Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
На все смотришь очень просто. На самом деле все индивидуально. Всех под одну гребенку ну никак. http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
Извиняй,не могу посмотреть(((( Ясно одно,что ты счас вцепишься в эту свою ситуацию и забудешь для чего это всё затеяно.Будешь обсасывать что с тобой вышло и настаивать кто прав ,а кто виноват. Короче из-за деревьев леса не увидишь. Я понимаю что у Козерогов так,но это не выгодно на данном этапе пути. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Видала твой гороскоп,который ты сам составил. Можешь и по-крупному обкатать. Вот в Стрельце и Скорпионе планеты есть,зрение дальновидное есть. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Уран и Луна в 1 доме,Марс в Скорпионе,Лилит с Венерой ,Нептуном и Меркурием в соединении - ты тож не подарок,взрывной,бунтарь революционер.Кстати сейчас Чёрная Луна соединяется с твоим натальным Сатурном,что тоже накал ,мобилизация всех сил и расплата по долгам судьбы. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Сообщение отредактировал FORTUNA - Пятница, 26.10.2012, 14:05
С тобой сегодня – Юлия Свияш, автор, психолог, тренер.
С 8 марта, подруга! С прекрасным женским праздником!
Чтобы наша женская судьба была счастливой необходимо позволить себе....
БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ!
Сегодня мы поговорим о том сакральном различии, которое НА САМОМ ДЕЛЕ отличает женщин от мужчин.
Представь себе, что ты находишься среди своих подруг, которые говорят о том, что наболело....
Вопрос Миланы:
Юля, ты сказала, что Мужская Сила и Женская Сила - это совсем разные вещи. Поясни, пожалуйста, в чем разница. Это очень важно для меня!
Это различие - сакрально по своей сути.
Я знаю – нас сбивает с толку слово Сила. В самом этом слове заложено ограничение – оно как будто мужское. Оно не может передать той бесконечной и восхитительной глубины, которая заложена именно в женском аспекте его значения.
Наши попытки напрямую использовать мужскую силу для достижения своих целей напоминают ситуацию, когда ангел пытается ходить только по земле, потому что забыл, что у него есть крылья и вообще, он забыл, кто он такой. Ну, или попытки забить гвоздь хрустальной вазой.
Сейчас я скажу вам одну вещь про женскую силу, девоньки… Ее очень важно услышать сердцем. Сейчас у многих женщин эгоистическое, примитивное понимание Женской Силы. Они думают, что женская сила заключается в красоте и в таком хитром манипулятивном поведении, в каких-то таких секретах, которые позволяют ей крутить и вертеть окружающими. Особенно мужчинами… В общем, курсы актерского мастерства и стервологии…
Тут все перепутано местами, лошадь и телега. Женская Сила –это явление внутреннее! Поймите… Самая частая ошибка – поменять внешние условия жизни в надежде решить то, что имеет внутреннюю природу!
Красота становится большим несчастьем, если нет внутренней силы, настоящего женского стержня. А когда есть женский стержень, то вы будете красивой в любом случае.
Большинство женщин не знает, что такое женская красота. И поэтому мы не понимаем, почему к одной женщине стоит очередь женихов, а к другой – никого. Хотя вроде, красивая. Потому что красивая на самом деле – другая. Мы не знаем, какими глазами смотрят на нас мужчины.
Но вернемся к нашему вопросу.
Женская Сила – это внутренняя (тонкая, психическая) энергия, которая позволяет женщине создавать в своей жизни то, что называется счастливой судьбой.
Есть пять аспектов Женской Силы. Сейчас я их перечислю, а вы проецируйте их на себя. Может быть, у вас случатся открытия.
Пока я буду говорить, вы делайте проекцию моих слов на себя. Спрашивайте у себя, у своего сердца: есть ли у меня эта черта Женской Силы? Чувствую ли я себя наполненной этим качеством? Пользуюсь ли я им? Умею ли я его проявлять, применять? Ощущаю ли я здесь свою внутреннюю компетенцию?
Итак. Первый, и самый важный аспект нашей Женской Силы – это Слабость. Вот смотрите… Когда я говорю – слабость, это не в значении слова инфантильность! В женской системе координат, Слабость – это ее главная сила. Она означает вот что. Женщина имеет психологическую способность адаптироваться к обстоятельствам, подстраиваться, занимать некую идеальную позицию в данных ей условиях.
Она проявляет гибкость, уступчивость. И когда она это делает, далее она получает возможность менять эти обстоятельства. Но менять не прямо, а исподволь, мягко. Менять человека. Менять ситуацию. В результате она получает то, что ей надо, без насилия. Женская слабость дает также еще одно важное качество души: уважение к мужчине, к его роли, признание его природного доминирования как аксиомы, которая имеет духовный смысл.
Слабость также дает женщине желание служить мужчине своей любовью. А мужчину можно изменить только слабостью женской. Всякая попытка изменить мужчину «напрямую» обречена.
Юля, у меня как раз вопрос об этом. Меня пугает состояние уязвимости и беззащитности, которое, как мне кажется, обязательно присутствует в понятии «быть женственной» и «быть слабой».
Уязвимость это не столько женская, сколько детская черта. Болезненная уязвимость говорит о том, что твой Внутренний Ребенок не защищен. Однако можно быть уязвимой (каждый человек в чем-то уязвим, ведь у нас есть Эго – наше понятие о Я), но при этом, чувствовать себя весьма уверенно. Чувствуешь разницу?
Да… А от чего возникает беззащитность?
В первую очередь, от неумения грамотно расставить границы в жизни и защитить нашего Внутреннего Ребенка. Границы дают нам безопасность, защищенность. Здоровая женская уязвимость – это красиво, это тонко. Это вызывает желание защитить, а не желание ранить. У нас нет культуры в том, чтобы быть уязвимыми, понимаете? Мы стали бронеподобными…
У нас сейчас извращено само понятие слабости. Вместо того, чтобы развивать женскую слабость, мы стыдимся и подавляем ее.
Например, многие женщины сегодня разучились плакать по-женски. И вообще плакать разучились. А ведь искренние, «чистые» слезы – это как раз проявление Женской Силы, а именно – Слабости.
Умение обращаться за поддержкой к Высшим Силам, к Покровителям, к Богу – это тоже качество Женской Силы-Слабости.
Умение действовать не напрямую, не в лоб, а обходным, мягким путем – это проявление истинной женской Слабости. Умение взять паузу и подождать, когда ветер подует в другую сторону… Не теребить ситуацию, не насиловать пространство своими действиями.
Умение не ввязываться в драку, давать возможность проявиться мужчине (мужчинам) в нужный момент, быть тонкой, изящной, создавать ощущение своей хрупкости, хрустальности – это все о ней, о нашей женской Слабости. Именно благодаря слабости, женщина чувствует свою звенящую хрустальность, легкость. На уровне поведения это выражается в деликатности, умении «не забивать собой» окружающих, задавать вопросы, слушать. Это тот тип прекрасной собеседницы, которая хороша тем, что позволяет своему партнеру по общению полноценно раскрыться, почувствовать свою силу, уверенность.
При этом слабая женщина не обязательно молчит или бездействует. Просто она не берет на себя роль паровоза, который тащит общение на себе. Она, скорее, как свежий ветер, который делает поездку приятной.
Именно это качество – Слабость - позволяет женщине не нагружать свои мужские энергетические центры, например, муладхару (проекция промежности) и манипуру (проекция солнечного сплетения).
Женская Слабость ярче всего проявляется в таких архетипах, как: Девочка, Девушка, Невеста, Барышня, Прекрасная Дама.
Противоположное качество – это жесткая позиция «Я Сама». И здесь очень тонкий момент есть, Волшебницы. Вот это гордое «Я Сама» есть внутри у каждой современной женщины, у каждой из нас. Это Внутренний Дракон - огненный, мощный. Кстати, ощущать его в себе бывает весьма приятно. В нем есть энергия силы, по сути, мужской силы. Иной раз приятно бывает сесть на этого Дракона и совершить подвиг, свернуть гору. Но нам надо знать, девоньки, что если мы хотим развивать в себе Женское, то этот Дракон должен быть укрощен вами.
Его каждая женщина должна укротить, подчинить своей Слабости. Если он будет свободным и бесконтрольным, он возьмет на себя слишком многое, защищая вас – цель-то у него благая! Но тогда ваша Женская Сила превратится узницу, которая заперта высоко в башне.
Можно быть Слабой, но в самой глубине своего существа ощущать устойчивость, уверенность и опору на своего Внутреннего Мужчину. Но не надо выпускать его наружу, понимаете?
Слабость также подразумевает смирение. Это сакральное женское качество и в нем – огромная сила!
Если смотреть на смирение из мужской системы координат, то получится не очень приятное чувство. Что-то вроде проигрыша, разрешения себе на проигрыш. И если возникает именно это чувство, значит, мы смотрим из мужского.
В истинном смысле, смирение требует огромных духовных сил. Смириться – это не значит проиграть, опустить руки. Это значит смотреть с миром на происходящее, видя в этом Божий промысел. Смирение означает способность приносить мир в ситуацию. Как во внешнюю ситуацию, так и в свой внутренний мир.
Смириться с собой в истинном смысле, принять себя в целостности, получая при этом искреннюю радость от жизни – разве это мелкая задачка? Смириться со своими недостатками, со своими резкими чувствами… Не подавить, а дать им мир, понимаете?
Девоньки, у кому еще предстоит открыть в себе Женскую Слабость?
Большая половина присутствующих Волшебниц со вздохами поднимает руки. Именно в этот момент я вижу на многих лицах и растерянность и озарение одновременно. Такое лицо бывает у человека, который прикоснулся к чему-то важному, обладающему большой скрытой силой.
Продолжение можно прочитать в книге Юлии Свияш «Время Быть Женщиной.Как обрести женскую силу».
Гороскопы сейчас уже не так актуальны, как были раньше. Сейчас у человека появилась возможность самому создавать свою судьбу и менять таким образом свой гороскоп, и менять линии на ладонях рук. Об этом даже сами астрологи говорят. И Торсунов, например, об этом говорил. А он хорошо в планетах и их влиянии на людей разбирается.
Любить - это значит готовиться ко встрече с Любимым.
«Браки совершаются на небесах» - мы все знаем эту пословицу.
Что это значит?
Это значит, что если нам суждено встретить любимого человека, то это произойдет.
В свое время. В определенном месте.
И мы не можем это вычислить.
Но это не значит, что нужно сидеть сложа руки и ждать, когда к нам за ручку приведут Любимого. Это значит, что нам нужно готовиться к этой встрече, чтобы мужчина привлекся нашим образом.
Об этом мы и поговорим на примере письма Оксаны.
Здравствуйте, Татьяна! Прочитала вашу рассылку, замечательные советы Вы даете многим женщинам, и главное, они четкие, полные и правильные и на мой взгляд. Меня зовут Оксана, мне 21 год. Серьезных отношений у меня никогда не было. Тогда раньше меня это очень беспокоило, ведь все мы были молодыми, и всем хотелось любить. Все мои подружки заводили отношения, получали определенный опыт из каждых, давали советы и чувствовали себя опытными. Тоже хотелось гулять с любимым парнем, получать букеты и чувствовать себя счастливой. Я и не знаю, почему у меня не получалось строить отношения. Боялась, наверное, парней. Да, действительно, в подростковом возрасте я с ними не общалась, мне было страшно. Слишком много комплексов было. После переезда в другой город, знакомства с новыми людьми я стала раскрепощеннее, я не боялась общаться с парнями. Но этот страх не ушел на 100%. Его небольшая частичка осталась и до сих, и, наверное, она и мешает мне встречаться с парнем. Нет, ну нельзя сказать, что я совсем уж никудышная была. На меня обращали внимание парни. Тем более фигура у меня хорошая, я стройненькая, симпатичная. Но вы же знаете, как это в основном бывает. "Мы любим тех, кто нас не любит, и губим тех, кто в нас влюблен". Почему-то всегда было так, что в меня влюблялись, проявляли симпатию те парни, которые мне не нравились. В основном, внешне, конечно. И это еще один мой минус. Мне нравятся симпатичные люди. И у меня определенные требования к парням. Скорее, завышенные требования. Да, я знаю, идеальных людей не бывает. Но внешность для меня очень важна. А как раз те, кто мне нравился и внешне, и по общению, почему-то не обращали на меня внимание, как на девушку. Я страдала безумно, переживала. Почему я такая далеко не самая некрасивая молодая девушка не могу найти парня, находила разные аффирмации, придумывала себе что-то. В общем, сейчас могу сказать, я топталась на месте. Потом прочитала в книге Ошо "О женщине" про любовь. Что любовь есть любовь в принципе, что я есть любовь, что весь мир есть любовь. Любовь огромная. А мы ее ассоциируем лишь с объектом. Любовь к кому-то. А ведь она безграничная. Я поняла, что надо просто жить, любя. Любить все, что нам сегодня преподнесено, всех людей, которых мы сегодня встречаем, природу, солнышко и все-все на свете. Потому что всё создано с любовью. И не требовать взамен ничего. Просто любить. А любить - это принимать таким, как есть. И я начала так жить. Конечно, не всегда получалось отпуститься от своих мыслей, переживаний, дум различных, но иногда это было здорово ощущать радость жизни и счастье, к которому я так стремилась, ища себе парня. Только что-то парня у меня не появилось. Точнее был один, но не особо он мне нравится. А я ему нравилась лишь на платоническом уровне. И все. Больше мы с ним не встречались. И жизнь потекла дальше своим чередом. Я получила диплом, начала работать, съездила летом отдыхать. Но парня у меня сейчас нет. Даже на примете никого нет, не нравится никто из знакомых. Да, я изменилась. Определенно. Я перестала копаться в себе слишком много. Стала обращать больше внимания на внешний мир. Начала жить. Но проблемы есть, их никто не отменял. Эти проблемы во мне. Я не знаю, что со мной не так. Что отталкивает парней от меня. Может мой страх, а может я все еще не готова строить серьезные отношения, которых так ищу. Но сейчас, в круговороте жизни, когда бывает некогда поспать, времени подумать о горестях, которые выпали на мою долю, нет. Поэтому я просто живу, по мере возможности общаюсь с друзьями, развиваюсь и стараюсь стать готовой ко встрече с тем человеком, который сможет меня полюбить и которого, конечно же, полюблю я. Очень хотелось бы услышать ваше мнение, ваш совет. Ведь со стороны, все кажется немного другим. Вам может показаться, что мне всего-то 21,вся жизнь впереди. Но у всех моих подруг уже были отношения и не единственные. Я да, я иногда ориентируюсь на других, стараюсь соответствовать обществу. Печально, конечно, но иногда все же хочется быть как все. НО далеко не всегда. Естественно, у каждого свой путь. И кому-то, возможно, суждено встретить свою любовь в 40. а кому-то вообще нет. Но ты не узнаешь этого, пока не пройдешь его. Вообще я очень сложный человек. Но все будет хорошо, все уже хорошо и я надеюсь, что вы подскажете мне, что мне нужно изменить и развить. Заранее спасибо за ответ. Всего Вам хорошего. Счастья и любви!
Я хорошо понимаю Вас. Молоденькой девушке, только вступающей во взрослую жизнь очень важно получать поддержку, знания от более опытных, мудрых наставников-женщин, которые уже создали свое счастье. Здорово, когда таким наставником становится мама, что большая редкость в наше время. Если мама для Вас не сыграет такую роль, примите –
Совет №1. Найдите Наставницу.
Кто это такой, и кого именно Вам нужно искать?
Ищите Учителя, человека, который научит Вас быть Женщиной, создавать семью и сохранять и улучшать отношения с Любимым человеком.
А это значит, что Вам нужна Счастливая женщина, у которой есть семья и дети.
Вам нужна женщина, которая не просто знает, как быть счастливой и дает советы, как Вам жить, а та, которая уже применила сама эти советы и получила тот результат, такую семью, которую хотите получить Вы.
Она прошла через ошибки, страхи, недоверие, непонимание, гордыню, она уже преодолела множество препятствий, которые стоят перед Вами.
Она знает Путь, и сможет протянуть Вам руку помощи, и помочь Вам пройти по этому пути с поддержкой.
Она знает, какое Ваше поведение даст результат, а какое – нет.
Зачем это нужно? И почему нельзя ориентироваться на мнение подружек, как это делает молодежь?
Ваши подруги, хотя и дают Вам советы, еще ничего не достигли в жизни в плане отношений, у них еще нет семьи – крепкой, дружной, счастливой, любящей. Такая семья появляется не сразу, над ее созданием нужно трудиться не менее пяти лет, а проверяют ее на прочность дети.
Совет Женщины, у которой все это есть, несет в себе гораздо большую силу, чем слова тех, у кого этого нет, Вы с этим согласны? Вы ведь не понесете свои деньги человеку, который сам в долгах, но при этом берется за инвестирование Ваших денег в прибыльные проекты?
Точно так же и в жизни. Нужно искать Учителей, которые уже реализовали знание о семейной жизни на практике, и учиться у них.
Можно ли учиться самостоятельно?
Можно, но делать это сложнее, поскольку ни одна книга не подскажет ответов на Ваши конкретные вопросы, придется многое обдумывать и проверять на практике самой.
Что Вам нужно изучить, если Вы хотите не просто набраться опыта отношений с мужчинами, но и создать гармоничную семью, в которой будет жить Пространство Любви?
- что значит – Любить себя – и как это сделать?
- как создавать родовые связи, работать с родовыми программами?
- почему так важна родительская семья и как наладить отношения с родителями?
- как гармонизировать свое внутреннее состояние, приводить себя в порядок каждый день?
- где женщина черпает силу?
- что делать с эмоциями?
- каковы обязанности женщины в семье?
- как решать свои проблемы?
- как чувствовать себя, доверять себе, слышать свою интуицию, развивать ее?
- как увидеть свои сильные стороны, и что делать с недостатками?
- чем мужская психология отличается от женской?
- что такое ответственность за свою жизнь?
- как сотворить свою судьбу?
И многое другое.
Все это я даю у себя на Курсах Любви.
Все это Вы можете собирать по крупицам самостоятельно – это Ваш выбор.
Совет №2. Не спешите.
Сейчас молодые девушки очень рано начинают отношения с мужчинами, и как правило, с интимных отношений. Они не знают, как удержать мужчину, они не умеют любить, и ждут от избранника понимания и руководства в вопросах создания семьи.
Поэтому так часто такие союзы разрушаются довольно быстро, оставляя у девушки страх и неприятие мужчин, боль предательства и нежелание изучать науку отношений дальше.
Не спешите получить опыт, и особенно не спешите начинать интимные отношения только ради того, чтобы не отставать от подруг.
Если Вам нужна Любовь, ищите любовь, готовьтесь к Любви.
Если Вам нужна семья, ищите знания, изучайте их – будете готовы к созданию семьи, найдется избранник, достойный Вас, у которого будут серьезные намерения, а не просто желание насладиться Вашим телом.
Совет №3 Действуйте.
Вышеперечисленное не означает, что Вам нужно закопаться в книги и зубрить обязанности женщины. Наука общения постигается только на практике.
Поэтому ищите круг общения по интересам, развивайтесь сами, и ищите единомышленников, которые имеют такие ценности, как у Вас – в дружественной среде Вам будет легче расти и получать опыт общения.
Поставьте перед собой цель – стать гармоничной женщиной, и каждый день выделяйте время для того, чтобы двигаться по пути гармонии – дома, на работе, на прогулке и т.д.
Не зацикливайтесь на работе, не позволяйте ей поглотить Вас целиком, оставьте время для себя, для своей личной жизни.
Занимайтесь творчеством – женщина раскрывает свою природу, когда творит – танцует, поет, занимается рукоделием, играет в театре, рисует. Все это даст Вам запас энергии.
Творите добро для людей окружающих Вас, и начните с родителей: здоровые отношения с ними – залог Вашей счастливой будущей жизни.
Каждая капля любви, которую Вы отдаете миру, людям, окружающим Вас приближает к Вам семейное счастье. Потому что мужчина привлекается к женщине, которая наполнена Любовью.
И обязательно мечтайте – о нем, о семье, о счастье, о детях – Ваши светлые мечты самый лучший путеводитель!
Дата: Пятница, 26.10.2012, 14:51 | Сообщение # 100
Статус: Offline
Quote (AxL)
На все смотришь очень просто. На самом деле все индивидуально. Всех под одну гребенку ну никак.
Вот-вот золотые слова и я все о том же говорю. В мире временном, сущность которого - тлен, Не сдавайся вещам несущественным в плен, Сущим в мире считай только дух вездесущий, Чуждый всяких вещественных перемен.
Дата: Пятница, 26.10.2012, 14:53 | Сообщение # 101
Любить - это значит... Понимать суть понятий
Влюбленность, страсть и любовь. ВЫПУСК 2
ЛЮБОВЬ
Описать Любовь невозможно, настолько она многогранна, многолика и непредсказуема. Это суть Бога, это его энергия, и ощутить ее можно только приближаясь к Богу, развивая в себе его качества.
Только тогда она начнет заполнять наше сердце по капле, легко убегая от любого желания обидеть и обидеться, унизить и возвыситься, упрекнуть и подчинить своим желаниям.
Ее можно ощутить, бережно и нежно прикасаясь к душе другого человека, маленькими шажками двигаясь в ее сторону, постигая себя, его и Любовь.
Каждый день. Без перерывов и выходных.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:4–8) Что это значит?
Любовь долготерпит: любящий человек способен вытерпеть все, что исходит от любимого человека, даже если это гнев или обида, претензии или недостойные поступки. Мы все здесь не святые люди, и каждому из нас в момент гнева или обиды хочется, чтобы нас понимали, а не отвергали и осуждали, так ведь? А часто ли мы так ведем себя с партнером? Вытерпеть – это не значит, позволить издеваться над собой, это значит, не осуждать в ответ внутри, но давать отпор снаружи, если это нужно.
Любовь милосердствует: когда мы любим, мы хотим понять другого человека в любой ситуации – почему он так поступил? что им двигало? в чем состоит его боль? Любящий человек понимает, что партнер причиняет боль только в том случае, если больно ему, и он поможет своему любимому преодолеть эту боль, а не добавит туда еще и своих претензий.
Любовь не завидует: если мы выбрали Любимого и единственного, мы не будем сравнивать его с соседом или мужем Тамары не в его пользу, мы не будем тыкать ему достижениями других людей, мы не будем смотреть по сторонам, примеряя на себя чужое счастье, мы будем ковать свою семью, свои отношения.
Любовь не превозносится и не гордится: любящий человек понимает, что они равны со своим партнером, что никто из них не лучше, и не хуже другого. Ему не нужно самоутверждаться за счет партнера, унижая его (даже мысленно), возвышаясь над ним, сравнивая его достижения и гордясь перед ним своими. Любящий человек будет стараться поднять своего партнера над собой, вдохновляя и поддерживая, а не тянуть в свою нишу, поучая и предъявляя претензии.
Любовь не бесчинствует: любящий не впадает в крайности, не бьется в истериках, не устраивает скандалы для того, чтобы наказать другого или добиться своего. Он ищет способы взаимодействия и понимания, а не давления и манипуляций.
Любовь не ищет своего: любящий человек в любви руководствуется принципом блага для всех, а не желанием удовлетворить свои желания и насладить свое эго. Он способен пожертвовать собой ради любимого, способен изменить свой характер ради другого человека, дарить ему свое время, внимание, заботу, уважение, доверие, учитывать не только свои желания, но и желания партнера.
Любовь не раздражается: любящий человек способен принимать другого таким, какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками. У него нет мыслей переделать другого для того, чтобы ему было удобно, он будет менять себя, и каждую ситуацию (приятную и неприятную) направлять на свой рост, свое благо, а не на гнев, обиды, раздражение в сторону любимого.
Любовь не мыслит зла: любящий человек не мстит, не причиняет боль в ответ на боль, не калечит и не упрекает в ответ на претензии. Он ищет Добро, он помогает другому преодолеть зло в своем сердце своим добром и любовью, а не сарказмом и ответными претензиями.
Любовь не радуется неправде, а сорадуется истине: любящий человек искренен, он говорит правду, даже если эта правда неприятна. Вот только правду он говорит о самом себе, о своих чувствах, о своих ошибках, раскрывая сердце для другого человека. Любящий никогда не будет молча сносить недостойное поведение любимого, не даст ему сесть себе на шею, он обязательно покажет партнеру, что ему неприятно, и сделает это с любовью.
Любовь все покрывает, всему верит: когда мы приняли решение любить своего партнера всю жизнь, нам не нужны чужие сплетни, чужое мнение о нем, нам не нужно общение с «доброжелателями», которые хотят открыть нам глаза. Мы уже сделали выбор. А значит, мы будем любить его и верить своему сердцу, и помогать партнеру раскрыть свои лучшие качества.
Любовь всего надеется: есть много ситуаций, со стороны безнадежных, в которых люди находят выход. Любовь способна поднять на ноги безнадежно больного человека и умирающего, истинная любовь возвышает и позволяет алкоголику отказаться от своей вредной привычки. Любовь не сдается, даже если результата нет в течение нескольких лет, она не умирает, а продолжает дальше любить и поднимать того, кто упал.
Любовь все переносит: жизнь – это не только радости, но и страдания, трудности, беды и победы, взлеты и падения. Любовь способна преодолеть все и остаться любовью. Она прощает и ждет, она ищет выход из каждой ситуации и не требует от другого только радости.
Любовь никогда не перестает: когда люди любят, это навсегда. Любовь понимает, что она делает выбор один раз и на всю жизнь, она дает обет быть с любимым «в горе и в радости, в болезни, и в здравии, пока смерть не разлучит нас», и держит этот обет, а не ищет по сторонам легкой судьбы и наслаждений.
Не правда ли, высокая планка? И кто из нас может сказать, что любит? Мы лишь ученики на этом пути, и нам предстоит еще очень многому научиться, прежде чем мы со всей искренностью сможем сказать – «я тебя люблю»...
ЛЮБОВЬ ДОЛГОТЕРПИТ, прощая обиды. ЛЮБОВЬ МИЛОСЕРДСТВУЕТ, отдавая своё. ЛЮБОВЬ НЕ ЗАВИДУЕТ, кто бы ты ни был, НЕ ПРЕВОЗНОСИТСЯ, унижая твоё.
ЛЮБОВЬ НЕ ГОРДИТСЯ успехами важными. ЛЮБОВЬ НЕ БЕСЧИНСТВУЕТ во имя побед, НЕ РАЗДРАЖАЕТСЯ по поводу каждому, НЕ МЫСЛИТ И ЗЛА, и не делает бед.
ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ твои недостатки, И ВЕРИТ ВСЕМУ, что ты скажешь в ответ; ПРОЩАЯ ОШИБКИ, не ропщет украдкой, А ВСЁ ПЕРЕНОСИТ, даря тебе свет.
ЛЮБОВЬ НЕ ОСУДИТ, сорадуясь правде, ОТ РАДОСТИ ИСТИН цветёт, как в раю. ЛЮБОВЬ САМОЖЕРТВЕННА - всё тебя ради. ЛЮБОВЬ НЕ ПОБРЕЗГУЕТ слабость твою...
ЛЮБОВЬ ЛИШЬ НАДЕЕТСЯ лучшим минутам. ЛЮБОВЬ ОЖИДАЕТ, ликует, поёт, И ВЕРИТ ВСЕГДА, что ты нужен кому-то; ЛЮБОВЬ - ЭТО ЕСТЬ ОТРАЖЕНЬЕ ТВОЁ.
Людмила Ларкина
Я желаю Вам идти к Любви, стремиться к ней, сделать Любовь целью своей жизни, потому что только из нее проистекает все остальное – Счастье, Радость, Успех, Жизнь!
Дата: Пятница, 26.10.2012, 14:59 | Сообщение # 102
Любить - это значит...посмотреть на свою роль в семье.
Брак или семья – это увеличительное стекло, под которым становятся видны все недостатки каждого из супругов. Счастье в браке возможно для женщины только тогда, когда она принесла его с собой. Тогда под увеличительным стеклом счастливая женщина станет еще счастливее. И то же стекло сделает несчастную женщину еще несчастнее. Потому что она надеялась на другого, она хотела получить свое счастье от мужчины, она пришла в семью с пустыми руками, без знаний, без мудрости, без опыта создания отношений между мужчиной и женщиной.
И поэтому оказалась у разбитого корыта. И поэтому страдает и жалуется на мужа, не замечая бревна в собственном глазу.
Я не хочу сказать, что женщины плохие. Очень хорошие, просто замечательные. И неграмотные. Имея три диплома на руках о высшем образовании, они не имеют никакого представления о том, как:
- выбирать мужчину на всю жизнь;
- разговаривать с мужем так, чтобы быть услышанной;
- вдохновлять его на подвиги;
- развивать в нем мужские качества; - выполнять свои женские обязанности в семье и давать возможность мужчине выполнять свои;
- просить мужчину о помощи;
- добиваться искренности, доверия, взаимопонимания в отношениях.
Создание отношений – это школа, в которой нужно учиться. Не один день и даже не один год.
Мы готовы платить бешеные деньги за престижное образование, за дипломы экономиста и психолога, юриста и медика, но почему-то мы считаем, что женой мы становимся автоматически, после получения штампа в паспорте.
Почему-то мы думаем, что отношения можно построить просто так, без знаний и опыта, без трудностей и ошибок – просто взял другого человека и начал его переделывать под себя.
Так не бывает.
Чтобы получить счастье в семейных отношениях, нужен диплом квалифицированной жены. Нужны знания, нужен опыт, нужна постоянная работа.
И это задача женщины!
Почему именно женщины? Почему все шишки достаются ей?
Все просто – потому что женщина обладает всеми качествами для выполнения именно этой работы, потому что она намного чувствительнее мужчины, и способна справиться с этой задачей, потому что она создана Богом именно для того, чтобы творить вокруг себя Пространство Любви.
И потому что мужчина не может этого сделать. У него другие задачи. У него другие способности.
И пока женщины будут ждать счастья от мужчин, они будут просто упускать свое время, свою жизнь.
Пока женщины будут жаловаться на мужчин, они будут терять свои силы в борьбе с ними. Потому что изменить мужчину можно только меняя себя.
Давайте еще раз поговорим об этом на примере письма Татьяны.
«Мой муж постоянно сидит в сайтах знакомств. Заводит виртуальные романы, переходящие в реальные. На мои требования прекратить это заявляет, что жена и его подруги интернетные совместимо в семейной жизни. Но я считаю это изменой мне и не знаю, стоит ли жить с человеком, которому не веришь. Или я не права?
Посоветуйте, как мне поступить в этой ситуации. Татьяна»
Для женщины нашей культуры очень неприятно и унизительно жить в гареме, даже если он виртуальный. Можно жаловаться на мужа, можно требовать от него уважения и верности, можно пилить, можно хлопать дверью и уходить жить к маме – все это не заставит Вашего мужа изменить отношение к Вам и бросить своих подруг.
Потому что его поведение – это следствие какой-то проблемы в вашей семье, к которой причастны ОБА. Для Вас важно понять, что Вы тоже создатель этой ситуации, что есть и Ваш вклад в то, что мужу нужны другие женщины.
Без этого понимания нет никакого смысла стараться решать проблему, потому что Вы будете вынимать соринку из его глаза, не желая замечать бревна в своем.
Да, у мужа есть проблемы, но нам с Вами нет никакого резона работать над ними.
Потому что решить Вы сможете только свои, если переключите внимание с мужа на себя.
Первое, что Вам нужно сделать, это честно ответить на вопрос – Чем я создала эту ситуацию? Как я веду себя, что у мужа появляется желание убежать от меня к другим женщинам?
Это больно и неприятно, потому что нужно увидеть правду о себе, своей самооценке, своей женской состоятельности в построении отношений с мужем, о своей квалификации в качестве жены.
И все-таки, только эта правда может исцелить Вас.
Я не знаю эту причину, и по Вашему письму мне трудно ее назвать, я лишь могу предположить, что это может быть:
- заниженная самооценка женщины. Такая женщина согласна выйти замуж за любого мужчину, который предложит ей руку и сердце, она готова в лепешку расшибиться ради того, кто взял ее. И требует такой же жертвенности от мужчины, не понимая, что изначально привлекла к себе никудышний экземпляр. Бессмысленно в этом случае менять мужчин, нужно повышать свою самооценку.
- неверность женщины. Мужчина ВСЕГДА верен той женщине, которая верна ему. И если муж изменяет Вам, значит, измена корнями проросла в Ваши мысли. Значит, Вы не приняли этого человека как своего мужа, значит, это Вы мысленно готовы убежать к другому, лучшему мужчине. Вы делаете это мысленно, Ваш муж – наяву, разницы никакой.
- неуважение к мужу. Если женщина не уважает мужа, она не получит от него ни заботы, ни верности. Даже если она с утра до вечера будет стирать, гладить и печь пирожки. Вы можете сказать «А за что его уважать, если он и такой, и сякой…» На это есть хороший ответ – «Зачем Вы вышли за такого-сякого замуж? Куда Вы смотрели, когда нужно было решать, быть или не быть семье?» Жена, которая уважает мужа, не требует от него, не давит и не пилит – это манипулятивные приемы. Она разговаривает, и умеет это делать без претензий.
Только обнаружив свои проблемы, Вы сможете их решить.
Только поставив перед собой задачу измениться самой, Вы сможете изменить ситуацию.
Только обучаясь быть хорошей женой, Вы можете получить рядом верного мужа.
Где и как учиться?
Можно у нас на курсах.
Можно самостоятельно – есть прекрасные лекции Торсунова, Нарушевича, Таргаковой о семейных отношениях.
Дата: Пятница, 26.10.2012, 15:29 | Сообщение # 105
Ни один мужчина не может зациклиться на одной женщине.Это заложено в его природе. Хотя есть однолюбы,но там тоже надо рассмотреть поподробнее от чего это:)))))) Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!