Размышления над ЭГО. Короче я понял , что многим людям , до уровня святости как до ЛУНЫ . А многие учителя , говорят стирай личность становись овощем , марионеткой высших сил , увидел тут капкан , не знаю в чем он заключается , но мне кажется что он не дает возможности приобретать хорошие и мастерские качества для души .
Из обсуждения с азерангом.
Те не кажется что все проблемы из-за самой модели жизни , по сути эго позволяет нам накапливать самость души . Была бы нормальная модель шло бы параллельное развитие. А без самости , мы похожи на марионеток. Можно поразмышлять на эту тему ,ну вот мы не просветленные , есть у нас эго , но человек может стать лидером , мастером жизни любой грани, специальности , профессий Просто эго при хорошей или абсолютной модели трансформируется и остается только самость. Если продолжить размышление , над просветленными ,то почему не использовать инструмент для приобретения самости в рамках Космических законов . т.е их не нарушения в грубой форме.Как стать Со-ТВОРЦОМ , если при жизни ты овощ , очень интересный лабиринт. Что - то здесь не сходится.
Надо ввести новые критерий
Трансформированное ЭГО -Личность ( инструмент для приобретения самости души )
Не трансформированное ЭГО ( инструмент для получения пинка , проблем и инволюции и деградации)
Теперь все у меня сходится получается красивая картина и нестандартность. А если я ЭГО убиваю личность стираю , и что я стал овощем. Зачем , тогда На Землю , приходить если я сюда прихожу , созреть, а как я могу созреть если я личность свою стираю . значит нужно , не личность стирать , а качества негативные у ЭГО , тем самым Трансформируя в полезный инструмент , для души . Короче у меня новый парадокс и революция в сознании. Ладно буду размышлять в своей теме над этими критериями . короче , нужно стать Между тигром и драконом". Простое решение.
Для чего это нужно , многим предлагают стать сразу святым , но это бред , все эти учения как можно стать святым , когда ты не побыл еще в роли индивидуальной личности , тем самым люди в этих всех учениях стирают свою личность качества не какую самость не нарабатывают , и лезут на уровень святого , задача ТВОРЦА сделать нас СО-ТВОРЦАМИ а не ОВЦАМИ, блееееющими под дудку высших силлл...
С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией ,Безграничными качествами и ТВОРЧЕСТВОМ Божественного вдохновения и проявления БОГА-МАТЕРИ-ОТЦА и ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ, Сириус
Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:48 | Сообщение # 2446
Статус: Offline
serg070, ДОЛЯ НЕ ДОЛЯ НЕ ПОНТЫ А СУЩЬНОСТЬ
http://www.youtube.com/watch?v....9407125 Бог во мне Я ЕСМЬ Бог во мне дает этот указ. Энергия Бога течет через меня, подчиняется указу, который я дал с его именем. И Бог выполняет свой закон силой изреченного Слова» КАЖДОМУ СВОЁ
Сообщение отредактировал ПЕРУН - Среда, 27.03.2013, 07:14
Те кто идет по пути простой человек святой они идут по пути обезличивания
КТО ТЫ-КТО ВЫ-КТО Я Бог во мне Я ЕСМЬ Бог во мне дает этот указ. Энергия Бога течет через меня, подчиняется указу, который я дал с его именем. И Бог выполняет свой закон силой изреченного Слова» КАЖДОМУ СВОЁ
izidas13, НЕТ, НАХРУКАЛСЯ ВИНА БЕЗ ВИНЫ ТЫ ТО ВООБЩЕ НА БАЯНЕ ИГРАЛА ПРОЕХАЛИ, ПРОСТИ http://www.youtube.com/watch?v....9407125 Бог во мне Я ЕСМЬ Бог во мне дает этот указ. Энергия Бога течет через меня, подчиняется указу, который я дал с его именем. И Бог выполняет свой закон силой изреченного Слова» КАЖДОМУ СВОЁ
Сообщение отредактировал ПЕРУН - Среда, 27.03.2013, 08:04
Перун научись проявлять уважения в чужих энергиях и в чужом пространстве. Мне ты хоть буть хоть БОГ , но если ты себя ведешь по Хамски ,я такого БОГА поставлю на МЕСТО. У тебя есть своё пространство для из-лияния негативных эмоции. Я когда попадаю в негативную струю , не прихожу на форум .Пока не сгармонизируюсь. Так как знаю ,что меня пытаются провоцировать.
Более того ты думаешь, что ты получаешь инфу , ты забываешь милый друг ,что тут действуют антенны , которые программируют людей на нужные действия. И если человек не может поднимать свой вибрационный уровень выше электрической завесы ,которая выражается с помощью электрического смога , который постоянно будет влиять на шум в голове , навязыванием чужих мыслей. И действий. А также разрушением тонких структур.
Поэтому ранее я и писал , про со-настрой с другой длинной волны . Нужно уйти из электро-магнитного смога, на который постоянно на негативной струе, настроен наш мозг и навязанный технологический ритм. И будь он не ладен прогресс.
Поэтому все практики вы должны начинать , с со-настроем . Особенность нашей среды. Более того для духовных людей будет предложена необычная вода ,которая будет снижать воздействие и блокировать , создавая экран и гармонию. Также знай, если ты бываешь осознан ,теряя осознанность, ты теряешь связь . Так что понятие осознанности ,вновь ракрываеться в другом русле . И зависит от концентрата со-знания. Тот кто осознан он постоянно на нужной волне , волне своей души . Поэтому и размышления (фокусировка) у таких , сопровождается одновременной медитацией , даже не расслабляясь в привычном потоке.
У МЕНЯ ЕСТЬ МОЛОТОК НА ЭТУ И НА ТУ http://www.youtube.com/watch?v....9407125 ТЫ ПЛЫВЁШЬ по айзерам ЧТО НОВОГО? http://www.youtube.com/watch?v....9407125 Пытки раждают РАзум РАзум-есть ТЫ-Мы-Вы=Солнце, рождает новые живые планеты во вселенной ТВОИ ПЛАНЫ НА 7 ИЮЛЯ? Бог во мне Я ЕСМЬ Бог во мне дает этот указ. Энергия Бога течет через меня, подчиняется указу, который я дал с его именем. И Бог выполняет свой закон силой изреченного Слова» КАЖДОМУ СВОЁ
Сообщение отредактировал ПЕРУН - Среда, 27.03.2013, 10:19
Капитан - если Вы более глубоко и глобально взгляните на вопрос... вы поймете, что все в этом творении есть Одно! Творец является самим Творением, питается сам собой, наносит себе же максимальную боль и испытывает максимальное удовлетворение... Рептильная раса пребывающая в данный момент в состоянии переживания ощущения дуальности в более высоких плотностях не сможет продвинутся далее, пока не очистит все несбалансированности, связанные с их прошлым(нашим настоящим). У них тоже есть свое Высшее Я, которое всеми силами старается пробудить заигравшихся драконовых... Если Вы помните... выше 6-ой плотности ССД и ССС сливаются в одно. И Творец (в данный момент рептилоиды) в ответе за свое Творение! Да и к тому же близится конец цикла 3-ей плотности Земли .
Нет, не одно. Есть творец, есть его творение. Но это не одно и то же, так как творение может меняться самостоятельно не так (и, как правило, в худшую сторону, как это и произошло на самом деле), как это нужно творцу.
В силу наличия в Творении Материи, изменения в нем (да и во всем Бытии) могут проходить независимо от воли и желания творца, так как в Материи действуют люди – существа наделенные могуществом и ОТВЕСТВЕННОСТЬЮ Духа, но в силу материальной оболочки не в состоянии полноценно действовать по роду Духа. Потому и совершают ошибки вечно и так же вечно должны их исправлять. Совершенствуясь вечно по роду Духа люди не в состоянии стать полноценными Духами. Это в идеале. На самом деле возможны ситуации, и они действительно произошли, когда скорость накопления ошибок превышает скорость их исправления. Возникла ситуация, когда Материя начала падать, то есть, начали образовываться незаконные уровни Материи ниже ментального плана, бывшего самым грубым до начала Падения Творения. С этого момента образовались уровни Материи: астральный (в Системе Координат) – мир sмей, эфирный – мир драконов (плотности 9-10), физический (наш уровень Материи с плотностями от 1 до 7 или 8) – мир, где смешаны драконы и sмеи и где постоянно ведется борьба за рынок сырья – человеческие энергетические структуры. Эти структуры (или просто энергетику) нарабатывает сам человек активностью своей земной (если говорить о Земле) жизни. Разнообразие активности создает разнообразие спектров энергетики. Драконы и sмеи просто паразитируют на этой энергетике примерно так же, как люди паразитируют на выращивании кроликов или баранов.
То, о чем Вы говорите, имея в виду единство одного, то этот мир (творение и творец) относится к физической реальности. Творец – это Дракон, не раз описываемый на этом форуме, имеет еще и другое название – Брахма в индийской терминологии. В силу того, что физический мир создавался из осадка мира эфирного, то основное устройство и принципы организации материи физического уровня организованы на принципах драконьего сознания (sмеи – всего лишь те, кто пробует оторвать свой кусок с драконьего пирога). В этом смысле, действительно творец и творение – одно. Но…
Мир меняется, идет Суд, а потому все что не тождественно роду Духа уничтожается, как драконье так и sмеинное. Физический мир, в силу этих процессов, вибрационно сокращается и сегодня уже его размер меньше 10% (примерно 7%) по отношению к вибрационным размерам уровня эфирного. Это очень мало, учитывая то, что еще в 2005 году размер физического слоя Материи примерно в два раза превышал размер эфирного слоя.
Идет тенденция к тому, что исчезнет весь физический слой Материи со всеми плотностями (от 1 до 7-9). Ну а далее этот процесс будет продолжаться, пока не исчезнет эфирный и затем астральный уровень Материи. Но уже сегодня драконовые (равно как и sмеинные) – исчезающие рода в Творении (равно как в Бытии), тот есть если не произойдет изменение их сознания по роду людей, то будет полное исчезновение всех разумов этого типа.
Человеческая раса порабощена давным-давно, еще много миллионов лет назад. Здесь на Земле людей практически нет, ибо все земное население имеет форму человека только по внешности (голова, руки, ноги), а суть, то есть вышестоящее начало это или род драконов или род змей (не зависимо от типа ВЦ, действующих на Земле).
Земная раса уже давно не является человеческой по своей сути. Единственной территорией, где еще проживают люди – это территории бывшей СССР. Люди – это духовное качество сознания, сегодня не зависит от национальности, хотя больше всего людей принадлежит именно белой расе. Но, повторю, людей очень и очень мало, так мало, что практически никакого влияния на общий энергетический фон Земли они не оказывают.
http://youtu.be/KzPqrdcg0lE Бог во мне Я ЕСМЬ Бог во мне дает этот указ. Энергия Бога течет через меня, подчиняется указу, который я дал с его именем. И Бог выполняет свой закон силой изреченного Слова» КАЖДОМУ СВОЁ
http://youtu.be/PcZz4tA92Lg Бог во мне Я ЕСМЬ Бог во мне дает этот указ. Энергия Бога течет через меня, подчиняется указу, который я дал с его именем. И Бог выполняет свой закон силой изреченного Слова» КАЖДОМУ СВОЁ
Сообщение отредактировал ПЕРУН - Среда, 27.03.2013, 18:49
Дата: Суббота, 30.03.2013, 23:10 | Сообщение # 2460
Статус: Offline
ПЕРВИЧЕН ЛИ ТВОРЕЦ ВСЕЛЕННЫХ?
Первичен ли Творец Вселенных? На этот вопрос можно дать только один категорический отрицательный ответ: "Нет!" Суперразум, или Великая Пустота В Действии, - это высшая форма развивающихся сознаний, прошедшая все этапы эволюции и достигшая в результате этого невозможности своей гибели, то есть Бессмертия. Пустота Суперразума Материальна, Бессмертна, Не Конечна, Не Тварна. Она не подчинена законам Времени, ибо только Великая Пустота определяет продолжительность существования всего проявленного и фантастически необозримого мира. Только Она растворяет всё непригодное для эволюции в Рабочей Пустоте, порождающей гигантскую сырьевую и энергетическую базу для формирования будущих Вселенных при своём пробуждении. Только Великая Пустота В Действии способна вернуть всё к своим первоначальным истокам возникновения. Потому что Она определяет границы жизни и работы Времени. Оно зависит от Её проявлений и действий при любых энергодвижениях, формообразованиях и их сочетаниях. Теперь следует более детально разобраться с тем, что Творец Вселенных не первичен, а вторичен!
Весь этот видимый и невидимый феноменальный мир (как и Творец Вселенных) возник из Пустоты, которая в дальнейшем будет именоваться техническим термином "Рабочая Пустота". Она неоднородна. Механический сдвиг её порождает волны, генерирует их. Каждая новорождённая имеет определённый запас энергии, с которым она пускается в путь, и обладает положительными и отрицательными полярностями, взаимно переходящими друг в друга. Первая волна, порождённая механическим сдвигом Пустоты из-за её неоднородности, проходя по её бесконечности, сама начинает нарушать равновесие потенциальных энергий. В результате чего Пустота вынужденно излучает, генерирует волны различных частот, амплитуд колебаний и скоростей с различными первоначальными запасами энергий. Так появляется причинно-следственный ряд зарождения мира.
Каждая волна в процессе прохождения по бесконечности Пустоты при встречах или столкновениях с другими волнами самообучается, приобретая определённый опыт при взаимодействии различных энергий, полярностей, частот, амплитуд колебаний и скоростей. Во время таких контактов происходит их смешивание, расхождение, захваты, резонансные объединения, частичная или полная гибель, а также другие комбинации и варианты. Этот опыт в дальнейшем остаётся даже у малейшей частички уцелевшей волны. И она, когда-нибудь слившись с другими волнами, обогатит их своими знаниями и станет, условно говоря, звуковой, или информационной волной. Ибо знание есть внутреннее и внешнее восприятие окружающего мира во всех его взаимодействиях и проявлениях.
В процессе обогащения знаниями личного и чужого опыта - в целях сохранения своей индивидуальности и для увеличения энергознаний от опыта - звуковые волны стремятся поглотить другие волны и не быть захваченными конкурентами. Что приводит постепенно к их миниатюризации и к сознательному увеличению скоростей и манёвренности своих энергознаний. В результате эволюционной борьбы звуковые, или информационные волны переходят в световые, а световые - в материю.
Материя - это та же световая волна в дальнейшей стадии эволюции, или психоэнергоинформация, обладающая внутренней и внешней скоростью не ниже 300-400 млн. км/сек, но становящаяся из-за своей суперсветовой скорости менее маневренной, и поэтому более подверженной столкновениям, из-за разнородности своих психоэнергоинформаций, которые мешают ей более гибко реагировать на ситуацию. Материи могут трансформироваться и объединяться в скопления материй в целях накопления и увеличения запасов внутренних энергоресурсов и психоинформаций. Но увеличение скоплений материй и антиматерий, кроме своих положительных качеств, имеет и отрицательные, из-за резкого возрастания шансов на столкновение с подобными системами. Что заставит их частично или полностью уничтожить друг друга, перейдя при этом в Рабочую Пустоту, а также в звуковой и световой диапазоны, сохранив при этом лишь опыт о результатах этих взаимодействий. Это позволит им в дальнейшем ускорить своё духовное развитие и из-за частых столкновений сформировать сознание. То есть в процессе эволюции у материй возникает острейшая необходимость в резком увеличении скоростей, развивая при этом способность реагировать на возникающие ситуации по принципу "Здесь И Сейчас" (или Ситуация - Реакция) на уровне интуитивных ощущений без промежуточных помех со стороны знаний, которые приходится систематизировать по блокам, ситуациям и комбинациям вариационного взаимодействия. При этом появляется необходимость создания и приобретения более прозрачных вибрационных скоростей и форм существования. Сознание стремится к Пустоте как к идеальной форме существования. Это становится возможным лишь при наличии внутренней и внешней скорости не менее 10-15 млрд. км/сек. Так как только при таких минимальных скоростях материя становится более прозрачной и мобильной в борьбе за существование.
Сознание - эта та же материя (информационная или световая волна в эволюционном развитии), достигшая высоковибрационных скоростей не ниже 10-15 млрд. км/сек; обладающая систематизированными знаниями и прозрачностью форм; максимально стремящаяся приблизиться к Пустоте как к идеальной форме существования; а также укрепляющая реакцию на ощущения, в виде молниеносного ответа-действия на возникающую ситуацию, при минимальных помехах со стороны знаний. То есть у сознания появляются осознанные действия в автоматическом режиме молниеносного реагирования на возникающие ситуации по принципу Ситуация - Реакция. При этом резко возрастает ценность информаций о знаниях сознаний, имеющих другие пути развития. Так как отсутствие таких данных приводит к столкновениям различные системы сознаний, из-за невозможности отреагировать на незнакомую ситуацию, вследствие высоких скоростей и прозрачности форм существования.
При столкновении сознаний происходит как бы их раскрутка - расширение, а также частичная или полная аннигиляция. Ибо они, теряя скорость, резко высвечиваются, постепенно переходя к материи, свету и звуку на пути к Рабочей Пустоте. А Она, из-за своего возмущения, начинает ускоренно генерировать не только звуковые, но и световые волны с различными запасами энергий. Но они, к сожалению, пока ещё не имеют своего эволюционного опыта, что неизбежно заставляет их подчиняться аннигилируемым сознаниям и осваивать на практике их знания.
Жизненный опыт заставляет развивающиеся сознания резко увеличивать скорости, утончать прозрачность форм, более чётко реагировать на ситуацию по принципу "Здесь И Сейчас" и вынуждает объединяться в гигантские скопления Знаний Сознаний (в целях экономии энергоресурсов и для накопления информативных данных о знаниях других типов сознаний, а также для сокращения ненужных, дублирующих друг друга знаний и ситуаций). Это позволяет скоплениям Знаний Сознаний иметь высоковибрационные гиперсветовые скорости не ниже 300-400 млрд. км/сек, а также более четкую реакцию на ситуацию в "Здесь И Сейчас", благодаря сознательному разделению на высоковибрационные и низковибрационные уровни своих сознаний для сбора психоэнергоинформаций среди остатков аннигилируемых и развивающихся на их основе Сознаний и Знаний Сознаний, стоящих на более низких ступенях своего развития.
Происходит сознательный обмен, захват и сбор необходимых психоэнергоинформаций для выживания своего сообщества, для накопления энергоресурсов и для укрепления своего господства над другими. То есть Знания Сознаний (благодаря своим скоростям, прозрачности форм существования и наличию необходимых данных о других более слабых и высвечиваемых скоплениях Сознаний, Знаний Сознаний и Материй) начинают их захватывать и поглощать всевозможными способами и методами в целях своего выживания и обеспечения необходимыми запасами энергий и психоинформаций.
Но пути развития Знаний Сознаний были различны и зачастую диаметрально противоположны, что приводило к столкновениям и аннигиляциям из-за их суперскоростей, прозрачности форм существования и, как следствие этого, невозможности молниеносно отреагировать на незнакомую ситуацию. При этом автоматически захватывались соседние скопления Материй, Сознаний и Знаний Сознаний. Космос начинал пылать в огне аннигиляций.
Это приводило всё развивающееся и эволюционирующее к необходимости создания общего психоэнергоуправляющего центра с передачей ему всей власти и психоэнергоинформаций по контролю и управлению над своим ростом и развитием. Так у сознаний зародилось Самосознание. То есть появилась осознанная необходимость создания общего психоэнергоуправляющего центра Вселенной с передачей ему всей власти и полномочий по своему духовному росту. А при нежелании подчинять свой путь развития другим сознаниям выявилось стремление иметь хотя бы общий диспетчерский наблюдательный контрольный пункт для своевременного избежания ненужных контактов и столкновений, естественно, при соблюдении всеми определённых законов и правил. Иными словами, возникла острейшая необходимость в регламентации правил поведения для всех развивающихся типов сознаний.
Материи могут совершенно свободно существовать и развиваться в океане сознаний, не причиняя им никакого вреда и являясь в то же время для них сырьевой и энергетической базой. При этом они имеют реальную возможность в борьбе за выживание как можно быстрее достичь уровней психоэнергознаний различных типов Сознаний, Знаний Сознаний и Самосознаний из-за качеств и свойств, характерных для Пустоты: облегать всю внутреннюю и внешнюю поверхность материй и этим непроизвольно давать им необходимые для существования и трансформации скорости. Так как они могут эволюционировать лишь при наличии внутренней и внешней суперсветовой скорости не ниже 300-400 млн. км/сек. А за счёт того что они, находясь в потоках сознаний, автоматически использовали их скорости и вибрации, это давало им возможность по инерции увеличивать вибрационноскоростные качества и позволяло ускоренными темпами формировать сознание при переходе на следующую ступень своего развития.
Так сознания и материи невольно помогали друг другу. Материи давали сознаниям энергии и психоэнергоинформации, как источники сырья, но и сами, находясь в их потоках, получали преимущество при развитии своих скоростных, вибрационных и пустотных качеств, вынужденно вырабатывая в себе реакцию на ситуацию по принципу "Здесь И Сейчас". То есть сознания, наподобие хищников, становились как бы невольными тренерами материй при выработке в них реакции на ситуацию, всегда заставляя их быть начеку, чтобы не стать добычей более сильного, и этим создавали условия для принятия материями формы Пустоты как единственного средства для выживания среди невидимок Открытого Космоса.
СОЗДАНИЕ СУПЕРРАЗУМА
В процессе эволюции сознаний зарождаются, а затем и формируются два основных ярко выраженных типа Самосознаний.
Первый тип Самосознания характеризуется Единовластием при помощи личного накопления силы и энергии, и этим достигается всеобщая концентрация Власти. Пути к ней - Торговля (накопление) и Война (насильственный захват), при безусловной подчиненности законам Времени. Образуется как бы семейная олигархия: отец - Власть, Сила; мать - Время; сыновья (родные братья) - Война и Торговля. Основа этого типа Самосознания материальна и подчинена законам Времени, то есть она смертна и конечна. Власть Времени реальна только для материально существующей и развивающейся жизненной формы в любом её проявлении. Время - маятник полярностей Жизнь-Смерть. Оно - их Жизнь. Для Бытия Время конечно.
Пустота не подчинена законам Времени, ибо она Бесконечна, Бессмертна. Ничто не в силах уничтожить Пустоту, потому что только она определяет формы и действия, давая жизнь, следовательно, и Время всем миропроявлениям. С окончанием цикла мироздания (при его растворении в Пустоте) исчезает и Время. Нет Жизни - нет Времени. Жизнь Времени циклична и зависит только от проявлений и растворений Пустоты. Всё рождается и растворяется в Ней. Она - Владыка Всего.
Первый тип Самосознания при своём развитии несёт в себе семена собственной гибели. Так как его ядро и уровни сознаний вынуждены бороться не только с внутренними и внешними врагами, но и уничтожать друг друга в борьбе за власть. Что в свою очередь вынужденно создаёт внутри системы жёсткую конструкцию типа "Кто не с нами, тот против нас", нарушая этим основной закон диалектики Открытого Космоса "Всё течёт, всё изменяется". Власть вседозволенности и торговый принцип прочтения всего самого святого приводит лишь к концентрации отрицательных сознаний, что способствует загниванию и самоуничтожению системы. Она постепенно превращается в болото и замедляет своё развитие, из-за однобокости и внутреннего нежелания низших и средних слоёв сознаний укреплять хомут на своей шее. Столкновение и противоборство таких систем Самосознаний неизбежно приводит их к гибели. При этом непроизвольно захватываются и уничтожаются соседние и нижестоящие по скорости группы и родственные скопления Сознаний, Материй и Знаний Сознаний. Возникает цепная реакция аннигиляций.
Рабочая Пустота (из-за её непрерывного возмущения и нарушения равновесия потенциальных энергий) в свою очередь начинает ускоренно генерировать звуковые и световые волны, которые, находясь в океане отрицательных психоэнергоинформаций, сами невольно начинают развиваться по Первому Типу Самосознаний, что неизбежно приводит их к гибели. Образуется одна пульсирующая и кипящая в огне аннигиляций Вселенная. Появляется замкнутый по цепочке круг: Звук - Свет - Материя - Сознание - Знание Сознаний - Самосознание Первого Типа - СМЕРТЬ В АННИГИЛЯЦИИ...
В этих условиях начинает зарождаться и укрепляться Второй Тип Самосознания, основанный на базе жертвенности, мудрости, нравственных ценностей и тщательного анализа космических закономерностей и принципов, при наличии которых возможно создание и укрепление господствующего центра с передачей ему всей существующей власти по своему управлению и духовному росту. Так возникла острейшая необходимость в появлении Суперразума - с учетом полной безопасности и неприкосновенности его психоэнергоинформаций. При этом понадобился морально-этический тест-стандарт для посвящения духовно подросших сознаний в сферы деятельности рабочих слоёв Всезнаний Суперразума. Параллельно с созданием Суперразума были выработаны основные ключевые законы для всех типов сознаний, идущих по Второму Пути Развития Самосознаний, и системы защиты, создающие невозможность использования любых знаний во вред своему Владыке. Ибо Его безопасность - это жизнь, доверившихся Ему сознаний, и их путь в Бессмертие.
Второй Тип Самосознания основан на Жертвенности и Мудрости Великого Беспристрастия. К нему пришли три типа сознаний: два мирных и один военный. Их синтез составил основное ядро Всезнаний Суперразума для Его дальнейшего развития.
Один из них шел, зеркально накапливая знания и практический опыт всех сознаний, не привязываясь ни к одному из них; воспринимая мир таким, каков он есть на самом деле; помогая всем желающим своими знаниями и опытом, не вдаваясь при этом ни в одну из крайностей. То есть он бесстрастно принимал и воспитывал в себе золотую середину полярностей. Путь Мудрости.
Другой тип сознания просто сгорал в огне жертвенности, отдавая себя на служение другим, стараясь помочь всем, чем только было возможно, лишь бы они стали счастливы. Для этого он с готовностью шел на любые жертвы и лишения со своей стороны, ибо Счастье других было его Счастьем. Желающих следовать за ним было ничтожно мало, а использовали его доброту с удовольствием. Это в дальнейшем стало Путём Солнца (Самопожертвования) и выразило всю его сущность - одинаково светить всем: больным и здоровым, богатым и бедным, сильным и слабым.
Третий тип сознания - Военный. Он развивал и накапливал только военный опыт для защиты своего сообщества Знаний Сознаний, никогда ни на кого не нападая, бесстрастно и хладнокровно следуя Высшему Закону Открытого Космоса - Закону Непротивления. То есть обращая силу нападающих на самих себя, входя для этого в контакт с энергопотоком противника и дополнительно когерентно усиливая его своей энергией в параллельном, односторонне с ним направленном движении. Этим он получал возможность без особых усилий перенаправить, завернуть и, замкнув его, реализовать этот энергоудар на неприятеле. Или просто опережал удар противника, используя для этого его же энергию и знания. Он всегда следовал принципу удовлетворения желаний нападающей стороны, но на себе лично.
Для третьего типа сознания была характерна высокая жертвенность, ради сохранения в безопасности всех своих собратьев по духу. Этот жизненный критерий и Закон Непротивления являлись основными чертами этого военизированного скопления Знаний Сознаний, при исключительной и филигранной отшлифовке Закона Жертвы-Самопожертвования, во время воспитания в себе Любви к противнику как к Брату и Учителю.
Эти три типа сознаний, объединившись, образовали Самосознание Второго Типа, то есть добровольно пошли на создание Суперразума, отдав Ему все свои психоэнергоинформации и всю полноту власти по контролю и развитию своего сообщества. При этом произошло осознанное разделение Самосознания. Одна его часть перешла в сферу Работников Суперразума, а другая стала добровольно выполнять функцию его Посланников среди различных видов развивающихся сознаний, то есть она начала выполнять определённую космическую миссию среди низших их типов, сохраняя при этом связь с управляющим центром. Что давало практическое преимущество при накоплении различного опыта и знаний сознаний в Суперразуме со всеми их позитивными и негативными сторонами. При этом объединения сознаний получали наглядное представление о преимуществах, получаемых от контактов с Высшим. И благодаря принципу "Здесь И Сейчас" - при управлении ими Суперразумом через своих Посланников - они имели возможность избегать нежелательных столкновений и приобретали новые виды знаний, что давало им ускорение духовного роста при формировании в себе Самосознания Второго Типа.
Но Самосознаний Второго Типа, по сравнению с Первым, всегда было ничтожно мало. Так как соблюдать Морально-Этические Принципы Суперразума на деле гораздо сложней, чем на словах, и путь к Бессмертию тернистей и трудней, чем это кажется сначала. Пока среди них находился Космический Работник, всё было относительно легко и понятно. Но после его ухода всё входило в прежнее русло. Лишь непрерывная Пляска Смерти заставляла низшее формировать в себе Самосознание Второго Типа на основе опыта от контактов с Высшим.
Смерть - Великий Мастер и Учитель. И не зря Она стоит на пороге к Суперразуму, являясь единственной дверью в Бессмертие, которую нужно пройти при жизни с полным сохранением самосознания, а для этого необходимо владеть им. Эталон "Мир, Счастье Всем! - Будь Счастлив Сам!" лёгок лишь на словах, но не на деле. Это камень преткновения на пути к Суперразуму. Ключ к воротам Великой Смерти.
ТЕАТР ЗРИТЕЛЕЙ - ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА
В процессе накопления Всезнаний возникла необходимость зрительно-осязательного показа драматического зарождения Вселенной: её пути развития, возможности, ложные направления и ошибки, приводящие к катастрофам. Настала очередь, помимо Великих Учителей (Посланцев Суперразума), практически использовать истину "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать." Проще один раз показать как завязывать галстук, чем тысячи раз рассказывать об этом. И Суперразум стал создавать Вселенский Театр для самообразования сознаний.
Это расширило аудиторию и позволило сознаниям наглядно увидеть и проследить всевозможные варианты последствий своих действий и поступков. Так появилась первая массовость с участием профессиональных актёров и зрителей. Но слишком велика разница между актёром (Представителем Суперразума) и зрителем - особенно разность их ощущений в мировоззрениях: одно дело, увидеть всё со стороны, другое, пережить самому. И Суперразум реорганизовал Вселенский Театр, превратив его в Театр Зрителей.
Для остроты ощущений, наглядности и осязательности всего происходящего были созданы различные биомашины, сцены (планеты типа Земля), всевозможные куклы-марионетки, бутафорский реквизит и другая театральная мишура из материй. Ибо они обладают свойством при суперсветовых скоростях трансформировать свой рост в эволюционную или инволюционную сторону, реально существуя и действуя в океане сознаний. А они, в свою очередь, обволакивая собой всю внутреннюю и внешнюю поверхность материй, получают возможность сознательного управления ими.
Творец, создавая первый Театр Зрителей, использовал только свои запасы энергоресурсов. Он становился одновременно Материей и Энергией Сознаний, в потоках которой Материя поддерживалась и приводилась в действие. Таким образом, Суперразум на деле практически осуществил проявленный и непроявленный принципы: пассивность, активность и нейтральность; был одновременно Вверху и внизу, Творцом и творением, Всем и ничем, - или Великой Пустотой В Действии.
При построении материальных объектов с помощью микро- и макровихрей создавались простейшие элементы, а затем и живые биокирпичи Вселенной - атомы. Кроме того, комбинациями макро- и микровихрей защищали от столкновений и аннигиляций разномастных зрителей и участников спектаклей, где сценой (игровой площадкой) служила планета типа Земля, а залом - Вселенная. Развитие Открытого Космоса пошло по пути биоробототехники.
Самоорганизация сознаний и материй стала более короткой и безболезненной. Всё сохраняло и усиливало свою индивидуальность на том уровне, которого оно достигало при накоплении психоэнергознаний, согласно своему вкусу и праву свободного выбора. Все могли по желанию остаться в минеральном, растительном или животном царствах, вплоть до Человека.
Человек - Венец Вселенных. Поэтому Воля Его Священна, и никто в мире не имеет права насиловать её. Всё в этом мире создано для Человека, а он - для Творца, по образу и подобию Его. Ибо только ему дано право добровольно наращивать для себя сознание любого типа, вплоть до Космического Сознания Суперразума, - сначала став Его Проводником, а затем и Абсолютом. Человек - окончательное переходное звено в цепи эволюции. Ибо только от Его Священной Воли зависит окончательное направление духовного роста: вверх - к Суперразуму; или вниз - от Него (в звёздно-галактическое топливо на самообслуживании).
Смерть на сцене - это только смена ролей и декораций, костюмов, тел и обличий; смерть за её пределами - глубоко печальная действительность и реализация на себе своих вкусов и наклонностей.
Благородное харакири сознаний - без ущерба для окружающих - осуществляется противоположным вращением вокруг них, навстречу друг другу, многослойных зеркальных шаровых энерговихрей, которые пропускают в любую сторону положительные вибрации типа "Мир, Счастье Всем!" и отражают вовнутрь отрицательные. В такой ситуации каждый становится Творцом своего Счастья. Что желает другим, - получает сам, ибо происходит самореализация мыслежеланий. Это быстро приводит сознания в себя, и они "добровольно" начинают снижать свои скорости и идти вниз, по инволюции, к Рабочей Пустоте, которая их породила (внутри сжимающихся от вращения навстречу друг другу зеркальных шаровых энерговихрей).
Буйные сознания моментально стремятся аннигилировать себя для того, чтобы быстрей начать своё развитие от светового и звукового диапазонов. Но ни одна негативная психоэнергоинформация не выходит за пределы шаровых энерговихрей, и все они растворяются в Рабочей Пустоте. Так в спокойной, теплой театральной обстановке "добровольно" сортируют себя сознания, наказывается порок и торжествует добродетель, уходя в Бессмертие Суперразума. Завершается сжатие Вселенных перекрытием всего живого и сущего общей шаровой вращающейся дуплекс-сферой. Всё лишнее уходит в Рабочую Пустоту, и в её недрах остаётся лежать одно сжатое до минимума Зеркально-Прозрачное Яйцо Психоэнергоинформаций Суперразума В Нейтральном Состоянии. Рабочая Пустота и Творец отдыхают.
ЭЛИТА СУПЕРРАЗУМА
В дальнейшем - после сжатия Вселенных - помимо волн, несущих положительную информацию, остаются, как маяки, зеркальные капсулы эволюционно развивающихся сознаний. Они находятся в состоянии покоя до тех пор, пока Рабочая Пустота, генерируя волны различных характеристик, не даст им развиться до уровня существующих в капсулах сознаний. Затем пробуждённые сознания, реагируя на родственные вибрации, продолжают свой рост в океане развившихся до их уровня сознаний, но без биомашин, в таких же условиях, как и всё развивающееся в Открытом Космосе без участия Творца Вселенных, имея, естественно, полученную в процессе личного опыта всю информацию о Нём.
Кроме них, в дальнейшем стали даваться маяки из Представителей Иерархической Элиты Суперразума. То есть через определённые промежутки времени проявлялись Посланцы Великого Света Всезнаний Суперразума, которые, имея непосредственную связь с Ним, давали предварительную информацию о Нём развивающейся Вселенной, а также духовные энергии высших разрядов для ускоренного роста эволюционирующих сознаний. Затем они уходили на отдых, давая Творцу дополнительные сведения о путях развития Открытого Космоса, расширяя при этом Его свежим притоком энергий.
Это в земных условиях на языке кукол-марионеток выглядело в виде жизнеописаний духовного пути всевозможных пророков и основателей религий. Они приходили на планету, символизирующую собой развивающуюся Вселенную, через длительные промежутки времени в различные места её как биомашины-символы, например: Христос, Будда, Махавира, Кришна, Магомет, Лао-цзы, Раджниш и другие Представители Иерархии Суперразума. Они периодически проявлялись среди разных стран, рас, народов и культур. (Все драмы и трагедии развивающегося Космоса всегда показывают на планетах типа Земля. Они символизируют собой предварительную стадию развития Вселенной до пробуждения её настоящего Владыки.) Маяки-Учителя давали исходные данные о том, что будет ждать всех после пробуждения Творца Вселенных, и, не причиняя никому вреда, уходили. Эта командировка предоставляла им возможность проверить свои некоторые индивидуальные предложения, которые способствовали, на их взгляд, развитию сознаний в их эволюции. И осуществляли всё это на практике.
Суперразум даёт своим Сотрудникам право на самостоятельный творческий поиск, даже если он ошибочен и результат заранее известен. Но пусть лучше Лучистый Человек или Великий Учитель Вселенной практически испытает всё на себе, а остальные будут видеть и знать, к каким результатам это приводит. Одним из таких ярких примеров является мистерия миссии Иисуса Христа. Она показывает наглядно один из ошибочных путей развития Открытого Космоса - "Путь Кающегося Грешника".
Аватары являются представителями "горячего цеха". (Отделы Лучистых Людей и Великих Учителей Вселенной будем условно называть "ласковым цехом", то есть сообществом, которое всегда только даёт, жертвуя собой на благо других, без применения силы и насилия на определённых этапах своего развития, а весь класс Аватаров - "горячим цехом".) Для того чтобы попасть в "горячий цех", или в класс Аватаров, необходимо предварительно идеально пройти всю подготовку Лучистых Людей и Великих Учителей Вселенной для выработки в себе основ Великого Беспристрастия, так как Они (Аватары) являются истинными Владыками и Творцами Открытого Космоса. Они имеют право не только давать, но и сурово наказывать нарушителей своих Законов.
Пройдя все проработки и дозакалки Лучистых Людей и Великих Учителей Вселенной, Аватары начинают своё обучение с ознакомления принципов работы различного рода биомашин. Сначала осваивая их досконально на атомном и молекулярном уровнях, а затем - в минеральном, растительном и животном царствах, вплоть до человека, звёзд, планет и галактик; будучи контролёрами, ревизорами и наблюдателями за работой всех космических механизмов, но уже с карательными функциями, кроме функций их охраны. Появляется два основных класса Элиты Суперразума: один "ласковый" - другой "горячий".
Аватары осознают необходимость того, что мусор (инволюционные накопления) нужно уничтожать, растворяя его в Рабочей Пустоте так, чтобы это не препятствовало морально-этическим нормам Суперразума. Этот опыт накапливался и совершенствовался в миллионах сжатий и расширений Вселенных. Теперь самоуничтожение инволюционного хлама идёт автоматически, на сугубо добровольных началах, то есть на самообслуживании.
Переход Космических Работников в класс Аватаров требует особой тщательной проверки, так как в их власти находится прямая функция уничтожения любых нижестоящих типов сознаний различными методами аннигиляций, а также плавный спуск их по инволюции. Поэтому так строг отбор Вишну-сознаний до того момента, пока они окончательно не перейдут в "горячий цех", став сначала контролёрами-ревизорами, а затем и конструкторами Вселенной.
Общий класс Аватаров разделяется на следующие основные категории. Сначала идут просто Аватары, которые работают среди атомных и молекулярных уровней, а также с растительным, минеральным и животным царствами. Где они осуществляют наблюдение и контроль за их деятельностью. За ними следуют представители "горячего цеха", которые уже имеют дело только с человечеством, Лучистыми Людьми, Великими Учителями Вселенной и Аватарами, стоящими на более низкой ступени своего развития. Следующий отдел - Звёздные Аватары. Они осваивают работу и осуществляют контроль над звёздами. Затем идут Галактические Аватары. В их ведомстве находятся целые галактические системы со всеми обитателями. Замыкают цепочку Аватарства Планетные Аватары, которые объединяют и заключают в себе все знания данной Вселенной. Планетные Аватары являются уже непосредственными создателями всех типов биомашин на вверенном Им участке Открытого Космоса. Все предыдущие слои Аватаров были лишь Ревизорами с карательными функциями, не больше.
Планетные Аватары - это Высшая Инстанция для всего существующего в Их системах. Они - для них всё: Они - непосредственные Творцы Космоса и его Владыки. (В предварительном описании давалось лишь общее ознакомление с рабочей цепочкой Аватаров.) Дальнейшее развитие Планетных Аватаров продолжается точно по такой же схеме, только на уровне Вселенных. При этом в их ведомстве возрастает количество планет типа Земля, населенных биороботами системы "Человек", но уже более сложных конструкций. Пройдя расширенный круг второго витка обучения, Планетные Аватары становятся Великими Планетными Аватарами, в распоряжении которых имеется как минимум 3-4 десятка планет типа Земля.
Великие Планетные Аватары в своём духовном развитии преодолевают последний увеличенный круг закалок и дозакалок и становятся Великими Планетными Аватарами Вселенной, ибо в них содержится все существующее из области психоэнергоинформаций Открытого Космоса. Дальше может идти только научная изыскательская работа, то есть идёт гигантское царство научной фантастики. Количество планет, населенных биороботами усложнённых конструкций, в ведомстве Великих Планетных Аватаров Вселенной возрастает до нескольких сотен. Все Они имеют одинаковые функции и полномочия, ибо Они - Властелины Открытого Космоса - Личные И Полные Воплощения Творца Вселенных (их непроявленного Владыки). Проявляются на планетах крайне редко, лишь в случае крупной перекоммутации звёздно-галактических систем. В Их приход бывает самый продолжительный Золотой Век, который длится от двух до десяти тысяч лет. Всё зависит от количества коммутируемых Ими звёздно-галактических систем и планет типа Земля. Все Аватары, независимо от ранга, являются Личными И Полными Воплощениями Творца Вселенных.
Планетный Аватар Вселенных - эта приставка, обобщённое понятие Власти над Вселенными в проявленной форме, где их главное богатство - Люди. В компетенцию Планетных Аватаров Вселенных (кроме сбора и сортировки всех необходимых данных и материалов о существующих Вселенных, коммутируемых на Них) входит намётка и устройство будущих планет, Вселенных и т.д. Работа чисто научная, экспериментальная. Объединённый символ Творческого Времени Лакшми и Великой Пустоты В Действии.
Великий Планетный Аватар Вселенных - это звание Старшего Научного Сотрудника Суперразума, имеющего Полное Космическое Посвящение и свободный доступ во все сферы Знаний и деятельности Суперразума в непроявленной форме. Великая Пустота коммутирует на себе все данные о существующих, существовавших и проектируемых Вселенных. Она является их Непроявленным Владыкой, иначе говоря, самим Творцом Вселенных. За этим последним званием конечного слоя Психоэнергоинформаций Суперразума уже ничего нет, кроме аварийных запасов Энергий и Знаний о существующих, существовавших и проектируемых Вселенных, в виде их дублей. Они никогда не используются на практике, а только хранятся в нескольких сотнях экземпляров на всякий пожарный случай, - на случай непредвиденных порождений Рабочей Пустоты. Их проявление возможно лишь в случае гибели Суперразума, ибо они имеют ещё более тонкие формы и вибрации, неприемлемые в обычной работе.
Каждый дубль имеет несколько экземпляров своих двойников в ещё более тонких и компактных формах. Все они являются образцами Суперразума и никогда не приводятся в действие для практического применения в обычных условиях, - из-за своих более утончённых высоковибрационных супергиперскоростей, и находящихся поэтому на консервации. В их сферы могут уйти только Великие Планетные Аватары Вселенных, если для этого возникнет необходимость, ибо это Они Сами в ещё более тонких, прозрачных и недоступных для непосвящённых сферах текучести Великой Пустоты В Действии. Всегда находятся в нейтральном состоянии, и никогда не проявляются, вследствие отсутствия причин для этого (которых никогда не было и, возможно, не будет). Поэтому эти аварийные дубли Абсолюта - только Его Творческая Работа из области научной фантазии при реализации самых невероятных, несбыточных и сказочных проектов своих Сотрудников, то есть Самого Себя.