Дата: Понедельник, 25.09.2017, 10:33 | Сообщение # 1666
Статус: Offline
Всем добра и хорошего настроения !
ЦитатаЛадно ()
По-моему, в них постоянно кто-то подозрительное замышляет, кто-то кого-то выслеживает и кто-то от кого-то спасается.
Ладно, спасибо за анализ, я, если честно, даже не заметила этого, потому что в моей реальной жизни всё совсем наоборот - размеренно, упорядоченно и т.д.
Поэтому, если так тебе увиделось, почувствовалось, могу ответить только так -значит, моё безсознательное (или надсознание, или подсознание) считывет с инфополя те энергии, которые есть вокруг. Это же тонкий мир, он живёт определённой жизнью, процессами, которые я, например, улавливаю или в реале, потом это расшифровывается образами снов, или я в сне погружаюсь в эти энергии, и мне приходят эти образы. Но ничего фрейдового в этом нет (страхи, опасности, скрытые желания и т.д.), т.к. это, я считаю, можно отнести к личности, которая "спит" в реале, у меня уже давно всё не так .
Хочу поделиться сегодняшним сновидением (и опять - преследования, как заметила Ладно )
Привиделся чудной сон .
Я приехала учиться в каком-то высшем учебном заведении (ВУЗ), на кого – не запомнила, но в составе занятий было очень много серьёзных предметов, типа «физика-химия-математика» и др. (в реале это для меня если и не «китайская грамота», то не очень просто ).
Здание ВУЗа представляло собой нечто старое монументальное и внешне похожее на средневековый замок-дворец, в котором очень много всяких уровней, этажей (не менее 6-7), помещений разного размера.
Одной из необычностей этого ВУЗа было то, что иногородние студенты жили в этом же здании, в другой его половине. Это было удобно.
Когда началась учёба, я сразу обратила внимание на странные порядки учебного и воспитательного процессов: преподаватели были какими-то узурпаторами, выставляли немыслимые требования студентам, конкретно, что и как именно – уже не вспомню, но ощущение знания об этом осталось.
Так продолжалось некоторое время, и терпение моё иссякло, назрела жизненная потребность выяснить, для чего и почему в этом, столь вроде бы уважаемом учебном заведении, установлены такие требования и отношения к студентам, и ещё – кем.
Начала потихоньку собирать информацию об этих «традициях». Выяснилось, что всё исходит из одного центра – директора ВУЗа. Узнала также, что директорский этаж – предпоследний (? почему-то – не последний).
И я приняла решение, во что бы то ни стало, чего бы мне это не стоило (продолжения учёбы, пребывания в стенах этого заведения), самой убедиться и выяснить, отчего всё так устроено здесь…
В один ключевой день (хотелось бы написать – прекрасный, но всё не так однозначно ) я начала «восхождение» на директорский этаж. Я и не представляла себе, какие препятствия могут мне пытаться помешать до него добраться – через таможню, наверное, проще пройти .
Не буду описывать преграды и препоны, встречающие мне на пути, попытки меня развернуть назад, но я всё-таки добралась до этого этажа. Что было необычного там, когда я искала кабинет (апартаменты) директора, так это то, что все кабинеты на этаже, а их было немало, были подписаны – кто, что здесь находится, а один кабинет, во-первых, странно на табличке назывался, а, во-вторых, кто там обитал – не было написано вообще. Но раз уж я была на этом «заветном» этаже, то нечего уже было ни опасаться, ни бояться (что выпроводят), поэтому я, заглянув в один из кабинетов, спросила, как найти директора.
Так как я уже была на этаже, т.е. предполагалось, что я прошла все «фильтры» и препятствия, то, значит, я неспроста была сюда допущена, и поэтому мне без лишних вопросов указали на эту безымянную дверь – там…
Подойдя к «двери без названия», я нажала на ручку - к моему удивлению, дверь открылась (это была массивная, но довольно ординарно выглядевшая, дверь). Перешагнув порог, зашла в помещение. Моему удивлению не было предела: кабинет представлял из себя огромное пространство – зал, или даже, скорей всего, «двор» размером примерно 500 м на 500 м, по периметру которого были двухуровневые кабинеты-«домики» в стиле какой-нибудь ратушной площади европейского городка (это, наверное, и был последний этаж).
Почти в центре этой «площади» была навалена огромная куча … соли, высотой, наверное, метров 10, (когда я её увидела, у меня всплыли чьи-то слова о том, что основной ценностью в этом ВУЗе-«государстве» является соль (!)).
Вошедши в данное помещение, я продолжала стоять обезкураженная и потрясённая увиденным, а в это время, с противоположного конца этого пространства, на эту площадь входила процессия странного вида (напоминало внешне крестный ход, но смысл и облик её был совершенно другой направленности).
Эту довольно массовую процессию возглавлял некий человек, вида он был не особо приятного: полный, несколько обрюзгший, невысокого роста, внешность несла на себе нечто порочное, извращённое – и толстые, слюнявые губы, и толстые лоснящиеся щёки, маленькие бегающие глазки, как буравчики, на голове остатки светлых, чуть вьющихся волос, но довольно длинные, до плеч.
На этом человеке было надето странное длинное одеяние чёрного цвета, очень похожее на рясу, спереди какой-то «фартук», в руках он нёс какое-то полотнище на древке, похожее не то на знамя, не то на «хоругви».
Сзади шла толпа людей, явно было видно - его прислужники и заискиватели. Играла музыка, но она была какая-то шутовская, и вся эта процессия выполняла какой-то шутовской ритуал – одним словом, веселилась, как в давние времена, при дворах королей, устраивали шутовские игрища, так и здесь это так же смотрелось.
Мне пришлось переместиться ближе к центру, к куче соли и там встать, чтобы меня не сразу заметили, оттуда я продолжала наблюдать, ошарашенная. Чем дальше я наблюдала, тем чётче приходило осознание, что директор и его клика живут в своё удовольствие, что функция руководства учебным заведением – это вообще 10-е дело для этих людей. Вполне себе вписывалось в концепцию происходящего, что и порядки и традиции в ВУЗе были прихотью этой вузовской «знати».
Чем больше я смотрела на всё на это, тем больше понимала, что моё стремление «достучаться» - просто наивность идеалиста, но деваться было некуда, я уже была здесь, и надо было эту свою «миссию» как-то завершать.
Из своего «укрытия» я крикнула, практически вдогонку этой процессии – что здесь происходит, что это за маразм-маскарад, почему никто не занимается своими прямыми обязанностями, и что-то ещё: я понимала, что это слова в пустоту, но мне нужно было что-то делать, как-то хотя бы выбираться из этой ситуации…
То, что произошло дальше, было неожиданным для меня, как снящего (там присутствовало и моё реальное сознание, которое было как бы над всем этим).
Ко мне со всех сторон ринулись какие-то люди- мужчины крепкого телосложения, оказалось, что это местная охрана. Вида они были решительного и преданного своему хозяину, сомнений не оставалось, что со мной обойдутся жёстко.
Я решила, что не дамся им в руки, сама буду отсюда выбираться. И тут я предприняла такой манёвр, который, для меня, как реального сознания-наблюдателя, был неожиданным и необычным: я усилием воли взлетела на некоторую высоту, где-то на середину солевой кучи, вытянув вперёд обе руки, я врезалась в эту кучу соли (она была довольно рыхлая) и, раздвигая массу, как бы оплавляя её, пробурила таким образом себе тоннель, по которому пролетела насквозь. В это время, кучу окружили люди из охраны, они чем-то целились в меня.
Почувствовав свою силу, мне удалось оставаться в воздухе, и я, маневрируя, начала движение вдоль периметра этой площади, в поисках свободного прохода и выхода из этой фантасмагории …
Наверное, мне это удалось, т.к. я очнулась от сна, находясь под большим впечатлением от увиденного .
РС. Проснувшись, и спустя некоторое время, про увиденное в сне пришло сравнение с «балом с….ны» у Булгакова.
Дата: Понедельник, 25.09.2017, 11:09 | Сообщение # 1667
ЦитатаЛадно ()
в них постоянно кто-то подозрительное замышляет, кто-то кого-то выслеживает и кто-то от кого-то спасается. Или мне так показалось?
Согласен с вами, но чтоб не обидеть автора о паранойе ни гу гу, смущяет только реакция во снах, хорошо что не наяву. Но думается и в реале не чуждо сие понятие преследования... Не однократно советовал поменьше смотреть телик и слушать новости. Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Дата: Понедельник, 25.09.2017, 11:33 | Сообщение # 1670
ЦитатаDina ()
Странный совет. Inok, я Вас раздражаю? Зачем тогда заглядываете сюда wink biggrin ! И да, я не устала
Извените, не было умысла оскорбить, лишь подсказать видимое со стороны. Что ж такая ершистая? Малость не по шёрстке и без слюней радости вызывают визг. Усталость она разная, не всегда физическая, зачем её переносить в реальность, чтоб уж точно подтвердить диагноз? Вам нужно сменить обстановку, вы моральный сухарь и наполняете суть всякими страхами, вы по сути становитесь управляемым объектом. В осознанных сновидениях есть шанс и не малый попасть под влияние нежелательных объектов, возможно с отделением духа от оболочки. Вряд ли вас устроит долговременная кома. Ну а реакция лишь подтверждает, что слова достигли цели. Прошу прощения но диагноз всегда противен... Могу и не заходить, варитесь пока вываритесь либо расползётесь в кисель... Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Сообщение отредактировал Inok - Понедельник, 25.09.2017, 11:35
Дата: Понедельник, 25.09.2017, 11:57 | Сообщение # 1671
ЦитатаInok ()
Извените, не было умысла оскорбить, лишь подсказать видимое со стороны.
Я понимаю, Inok, что Вы видите ситуации в соответствии со своей внутренней вибрацией, и потом переносите свои ощущения на восприятие других . Но это не есть правда и уж тем более -истина. Вот и сейчас увидели какие-то мои "слюни, сопли", какую-то слабость, ершистость, какую-то усталость ...
Не собираюсь никого ни в чём убеждать, не в моих правилах, но всё же, наверное, лучше в себе Вам нужно разобраться, а потом уже "навешивать ярлыки" каких-то состояний у других. И, поверьте, то, что я веду здесь этот дневник, это не для того, чтобы выискивать психологические проблемы, как по мне, так, несуществующие.
Мы все живём на разных жизненных платформах, каждый со своими задачами и функциями, и всех под одну "гребёнку" мерить как-то неправильно будет.
И да, я не жду
ЦитатаInok ()
по шёрстке
ЦитатаInok ()
подтвердить диагноз? Вам нужно сменить обстановку, вы моральный сухарь и наполняете суть всякими страхами, вы по сути становитесь управляемым объектом. В осознанных сновидениях есть шанс и не малый попасть под влияние нежелательных объектов, возможно с отделением духа от оболочки. Вряд ли вас устроит долговременная кома. Ну а реакция лишь подтверждает, что слова достигли цели. Прошу прощения но диагноз всегда противен... Могу и не заходить, варитесь пока вываритесь либо расползётесь в кисель...
А теперь посмотрите внимательно, сколько в этом тексте вы написали негатива, и он идёт от Вас потоком, под видом участливости и желанием помочь (только вопрос - в чём).
И я спокойно реагирую на это, чего бы Вам не казалось . Inok, добра Вам! Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Понедельник, 25.09.2017, 15:12 | Сообщение # 1672
ЦитатаDina ()
Вот и сейчас увидели какие-то мои "слюни, сопли", cool ...
Это я о читателях ну и о себе конечно
ЦитатаDina ()
Не собираюсь никого ни в чём убеждать, не в моих правилах, но всё же, наверное, лучше в себе Вам нужно разобраться, а потом уже "навешивать ярлыки" каких-то состояний у других. И, поверьте, то, что я веду здесь этот дневник, это не для того, чтобы выискивать психологические проблемы, как по мне, так, несуществующие.
Мы все живём на разных жизненных платформах, каждый со своими задачами и функциями, и всех под одну "гребёнку" мерить как-то неправильно будет.
И да, я не жду
, Столько слов лишь бы устояться в собственном мнении., А какой у вас ярлык мной наклеен? Когда я буду писать такую же хрень, то и мне подобное начнут советовать, но пока Бог миловал.
ЦитатаЛадно ()
По-моему, в них постоянно кто-то подозрительное замышляет, кто-то кого-то выслеживает и кто-то от кого-то спасается. Или мне так показалось?
Конечно сплошной негатив, хотя вам выше и другой читатель, также мягко поставил на вид. Флаг вам в руки... Время покажет чей негатив негативней... Алкоголик последним признаёт свою привычку. (болезнью как то язык не поворачивается написать) Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Дата: Понедельник, 25.09.2017, 19:20 | Сообщение # 1673
ЦитатаDina ()
моё безсознательное (или надсознание, или подсознание) считывет с инфополя те энергии, которые есть вокруг. Это же тонкий мир, он живёт определённой жизнью, процессами, которые я, например, улавливаю или в реале, потом это расшифровывается образами снов, или я в сне погружаюсь в эти энергии, и мне приходят эти образы.
Помимо этого ты уже неплохо осваиваешься в тонком мире (полеты, проникновение сквозь материю и т.п.) Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 25.09.2017, 21:02 | Сообщение # 1675
ЦитатаDina ()
в центре этой «площади» была навалена огромная куча … соли, высотой, наверное, метров 10
Дина, я заглянула в толкователь снов:
"Соль — не очень хороший образ во сне. Обычно этот символ обозначает скорую ссору или обиду. Возможно, вас незаслуженно упрекнут. Будьте осторожны в общении." Сон в руку, как говорится. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 25.09.2017, 21:35 | Сообщение # 1676
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Инок- едрен пень, ты белены объелся или просто обкурился?!
Объяснись, что не так? Я отписался от этого раздела, так что пожелаешь ответить в мою ветку и поливай... Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Сообщение отредактировал Inok - Понедельник, 25.09.2017, 21:38
Особо не запомнила, что снилось - что-то ординарное, "бытовое". Единственное яркое пятно в сне (и в прямом, и в переносном) - это то, что мне кто-то подарил огромный букет ярко-красных (алых) цветов. Даже не могу сказать, что за вид цветов - и не розы, и не тюльпаны, но цветы довольно крупные и много лепестков у них, стебель длинный. Были упакованы в прозрачный целофан, причём, полностью, а я сверху разорвала его, и этот букет раскрылся до диаметра см 50. Такая красота была! Лучше поздно, чем никогда...
Дина Дина....ты хочешь сказать что Сновидения Путь ты уже прошла ?
РАДОСВЕТ, рада тебе . Конечно же, нет - сновидения продолжаются, только они сейчас приобрели несколько реалистичный характер, т.е. события не столь "фантастические" и "фантазийные", а ближе к жизненно естественным (как-то так). И в связи с такой обыденностью снов нет особого желания их здесь публиковать, это не связано с их какой-то интимностью, отнюдь - просто снятся знакомые мне места и люди, а иногда прозаичные события, а люди - мне в реальности незнакомые, как пример, сон пару дней назад: приснилось, что я решила навестить свою давнюю подругу, она - директор школы, причём, школа - школа моего детства. А вот подруга - в реальности я такого человека не знаю. И так далее. Такие обычные события.
Такие сны стали преобладать, наверняка, неспроста: сейчас в моей жизни активизировался период "заземлённости", это связано, в частности, с моей профессиональной деятельностью - есть определённые задачи , которые надо решать, не откладывая, они занимают, в последние пару месяцев, основное время и напряжение мозгов ...
Ещё и поэтому я как-то "выпала из обоймы" форума .
Но всех помню и люблю. Признаюсь, совсем недавно даже накатило - было острое желание написать в блоге, или в теме "Благодарю", признание всем в искреннем чувстве уважения и любви в моём сердце .
Как только я выйду из "пике" мозголомства и пойдут сны красочные и "необычные", обязательно отпишусь ... Лучше поздно, чем никогда...