Дата: Вторник, 19.02.2013, 17:04 | Сообщение # 347
Статус: Offline
Светлана, я думаю, смысл все таки не в том, чтобы быть умелой шеей и вертеть головой мужа в ту сторону, в которую тебе надо. А в том, чтобы найти такого мужчину, чтобы можно было полностью довериться ему, включая все принимаемые им решения. А не искать способ поступить по своему, даже и так, чтобы ему казалось, что все по его. Пускай все таки мужчина выполняет свое предназначение, а женщина - свое. Раз уж они выбрали себе именно эти роли на это воплощение. Иначе - опять подмена, желание оказаться не в своей шкуре, сыграть не свою роль. Как бы это не выглядело снаружи, внутреннего счастья это не прибавит. Душа будет чувствовать искажение энергий и противиться этому. Или по крайней мере тихо страдать... Хотя внешне, может это будет и совсем не заметно. Но сам то от себя не скроешь. От себя не убежишь. Сам перед собой как на ладони... Опять же из практики опытных людей -чем мудрее поступает женщина, тем мудрее поступает и мужчина. Чем больше ее желание ему полчиниться, тем больше его желание считаться с ее мнением. Противостояние рождает противостояние. А принятие - принятие.
Дата: Вторник, 19.02.2013, 18:42 | Сообщение # 348
Да согласна,дорогая......вы абсолютно правы..........поймите,тогда это был заказ редактора.....журнал то женский,и чтобы привлечь аудиторию, мы сделали этот тактический ход с редактором.......это просто была хитрая тактика .........суть не в этом,я согласна с вами полностью. Суть именно в том,о чем вы говорите.....приятно пообщаться...благо дарю. Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Сообщение отредактировал Светлана - Вторник, 19.02.2013, 18:59
Дата: Вторник, 19.02.2013, 19:54 | Сообщение # 349
Женская психология, мужская психология - все это анахронизмы. Сегодня на улице конец пятой подрасы пятой арийской расы. К нашему времени огромное количество людей прошло путь развития сознания (развития энергосистемы) до такого уровня, когда степень освоения энергий женского типа (иньских) и мужского типа(яньских) приближается к равенству в человеке вне зависимости от его гендерной принадлежности.
(Вы видите, что чем больше в мужчине мужиковатости, тем менее он развит и интересен. Чем больше в современной женщине теткости, - то же самое.)
Конечно, кто-то в этом впереди, кто-то отстал. Кто отстал - догонит. Время еще есть, - впереди еще конец пятой, вся шестая и седьмая подрасы.
Осмелюсь сказать, что стирание различий в сознании мужчин и женщин - процесс эволюционный, то есть закономерный. И к концу арийской расы произойдет полное стирание различий сознаний мужчин и женщин.
Такое сознание выразится в конце концов и на физике, - исчезнет разделение полов. Как разделение полов произошло в третьей ( лемурийской) коренной расе, так оно и исчезнет к концу расы пятой.
В общем, господа эзотерики, выверяйте свои идеалы и задачи.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
В арсенале женского манипулирования, или, вернее, программирования мужчин, большое значение имеет манипуляция сознанием. Это длительное и методичное вбивание в голову мужчинам утверждений - своеобразных «кодов».
Все эти фразы сформулированы так, что на первое место выступает нарочитая «романтичность» утверждений, подчёркивающая «загадочность» женщины. Разумеется, целевая аудитория у этих фраз – мужчины без самостоятельного мышления, слепо верящие женщинам и не пытающиеся мыслить.
Приведу примеры типичных фраз непорядочных женщин.
Их называют ванильными статусами из «В контакте», гламурными фразочками и т.д., но если отбросить пренебрежение и высмеивание, то окажется, что все они имеют глубокий смысл.
"Женщина создана не для того, чтобы её понимали, а для того, чтобы любили"
"Женщина должна быть любимой, а больше она никому ничего не должна"
"Я женщина - и значит я богиня!"
"Слабый пол сильнее сильного пола вследствие слабости сильного пола к слабому"
В этих фразах и заключена основа филигранного манипулирования сознанием.
Подмену понятий в этих фразах мужчины, привыкшие мыслить прямолинейно, не замечают. Поэтому они принимают эти фразы как должное, как программу к действию:
"Подчинись женщине и не пытайся с ней спорить"
"Ты обязан женщине всем, она тебе - ничем"
"Женщина априори лучше любого мужчины"
"Мужчины глупы, а секс - отличный способ ими манипулировать".
А вот основная программа, следовать которой в женском идеале должны все мужчины:
«Мужчин нужно понимать и немножко любить, а женщин надо безумно любить и даже не пытаться её понять»
При кажущейся «романтичности» этой фразы, создающей флёр загадочности вокруг женщины, в этом утверждении содержится мощная манипуляционная составляющая.
Рассмотрим подробнее.
«Мужчин нужно понимать…» - женщине нужно хорошо знать психологию мужчины, чтобы иметь исчерпывающую информацию о его «болевых точках» и рычагах, на которые необходимо давить, чтобы добиться желаемого «…и немножко любить…» - любить мужчину, конечно, нужно – не жить же с человеком, который тебе отвратителен. Но ключевое слово именно «немножко» - женщине нельзя «впадать в любовь» (как это называется у англичан) и терять самообладание от влечения к мужчине, иначе глубокая привязанность к нему помешает женщине им манипулировать. «…а женщин надо безумно любить…» - означает, что легче всего манипулировать тем, кто сильнее всего к тебе привязан и чьи глаза застланы пеленой нежных чувств.
Влюблённый мужчина идеализирует женщину, позволяет ей всё и не анализирует её поступки. Если он не будет влюблён, то рассудок быстро подскажет ему, что женщина его использует в своих целях.
«… и даже не пытаться её понять». Разумеется, опять подмена понятий. Не пытаться понять не её, конечно, а манипулятивные приёмы, которые женщина использует, чтобы крутить мужчиной. Если эмоциональная составляющая психики у мужчин уступает женской, то логика однозначно превосходит таковую у «слабого» пола.
Поэтому если мужчина всё-таки начнёт «понимать» женщину, то он быстро докопается не только до тех весьма примитивных способов манипуляции, которыми пользуются женщины, но и до «противоядия» против них.
Уже наличие этих фраз в женском речевом обиходе должно насторожить мужчину.
Конечно, нельзя исключать, что девушка просто нахваталась этого шлака от гламурных подруг-динамщиц. Но, во-первых, если нахваталась – значит, сама имеет склонность к этому, а во-вторых, «скажи мне, кто твой друг – и я скажу, кто ты».
Если же эти фразы идут в ход в качестве доводов в споре или провозглашаются как обязательное руководство к действию, то общениес такой девушкой ничего, кроме нервотрёпки, не принесёт.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Вторник, 19.02.2013, 20:55 | Сообщение # 351
Цитата (Звездатрон)
подруг-динамщиц.
И конечно автор сей статьи мужчина Только они могут использовать понятие "динамщица", когда женщина не дает, не смотря на вложенные время и средства. Если мужчина ведется на какие-то манипуляции со стороны женщины, то он либо подсознательно того хочет, либо немного туповат....А потом все сваливают на женщину! Так и женщины любят говорить "я думала он меня любит, а ему только секс нужен был!". Сплошной самообман.
Цитата (Звездатрон)
«Мужчин нужно понимать и немножко любить, а женщин надо безумно любить и даже не пытаться её понять»
Хм....если рассматривать в призме современных отношений между М и Ж, то я бы расшифровала это так: 1. понимать - значит знать, что физиология, гормоны, психология работают у М иначе, другой взгляд на мир. 2. немножко любить -чтобы за всей романтикой отношений успеть разглядеть в мужчине адекватного человека. И держаться по дальше от алкоголиков, наркоманов, садистов, педофилов и прочих нуждающихся в лечении личностях. 3. безумно любить вовсе не обязательно, но быть романтичным, чутким и нежным стоит, тк женщины существа чувствительные. 4. не пытаться понять -скажем так, это все гормоны. Женщина чаще действует импульсивно, интуитивно. И если попытаться логикой понять почему в квартире мебель должна стоять по фен-шую, то затяжной скандал обеспечен.
Цитата (Звездатрон)
женщина его использует в своих целях.
К сожалению, в наше время НЕТ таких отношений где никто никого не использует.
Сообщение отредактировал Вечность - Вторник, 19.02.2013, 20:56
Дата: Вторник, 19.02.2013, 20:59 | Сообщение # 352
Звездатрон, в твоих постах сквозит неприятие к женскому началу.......это не есть гут......я тут только месяц и возможно не права или чего то не знаю........сорри. Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Дата: Вторник, 19.02.2013, 21:07 | Сообщение # 353
Цитата (Светлана)
в твоих постах сквозит неприятие к женскому началу.......
ГОЛЫЕ ФАКТЫ и больше ничего. *(и + конечно же из ЛИЧНОГО опыта, у меня быЛ брак длинной 16 лет ))) ) Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Марк, расскажите пожалуйста, что есть в Вашем понимании Женственность?
Счастливая
Эпиграф привожу, как оправдание. Ибо мужчине говорить женщине о том, что такое Женственность позволительно лишь с подачи женщины. Что женщины понимают под Женственностью и что мужчины – большая разница. А где Большая Разница – там пародия на оригинал и вечное недоразумение.
И потому про святая святых – Женственность – я рассказываю с оговоркой на нашу мужскую точку зрения.
В этом рассказе я буду обращаться к тебе на ты – чтобы общение было естественным и доверительным, как у старых друзей, готовых слушать иную версию знакомой мелодии.
Ты привыкла считать Женственностью нежность, мягкость, чуткость, плавность движений, гибкость, кокетство, флирт, доверие и умение растворяться в мужчине.
Безусловная правда – все это Женственность…
Каждый мужчина ищет в той, с кем строит отношения эти качества.
Но зачем?
Позволь, для начала я выскажу свое определение Женственности.
Женственность – это способность вдохновить других на действие, не создавая никаких движений, оставаясь в покое.
Чтобы было понятно это определение, посмотри такую картинку:
Она сидит за столиком в кафе. Потягивает кофе. Никуда не спешит. У противоположной стены сидит он. Он смотрит на нее и мы понимаем, что он хочет познакомиться.
Он медлит. Время идет. Она встает и уходит.
Жаль…
Давай изменим картинку:
Она там же в кафе. Он также напротив.
Он встает и решительно подходит к ее столику. Что должно было измениться, чтобы он вдохновился на движение?
В ней должен был включиться какой-то магнит, заставивший его подняться и подойти.
Что это за магнит? Знает ли она о нем? Умеет ли она им пользоваться?
Хорошие вопросы.
Назовем этот магнит Женственностью. Она, конечно, о нем знает. Но вот пользоваться может не всегда. Магнит включается сам – при определенном условии.
Вот мы с тобой и подошли плавно к тому, что же все-таки включает женственность и вдохновляет других на поступки.
Будем говорить прямо: другие – это мужчины и мужественные женщины, ибо женственные женщины, сами пребывая в покое, делегируют подвиги другим.
Я немного оттягиваю момент, когда ты узнаешь о том, что запускает твою Женственность. Возможно, ты будешь шокирована. Ведь это так непохоже на все, что ты слышала раньше. Это не связано ни с сексуальностью, ни с обольщением, ни с тем, что намекает на любое проявление телесности.
Женственность включается, когда есть ДУХОВНОЕ ПАРТНЕРСТВО. Другими словами, когда Дух женщины интуитивно ощущает присутствие Духа, Цель которого она готова поддерживать, тело женщины смиряется и обретает очаровательную и притягательную мягкость, создавая желание творить в ее пространстве.
Два Духа, бестелесные, абсолютно противоположные по знаку, по качеству, по энергии, но имеющие общую Цель, преображают тела, в которых находятся и приводят их в движение. Тело мужчины становится твердым и устремленным словно копье. Твое тело становится мягким и призывным словно мишень.
Тела становятся сексуальными и манящими друг друга, чтобы воссоединившись в единый Дух, они могли послужить самой Жизни. Чтобы через них Жизнь смогла бы проявить себя во Вселенной.
Твой Дух делает тебя женственной в момент встречи с Духом, Цель которого интересна твоему Духу. Так происходит всегда, независимо от пола человека, внутри которого управляет Дух, Цель которого интересна твоему Духу. Ты можешь стать очень женственной рядом с женщиной и удивиться себе, своим ощущениям, своей мягкости и сексуальности. Но теперь ты знаешь причину такого внезапного преображения. Эта женщина – носитель Цели твоего Духа.
И твоя Интуиция тебя не обманывает. Просто твой Ум пока не догадывается о Цели твоего Духа. История человечества доказывает, что Интуиция важнее Ума.
Интуиция ведет в будущее, создавая новое, а Ум бродит по лабиринтам прошлого в поисках потерянной собственной значимости.
Интуиция и Вдохновение – два самых важных атрибута твоей Женственности.
Интуиция позволяет тебе прислушаться к шепоту твоего Духа, указывающего на присутствие рядом с тобой того, кто позаботится о тебе, пока вы вместе служите Жизни.
Когда колокольчик Интуиции очень нежно просигнализирует тебе о присутствии нужного Духа в теле какого-то человека, наступит черед Вдохновения.
Ты видела когда-нибудь воронку на воде? Женское Вдохновение очень ее напоминает. И недаром многие женские практики учат раскручивать воронки в области матки.
Представь себе широкую реку. Это ты. Позволь себе плыть по своему течению. Будь текучей и не останавливайся. Теперь ощути, что в тебя упал камешек –так Интуиция дала тебе знак, что рядом близкий Дух. Что сделает вода с камушком? Погружая его в себя, она закружит вокруг него вихрь, а на поверхности начнет расходиться волнами. Вода не может сопротивляться, ведь она текучая и гибкая. Ее волны и есть твое Вдохновение.
На этих мягких и упругих волнах других несет к их Цели. Не забывай, что ты — не просто волны, ты — вся река. И пока ты позволяешь другим удерживаться в твоей среде, в твоем пространстве, они могут плыть. Ты даешь им жить в себе, они вместе с тобой плывут к вашей общей Цели.
Но ты не совершаешь движений – ты река, которая позволяет себе просто течь по руслу. Ты не совершаешь работы, хотя и движешься и даже приводишь в движение роторы, стоящих на твоем пути плотин.
Ты хороша для Жизни просто тем, что не противишься пространству; тем, что согласна с рельефом; тем, что принимаешь все, что встречается тебе на пути.
И Жизнь поселяется в тебе. Ты становишься рекой, полной Жизни. Так ты ей служишь.
Твое служение Жизни выражается двумя путями: через твою Женственность и через твое Материнство.
Женственность выражается, как я уже говорил, через Интуицию и Вдохновение, и всегда направлена на соединение с Духом-Творцом в другом человеке (или группе людей).
После того, как соединение произошло, твое служение Жизни становится Материнством: ты начинаешь вынашивать идею этого Духа, материализовывать ее, как ребенка в своей утробе и дальше растить ваш проект, как своего сына или дочь.
Рано или поздно ребенка нужно будет отпустить во взрослую жизнь, а это значит, что тебе придется снова включить свою Женственность. Именно теперь, после Материнства, твоя Женственность становится подвигом. Потому что отказаться от своего ребенка, детища, проекта и начать ловить непонятные сигналы Духа легко в молодости, но поступать так из раза в раз..?!
Вот и получается, что Женственность присуща вечно молодым или тем, кто в контакте со своим Духом.
Поэтому, я считаю, что Женственность – это высшее проявление духовности женщины. И несмотря на то, что нас учили, что “Материнство – высшая миссия женщины”, я уверен, что быть матерью легче, чем быть Женственной, вдохновляющей других на поступки.
Многие женщины считают себя женственными, говоря, что они могут вдохновлять. Вот некоторые их выражения:
“Мой муж делает все, что я говорю”. “Да подо мной коллектив из 120 человек успешно работает”. “Я как скажу — так и будет!”
Приведенные высказывания выражают путь Материнства: Мать УКАЗЫВАЕТ, что делать. Женственность, напротив, находится в покое и во имя нее люди сами хотят двигаться.
Это и есть та Большая Разница, о которой я говорил вначале. Никогда не путай Материнство с Женственностью. Потому, что твоя Женственность для нас мужчин:
Это Пустота, дающая ответы. Это Вселенная, зовущая Творца. Это Свет, манящий к себе. Это Покой, создающий Движение. Это Энергия реки Жизни, освежающая, бодрящая, устремляющая. Это Смысл жизни Мужчины.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
PS В сравнении с мужчинами меньше всего женщины зарабатывают в ЯПОНИИ !!!!!!!!!! Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
В современном мире "парни с нашего завода" не пользуются спросом у девушек… А жаль. Во-первых, олигархов на всех не хватит. И все книги, и курсы по ловле богатых мужей просто используют девичье доверие, выкачивая из них немалые деньги. Барышни вместо того, чтобы заняться своей собственной жизнью всерьез, тратят драгоценное время на пустые тусовки, часто теряя достоинство и здоровье. Проходит год, два и больше, а олигарха все нет. Немолодые богатеи с удовольствием проводят с молодой девушкой время, но не спешат жениться. Им это ни к чему, они воспринимают девушку как товар – кто заплатил, тот и пользуется. Но большинство соискательниц понимают это слишком поздно. picship.com Во-вторых, даже если девушке "повезло", это совсем не значит, что она будет счастлива или хотя бы обеспечена материально всю жизнь. Если разобраться в сути вещей, то выход замуж за олигарха та же самая, только завуалированная проституция. Девушка становится содержанкой, даже имея штамп в паспорте. И олигарх прекрасно это понимает. Он может наиграться ею, как куклой, и в любое время, ничуть не церемонясь, вышвырнуть ее вон. Таких примеров сколько угодно. Опостылевшую жену не только вышвыривают из дома, лишая денег и всех благ, у нее отнимают самое дорогое – ребенка. Пробегитесь по страницам интернета, вы найдете там немало рассказов о сломанных судьбах женщин, побывавших замужем за олигархом. Многие еще недавно завидовали судьбе Яны Рудковской. Ну еще бы: казалось, у нее есть все! Но этого всего в одночасье и не стало. Вы хотите быть на месте Яны Рудковской? И других женщин с подобной судьбой? Если да, то флаг вам в руки. В-третьих, оба – и олигарх, и девушка – понимают, что ни о какой любви, доверительных отношениях, дружбе не может быть и речи. Каждый учитывает только собственные интересы и тянет одеяло на себя. Приходится быть постоянно начеку, подозревая вторую половину в каверзах и в обмане. favim.com Совсем другое дело, если вы выходите замуж за человека, равного вам во всех отношениях. И кто вам сказал, что если сегодня у парня нет денег, то их не будет и в будущем? Конечно, надежды на то, что он станет миллиардером, мало, но он может заработать вполне достаточно для счастливой, безбедной жизни. Тем более, если вы поверите в него, поддержите его морально. Постарайтесь относиться к избраннику с искренним интересом и уважением. Вникайте в его дела. Вполне возможно, что они станут вашими общими. Выслушивайте его, даже если вам это совсем не интересно. Помните, каждый человек нуждается в понимании и подтверждении своей значительности. А для мужчин это особенно важно. И кто как не вы, самый близкий человек, можете ему это дать. К тому же в жизни бывают всякие неожиданности и чудеса, но любое чудо мы исподволь готовим своим поведением, теми или иными желаниями. Вполне возможно, что молодой механик, токарь, сборщик под вашим влиянием сделает открытие, приобретет опыт, образование, деньги. Форд тоже не родился миллиардером… Как и многие другие, которые имеют несомненное преимущество перед большинством современных богатеев, – они добились всего своим трудом, способностями и упорством. И их тоже можно отнести к категории "парней с нашего завода". Вашему мужчине для достижения цели, несомненно, потребуются ваша поддержка и ваше участие – в одиночку подняться на вершину сложно. favim.com А вот приносить себя в жертву не стоит. Ваша задача состоит не в том, чтобы постоянно вызывать приливы благодарности, которые легко могут перейти в чувство вины у одних мужчин и в привычку принимать жертвоприношения как должное – у других. Вы должны жить полноценной жизнью, заниматься получением собственного образования, построением карьеры, встречаться со своими друзьями и родственниками. Потеря индивидуальности приводит женщину к ощущению жизненного краха, душевному опустошению. Для того чтобы быть счастливой в современном мире, женщина должна твердо стоять на ногах, быть материально независимой. Важно поровну делить с близким человеком и сладкие, и горькие блюда, которые преподносит жизнь, только тогда появляется ощущение единого пространства и уверенность в любви. Олигархи на такую роль никак не подходят. А вот "мальчики с нашего завода", простые парни, которые учатся и работают сами, пробивая себе дорогу в жизни, в перспективе могут быть любящими мужьями, заботливыми отцами для ваших общих детей и надежными партнерами в жизни. Ценность мужчины не в том, что он может быть каменной стеной, а в том, что он живой человек, который всегда может подать вам руку, поддержать в трудную минуту и приласкать в минуту нежности. Так что не тратьте свою жизненную энергию, ум и здоровье на поиск мужчины сомнительного качества, главным достоинством которого является неизвестно как набитая мошна, а оглянитесь вокруг, и вы увидите немало молодых, талантливых парней, достойных вашего доверия и любви.