Размышления над ЭГО. Короче я понял , что многим людям , до уровня святости как до ЛУНЫ . А многие учителя , говорят стирай личность становись овощем , марионеткой высших сил , увидел тут капкан , не знаю в чем он заключается , но мне кажется что он не дает возможности приобретать хорошие и мастерские качества для души .
Из обсуждения с азерангом.
Те не кажется что все проблемы из-за самой модели жизни , по сути эго позволяет нам накапливать самость души . Была бы нормальная модель шло бы параллельное развитие. А без самости , мы похожи на марионеток. Можно поразмышлять на эту тему ,ну вот мы не просветленные , есть у нас эго , но человек может стать лидером , мастером жизни любой грани, специальности , профессий Просто эго при хорошей или абсолютной модели трансформируется и остается только самость. Если продолжить размышление , над просветленными ,то почему не использовать инструмент для приобретения самости в рамках Космических законов . т.е их не нарушения в грубой форме.Как стать Со-ТВОРЦОМ , если при жизни ты овощ , очень интересный лабиринт. Что - то здесь не сходится.
Надо ввести новые критерий
Трансформированное ЭГО -Личность ( инструмент для приобретения самости души )
Не трансформированное ЭГО ( инструмент для получения пинка , проблем и инволюции и деградации)
Теперь все у меня сходится получается красивая картина и нестандартность. А если я ЭГО убиваю личность стираю , и что я стал овощем. Зачем , тогда На Землю , приходить если я сюда прихожу , созреть, а как я могу созреть если я личность свою стираю . значит нужно , не личность стирать , а качества негативные у ЭГО , тем самым Трансформируя в полезный инструмент , для души . Короче у меня новый парадокс и революция в сознании. Ладно буду размышлять в своей теме над этими критериями . короче , нужно стать Между тигром и драконом". Простое решение.
Для чего это нужно , многим предлагают стать сразу святым , но это бред , все эти учения как можно стать святым , когда ты не побыл еще в роли индивидуальной личности , тем самым люди в этих всех учениях стирают свою личность качества не какую самость не нарабатывают , и лезут на уровень святого , задача ТВОРЦА сделать нас СО-ТВОРЦАМИ а не ОВЦАМИ, блееееющими под дудку высших силлл...
С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией ,Безграничными качествами и ТВОРЧЕСТВОМ Божественного вдохновения и проявления БОГА-МАТЕРИ-ОТЦА и ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ, Сириус
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 08:48 | Сообщение # 3271
Статус: Offline
Память, что это такое?
Объясните, пожалуйста, что такое память. Где в этом времени находится наша память? И про какие хранилища говорит Абд-ру-шин? То есть память человека записывается внутри формы человека, например, рассудка и Души или где-то в отдельных, связанных с человеком формах? И Грамота пишет про Под Родовой памяти.
Под Временем мы понимает Волю Бога. Обобщенно и упрощенно – время – воление творческого существа, которое реализуется событиями (следствиями) на нижележащих уровнях Бытия, которые (события) сами являются причиной для событий следующего, более нижнего уровня. И т.д.
Можно сказать и так, что время, в локальном исчислении, – переход Энергии с более высокого уровня Бытия на более нижний уровень. Само по себе Время не существует, в любых вариантах Время – Решение творческого Существа. Поэтому это Существо и является Источником Времени, а, соответственно, Источником Энергии всех событий, порожденным этим Временем. И это относится не только к Богу, не только к Духу, но и к тому человеку, который ещё не имеет Духовного Сознания.
Решения и действия демонических сознаний тоже обладают потоком времени, пусть и искаженного, но источниками даже такого времени всё равно остаются люди, те люди, которые породили данное искажение (демона) или же им поглощены.
Разумеется, Время рождает формы, формы имеют сознание.
Источником Информации, Энергии и т.д. ВСЕГДА является вышестоящий уровень Бытия, а Источником Всего ЯвляетСЯ Бог. Поэтому единственной Памятью всего обладает только сам Бог, а Творение – всего лишь отражение этой Памяти, выраженное в формах.
Любое сознание информацию может воспринимать двояко: в виде различного рода уже осознанных форм или в виде ещё несформированного потока энергии (запредельного для данного сознания), которая все же может усваиваться сознанием не полноценно, а по подобию того, что данное сознание уже знает. Иными словами, второй вид усвоения информации можно назвать условно усвояемым, ибо усваивается не сама информация, а активируются усвоенные ранее образы. Третий вид передачи информации возникает тогда, когда воспринимающая сторона полностью не подобна этой информации. Такая информация вообще не вызывает никаких реакций в сознании, тог есть им не замечается в принципе.
Память – как раз и есть активизация усвоенных ранее Образов, активизация Опыта. Поскольку человек существует на всех планах Материи, а некоторые имеют сознание и в Духе, постольку Память может иметь много уровней- от рассудочной (память земных событий), до Душевной (а для некоторых людей Будхической, Нирванической и Духовной).
В силу искаженности и ослабленности сознаний земных людей, у них разорвана осознанная связь между материальными телами (есть только причинно-следственная). Поэтому каждое материальное тело живет само по себе, а земное сознание человека не осознает себя в единстве всех своих сознаний, как следствие, не осознает своей целостности и единства с МироЗданием. Память Души ( а это формы деятельности Души) земным сознанием человека в лучшем случае воспринимаются в форме ощущений, устремлений, совести, нравственности и т.п. Это означает, что земной рассудок эти («тонкие», а на самом деле они более энергоемкие) Потоки Энергии свыше может (как правило, это и происходит) игнорировать. Или же деятельность рассудка, направленная на земное бытие полностью заглушает Душевные движения человека. Даже астральные события земные люди воспринимают в виде реакции на земные события, то есть в виде неосознанной, запредельной информации.
В силу сказанного, сегодняшние люди – всего лишь обычные биороботы, которых условно можно называть людьми до тех пор, пока ещё есть причинно-следственная связь с Духовным Началом. При разрыве этой связи, такой человек превращается в биоробота. При усиление этой связи до уровня осознания земным рассудком форм Духовной Деятельности или при появлении Духовного Сознания, такой условный человек становится полноценным человеком.
Итак. Биоробот может помнить ТОЛЬКО земные события, то есть события, через которые произошло формирование земного Опыта и которые закрепились в его сознании. Активизация такой Памяти может происходить по-разному. Как в виде земных событий (фотографии, кинофильмы, музыка, разговоры и т.п.), так в виде астральных и ментальных энергетических потоков, которые только лишь воспламеняют, активизируют формы Опыта, накопленные земным сознанием. Где находится само сознание биоробота, а соответственно и его земной Опыт? В земной голове? Нет! В Эфирном теле! Эфирный план как раз и является информационной сферой для земных сознаний. Именно на этом информационном уровни хранятся все формы осознания земных биороботов. Можно сказать и так, что эфирный план – информационная база данных для рассудка. Собственно говоря, сам рассудок как раз и находится в эфирном плане, а земной мозг – всего лишь приемник (передатчик), связывающий земной организм (непосредственно сам робот) с эфирным телом.
Какая бы информация свыше не поступала бы на такое земное сознание, она там не задерживается, ибо нет Подобия в эфирном теле. Можно сказать и так, что информация, допустим, Души, является запредельной для биоробота, то есть не то что им не понимается, но даже не воспринимается. Понятия нравственности, совести и т.п. для биороботов не существуют. Они могут придерживаться этих душевных законов только в том случае, если получили соответствующий земной опыт. То есть, могут исполнять их только в жесткой (без многочисленных вариаций) форме. Да и то, что только в том случае, если это совпадает с интересами земного рассудка.
Для людей информация Души уже не является запредельной. Поступки людей земными роботами не понимаются и не воспринимаются. Это означает, что Память Души земным рассудком человека воспринимается не в полном объеме, а только малой частью. При полноте восприятия человек видит причинно-следственные связи земных событий. Это видение происходит сначала в ощущениях, потом в видении без ощущений, потом в полном объеме. То есть ,человек Живет, Действует Душою в каузальном плане ОСОЗНАННО.
Восстановить свою Память, означатся осознанное единение земного и всех вышестоящих сознаний человека. В силу разности развития каждого из людей, можно говорить о восстановлении Памяти Души, Будхического, Нирванического «Я» или даже Духа. Чтобы это произошло, земное сознание человека должно быть ПОДОБНЫМ своим вышестоящим «Я». Сначала астральному «Я», в пике земной эволюции – Духовному «Я».
При восстановленной Памяти информация с самого высокого уровня, где есть у человека формы – Душа и выше, уже воспринимается земным сознанием, правда только по роду (возможности) земного сознания. Но такой человек уже может ОСОЗНАННО действовать и в более высоких уровнях Материи, не используя земное сознание.
Объясните, пожалуйста, что значит ХРАНЯТСЯ ? Означает ли это, что усвоенные ранее образы как-бы записываются в мозгу или рассудке эфирного тела? И что происходит при их активизации? Что влияет на активизацию Памяти, накопленной Душой?
Любая Энергия информативна, то есть записывает, хранит и отдает информацию. Вопрос только в том, как её сосчитать.
Разумеется, часть информации хранится в сознаниях людей, животных, демонов (пока ещё и т.д.).
На активизацию Памяти играют многие факторы: чистота связи между Душой и физическим «Я», качество сознания самого физического «Я» и Души. Ведь чтобы что-то активизировать, надо знать что именно. Если земное сознание не подобно собственной Душе, то и этой активизации никогда не будет, то вся информация с Души в таком земном сознании просто не проявляется.
Так и или иначе, земное сознание имеет какое-либо подобие собственной Душе, но это подобие может варьироваться в диапазоне от идеального подобия до очень слабого.
Сейчас, в период действия Суда, активизация Души происходит не столько от земного «Я» человека, сколько свыше, то есть в результате очищения, и как следствие, освобождения Души от демонических поглощений и усиления Давления Энергии Свыше на Душу. Но в силу слабости физических «Я», усиление активности Души, следовательно, и Памяти Души не приводит к активизации жизни физических «Я». Погруженные в свои материальные интересы он попросту не только не осознают происходящих изменений, но даже их не ощущают. Поэтому продолжают совершать ложные внутренние и внешние движения, которые приводят к уже окончательному разрушению Души за счет усиленной откачки Энергии на поддержку таких неверных движений.
Объясните, пожалуйста, как должны ощущаться происходящие изменения в полноценной стуктуре Человека, во всех его телах? Под ложными движениями, вы имеете в виду сознательные ложные движения или не важно, сознательные либо нет? Как можно увидеть разрушение Души человека, - по его внешним проявлениям - "по делам их судите их" (или это относится к отличию демонов от людей)? Большое СпасиБо.
Любые изменения в структуре более высоких материальных «Я» ощущаются радостью и легкостью, если это положительные изменения и болью, слабостью, сонливостью, если это негативные изменения.
Далее играет роль качества развития каждого из сознаний. Например, для людей, у которых Душа в виде точки или сгустка энергии, никакого значения не имеет, какие события происходят на душевном плане или более высоком. Всё что они могут, они воспринимают в виде ощущений ментальными или астральными формами. Поэтому астральные и метальные события – МАКСИМУМ, что они могут воспринять в своих ощущениях, но если начитанные, то всегда будут думать, что эти ощущения если не Духа, то минимум Души.
О роботах и демонах я даже не говорю. Только у некоторых есть точка на уровне Души, а ментальные и астральные «Я» представлены соответствующими формами: у демонов – демонические формы (спруты, драконы, змеи т.п.), у роботов – просто какие-то энергетические сгустки.
Различить разрушение Души достаточно тяжело, если нет прямого видения, а этого как раз и нет. Косвенные признаки это:
- увеличивающаяся жесткость в поведении, в разговоре и устремлении. Но это происходит и при поглощении и резкой откачке энергии. К жесткости можно отнести и мягкость в разговоре, сформированную не качеством Души, а земным воспитанием;
- непримиримость во взглядах при пропагандируемой любви и человечности;
- воспаленные глаза – это уже у роботов, в основном религиозных (демоны, наоборот, в этом случае как кот в масле, находятся в своей среде, они легко тут управляют людьми). Эти готовы что-то делать, куда-то и непонятно зачем идти. Очень часто это религиозные фанаты, совершающие паломничества и шествия по «святым» местам;
- восприятие информации становится плоским, ибо такое сознание может действовать только земным рассудком, а вполне понятные объяснения для такого сознания непонятны принципиальны. Часто даже не хотят и слушать.
Если говорить о ложных движениях, то не имеет значения, осознаны они земным рассудком или нет. Ведь может искаженно действовать и Душа, а земной рассудок не всегда может осознать душевные устремления.
означает ли это, что более чистые причинно - следственные потоки формируют земные события? И какими событиями это отражается для земного сознания?
Какие Вам известных способы полного стирания собственной памяти по роду имеющихся искажений? Метод медленного и постепенного увеличения собственного подобия Законам через Познание - единственное средство?
Нет, есть еще один – обретение Опыта по роду идеальной деятельности, что возможно только чрез систему проб и ошибок. Но этот метод требует очень длительного времени – столетия, тысячелетия и т.д. Этот этап люди уже прошли. Это «время» от момента возникновения Творения до момента начала Суда. Сегодня просто подводится итог того, что люди смогли накопить в качестве положительного Опыта, что и отражается концентратом их сознания по роду Законов, так как именно Суд проходит именно по роду изучаемых нами Законов.
Уважаемый Captain, поясните, пожалуйста. Память Бога в нашем, земном понимании, это непроявленная, потенциальная энергия, которая несет в себе все Образы одновременно и Бог своим Сознанием из этой энергии проявляет эти Образы. А что такое память для Первозданной Царицы и Парсифаля? Это их "личная" память, или память Бога? Каким образом, где "запоминается", "накапливается", "хранится" информация, в т.ч. о событиях Суда - ведь раньше такого опыта не было. Как "обрабатывается" этот опыт? Спасибо.
В людях нет, и не может быть памяти Бога. Он слишком далек от Материи, и тем более от её нижнего уровня. Но люди могут нести в себе память богов, своих предков. Эта память генетическая, неявная, позволяющая развиться до качества сознания уровня богов.
Что-то похожее на память Бога может быть только не ниже Божественной Сферы. Но и в Божественной Сфере эта память условна, то есть, в том смысле, что существа Божественной Сферы являются отражением от этой памяти, хотя сами по себе не несут памяти Бога.
А вот Миры Бога – как раз и есть области Бытия, которые можно назвать Памятью Бога. Именно здесь хранятся образы, когда-либо создаваемые Богом.
Память – это набор данных, созданных в результате Опыта образов. Современные компьютеры достаточно точно отражают принципы формирования сознания. Процессор (рассудок) при помощи программы обрабатывает информацию, а готовые образы записывает в память винчестера (энергетический носитель). Качество рассудка (соответственно, и вложенной программы познания) зависит от генетики тела. К примеру, всем человеческим форма доступна программа познания мира на уровне физического мира. Но, далеко не у всех форм есть программы познания иных реальностей, иных принципов мира. К примеру, программа познания таких аспектов знания и опыта, как Совесть, есть только у русских людей. У остальных народов (в массе, разумеется, а не у единиц) белого цвета кожи эта программа атрофировалась как ненужная, а у многих полностью распалась. Теперь генетически передается потомкам. А у цветных народов её не было никогда.
Так же память можно рассматривать по вложенности сознаний. Человеческое тело исходит от Монады, поэтому физический человек может иметь астральное, ментальное, будхическое и духовное (в БСК) «Я». Все эти «Я» подобны друг другу, но на уровне астрала уже практически не содержится памяти о физических мирах и о жизни в них.
Как работает память? Точно так же, как память в компьютере. Идет запрос в БД, получаешь ответ в виде готового образа, или их последовательности в событиях. Образы из памяти могут проявляться и спонтанно, когда человек попадает в те или иные потоки энергии. Эти потоки «высвечивают» схожие образы и уже в «дневном» сознании они начинают мешать. К примеру, были у Вас какие-то неприятные события в жизни, о которых Вы бы не хотели вспоминать. И через много лет забыли их, то есть поместили в те области памяти, к которым редко обращаетесь в повседневной жизни, или же придали те признаки поиска, которыми редко используете. Но вдруг в какой-то прекрасный момент, эти образы прошлого «сами по себе» начинают вспоминать о себе, начинают навязываться в мышлении и т.п. Это значит, что Вы попали в сходную ситуацию, энергетически подобную (а это погружение) более ранней ситуации.
Женщины же, на признаки поиска информации из памяти накладывают эмоциональную метку (пассивный род мышления). Поэтому им в голову лезет вообще вся информация, соответствующая той или иной эмоции. В силу этого, считается, что мышление женщин не логичное. Да, оно не логичное, если сравнивать с мужским мышлением и опытом, когда в памяти записаны строго последовательные по признакам метки, а потому выхватывание из БД тех или иных образом ведется строго последовательно. У женщин же, в силу более высокого уровня эмоциональной метки и, самое главное бессистемной их расстановки, образы проявляются в сознании все сразу, а упорядочиваются по эмоциям. При разговоре или мышлении может выхватываться последовательность из эмоциональных меток, нарушая при этом последовательность логических меток. Скорость работы выбора информации у них значительно выше, но её нелогическая последовательность часто заклинивает женское «Я». Особенно опасно такое поведение в момент опасности. В сознании выскакивает так много непоследовательных образов, то сознание не может принять правильного решения, поэтому часто женщина в момент опасности безинициативная, парализованная. Если же работа рассудка нормальная, метки эмоциональные соответствуют меткам логическим (в основном такая правильная работа рассудка происходит с покойной обстановке), тогда женщина будет принимать решения в тысячи раз быстрее мужчин. Поэтому нормальные мужчины редко являются инициаторами заговоров, сложных комбинаций и т.п. Есть, разумеется, и такие, но это мужчины с выраженной женской основой, то есть, в основном евреи. Если женщина пробует думать как мужчина, то есть мыслить логически, то перестает быть женщиной. Её эмоциональная сфера пустеет и потом разрушается, то есть теряется связь между Душой и земным «Я». В основном это те, кто занимается бизнесом или другими мужскими профессиями (теми, где требуется логическое мышление). К примеру, сильно выхолащивает женственность вождение автомобиля. Форма остается еще женская, но она начинает гипертрафировано меняться, терять женские очертания: излишняя полнота или наоборот худоба.
Современный мир рептилоидов шаг за шагом выхолащивает различия между мужчинами и женщинами. Мир не только стал однородным по расовым признакам, но и однородным по половым признакам. Перестройка сознания ведет к перестройке тела (и это передается генетически потомкам), в перестроенное тело воплощаются не только нечеловеческие сущности, но и сущности очень низкого порядка, сознание которых на уровне сознания микробов. И в последние десятилетия такое выравнивание идет с гигантским ускорением. Отсюда как грибы, появляются не только существа с нетрадиционной половой ориентацией, но откровенные гемофродиты, те формы, которые имели рептилоды на момент своего внедрения на Землю. Иными словами, происходит вторичная оккупация или просто вырождение земного человечества.
Что касается событий Суда, то это не память, а всего лишь наблюдение за происходящими процессами. Да и наше понимание Суда в корне отлично от библейского Суда, хотя это Суд может иметь внешние признаки библейского Суда. Первый связан с изменениями всего Бытия, второй с изменениями только Земли.
Где хранится память? Если говорить о рассудке, то самые грубые её формы хранятся в самом рассудке. Более тонкие, те что можно отнести к эфирному телу (в БСК) в информсфере Земли (Вернадский называл ноосферой). И если в рассудке память индивидуальная, то есть принадлежит физическому телу, то ноосфера – это память, наработанная все человечеством за все время существования его на Земле. Более высокие уровни памяти принадлежат более высоким реальностям.
А если все это рассмотреть через мерность ПВК, то более высокое образы принадлежат более старшим мерностям ПВК.
Для примера, можно сравнить 2-х и 3-х мерные реальности. Какая-то форма в 3-х мерной реальности даст безконечное число отражений в двухмерных реальностях. Если «Я» осознает себя только в 2-х мерной реальности, то будет видеть только 1/∞ малую часть не 3-х мерного образа, а только его отражения. Его память будет принадлежать только этому 2- мерному уровню. И если даже образ существует в 3-х мерной реальности, то у человека с 2-х мерным мышлением не будет памяти о трехмерном образе.
Большинство земного люда, в ЛУЧШЕМ случае, имеют растительное сознание (это возможности тела), о воплощенном начале я пока молчу. Растительный (и животный, в большинстве своем) тип сознания – это 2-х мерный принцип познания окружающего мира. Высшие качества этих возможностей это безусловная верность (как у собак), желание дарить всего себя - более старшему сознанию (как у растений) и им подобные. Познание других качеств, типа Духа или Совести этими типами программ просто не предусмотрено. Не может простой арифметический калькулятор исполнять логические операции – не предусмотрено конструкцией.
Потому-то все эти одномерные и двухмерные сознания, в силу своего подавляющего большинства, перестроили мир под себя. Являясь более беsпринципными они теперь управляют людом с 3-х мерным мировосприятием.
Надо ли винить плоскатиков в этом? Разумеется, нет. Ведь в свое время люди САМИ позволили 2-х мерным личностям жить в своем мире. Ну, а теперь, разумеется, людская цивилизация стремится к своему закату. Нормы трехмерного мира не работают на уровне плоскости. Отражение совести на плоскости – это всего лишь некая последовательность, якобы правильных, действий: честность, порядочность и т.п. Плоскатик может быть и честным и порядочным одновременно, а вот СОВЕСТЬ для него запредельно как в действии, так и в понимании. О Духе (в СК) я даже не говорю.
Уважаемый Captain, память Первозданной Царицы и Парсифаля "хранит", "накапливает" информацию в Концентрате их Сознания?
Я уже говорил, есть память разных уровней. Наиболее качественная - да, в концентрате.
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 09:55 | Сообщение # 3273
Способы видения
Кроме мифологических и лингвистических подтверждений, что люди были богами, существуют ещё генетические и морфологические данные, подтверждающие, что люди в прошлом были очень развитым биологическим видом, превосходящим сегодняшнего человека по всем статьям. Генетический аппарат человека используется лишь на 5%, уже это свидетельствует о множестве утраченных способностей, которыми он обладал в прошлом. На столько же процентов, как считают специалисты, используется мозг, из чего можно сделать вывод, что было время, когда мозг Работал на все 100%. Эволюция ничего не создаёт с запасом, чтобы оно существовало просто так и никогда не использовалось. И разнообразие способностей наших предков определялось, прежде всего, исчезнувшими сегодня органами чувств, которых в настоящее время у человека осталось всего пять: вкус, осязание, обоняние, слух и зрение.
Если попытаться разобраться в общем строении органов чувств, то первое, что бросается в глаза – их расположение. Губы – наиболее чувствительные к тактильным ощущениям. Орган вкуса – язык, находится между губами и считается одним из древнейших органов. Его нервный центр представлен в нижнем отделе мозга. Нос, ответственный за обоняние, расположен выше языка и губ, соответственно и нервный центр его располагается выше нервного центра вкуса. На следующем уровне расположен орган слуха, а ещё выше глаза – орган зрения. Такая же последовательность расположения иннервации органов чувств сохраняется в отделах мозга. Другими словами, чем эволюционно позже возник орган чувств, тем выше он располагается на лице, и, соответственно, выше находится его нервный центр в мозге. Новые органы чувств должны располагаться выше уровня глаз. Действительно, третий глаз, который существует у некоторых видов ящериц (например, галатерии), сегодня у всех позвоночных животных находится в глубине мозга у основания черепа и исполняет роль железы внутренней секреции. Это эпифиз. Йоги называют его органом ясновидения.
Каждая оболочка человека (и животных) связана со своей формой энергии. Любопытно, что каждому вновь возникающему телу предшествовало возникновение нового органа чувств, и происходило это благодаря возникшему упорядочению в среде обитания. В русском языке сохранилось несколько понятий, связанных со зрением: глядеть, видеть, зреть, в то время как с другими органами чувств такой множественности нет. Это может свидетельствовать об утрате человеком третьего глаза, когда он видел (от слова ведать) и потерей ЗРения, т.е. духовного видения (от имени Всевышнего – САР). Сегодня все эти слова связаны со способностью наших глаз воспринимать формы и цвета окружающего пространства, хотя в древности они означали совсем другой вид видения. Инволюция человека, провоцируемая «сс», продолжается. На неё указывает появление дальтоников, которые не видят красный цвет.
За период существования рабства на Земле и опускания человека на уровень животных произошла значительная редукция органов чувств, уменьшилась острота, и исчезли их диапазоны восприятия. Исключение составляет лишь орган слуха, диапазон восприятия которого сохранён и через который «сс» воздействуют на человека (например, с помощью оболванивающей музыки). Действительно, каждый конкретный орган чувств имеет диапазон восприятия из семи частот (как уже указывалось выше, число «7» – это некий физиологический предел). Как пишет Жорж Азава в своей книге «Макробиотика дзен», пища имеет семь основных вкусов: горький, сладкий, солёный, кислый, острый, вяжущий, терпкий, из которых составляется любая другая вкусовая гамма. Точно так же и обоняние имеет семь основных запахов: эфирный, мускусный, гниющий, ванильный, смолистый, миндальный и спиртовой. Слух тоже имеет семь основных нот: до, ре, ми, фа, соль, ля и си. И имеет расширение до семи октав, т.е. до семи диапазонов восприятия, чего нет у остальных органов чувств.
Диапазон зрения тоже ограничен семью цветами: красным, оранжевым, жёлтым, зелёным, голубым, синим и фиолетовым. У человека исчезло октавное восприятие, т.е. мы сегодня не можем переключаться в инфракрасную или ультрафиолетовую области, хотя, как сообщает Велесова книга, наши предки видели потусторонние миры, как видят их некоторые святые, например, Будда, который по преданию видел 3000 миров, или тибетец Чантонг, имевший 1000 глаз. В русском языке не случайно так много слов, обозначающих зрение: глядеть, дивиться (видеть), стрелять (глазами), сверлить (глазами), казать, зенкать, смотреть, окаёмить, зреть. Все эти глаголы называли разные формы видения. Не случайно русский епископ Игнатий (Брянчанинов) в конце XIX века писал, что люди потеряли зрения и сегодня даже не подозревают, что стали слепцами.
Глядеть или глазеть – этот глагол связан с существительным «глаз» и происходит от «глас», т.е. голос, указывает на время, когда глаза использовались для общения людей на телепатическом языке. Этот тип зрения относится к физическому плану. За этот орган чувств был ответственен Господь Ра, которому соответствовала чара – поджелудочная железа.
Дывиться (видеть, ведать). Этот тип зрения связан с Дыем, сравните с русским глаголом «удивляться» или со старорусским «дывиться». В литературе его называют третьим глазом и обычно связывают с эпифизом, но в действительности этот тип зрения связан с надпочечниками и проявляется, когда у человека сформировывалось эфирное тело. Эта форма зрения обусловлена видением тонкого мира (эфирного) и видение через предметы, способностью, которой обладают некоторые люди от рождения, и восприятие мыслей на расстоянии. Дывление обеспечивала связь с людьми, находящимися на Земле или недалеко от неё. Стреляние – это активная форма передачи мыслеобразов на расстояние, была связана с Трибогом, т.е. с развитием астрального тела, на что указывает одинаковость корня –тр. Сегодня этот глагол употребляется обычно в шутливом смысле: «стрелять глазами», значит пытаться с кем-то познакомиться. Этимологически его связывают со стрелой, но в действительности ни он происходит от слова «стрела», а стрела происходит от него, поскольку ТР указывает на Трибога (Дажбога). Потому что война – это изобретение, подаренное нам захватчиками Земли, ведь войн раньше на Земле никогда не было, а стрела была связана с эмоциями и с любовью, сравните выражение «стрелы Амура». Этот вид зрения представлен на физическом плане вилочковой железой и назывался четвёртым глазом.
Сверление – четвёртая форма видения. Сегодня это слово означает проникновение внутрь, а в прошлом означало видение прошлых жизней других людей. Возникновение этой формы видения обусловлено было паращитовидной железой. Сверление связано было со Сварогом и развитием ментального тела, на что указывает одинаковость корня -свар.
Пялиться или казание, откуда русские слова «казать» (показать) и сказать – одновременно имеющие значения и видеть, и говорить, что лишний раз доказывает нам, что телепатия у людей исчезла не более двухсот лет назад, так как смысл слов ещё не успел измениться (вспомните глас = голос и глаз). Глаз использовался людьми как орган речи, вернее, как орган передачи информации вплоть до XVIII, а в некоторых местах – до XX века. Этот вид зрения был связан с развитием казуального тела, за которое отвечал Пан, и представлен на физическом плане щитовидной железой. Эта пятая форма видения связана не только с передачей мыслеобразов на большие расстояния, но и восприятием информации, оставшейся на предметах. Эта информация на санскрите называется «аказа» (или, как её неправильно переводят «акаша»), откуда, кстати, происходит русское слово «казак», т.е. человек, способный воспринимать хроники аказы.
Зенкание (зенкать (1) ) – сегодня употребляется ко всем формам видения, но в действительности было связано с веданием, которое достигалось через исполнение заповедей. Способствовал видению – Сест. Известному русскому исследователю В.М. Бронникову удалось возвратить некоторым людям видение, являющееся альтернативой обычному зрению, потому что все другие глаза можно использовать и как обычное зрение. Видение было связано с эпифизом и позволяло человеку видеть все тонкие миры.
Смотрение – седьмая форма зрения было связано с Семешем, седьмой оболочкой, которая являлась духом человека. Этот вид зрения определялся гипофизом и позволял людям видеть богов. Окаёмить – вид зрения, присущий богам, позволял видеть далёкие миры. Возникал при формировании 8-й оболочки, за которую отвечала Веста. Хотя слово почти вышло из употребления в русском языке, тем не менее, связь его с цифрой 8 очевидна – око, октава (восемь). Способность видеть события на других планетах в других галактиках.
Дэвиться (10-й глаз) – сейчас этот глагол спутан с глаголом дывиться. Был связан с Дэвом, вид зрения присущий космическим богам, т.е. способность видеть не только события на других планетах в других галактиках, но и видеть историю и всю подноготную наблюдаемых существ и даже богов и Господ.
Зрение. Последний вид видения (11-й глаз) был связан с «оЗАРением», соединением с Сааром (видеть Всевышнего – Сара), связано с просветлением, с вездесущностью, позволявшим достигшему видеть все миры и всех существ, их прошлое и их будущее. Достигшие зрения становились царями, не случайно на фресках египетских пирамид изображён глаз в треугольнике – «всевидящее око» – один из символов царской власти. От слова «зрение» происходит древнерусское название театра – «позор». Позор происходил так, как это ещё сохранилось у некоторых народов Африки, о которых пишет Райт. Люди собираются в кружок, разжигается большой костёр и самый главный сенс, начинает принимать информацию с дальних миров. Вблизи стоящие усиливают её, и все остальные принимают, т.е. своеобразное кино.
Глаголы: стреляние, сверление, казание по отношению к зрению сегодня употребляются крайне редко в силу утраты людьми эфирного, астрального и ментального тел, которые присутствуют у человека лишь в виде оболочек и не функционируют как тела. А ведь именно тогда, когда у человека эти оболочки были телами, у него проявлялись эти три вида зрения. В русском языке сегодня наиболее часто используемые слова: смотреть, видеть, зреть, которые давно утратили свой первоначальный смысл и употребляются как синонимы глагола глядеть, с небольшими оттенками смысла.
Подводя итог сказанному, можно сделать вывод, что сегодня человек имеет всего пять органов чувств: вкус, осязание, обоняние, слух и зрение, которые значительно редуцировали свои диапазоны. Человек имел ещё девять зрительных органов, которые в результате действия «сс» полностью у человека редуцировались и утратили свои прежние функции (табл. 11).
Органы чувств Тело Вид зрения Бог мира Глядение ЖИвотное Два глаза РА Дывление ХИмическое Третий глаз Дый Стреляние ФИсическое Четвёртый глаз ДажБог Сверление МИнтальное Пятый глаз Сварог Казание КазуаЛИное Шестой глаз Пан Зенканье Душевное Седьмой глаз Сест Смотрение Духовное Восьмой глаз Семеш Окаёмить Божественное Девятый глаз Веста Дэвление Языковое Десятый глаз Дэв Зрение Царское Всевидящее Око Сар Таблица 11. Исчезнувшие органы чувств и начала человека, способствующие формированию органов чувств
Кроме перечисленных отрицательных воздействий, одним из главных разрушений тонких человеческих способностей является применение оценочной (европейской) системы преподавания в школе, которая с ранних лет формирует в мозге человека доминанту собственной важности, подавляющей все слабые сигналы, каковыми являются все высшие чувства: телепатия, ясновидение, прорицательство, дальновидение и т.д. Явление доминанты было исследовано русским учёным А.А. Ухтомским, который открыл, что доминанта (возбуждение) охватывает весь мозг (явление иррадиации) и подавляет все другие сигналы, не относящиеся к этому возбуждению, но усиливает все сигналы, связанные с этой доминантой. Поэтому он призывал педагогов воспитывать учеников так, чтобы у них формировалась доминанта другого человека. Тогда все тонкие вышеперечисленные чувства типа телепатии, были бы естественны для людей. Собственно, люди, владеющие телепатией, встречаются до сих пор. Обычно они выросли вдалеке от цивилизации и не отягощены современным образованием, где оценочная система и методы муштры памяти напрочь отбивают все врождённые сверхчувственные способности человека. До Петра I система образования в России была совершенно иная, о чём, естественно, не принято говорить, дабы не развеять насаждаемый «сс» миф о безграмотной России и что–де, мол, с Петра, прорубившего окно в Европу, пошла грамотность. Но с Петра пошла сатанинская разрушительная культура, подрубившая основы великой асурской культуры, хранительницей которой оставалась ещё тогда Россия.
В отличие от европейской системы, внедрённой Петром сначала в Голландии, в ней руководствуются исключительно оценками (учителя оценивают учеников), в России же господствовала отметочная система – отметку ученику делает не учитель, а соученики, которые отмечали успех товарища: поздравляли его, или устраивали маленькое пиршество. Отметочная система учила детей радоваться успеху своих товарищей, и тот, кто умел радоваться за других, становился лучше их. Не только потому, что в этом случае развивалась доминанта другого человека, и ученик тем самым совершенствовал своё сверхчувственное восприятие, но и потому, что если успех другого стал твоим успехом, значит ты достигнешь ещё больших успехов.
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 10:14 | Сообщение # 3274
Чтобы видеть эфирную форму сущности духа . Необходимо обладать эфирным видением высших уровней.Как правило на эфирном уровне многие обладают рептильными формами. Существуют души, которые имеют только потенциал получить определенную форму . Их называют Земные души .т.е сгусток энергии(зерно) в потенциале своего роста или расширения.Они имеют без духовного и светового сознания статус био-роботов.По замыслу Суда , рептильные формы , должны приобрести сознания по роду человека и в эволюционных процессах трансформироваться в новые формы эволюционного прогресса.Как правило - Те кто защищает рептилии являются сами рептилией на эфирном уровне и в ходе суда начинает терять эту форму . С нисхождением сознания в человеческие формы.Приобретая постепенно человеческое со-знание.Основанное на нравственности и духовности. И немножко снижая свой высокий технологичекий прогресс в духовный .Проход через многие уроки и страдания . Проходя эволюционную ступень рептильного со-знания , трансформируя его в человеческое. и в последующем сознания духа и света .т.е когда любая форма достигает статуса БОГО -СУЩЕСТВА, и начинает подчинять своё со-зание высшей воли или высшим водительством . Работая на Определенный духовный РОД и общие планы ТВОРЦА по Заполнению космической библиотеки в объёме своего локального уровня .или вездесущности этого занимаемого объёма.Такие сущности входят в статус истинных т.е осознающих детей и помощников ТВОРЦА на многих уровней.
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 11:22 | Сообщение # 3275
Ты вернулся к Капитану-у него ограниченное видение,интерпретация процессов как суд.Если взять более протяженный цикл развития ,то процесс сна и инволюции длившихся в сопоставимых единицах около 2,5 млн лет оставил большой низковибрационный пласт.И сейчас идет его переработка,Реконструкция и распад отработки.Информационные сгустки спящие в отработке получают шанс пройти путь заново-и если учесть предыдущую волну Разума- драконов и их продукт инволюции ящеров-то и вполне можно понять массовое воплощение данных душ сейчас.Процесс воплощения демонических структур- исконных жителей зоны распада гораздо сложнее и тяжелее для описания.Насчет роботизированных сознаний-тут как то с пренебрежением относятся к биологической эволюции цивилизации кристаллов. SERG070G
Сообщение отредактировал serg070 - Понедельник, 10.06.2013, 12:19
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 12:20 | Сообщение # 3276
Я не вернулся я использую ,то что не считаю искажением . + там информация не только от него .Последний текст от меня . Про капитана мы все уже говорили и обсуждать его уровень не будем .Каждый останется при своем мнении . У него есть ошибки , но они возникли из-за определенных крайностях и ограничении.Я бы мог разобрать капитана , все его ограничения. Но предпочитаю из-за нарушения баланса этого не делать , а дать это сделать , тем кто сможет показать его ограниченность. Повторяюсь в 3 раз .
Дата: Вторник, 11.06.2013, 00:03 | Сообщение # 3285
Судный день капитана Ты умеешь переходить в энергетическую форму?Пользоваться телепортом или перекрестком?Нет ?Тогда Сириус поидешь по этапу вместе со всеми кому ты желаешь суда капитана. SERG070G