку люди восходят к Духовному миру, начался рост искаженных форм в более высоких реальностях Материи. Все это проходило в Вечности, очень медленно, хотя и ускоряясь, и практически не было замечено людьми. Они лишь отметили, что вдруг в их реальностях стало что-то нечеловеческое появляться и с ним надо бороться.
Внешняя борьба, как наиболее простой способ противодействия искажениям полезна только в случае, если люди понимают - откуда искажения и как их исправить в самих себе. Если этого не происходит, то внешняя борьба с нечистым только усиливает нечистое в человеке, а значит и напитывает энергией сами демонические формы. Поэтому, не понимая сути явлений и начав борьбу с демоническими формами в своей реальности, люди обрекли себя на неизбежность поражения. Шаг за шагом люди проигрывали эту борьбу, нечистое расползалось всё шире и выше, при этом внедряя в сознания людей, что, мол, добро все же победит и свет восторжествует. Веря в это утверждение и бездействуя в понимании сути явлений (по сути бездействуя в собственной эволюции) люди ещё сильнее увеличивали собственные искажения, а значит и отдавали собственную энергию демонам.
Являясь продуктом искаженной деятельности людей, демоны полностью повторили и суть людскую, хотя и искаженно. Раз люди должны эволюционировать, значит это могут и демоны, раз люди должны обрести Духовное Сознание, значит это могут и демоны. Тем более, что они сильнее, ибо уже управляют людьми. Иными словами демоны уговорили себя, что люди – пройденный этап творчества Бога, а демоны – новая раса, забывая при этом, что демоны могут существовать только за счет людей. Так это было или нет, и как это было, мы сейчас не узнаем, ибо этот период равен Вечности и по сути является периодом существования всего Творения. На этом этапе демоны начали восходить не только в Материи, но и перевалили в Духовный Мир тогда, когда начались искажения и у Духов. Искажения Духов начали оказывать влияние на Материю, усиливая искажения в Материи. С этого момента скорость падения Творения обрело геометрическую прогрессию.
Добравшись до Парсифаля, Драконы не остановились (к этому времени появилась основная устойчивая демоническая форма – Драконы, поглотившая все остальные демонические и человеческие сознания) и перевалили в Божественную Сферу, поглощая оттоками Энергии Существ Божественной Сферы. С этого момента скорость падения Творения начала ускоряться по экспоненте. При этом основа всех драконов находилась на эфирном уровне Материи. С этого момента начало падать не только Творение, но и Божественная Сфера, отдавая свою Энергию на укрепление и усиление демонических форм в Материи. А сама Материя начала увеличиваться как на дрожжах. Причем все увеличение происходило за счет строительства новых демонических материальных слоев и миров в каждом их них. Каждый материальный план многократно вибрационно проседал (этот процесс подобен цепной реакции), а новые демонические миры росли и росли. Люди Материи, не получая полноценной энергии Свыше (она вся уходила на формирование демонических миров) полностью подпали под влияние Драконов, ибо были не только клетками этих Драконов, но инструментом, которым Драконы творили все новые и новые миры.
Наступил момент, когда Драконы перебрались через Первозданную Царицу и начали воздействовать напрямую на Бога. С этого момента все Бытие, в том числе и Божественная Сфера, попали под демоническое влияние, то есть не получали нужной Энергии от Бога. А посему стали действовать искаженно. С этого момента возникла угроза существования самому Богу, ибо постоянный, не возвращаемая откачка Энергии грозила резким ослаблением сознания Бога, потери Концентрации. Тогда Силы Излучения лишенные Сил Концентрации просто разорвали ли бы Бога на части, а Бытие медленно умирая, перестало бы существовать.
Именно к этому моменту относится посыл Люцифера в Творение для исправления последнего, потом Христа. Эти Деяния Бога давали последний шанс Бытию исправитьСя самостоятельно, без карательных мер. Но Бытие так сильно пало, что не в состоянии самостоятельно, даже под влиянием Силы Христа выбраться из собственных искажений. Поэтому наступил текущий этап Спасения Бытия – посыл Парсифаля, укрепленного не только Марией и Ирмингард, не только Силой Святого Духа и Христа, но и Силой самого Бога. В этом смысле можно говорить, что Действует сам Бог в теле Парсифаля. Этот процесс условно называется Судом, знакомым словом по siдовской библии, но принципиально отличается от того, что там подразумевается под Судом, ибо проходит не столько на Земле, не столько в физическом мире, не столько в Творении, и даже не столько в Божественной Сфере, сколько в самом Боге. Исправляя собственное Творение, Бог, разумеется, меняет сам себя, чтобы не повторились те ошибки, что привели к Падению Бытия. Но, прежде всего, на этом этапе уничтожается всё, что неспособно жить и действовать в Законах Бога, все то, что хоть как-то поверглось искажениям.
Учитывая, что основой всего демонического является эфирный план, значит, именно он подвергнется максимальному очищению. Мир физический – те искажения эфирного плана, что не смогли удержаться в реальности эфирного плана, а потому выпали в осадок. Учитывая это, уже можно понять, что мир физический обречен на уничтожение, ибо противоречит структуре Материи, а все существа Материи не способные жить и действовать на уровне эфира без физического тела тоже исчезнут.
Итак. Сначала люди эфирного плана начали терять человеческое начало. Это привело к появлению демонических форм. По мере усиления искажений людей, демонические формы начали восходит в Духовные миры, усиливая тем самым искажения людей эфирного уровня Материи.
Получается что все формы искажений "формирует" человек и подерживает их своим сознанием, т.е. живёт в них. Не совсем так. В начале бытия в Материи это было именно так. Но по мере оккупации демонами всех материальных уровней, а потом Духовных и Божественных миров, изменилось само Творение, а более всего Материя. Материальные миры на момент начала Суда являлись совокупностью бесконечного количества демонических тел. По сути, Материя и совокупность демонических тел было одно и тоже. В то время как в искаженной Материи доля первоначальной Материи была что-то в пределах 0,0…1%. Поэтому люди не столько жили в искажениях, сколько сами состояли из искажений. В них было Духовное Начало только потому, что и Духовный Мир тоже был искаженным (подобное в подобном), а Духовный Мир был отражением искаженной Духовной Сферы. Можно сказать и так, что материальное искаженное тело несло в себе искаженное Духовное Семя или Духовную Форму. А первоначальной Чистой Энергии, значит и сознания, в этих формах было весь мало. Очень мало. Разумеется, при этом были ещё более сильные искажения – сами демоны, которые, по мере Падения Бытия, тоже искажались по отношению своим первичным искажениям.
Сейчас происходит обратный процесс – разрушение искажений. Сначала, примерно год назад, были остановлены сознания демонов. С этого момента они перестали активно воздействовать на Божественные, Духовные и материальные Сознания. Но пассивное воздействие за счет поглощения все же осталось. Сейчас идет разрушение демонических форм, сначала грубых, потом более тонких.
Люди, являющиеся частью этих демонических форм, начали разрушаться вместе с формами. Те люди, что в период Суда нашли в себе силы АКТИВНО Действовать в Познании подверглись значительно меньшим разрушениям (считанные единицы), чем те кто просто Действовал в Познании. Те же кто слабо Действовал или бездействовал начали разрушаться вместе с демоническими формами и сейчас количество людей шаг за шагом уменьшается.
Раньше человек действительно своим сознанием, своей активностью в действиях поддерживал искажения, усиливая в отдаче энергию демонам. В течении года искажения людей приводили к более сильным (из-за увеличения пластичности Творения) поглощениям в демонические тела, а значит и к более сильным разрушениям при исчезновении демонических тел. Но за этот год количество грубых демонических форм на астральном плане (ибо у земных людей именно здесь пик их искажений, ибо у всех них было астральное тело) резко уменьшилось, а потому даже слабые искаженные порывы приводят к очень сильным поглощениям в остающиеся более «тонкие» демонические формы (в основном змей). Через некоторое время наступит другой этап, когда искажения или порывы в искажениях будут приводить к немедленному разрушению. формирование правильных образов, правильных форм взаимодействий будут приводить к сохранению вышестоящих форм и не будет безвозвратного источения энергии от Духа?
Да. Но проблема в том, что Творение искажалось Вечность, а Суд проходит мгновенно даже по отношению к земному летоисчислению. За период (хотя понятия периода у Вечности нет, но как-то надо выразить продолжительность) Вечности все Творение практически забыло о правильных формах взаимодействия, и тем более этих понятий нет у земных людей. В этом смысле, люди практически не осознают, что такое правильная форма взаимодействия, а потому любые движения к таким якобы правильным формам будут приводить к разрушению сознания.
Сейчас единственным грамотным движением будет познание Законов, а правильные взаимодействия должны исходить из этого Познания. Это похоже на то, как человека привыкшего с самого рождения ходить и бегать вдруг начинают переучивать на принципиально новые движения. Поэтому в начале переучивания такие люди будут ходить ещё хуже, чем это было при искаженных движениях. Поэтому и во взаимодействии, сначала надо знать, ЧТО делать, а потом знать, КАК делать. Только потом учиться делать. Это не так просто, учитывая что ещё Знаний нет.
. Сознание Духовного Существа формируется за счет Деятельности по роду своему, а она требует концентрации внимания. За счет этого происходит концентрация Энергии на пол ступени выше, чем находится форма этого Существа.
То есть, сознание человека определено той энергией, что он сможет сконцентрировать за счет собственной деятельности. Разумеется, кроме количественных характеристик важную роль играют и качественные характеристики. Так, например, до начала Суда многие люди за счет деятельности в Материи имели даже Духовные Формы. Но эти Духовные Формы были сконцентрированы по роду искаженного Творения. Когда началось меняться Творение (очищаться от искажений) то те Духовные Формы (или люди), что не смогли изменить свой род Деятельности в подобие Законам Творения, распались до пятен на уровне Духовного Осадка.
2. Творение наполнено Жизнью. Это означает, что люди действуют на всех уровнях Творения. В Духовном мире – это Духи, не имеющие материальных тел, в Материи – это материальные формы, несущие в себе в качестве источника – Духовное Начало. Разумеется, наивысшие уровни Материи занимают наиболее развитые люди, а низшие уровни Материи – наиболее слабые. При этом общий Поток Энергии в Материю из Духовного Мира идет Сверху Вниз, то есть люди высших уровней Материи являются источниками Энергии для людей низших уровней Материи.
Если на уровне эфирного плана начинается искаженная деятельность людей, то Энергия поступающая Свыше назад не возвращается (Закон Взаимодействия). Поэтому первыми ослабевают люди эфирного плана, потом люди астрального и т.д. Но, любое ослабление – это искажение, ибо при ослаблении нет нужной энергии, значит, невозможна нужная концентрация. Поэтому ослабевшее сознание начинает действовать искаженно.
Какая может быть искаженная деятельность людей эфирного плана? Ну, например, смена вектора эволюции с восходящего направления, на жизнь в своем плане. Как только это происходит, так сразу же биологические возможности людей начинают уменьшаться, а на смену им приходят технологические и технические возможности. МаГия, ВОлШебство, кОлДовство и т.п. тоже техника. Развивая сугубо материальную науку, люди разрушают сами себя. Вроде бы не создано никаких демонических форм, но круговорот Энергии начинает прерываться, а сама энергия остается на нижнем плане.
Следующим этапом начинает меняться сознание у существ вышележащих планов и астральных сознаний тех, кто живет на уровне эфира. Что автоматически приводит к подобным искажениям, хотя демонических форм ещё может быть не создано.
Но, то что искажено на уровне астрала и ещё не имеет формы, обретает формы на уровне эфира. А потому, вдруг (это может быть продолжительность времени в миллионы или миллиарды лет) люди эфирного плана начинают замечать какие-то новые материальные формы, которые им мешают жить. Начинают с ними бороться обычным методом, то есть внешней борьбой на уровне эфира без обращения внимания на собственное сознание. Такая борьба – очередное погружение в Материю и последующие искажения, что в свою очередь приводит к большему оттоку энергии с астрального плана. При этом начинается отток энергии с ментального плана, что приводит к образованию демонических форм на уровне астрала. И т.д.
В Божественной Сфере обратной связью является Закон Притяжения, как часть Закона Тяготения. Этот Закон – сила самого Бога, которая принуждает всех Существ Божественной Сферы действовать в направлении Вверх, то есть в концентрации.
В Духовной Сфере действует тот же Закон – Закон Тяготения, исходящий из Парсифаля. Но в силу ослабления самого Притяжения, в силу иного качества Сознаний Духовной Области по отношению к Сознаниям Божественной Сферы, закон Притяжения действует только на условную половину Сознаний Духовной Сферы – на Духов. Именно от них зависит устойчивость Духовной Области, а с учетом Материи и всего Творения. Но, в отличии от Существ Божественной Сферы, находящихся в прямой зависимости от Бога и не имеющих свободы выбора, свободы решений, Духи, в силу их удаленности от Бога, эту свободу имеют. А потому могут действовать в направлении Вверх, а могут действовать направлении Вниз, что является искажением и приводит к разрушению Духов. Иными словами, Духи могут выбирать, жить им в Вечности или нет, в то время как у Существ Божественной Сферы этого выбора нет. Но они даже и помыслить о понятии выбора не могут, ибо полностью управляемы (при этом их действия носят самостоятельный характер) Богом.
В Материи Закон притяжения не Действует. Возврат (и круговорот) энергии – обратная связь происходит по роду Притяжения в Законе Взаимодействия. Закон Взаимодействия – суть Духовного Существа, он отдаленно похож на Закон Тяготения, ибо действует так же. Если Закон Тяготения полноценно Действует на Божественную Сферу, то «ограниченный» (условное понятие, чтобы хоть как-то отделить возможность Закона Тяготения в Божественной Сфере от этого эе Закона в Духовной Сфере) Закон Тяготения в Духовной Сфере Действует на всех существ Духовной Сферы. А в Материи, как я уже говорил, действует Закон Взаимодействия, исходящий от Духов.
Весьма упрощено, схему обратной связи можно представить так: Первый круг - Бог притягивает к себе всю Божественную Сферу и Парсифаля; Второй круг – Парсифаль притягивает к себе всех Духов в Духовной Сфере; Третий круг – Духи притягивают к себе все материальные формы.
Поэтому устойчивость Материи полностью зависит от тех Духов, что непосредственно Действуют в Материи: Духов из Духовной Области, и людей в Материи, связанных с Духовной Областью через Духовный Осадок. Чем активнее деятельность Духов по роду Законов, тем сильнее концентрация их сознания, тем сильнее Излучение нисходящее вниз в Материю, но тем сильнее и притяжение Материи к Духовной Сфере. Можно сказать и так, что Духовное, воплощенное в Материи, находится (или полностью связано) со своими материальными телами, а значит, притягивает их к Духовному Миру. Именно притяжение и обеспечивает обратную связь Материи и Духовного Мира, Духовного Мира и Божественной Сферы, Божественной Сферы и Бога.
Но, если в этой схеме что-то ломается, но начинается процесс саморазрушения всего Бытия, в том числе и Бога. Ведь Бог может управлять напрямую только теми процессами, что происходят в Божественной Сфере. А в Творении ни Он, ни Парсифаль этого сделать не могут. Творением управляют сами Духи и от их качества сознания, их способности понять и действовать в Законах зависит устойчивость не только Творения, но и всего Бытия. Задача Парсифаля следить за тем, чтобы эти Законы исполнялись, потому Абд-ру-шин вполне правомерно назвал его как Справедливость.
С формированием Творения Бог возложил на себя постоянную головную боль – быть постоянно зависимым от тех процессов, которыми непосредственно и напрямую не управляет. То есть, с появлением Творения возникла ВЕЧНАЯ угроза существования всего Бытия, в том числе и Бога. И самым уязвимым местом в Бытии является Материя. Ведь в Божественной Сфере обратную связь Бог формирует сам, в Духовной Области Творения эту связь осуществляет Парсифаль (по сути, сам Бог), а вот в Материи Бог вынужден положиться на Духов. А значит, этот участок Творения Богом не управляется.
Именно Материя и является ахиллесовой пятой для всего Бытия, ибо устойчивость обратной связи зависит от Духов, связанных с Материей (в том числе и от Духовных Порывов, не имеющих Духовного Сознания). С точки зрения Законов, при идеальном состоянии всего Творения проблем быть не должно, ибо Духовные Порывы опустившись в Материю должны были бы в восхождении своего сознания постоянно создавать притяжение к Духовной Сфере, обеспечивая тем самым обратную связь. Но… Творение хотя и существует вечно, тем не менее это новая форма Деятельности Бога, который до этого Действовал только в пределах Божественной Сферы и ничем не рисковал, ибо его Бытие полностью зависело от Него Самого. А потому, Бог (в данном случае Святой Дух и Парсифаль) не имел Опыты управления столь грубой (по отношению к Божественной Сфере) Энергией и столь примитивными сознаниями. А потому и произошло то, что произошло, то есть когда-то и где-то на нижнем уровне Материи (на уровне эфирного слоя Материи) один из людей сделал первое неверное движение, которое его духовными учителями не было во время исправлено или заблокировано. И это произошло очень давно, в самом начале (после окончания формирования) Жизни Материи. Ну, а далее началась цепная реакция приведшая у угрозе существования самого Бога.
Основная проблема состояла в том, что Бог не в состоянии исправить ситуацию на своем уровне, ибо связан собственными Законами, для изменения которых вынужден был бы изменить себя, то есть разрушитьСЯ. Создав один раз Творение, Бог уже не в состоянии его уничтожить (это связано с изменением Его Сознания), что было наиболее простым вариантом, в случае угрозы существования самому Богу. Выправить ситуацию можно только изнутри Творения и самим Творением. Именно поэтому был послан сначала Люцифер, после его Падения – Христос, после его неудачи – Парсифаль. Но если Люцифер и Христос должны были действовать «уговорами», то есть усилить у всего падшего Духовного Тягу к Богу, то задача Парсифаля принципиально иная. Имея прямую связь с Богом (как Его Частица) и находясь в Творении, Парсифаль видит искажения (все демонические формы) и одновременно видит точку оттоков Энергии (то есть причинно-следственную связь). Поэтому силой своего Отца просто разрушает все искаженные причинно-следственные связи. Ну, а все что состояли из искажений, было связанно с искажениями или было источником искажений, при этом получает идеально чистую и полноценную (по спектру) Энергию. Всё что способно выдержать эту Энергию, всё, что способно сконцентрировать сознание в такой Энергии остается жить, остальное просто разрушается. В этом и состоит Суд, ибо Парсифаль никого непосредственно не судит, Он просто восстанавливает Законы Творения, а это Энергия.
Ну, а после Суда, после очищения всего Бытия от искажений опять встает вопрос об обратной связи, или о способности Духовного Действовать в Притяжении к Богу. Поэтому вторым этапом Суда является Обучение всего оставшегося в Живых Законам Бытия так, чтобы не возникала возможность повторения Падения. Это будет не просто, ибо Творение просто забыло Законы Творения, но несколько легче, чем в искаженном Творении, ибо останутся в Живых только самые сильные и те, кто обрел Опыт из предыдущего этапа Жизни Творения.
Что здесь относится непосредственно к земным людям? Они должны понимать, что ни Парсифаль, ни сам Бог не в состоянии их перенести на более высокую ступень эволюции или в новую реальность, не в состоянии их одухотворить, наполнить энергией или знаниями, не в состоянии положительно изменить их сознание, не в состоянии построить им новый мир. Все это должны сделать сами люди, и от их способности на эти Деяния зависит и их дальнейшая Судьба. Не стоит ждать милости от Бога (или Парсифаля), ибо этой милости люди никогда не получат, особенно сейчас во время Суда. Но люди сами способны обрести связь с Духовным Миром через формирование своего земного сознания в Подобие Духу. Иными словами, сегодня наиглавнейшим критерием является качество сознания человека. если и далее энергия будет подчиняться существующим законам взаимодействия то всегда будет вероятность "свалиться" снова, и так как все это существует в вечности, то такая вероятность обязательно реализуется.
Да, это так. Но, Законы изменить нельзя, можно только измениться самому в рамках собственных Законах. Поэтому меняется и Деятельность самого Бога. Парсифаль является частью Творения, ибо последнее Исходит из Него, а потому опустившись один раз в собственное Творение навечно будет оставаться в Нем и постоянно своим присутствием следить за надлежащим исполнением Законов Бога Духами Творения. Имея концентрат Сознания в Боге, Парсифаль в состоянии немедленно пресекать любые искажения от простого разрушения самих искажений до разрушения источника искажений. Иными словами, присутствие Парсифаля в Творении подобно тому, как управляет Божественной Сферой Бог – это непосредственно прямое авторитарное управление в рамках Законов Творения. Духи не теряют при этом свободы творчества, но теряют свободу на совершение искаженного творчества. При этом, как я уже говорил, не будет прямого наказания от самого Парсифаля, ибо Его Задачей будет убрать искажение. А вот выдержит искаженное сознание Чистую Энергию или нет - уже зависит от самого сознания. То есть, сам Духом мерой своего искажения и будет определять степень собственного наказания без влияния Парсифаля на самого Духа.
Таким образом Парсифаль и будет обеспечивать вечную обратную связь, а воплощением Парсифаля в Творение Бог получает возможность не зависеть от неустойчивых духовных сознаний. При этом сами Духи не теряют своих возможностей.
А если не будут брать, то отключим газ Бог во мне Я ЕСМЬ Бог во мне дает этот указ. Энергия Бога течет через меня, подчиняется указу, который я дал с его именем. И Бог выполняет свой закон силой изреченного Слова» КАЖДОМУ СВОЁ
Дело в том, как мы понимаем мудрость и могущество Бога.
Так, например, на Земле утверждены демонические понятия, что мол Бог руководит всеми земными процессами, знает все что происходит на Земле и может, если конечно захочет, в любой момент исправить всё негативное.
Откуда возникло это демоническое понятие. Разумеется, от первых демонов, попавших в физические человеческие оболочки, то есть от первых siдов (sлом iдущих). Ни рептилии (восточные народы), ни насекомые (африканские народы) не были способны на столь примитивное представление и мироздании, ибо каждый их этих народов прошел предварительную многомиллионолетнюю инволюцию в формах рептилий и насекомых на этой планете, познавая или наоборот искажая на своем уровне Законы Природы. А расы рептилий до своего разрушения имели такое сознание, что могли путешествовать между планетами и звездами. siды же, появились совсем недавно, ВГ пишет что это было 14 тыс.лет назад. Их максимальная концентрация сознания была на уровне демонических миров астрального плана. То есть эти сознания не только жили в демонических мирах и были частью этих миров (как напр., люди), но были сами демонами. А это значит, что являлись частью демонической иерархической структуры, то есть своим начальником считали более сильную демоническую сущность.
Поскольку планета к этому времени была достаточно сильно поглощена мелкими демонами, между которыми произошла определенная борьба за власть (частично эта борьба между демонами описана в библии), то к моменту, когда siды начали расползаться по поверхности Земли, началось утверждение власти победившего мелкого демона. Именно siды и начали утверждать эту власть на всей планете, заключив с этим демоном определенный договор («ветхий завет») согласно которому, демон будет поддерживать земных siдов во всех сферах земного существования, а сами siды будут пропагандировать власть и политику (которая потом стала политикой самих siдов) этого демона ( «новый завет» - просто другой вариант, приспособленный к изменившимся условиям земной реальности).
Старый и новый договора (ветхий и новый заветы) преследовали одну единственную цель – заставить подчиняться людей siдам, а значит и победившему местному демону – правителю физического мира Земли. А это АБСОЛЮТНО ВСЕ РЕЛИГИИ этого мира, ибо иерархи этих религий как раз и занимались программированием сознания населения Земли. Были утверждены правила такого подчинения, за которым шла покорность судьбе, воле «бога», воле высшим силам и т.п.: - «возлюби бога СВОЕГО превыше всего на свете», при этом все земные религии вместо образа бога предлагали образ демона; - правило для siдов - «око за око» (принуждало siдов бороться с людьми по полного их уничтожения) по мере полного покорения людей (со смертью Христа) сменилось на правило для людей - «возлюби своего ближнего», «возлюби врага своего», «ударили по одной щеке, подставь другую», что те были полностью покорны власть (денег) имущим (последние 14 000 лет это только siды) или религиозным начальниками.
Отсюда и возник образ Бога, как Существа следящего и управляющего всеми процессами, в том числе и земными. Причем из религий этот образ перекочевал в эзотерику, отрицающей религии.
Как Вы поняли из Законов, то Бог в состоянии полноценно управлять процессами только в Божественной Сфере, ибо это Сфера – бесчисленные формы прямого Его Излучения. И такое управление не требует присутствия Бога в Божественной Сфере, ибо прямые и обратные связи осуществляются, управляются и контролируются самим Богом.
Творение – Область, где Бог непосредственно не может управлять Жизнью Творения. Это Область, где управление отдано Духам, при этом, на Духов возложена и ответственность за это управление. И цена такой ответственности – существование самого Духа. То есть, каждый Дух ответственен как за самого себя, так и за свое творчество. Иными словами любой Дух имеет такую же ответственность, как и Бог, только объектом ответственности для Бога является ВСЁ БЫТИЕ, а для Духа – формы творчества Духа.
Для полноценного творчества, Духам положены Законы Творения, придерживаясь которых Духи никогда не совершат ошибки, а значит, никогда не подвергнут опасности права на свое существование. Поэтому Творением Бог управляет не непосредственно, как в Божественной Сфере, а косвенно, то есть через полноценную передачу в Творение своей Энергии, несущей и Законы Творения. Иными словами, Бог НЕ ЗНАЕТ, что происходит в Творении в виде конкретных форм, но ИМЕЕТ представление об этом, так все происходящее должно соответствовать Законам. Зная Законы, то есть зная Себя, Бог, разумеется, может предполагать о событиях в Творении, но не может знать всего.
Если же говорить о Материи, то здесь ситуация ещё хуже. Ведь в Духовной Области Творения Точкой Излучения и Точкой Притяжения является Парсифаль, а это значит, что по изменениям в качестве и количества притянутой Энергии можно создать представление о событиях Творения, хотя бы в самых общих образах. Но, между Парсифалем и Материей стоит бесчисленное количество Духов, связанных с Материей. А это значит, что любые негативные события в Материи станут известными Парсифалю только тогда, когда произойдет частичное разрушение (искажение) Духов, связанных с Материей. А до этого момента, когда негатив в Материи уже произошел, но Дух еще может справиться с этим негативом самостоятельно, Парсифалю ничего не известно. Кроме того, Духи, как и все Бытие, находятся в иерархии по отношению друг к другу. Это означает, что между Парсифалем и самым нижним Духом тоже находится огромное количество промежуточных Духов. То есть вышестоящий Дух будет иметь представление о том, что происходит на нижнем уровне Творения только тогда, когда произойдет искажение нижнего Духа, связанного по иерархии с вышестоящим Духом. То есть, проходит достаточно «времени» по обратной связи между искажениями в Материи и «получении информации» об этом Парсифалем.
При этом следует учитывать и тот момент, что Творение – Область САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ Деятельности Духов. Ни Бог, ни Парсифаль не вмешиваются в эту Деятельность (даже искаженную) до тех пор, пока Духи справляются с этими искажениями самостоятельно. Задача Бога по отношению к Творению - передача всей необходимой Энергии для Эволюции Творения. Задача Творения по отношению к Богу – возврат всей полученной Энергии. Именно в рамках этой Задачи и возможна Эволюция всего Творения.
Итак. Бог всевластен и всемогущ. Но это проявляется в способности Бога ВЕЧНО проходить собственную Эволюцию. И вовсе не означает, что Бог знает о том, что происходит в Его Творении, ибо Духи Творения – САМОСТОЯТЕЛЬНЫ в своем Творчестве до тех пор, пока это Творчество происходит в рамках Божественных Законов. Но когда в сознании крутится ощущение могущества и мудрости Бога, то сразу возникает вопрос, почему сразу так не было сделано? А что значит сразу?
На момент формирования Творения? Так в этом не было необходимости, и ибо вектор развития был направлен сверху вниз.
На момент начала Жизни Творения и первых его шагов в собственной эволюции? Так ведь Творение – самостоятельная (в рамках творчества и ответственности перед Богом за это Творчество) область Бытия в рамках Божественных Законов. А потому, как любая творческая сущность, Творение должно обретать опыт творчества, а значит и Опыт собственной Эволюции.
На момент начала падения или на момент более сильного падения? Я уже говорил, что как начало, так и наиболее сильный момент падения определить невозможно. Кроме того, пока есть хоть малейшая вероятность того, что Творение может выбраться из падения самостоятельно, Бог не вмешивается лично в Творение. В этом нет никакой необходимости, ибо Духи ответственны за свои деяния правом собственного существования (Закон Взаимодействия).
На момент угрозы существования всего Творения или всего Бытия? Так это и было сделано Богом. Причем Бог опять же придерживался принципа невмешательства, а потому дал такую Помощь Творению, которая не нарушала самостоятельности Духов. Эта Помощь была сначала в виде Люцифера, который пал в Творении, а потом в виде частички самого себя – Христа. Творение не смогло принять и понять ни Того, ни Другого, а потому втянуло и растворило в себе Люцифера и отвергло, вытолкнуло назад в Божественную Сферу Христа.
Поэтом и возник последний вариант – воплощение в Творение Парсифаля. Это Деяние в корне отлично от Действий Люцифера и Христа, ибо несет в себе не Любовь, как у Люцифера и Христа, а Справедливость. Можно назвать карающий Меч. Там, где качество Меча тождественно Личности, там Личность продолжает Действовать, там, где этой тождественности нет, то Личность разрушается. Но это поэтический Образ, ибо в реальности происходит просто разрушение искаженных решений Духовных Существ. Те Духи или люди, что сильно были поглощены собственными или чужими искажениями (что одно и тоже), то есть, стали неподобными Законам Творения, просто разрушаются в более высоких по отношению к физической Земле мирах, начиная с миров астральных. А на Земле, в силу инертности и свойств физического плана остаются просто бесхозные биооболочки (подобно тому, как скафандр лишился своего хозяина) имеющие, как любые биооболочки, способностью к проживанию на данном уровне Материи. была какая то видимо очень веская причина, почему было сделано так, а не по другому. Любая картина начинается с Образа в сознании художника, потом с первого мазка. По мере прорисовки картины она приближается к исходному Образу.
Творение, конечно же, не картина и его невозможно сравнить с процессом рисования. Но, как принцип, любые события, в том числе и в Жизни Творения происходят последовательно.
Первый этап – этап формирования. Второй этап – начало Эволюции. Третий этап – начало падения. Четвертый этап – само Падение. Все эти этапы достаточно длительные по продолжительности, хотя невозможно представить эту продолжительность для земных сознаний, ибо чтобы понять продолжительность этапов Вечности надо самому быть Вечным. А максимально возможное понятие Вечности у людей существует как бесконечно длительная продолжительность времени, причем в земном понимании. Да и эта продолжительность не превышает одного или нескольких циклов проявленного физического мира.
На всех этих этапах Духи Творения обретали Опыт собственного Творчества. Этот опыт обретал и Пасрифаль, да и сам Бог. Опыт Бога по отношению к Творению можно представить, как опыт математика, оперирующего огромными потоками информации, но не способного забить гвоздь. Поскольку Творения не было, не было Опыта и у Бога, хотя Творение и является весьма примитивным отражением (даже не примитивной копией) Божественной Сферы. Но, проявившись, как часть Бытия, Творение в силу своей примитивности как раз и стало играть весьма существенную роль в Бытии. Разумеется, не как положительный фактор, а наоборот, как отрицательный, как головная боль, или как явление, за которым нужно особенное наблюдение и особенный контроль в силу бесконечного числа свободных производных, обладающим правом на ошибку – Духов и людей Материи.
Разумеется и Парсифаль, один раз проявившийся в собственном Творении и начавший Действовать не только свыше, но и изнутри вынужден оставаться в Творении для поддержания Порядка, чтобы не повторилось подобное падение.
Но этот Этап Суда и последующее обучение Творения и в первую очередь Материи Божественным Законам тоже всего лишь этап Вечности Бытия. Вечность же Бытия предполагает и Вечную Эволюции Творения, причем Эволюции без вибрацинного поднятия. А это новые ошибки и новые исправления этих ошибок. Нельзя сказать, что все позади, будет более правильной фраза, что всё впереди, всё только-только начинается. Это начало – начало Нового Этапа не только для всего Творения, но и для тех людей Земли, что останутся в Живых после Суда (то есть, сохранят свое Духовное Начало и способность жить на уровне эфира без физического тела). Именно для них эта Вечность.