Дата: Пятница, 19.04.2013, 21:14 | Сообщение # 376
Статус: Offline
Тут попросила жена купца: — Расскажи нам о сексе.
И Копт ответил так: — Мужчина и женщина шепчутся между собой потому, что превращают священнодействие в греховный акт. Так устроен наш мир. И выкрадывать настоящее из его действительности — опасно. Но неповиновение, если применять его где следует, может стать заслугой. Если соединяются лишь тела, это еще не секс, это просто удовольствие. Секс — или, как я бы сказал, плотская любовь — много больше, чем удовольствие. В ней сопряжены усилие и покой, боль и сладость, робость и решимость перейти границы. Как сделать так, чтобы противоположности стали созвучны друг другу? Есть лишь одно средство — ввериться беззаветно. Ибо это означает: «Я тебе доверяю». Не хватит воображения представить все, что может произойти, если мы позволим слиться не только нашим телам, но и душам. И соединясь, вместе мы вступаем на опасный путь. Он опасен, но другого не существует. И пусть это породит невиданные изменения в нашем мире, нам уже нечего терять — зато обретаем мы истинную любовь, отворяем ту дверь, что соединяет плоть и дух. И хорошо бы позабыть то, чему нас учили: что давать — благородно, а принимать — унизительно. Ибо для большинства людей благородство заключается в стремлении отдавать. Однако приятие — тоже акт любви. Позволить другому сделать тебя счастливым значит осчастливить и его тоже. Но чрезмерное великодушие во время акта, когда первейшей целью мы считаем удовольствие другого, уменьшает, а то и делает недостижимым наше собственное удовольствие. Когда же мы готовы брать и давать одинаковой мерой, плоть становится туга, как тетива лука, а разум расслабляется как еще не пущенная стрела. Не разум управляет этим действом, наитие и инстинкт — вот наши вожатые и проводники. Плоть и дух соединяются, и Божественная Энергия наполняет не только те части тела, которые считаются созданными для любви, но каждый волосок, каждую клеточку кожи, и свет, который от них исходит, имеет свой собственный оттенок. Два потока сливаются в русло единой реки, прекрасной и могучей. Все, что имеет отношение к духу, обретает зримый облик, все, что доступно глазу, преобразуется в духовную энергию. Дозволено все, что принимается. Любовь порой устает от речей, ласковых и нежных. Так пусть же она выражает себя в полном блеске, пусть опаляет, как солнце, разрушает, как вихрь, валящий деревья в лесу. Если один из влюбленных отдается полностью, другой сделает то же самое — раз уж стыдливость переплавилась в любопытство. Любопытство же побуждает нас открывать все непознанное в себе самих. Принимайте секс как дар, как таинство преображения. И как в любом ритуале, экстаз знаменует его окончание, но это не единственная цель. Секс — это путешествие двоих в неведомую страну, изобилующую золотом, миррой и ладаном. Пусть понятие «сакральное» обретет всю полноту своего смысла. А если возникнут сомнения, непременно следует помнить: мы не одни, в такие мгновения оба испытывают одни и те же чувства. Без колебаний открывайте потаенный ларец своих фантазий. Отвага одного подстрекнет храбрость другого. Лишь те, кто истинно любит, смогут войти в сад наслаждения, не опасаясь пересудов. Не будет больше двух встретившихся тел и душ — появится единый родник, откуда бьет струей живая вода. Звезды будут созерцать нагие тела любовников, не ведающих стыда. А души их будут возноситься, словно птицы небесные, что порхают вокруг. Крадучись, сторожко приблизятся дикие звери, ибо им предстанет зрелище куда более дикое, чем они сами. И в знак покорности и уважения они опустят головы. И время остановит свой бег. Ибо в краю наслаждения, рожденного истинной любовью, все бесконечно.
— Я увидела, как выбирала людей по своему усмотрению, использовала их. Если мне что-то не нравилось, уходила от них, выбирала следующего. Так было с первым мужем, со вторым, и сейчас с другом такое же. Я это оправдывала тем, что я некрасивая, и выбирала еще некрасивее себя. Друг был на костылях, такой мальчик-ботаник, над которым все смеялись, считали, что в семье не без урода. Я первая пишу ему записку, что люблю его. Потом встречаю своего первого мужа, говорю парню, что люблю другого. Парень на костылях чуть не повесился. Затем нахожу другого парня, он рыжий, страшный, мне захотелось выделиться на его фоне. С первой встречи вижу, что он будет моим мужем и добиваюсь этого. Встречаю следующего, он высокий, красивый. Я работала в суде, развелась за одну минуту и вышла замуж за него. Сейчас и с ним развелась.... У меня внутри злобная язвительность, саркастический юмор по поводу людей. Я вслух этого не говорю, но внутри ненавижу тех, кто интереснее или красивее меня. Получается, что для меня увидеть то, что я проговорила, значит признать, что я сука и «кидала», это я и сказала своему последнему мужу, когда выгоняла его. Получается, что это я, меняющая одну семью на другую. Я сейчас вижу, какая же я сволочь. Это вообще кошмар.... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
У меня внутри злобная язвительность, саркастический юмор по поводу людей. Я вслух этого не говорю, но внутри ненавижу тех, кто интереснее или красивее меня. Получается, что для меня увидеть то, что я проговорила, значит признать, что я сука и «кидала», это я и сказала своему последнему мужу, когда выгоняла его. Получается, что это я, меняющая одну семью на другую. Я сейчас вижу, какая же я сволочь. Это вообще кошмар....
М-да, Звездатрон, в таком копаться - это мазохизм. Может, тебе тоже на прием к психологу пойти? Нет, действительно, может, надо? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Ну не профессиональных же, Таких как Торсунов, Гадецкий, Потиевский, Синельников. К таким бы я с удовольствием сходила. Хотя бы из любопытства -интересно пообщаться в живую с интересными людьми.
Дата: Четверг, 25.04.2013, 09:22 | Сообщение # 382
Цитата (serg070)
за деньги
реалии нашего существования на этой планете. Я архитектор и тоже беру деньги за свои проекты. И скажу честно, мне это ужасно не нравится. Во-первых, потому, что это для меня не работа, а Творчество и великое Наслаждение, за которое еще и деньги брать -это равносильно кощунству.. Во-вторых, потому что деньги ужасно, чтобы не сказать больше, сделживают элемент творчества. Так как как говорится- хозяин-барин, кто платит, тот и музыку заказывает. А кто у нас имеет деньги? В основной массе? Такие деньги, чтобы построить, например, себе новый дом, или хотя бы сделать ремонт, объединив вместе 2-3 квартиры? И каков у таких заказчиков эстетический вкус? В общем, если можно было бы обходиться без денег в нашем мире, я бы без них с удовольствием обходилась. Я думаю (надеюсь), что есть и другие миры 3д -где все по-другому. Намного гармоничней и с бОльшим пространством для творчества, для свободного Творения, чем у нас. А насчет денег, кстати, у того же Торсунова есть сайт -Аюрведа-радио, где собран огромный архив лекций, семинаров и треннингов всех этих известных психологов, которые можно скачивать совершенно безплатно. Что я и сделала в свое время, и с удовольствием прослушала почти все из этого архива.
Сообщение отредактировал IMA - Четверг, 25.04.2013, 09:24
Дата: Четверг, 25.04.2013, 10:04 | Сообщение # 383
Цитата (IMA)
Что я и сделала в свое время, и с удовольствием прослушала почти все из этого архива.
Я тоже.......дай руку пожму .........Олег Геннадьевич умняшка ,его слушать одно удовольствие. Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Сообщение отредактировал Светлана - Четверг, 25.04.2013, 10:08
Дата: Четверг, 25.04.2013, 11:28 | Сообщение # 384
Светлана, они все умяшки! А Потиевского слушала? 7 периодов жизни человека. Я всем, кому не давала, прослушали по несколько раз!!! Это вообще, супер! Заменяет тома по психологии. Но я не всех прослушала. Марину Торгакову, например, не слушала. Больше всего Торсунова, конечно. Он про стресс как раз, про снятие стресса классно рассказывает. Ну и про семейные взаимоотношения тоже очень хорошо. У Гадецкого классный треннинг есть -очищение памяти детства.
Дата: Четверг, 25.04.2013, 11:40 | Сообщение # 385
Цитата (IMA)
А Потиевского слушала?
Торсунова,Нарушевича,Гадецкого,Таргакову,Блекта(с ним беседовала),Хакимова,Серебрякова,Рузова,Лалану,Полонски,Тушкина итд.............всех кого можно......я несколько лет Веды изучала подробно.
Потиевского не слушала........пропустила,дай ссылку,плиз
Я больше Рами Блекта слушала,потому,что он еще астролог ведический,а я у него училась.......я училась по его книгам и лекциям. Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Сообщение отредактировал Светлана - Четверг, 25.04.2013, 11:52
Дата: Четверг, 25.04.2013, 11:55 | Сообщение # 387
Светлана, вот их главная страница: http://www.vedicuniversity.ru/ там куча всяких лекций по разным тематикам (колонка справа) Вот здесь: http://www.vedicuniversity.ru/psihologiya.htm и Потиевский, и классный семинар Олега Гадецкого "Законы судьбы". Астрология как-то мне не пошла -не мое. А вот все, что касается психологии, с удовольствием прослушала.
Дата: Четверг, 25.04.2013, 23:04 | Сообщение # 389
Привет! Вот первой эта тема попалась. И хочу отметить ее куда большее значение, чем многие могут даже вообразить. Ведь это по-идее касается самой базы государства: семей. И проблема эмансипации - наверное самая большая проблема вообще, из разряда современных "прав, демократий". Есть в Индии такое утверждение: если кто встретил друга того, кто находится "под каблуком жены" - нужно тутже (в одежде) броситься в воду для омовения.. Ну и по психологии: они и проверяют. Пытаются "победить", и если им это удается - ты становишься им неинтересен. Такая интересная игра.. Исполняй свой долг!
Дата: Четверг, 25.04.2013, 23:48 | Сообщение # 390
Цитата (Arjun)
И проблема эмансипации - наверное самая большая проблема вообще, из разряда современных "прав, демократий". Есть в Индии такое утверждение: если кто встретил друга того, кто находится "под каблуком жены" - нужно тутже (в одежде) броситься в воду для омовения.. Ну и по психологии: они и проверяют. Пытаются "победить", и если им это удается - ты становишься им неинтересен. Такая интересная игра..
хорошую же ты себе карму творишь ни чего не скажешь так и будет тебя колбасить пока не поймешь что мужчина и женщина есть одно целое и только в месте можно прийти к богу так -как один сам по себе не придет
нет ни кого больше или меньше вместе мы одно целое думою это тебя сейчас омыть огнем надо