Дата: Пятница, 27.09.2019, 06:40 | Сообщение # 7171
Статус: Online
ЦитатаЗвездатрон ()
Глава № 76: Философские размышление искателя истины на тему: "Земля - планета свободного выбора или планета СЛЕПЫХ ? Земля - планета свободного выбора или планета разнузданного беспредела ?!"
Зачем читать чушь от ченнелеров? Чтобы потом писать книгу? О чуши?
Никто ничего не выбирает. Каждый получает жизнь по своей частоте вибрации. Соответствуешь вибрацией баобабу - родишься баобабом. (И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.)
Соответствуешь вибрацией насекомому - будешь насекомым. Соответствешь вибрацией человеку на Земле - будешь человеком на Земле. Соответствуешь Юпитеру - будешь на Юпитере.
Решишься на суицид - и в астрале будешь иметь жизнь в соответствии с частотой вибрации. Уедешь во Францию или Конго, или на Марс, или на Сириус - все равно будешь иметь жизнь в соответствии со своей частотой вибрации. Это называется закон Кармы. Нравится он тебе или нет , но так устроен Космос.
Так записано в программе развития, программе эволюции зерна духа каждой твари в Космосе. Потому этот закон - общекосмический. Не нравится жизнь - меняй частоту вибрации в сторону повышения. Другого варианта в Космосе нет. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 28.09.2019, 19:36 | Сообщение # 7176
ЦитатаЛасточка ()
Всё хорошо)
Я так и думала, посмотрела - подпись у тебя не изменилась, значит, все хорошо. Новыми осознаниями поделишься? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 29.09.2019, 20:20 | Сообщение # 7178
Статус: Offline
ЦитатаЛадно ()
Новыми осознаниями поделишься
Из последнего: надо радоваться тому, что у тебя есть, тк всегда может быть хуже. Например, я всегда говорила, что у меня некрасивые ноги, пальцы на ногах и тд. Так вот сейчас у меня палец выглядит так, словно его собака пожевала и выплюнула. Смотрю на него и думаю: а красивый палец раньше БЫЛ, жаль, что не нравился. И в связи с этим ещё парочка новых осознаний: хочешь сделать хорошо- сделай сам. И если что-то болит три месяца не думай, что само рассосётся) БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА :)
Дата: Воскресенье, 29.09.2019, 21:26 | Сообщение # 7180
ЦитатаЛасточка ()
Сообщение # 7184
Замечательно! А еще попробуй этот палец полюбить, полюбить и признаться ему в этом. И посмотреть, что будет.
У моей детки постоянный зуб начал расти резец. Но не ровно, а поперек ряда до половины своей высоты вырос такой. Я расстроилась, что у девочки будет некрасивая улыбка. И тут меня осенило: - Детка, ты этот зубик полюби. И вдруг ребенок мне отвечает: - Конечно, я его люблю. Это же самый мой любимый зубик! Он такой непослушный, как и я. И я его очень люблю!
В следующую неделю зуб повернулся на 90 градусов и встал ровно в ряд.
П.С. То, что мы не любим, ухудшается. То, что мы любим, улучшается. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 17.10.2019, 16:53 | Сообщение # 7183
можно ли поинтересоваться о гармоничности и не противоречивости смыслов в двух группах цитат из одного и того же поста/предложения ?
1.1
ЦитатаЛадно ()
кто редко помнит об отличиях своих, утвержденных людьми;
1.2
ЦитатаЛадно ()
кто не принимал участия в ложных явлениях религий;
1.3
ЦитатаЛадно ()
кто отказался от общения со всеми предателями Истины;
Не помнить и не деражать в голове отличия от других, это значит не кормить свою самость тщеславием, не взращивать гордыню отличия, помогать сознанию быть октрытым к познанию, а не закрытым утверждёнными отличиями и т.п. Прекрасный совет! Но что я читаю дальше? Условие создающее разделение себя от других: Не принимать участия в ложных явлениях религий. Такой совет сразу отделяет человека от содержания религий и религиозных людей, так как ложность отнесена к явлениям религий вообще, без конкретики, т.е. в сознании читающего все проявления религий становятся ложными. И дальше: кто отказался от общения со всеми предателями Истины - т.е. тот, кто отделил (отличил) себя от других своей "Истиной", потому что предать по определению можно только вашу Правду, а не Истину вообще.
2.1
ЦитатаЛадно ()
кто легко считает свои познания ничтожными;
2.2
ЦитатаЛадно ()
кто отказался от общения со всеми предателями Истины;
Если кто-то принимает осознание ничтожности своих познаний, то на основании чего этот кто-то позволяет себе вешать ярлык "предателя Истины" на других? :)
Дата: Четверг, 17.10.2019, 18:47 | Сообщение # 7184
Апик, из твоего сообщения читающие могут решить, что ты привел цитаты из моих высказываний. Поэтому, чтобы никого не вводить в заблуждение, сначала я бы хотела уточнить, что это не мои слова в приведенных тобой цитатах. А это слова Владыки Мориа, которые были записаны Е. Рерих в ее дневнике в 1928 году.
Теперь посмотрим, что тебя смутило в Его словах:
Смутила фраза о ложных явлениях религии. Именно, не о всех явлениях, а именно о ложных сказал Владыка. Оглянемся и найдем хотя бы пару тому примеров. Вот адепты игил завлекают в свои террористические ряды ложью о том, будто религия мусульман требует от настоящего мусульманина убивать неправоверных, то есть не мусульман, и за это им будет вечный рай рядом с Аллахом. Разве это не ложное явление в религии мусульман?
Можно посмотреть на традиции христиан. Вот с помпой привозят мощи кого-то из христианских святых и приглашают всех прийти и поклониться этим мощам. И говорят, что поклонение высушенному пальцу святого исполнит любое желание верующего. То есть карму человека изменит поклонение высушенному пальцу, а вовсе не изменение его сознания. Разве это не ложное явление, тормозящее развитие сознания человека, то есть его эволюцию?
Упреждая твое возражение, скажу, что действительно некоторые желания исполняются, хотя и очень редко. Но исполняются те, которые могут случиться под влиянием веры и самовнушения, а не под влиянием сушёного кусочка физического тела, оставленного святым.
Еще у тебя был вопрос о "предателях Истины". Думаю, сначала нам стоит обсудить само понятие предателя. И тогда возможно вопрос твой отпадет сам по себе. Предатель в твоем понимании, это кто? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 17.10.2019, 22:26 | Сообщение # 7185
ЦитатаЛадно ()
Именно, не о всех явлениях, а именно о ложных сказал Владыка.
сказано : в ложных явлениях религии. а больше ничего не сказано понимаешь, есть психология человека исповедующего...если у него нет уточнения, то как правило (у большинства) прощё всё закрестить, как сомнительное и потенциально ложное но это будет самообманом
ЦитатаЛадно ()
Вот с помпой привозят мощи кого-то из христианских святых и приглашают всех прийти и поклониться этим мощам. И говорят, что поклонение высушенном пальцу святого исполнит любое желание верующего. То есть карму человека изменит поклонение высушенному пальцу, а вовсе не изменение его сознания. Разве это не ложное явление, тормозящее развитие сознания человека, то есть его эволюцию?
*Свв. отцы проводили четкое различие между поклонением, которое можно воздавать только Богу, и почитанием, совершаемым по отношению ко всякой святыне – иконам, мощам и т. п. Почитая святые мощи, мы не поклоняемся им, как поклоняемся Богу, но почитаем, как сосуды Святого Духа, Который стяжали святые еще при жизни и Который действует и поныне через их святые мощи. Подлинное же почитание святых мощей таково, как и почитание угодников Божиих: молитва, соединенная с подражанием жизни тех, кто подражал Христу (1 Кор. 4:16).В новозаветное время христиане убедились на собственном опыте, что Дух Святой может действовать даже через вещи, принадлежавшие святым людям. Так, книга Деяний апостольских рассказывает о том, что когда на больных возлагали платки и опоясания апостола Павла, у них прекращались болезни и из них выходили злые духи (Деян. 19:12).Благоговейное почитание мощей является, по святоотеческой мысли, основанием для наших молитв ко святым, которые всегда могут испросить у прославившего их Бога исполнения наших просьб.
Из цитаты видно, что акценты в восприятии данной практики самими христианами смещены совсем в иные смыслы, чем то как это преподносишь ты. Да и по форме это мало чем отличается от практики агни-йогов обращаться к высокому учителю за благословлением, помощью, наставлением, заступничеством и т.д. Впрочем обсуждаемая религия и учение не являются моим ответственным знанием чтобы выступать тут с чем либо кроме цитат да и цитатами к вопросам желательно владеть не с помощью поисковика. Так что, я пожалуй, скажу тебе на твой текст куда более важное, на мой взгляд, наблюдение: За прошедшие годы, я неоднократно сталкивался с тем, что люди лезли "пинать" религии, особенно конечно христианство, потому как география моей жизни такая. Родись я на севере Индии, к примеру, слушал бы чаще набросы мусульман и индуистов друг на друга. Православные учёные (священники) весьма жёстко обличают всех, в том числе А.Й., даже их книги есть на эту тему. Все стороны можно понять посмотрев с их точки зрения, у них есть аргументы там разные друг о друге, но участие конкретно индивида в этом процессе "пинания", как показал опыт наблюдения этого, говорит только о двух вещах: 1. что он духовно занят мессианством своей веры/учения. 2. Что он пока не очень серьёзно исповедует и глубоко понимает истинные цели религиозной или иной духовной практики призванной для саморазвития, раз он считает нужным гоняться с обличительными суждениями за кем-то, использовать их для самоутверждения в своей вере и т.п.. и тут есть очень тонкий в своей очевидности нюанс: Если есть такая не зрелось (ИМХО), то это, как правило, не религия или учение плохое или заблуждается, а человек на такой стадии развития или цели его просто состоят в практическом земном мессианстве
ЦитатаЛадно ()
Думаю, сначала нам стоит обсудить само понятие предателя. И тогда возможно вопрос твой отпадет сам по себе. Предатель в твоем понимании, это кто?
Ну надо так надо. Например, предатель это тот кто, изменил свои\чужие\установленные в среде убеждения,цели, роль, круг общения и т.д. и т.п. по изначальному замыслу, либо после оценки полученного опыта (а также обстоятельств), в том числе кстати, в результате расширения (эволюции) его восприятия . И? :D
Сообщение отредактировал Апик - Четверг, 17.10.2019, 22:52