Дата: Понедельник, 17.10.2016, 08:30 | Сообщение # 2777
Статус: Offline
Гость_Пространства, для мужчин-раков (впрочем как и для женщин-раков) не одно полнолуние *(вчера) не проходит незаметно..
Чтож, вернёмся к теме...
Можно ли выразить женскую суть всего одной картинкой ?
Попытаюсь:
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 17.10.2016, 16:41 | Сообщение # 2779
ЦитатаГость_Пространства ()
а верхним MasterCard не требуется что-ли?
На первых парах, уверен, не требуется.. Ну а потом.... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 17.10.2016, 17:53 | Сообщение # 2780
ЦитатаЗвездатрон ()
На первых парах, уверен, не требуется.. Ну а потом....
назовём эту пору по банковскому - льготный период ... тем более он каким-то волшебным образом совпадает с ним, а заодно с сорокоустом, что очень символично.
Дата: Четверг, 27.10.2016, 22:09 | Сообщение # 2781
Хотите замуж за «готового» мужчину? А зачем ВЫ нужны богатому и успешному мужчине?
Хочу замуж за богатого и заботливого! Хочу замуж за лидера, известного человека! Хочу, чтобы будущий муж был сильным, успешным, процветающим! Хочу, чтобы был богатым, развивающимся, вегетарианцем, без вредных привычек, духовным! И так до бесконечности.
Тогда я спрашиваю: «А зачем Вы нужны богатому, успешному, развивающемуся, без вредных привычек и духовно богатому?» Это не вопрос-провокация. Я искренне надеюсь услышать ответ. Я хочу услышать уверенный ответ женщины, которая знает свои сильные стороны и ценит себя.
Отношения — это всегда обмен.
Если мужчина даёт Вам деньги, известность, статус, положение, делится хорошими качествами, ведёт Вас путем духовности, то что, как женщина, можете предложить ему Вы?
Большинство женщин обижается на мой вопрос. А те, кто не обиделся, говорят «Я красивая / стройная / умная. У меня хорошее образование / у меня квартира / работа / деньги»
Что ж, давайте разбираться, насколько все перечисленное уникально. Красота? Мы живём в России, а это страна красивых женщин, у нас их много. Красота не выделит Вас из толпы для такого мужчины! Стройность? Стройных множество, здесь Вы опять можете не выдержать конкуренции.
Умная? Таких в России вообще навалом. Умных, с образованием, кандидатов и бакалавров, докторов с двумя и тремя образованиями. И есть женщины, у которых образование круче Вашего в разы. Например, у меня есть знакомая, она красивая, умная, стройная, учится в Гарварде, много степеней уже всяких, но она по-прежнему одна! Хорошая любовница? Это, конечно, плюс, но если оценивать только по этой шкале, то любая женщина самой древней профессии (куртизанка / наложница) Вас «сделает»! Простите.
Вот реально, без обид, почему Вас должен выбрать «готовый» мужчина со всем набором мужских качеств?
Что в Вас уникального? Не стесняйтесь, не обижайтесь, просто озвучьте свои сильные стороны!
1. Может, Вы умеете слушать с искренним интересом в глазах? 2. А может, Вы умеете видеть в мужчине хорошее и искренне восхищаться этим? 3. Может быть, Вы умеете вдохновлять на подвиги? 4. Может, Вы умеете молчать, когда нужно, и оставлять решения за мужчиной? 5. А может быть, Вы легкая, и у Вас постоянно хорошее настроение? 6. Может быть, Вы чаровница домохозяйства и умеете создавать такую атмосферу дома, что мужчина может тотально расслабиться? 7. А может, Вы умеете так готовить, что все, кто вкушает эту пищу, стонут от удовольствия? 8. Может, Вы умеете получать удовольствие и наслаждение от всего, что приносит жизнь? Умеете наслаждать, при этом наслаждаясь сама? 9. Может, Вы умеете принимать мужчину со всеми его достоинствами и недостатками? 10. Может быть, Вы умеете быть благодарной за всё, даже за мелочи? 11. А может, Вы умеете слушаться и следовать за мужчиной с доверием? 12. Или Вы умеете служить, сохраняя собственное достоинство?
Если у Вас есть 5 «да» по этому опросу, то Вы — вне конкуренции, и в Вашей жизни обязательно появится достойный мужчина, потому что эти навыки в современном мире делают женщину уникальной, редкой, востребованной!
Если Вы цените в себе только красоту, фигуру и способность к сексуальному удовлетворению мужчины, то, скорее всего, Вас будут использовать. С такими ценностями серьезного отношения ждать не приходится. Ведь, если Вы относитесь к себе только, как к телу, то почему другие должны докапываться до Вашей души?
Если цените только свой ум, то отношения будут строиться на равных. Как у хороших друзей, единомышленников. Но — никакой заботы, восхищения, романтики можете не ждать.
Есть хорошее упражнение, которое поможет Вам понять свои слепые зоны, над которыми нужно поработать, чтобы встретить того самого «готового» мужчину (если он в самом деле Вам нужен).
Напишите список из 20 качеств, которые Вы хотите видеть в мужчине. Представьте его образ, не вдаваясь в детали внешности. Понаблюдайте за ним. Какую должность он занимает? Куда он ходит? Какие у него друзья? Как он проводит досуг? Как он ведет себя с женщинами? С родителями?
Прочувствуйте его. Погрузитесь в него. Представьте, что Вы стали им. Возможно, Вам захочется расправить плечи, выпрямиться. Вы можете почувствовать, как вибрации мужской силы и уверенности наполняют Вас.
И Вы (в образе того мужчины) случайно встречаете девушку (эта девушка Вы сами, посмотрите на себя глазами этого мужчины). Вы, как мужчина, что думаете об этой девушке? Какая она? Она привлекает Вас? Чего ей не хватает, чтобы стать Вашей женщиной? Слушайте, какие слова будут приходить в ваше сознание. Запишите их. В этой практике ваш внутренний мужчина контактирует с вашей внутренней женщиной. Им нужно быть честными, чтобы стать парой! И после этих осознаний, вернитесь в себя, в свое женское тело. Может быть, эта практика Вам покажет, почему этот мужчина ещё не остановил Вас на улице, почему не узнал Вас, не разглядел. Большинство моих клиенток, проведя эту практику, понимают, что не красоту лица надо увеличивать, не талию делать стройнее. Большинству мужчин кажется, что женщина слишком нервная, дерганая, эмоциональная, суетливая, неуверенная, неухоженная, в ней нет должного лоска, нет грациозности и шарма.
Конечно, нужно следить за фигурой и за лицом, нужно учиться искусству сексуальной близости, но поверьте, это не первостепенное. Эта практика также даст Вам понять, на каком уровне Вы сейчас находитесь, и если Вам комфортно там, то может Вам и не нужен «готовый» мужчина. Может быть, Вы согласитесь на отношения с человеком Вашего уровня, вместе с которым будете постоянно развиваться, и, в результате этого развития, придете к процветанию. Многие мои клиентки до сих пор одиноки из-за своих непомерных запросов.
Одна женщина в возрасте 35 лет, довольно успешная финансово, проходила у меня консультацию по вопросу замужества. Она очень хотела семью и детей.
Я смотрю её карту и говорю ей: - У Вас уже четыре года идет благоприятный период для замужества! Очень благоприятный! Предложения руки и сердца Вам уже должны были делать… - Нет, никто не предлагал! Я удивился, продолжаю с ней беседовать, выяснять. И наконец, я её «расколол», когда начал рассказывать про типаж мужа. Говорю, мол, у Вас муж будет постарше Вас, такие-то такие черты, такой-то характер, социальный статус будет пониже Вашего. — Как пониже? — возмутилась она — и что же мне с ним делать? Я живу в Европе, я привыкла одеваться в бутиках, ходить на spa, посещать дорогие места. Зачем мне такой? Я за последние три года четырех таких «отшила», предлагали мне замуж.
Я немного растерялся и стал объяснять, что он будет не бедным, просто уровень дохода будет немного ниже, чем у неё. И это можно исправить с её помощью. Но она наотрез отказывалась. И тогда я её спросил: — Вы хотите счастливую любящую семью с детьми, любящим и верным мужем или Вам нужен кошелек на ногах? Она ответила, что, конечно, хочет семью, но ей очень трудно принять в свою жизнь человека, который хоть в чем-то ей уступает. И если бы она такая была одна! Увы! Таких клиенток у меня много. А ведь благоприятный период для замужества идет недолго, а потом на помощь Вселенной сложно рассчитывать.
Но действительность такова, что многие русские/украинские девушки очень красивы, умны, стройны, и чем больше они вкладывают во внешнее развитие, тем больше растёт их планка. К 35 годам женщине очень сложно выйти замуж, не потому что мужиков нет, а потому что критерии отношений очень-очень-очень высокие. Настолько высокие, что сами эти женщины им не соответствуют.
У женщин, есть серьезная ошибка в «прокачивании» себя, «качают» не те мышцы женственности. Взращивать в себе нужно не только красоту и стройность, и, конечно, не владение недвижимостью и деньгами. И такое приходится слышать: «Чем я не хорошая невеста? Красивая, с образованием, квартира есть, машина есть, получаю хорошо. Чего ещё мужикам надо?» Это уже диагноз. Нужно взращивать те навыки и качества, которые будут служить Вам всю жизнь.
Что эта за качества? Опять-таки повторюсь. Удовлетворенность; Благодарность; Женская уверенность в себе (самодостаточность); Умение видеть хорошее и восхищаться (не только в мужчинах, но и в женщинах, в том числе и в себе); Умение быть всегда в хорошем настроении; Умение принимать без осуждений; Интерес к себе и к жизни; Свои женские цели в жизни; Состояние наслаждения собой и жизнью; Умение молчать; Послушание и следование; Умение разговаривать, подчеркивая достоинства, без претензий и упреков; Служение с достоинством.
Это показатель «готовой» женщины, у которой высокий уровень самоценности, у которой внутри много любви и принятия себя и людей. Мужчины тоже находятся в поиске именно таких женщин. Мало кто из женщин находится на таком уровне, но они всё равно рассчитывают встретить мужчину, у которого все есть. Но, по-хорошему, не каждая женщина готова к такому мужчине.
Представьте, Вы приходите на конную ферму и очень хотите ездить верхом. Ваш уровень наездник — любитель. И Вам инструктор предлагает варианты: «Вот есть хороший спокойный конь, очень надежный, можете ездить на нём. Также есть молодой жеребец, Вы можете сейчас начать с ним заниматься, у него очень хорошие данные для беговой лошади. Через несколько лет Вы можете добиться больших результатов, и за это время он к Вам привяжется, станет для Вас верным надежным другом». Но в это время Ваш взгляд устремлен к дальнему вольеру, где стоит очень дорогой, мощный арабский скакун. Его шерсть блестит, глаза горят, а бурный темперамент не даёт стоять на месте, он топчется, бьёт копытом и грациозно изгибает шею. Очарованные им, Вы уже и не видите других лошадей, и, как под гипнозом, подходите к нему и говорите: «Я хочу этого!».
Но инструктор учтиво отвечает Вам: «Это скаковой конь, золотой призер, чемпион. У этого жеребца очень сильный характер и огромная скорость. К сожалению, чтобы ездить на таком, Вам нужно год тренироваться, потому что на данном этапе этот конь может нанести Вам травму. Конь очень сильно чувствует Ваше состояние и будет реагировать на все Ваши «слепые» зоны!».
Вы, конечно, ничего не хотите слушать и говорите: «А я хочу сейчас!» — но инструктор не может рисковать своей профессией, и он Вам отказывает в ЦЕЛЯХ ВАШЕЙ ЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ! И у Вас появляется гнев на инструктора и презрение к другим лошадям. Вы хотите только этого коня и никакого другого.
Это то, что происходит со многими женщинами. Причём, в этой истории скаковой конь — это мужчина высокого уровня зрелости, а инструктор — это Бог, который защищая Вас, не позволяет пересечься с таким мужчиной. И в итоге как всегда — гнев на Бога: «Чем я заслужила такую жизнь? Разве я не заслужила нормального мужика?». И отказ от общения с другими мужчинами.
Нужно понять, что если Вам пока не дают такого мужчину, значит, Вы просто не готовы. Но женщинам доказать сложно! Очень сложно! Силища женской психики огромная, и она начинает тянуть всеми своими ментальными силами такого мужчину в свою жизнь, делает аскезы, читает молитвы, занимается футуристическими практиками только для одной цели — привлечь.
И вот инструктор сдаётся и запускает Вас в вольер. Сколько слез проливают такие женщины. Вот пришёл мужчина. Он начинает ухаживать, дарит цветы, покупает дорогую одежду, выводит в «свет», говорит комплименты… Думаете, женщина этому радуется?
Фиг! Она начинает паниковать и погружаться в пучину страха, она ждёт, когда это всё закончится, она ревнует и проверяет его телефон и почту, с каждым дорогим подарком к ней приходит мысль: «Что я такого должна сделать, что бы это заслужить?» — она становится дерганой, нервной и пугливой. Она начинает выслуживаться, чем окончательно убивает интерес мужчины к себе. А потом начинается «Ты меня не любишь / ты мог бы найти женщину и более красивую / почему ты выбрал меня / прости, что не соответствую / у тебя наверняка кто-то еще есть» — и всё! Этим она убивает всю свою ценность.
Потому что для такого уровня отношений нужно иметь искреннюю самодостаточность, осознание своей уникальности, осознание своей женской силы, интерес к себе и к жизни, умение жить счастливо и без мужчины.
Это похоже на то, что подошёл к тому породистому коню спокойный уверенный в себе жокей, который знает свой профессионализм и понимает, что если ему не дадут этого коня, то дадут лучшего! И он спокойно смотрит ему в глаза и улыбается. Для коня такой всадник становится безумно привлекательным. Ведь лошади (как и мужчины) очень сильно чувствуют внутреннее состояние всадника. Раньше я довольно часто ездил верхом, и мне владелица конюшни всегда говорила: «Если есть страх перед какой-то лошадью, не садись на неё. Она учует это и разнесёт тебя по лесу!», но, конечно, я её не слушал. Именно поэтому я выбирал беговых двухлеток, почти необъезженных, с диким нравом. Именно поэтому я падал с них кувырком, меня тащили за собой на стремени по земле, я переворачивался вместе с лошадью в гололедицу, когда неслась, галопом на самом быстром коне. Из-за дури! Из-за обычной дури.
Поэтому я обращаюсь ко всем женщинам: пожалуйста, постарайтесь быть адекватными, разумными в желаниях и выборе мужчины! Постарайтесь посмотреть на это со стороны. В самом ли деле Вам нужен такой жеребец? Принесёт ли это Вам счастье?
А может, Вам нужен мужчина с хорошими качествами, которому только предстоит стать выдающимся, благодаря Вашей вере в него, умению видеть его сильные стороны и вдохновлять его?
Этим обращением я призываю Вас работать не только над своей внешностью, но и над необходимыми для счастья качествами, над собственной «глубиной»!
Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но еще не поздно устремиться вперед, чтобы правильно закончить...
автор: Валерий Розанов, доктор психологии Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Взрослая женщина не живет в сценариях «мамочки» или «девочки». Она живет осознанно, отдавая себе отчет в том, что происходит с ней и с ее жизнью.
В женственности, как и в мужественности, самое главное – повзрослеть. Женщина – это ВЗРОСЛЫЙ человек женского пола. Поэтому «быть женщиной» – это значит, как минимум, быть не инфантильной.
В нашем современном мире чаще бывает так: встретились два «взрослых ребенка» и начинали строить отношения. Каждый сосредоточен на себе, никто не несет ответственности, оба ждут друг от друга исполнения функций «идеального родителя». Инфантильная женщина ждет, что мужчина станет «идеальным папой». Инфантильный мужчина ждет, что женщина станет «идеальной мамой». В итоге отношения заканчиваются очень по-детски: «забирай свои игрушки и не писай в мой горшок».
Иногда один из супругов берет на себя функции родителя. Тогда отношения длятся чуть дольше. Самостоятельный мужчина, крепко стоящий на ногах и молоденькая девушка – это вариант детско-родительских отношений. Мы прекрасно знаем, каков итог такого союза. Девочка рано или поздно взрослеет и обдирает «папика», как липку. Либо девочка взрослеет и «папик» меняет ее на более молодую и инфантильную.
Другой вариант «детско-родительских» отношений – «мамочка» и «сынок». Типичные примеры – женщина и пьющий мужчина; финансово независимая женщина и безработный муж; женщина, которая намного старше мужчины и т.д. Эти отношения могут быть достаточно длительными. Просто потому, что женщина лучше, чем мужчина, разбирается в отношениях. Но результат-то один – либо «мальчик» взрослеет и уходит от «мамочки», либо «мамочка», обессилив от недостатка мужской энергии, прекращает отношения.
Сказки о том, что став более женственной, можно изменить своего мужчину – это сказки. Жизненный сценарий формируется с раннего детства, и является очень устойчивой конструкцией – это раз. Что-либо изменить в себе человек может только по собственному желанию – это два. «Помните, что перевоспитать человека невозможно!» — М. Литвак.
Если вы хотите «лечить», «спасать», «растить» вашего мужчину – все вопросы к вашему личному психотерапевту. До тех пор, пока вы не измените свой сценарий «мамочки», вы будете выбирать мужчин, нуждающихся в «лечении», «спасении» и «взращивании». Другие вас не устроят. Вы просто не будете знать, что с ними делать.
Если вы хотите бездумно подчиняться, не брать ни за что ответственность, капризами и истериками добиваться исполнения ваших желаний – вы играете роль ребенка. Это, конечно, здорово и местами увлекательно, но в таком случае вы будете обязаны подчинятся «родителю». В этом случае ваша послушность и зависимость – это не женственность. Это страх остаться без покровителя.
Единственный вариант «здоровых» семейных отношений – это союз двух взрослых людей. Взрослая женщина понимает, чего она хочет, как женщина. Если она хочет, допустим, реализоваться как мать, значит, она создает условия для того, чтобы спокойно рожать детей и заниматься их воспитанием. Например, ищет мужчину, готового стать отцом и добытчиком. Взрослая женщина знает, каковы ее требования к мужчине; умеет предъявлять свои требования, не боясь показаться грубой; умеет договариваться, а не прогибаться всю жизнь под «своеобразный» характер мужа. Да, именно так. Не прогибаться. Женская гибкость и необходимость прогибаться – это разные вещи.
Женщина – поток, она не прогибается, она заполняет. Заполняет ту структуру, которую создал мужчина. Природа такая. А если кто-то превратно ее понимает, выход один – взрослеть и мудреть.
Взрослый мужчина всегда имеет цель в жизни, замысел жизни и стабильный доход. Мужчины – народ фактический. Следовательно, и выбирать спутника жизни следует исходя их фактов, а не собственных «придумок».
Если мужчина не может найти свое место в жизни, значит, рядом с вами, скорее всего, не потенциальный гений, а мужчина, который просто не может найти свое место в жизни. Если у мужчины нет постоянного дохода, а только планы, это не потенциальный великий бизнесмен, это мужчина, который не может или не хочет зарабатывать себе на жизнь.
Взрослая женщина не живет в сценариях «мамочки» или «девочки». Она живет осознанно, отдавая себе отчет в том, что происходит с ней и с ее жизнью.
Поэтому прежде, чем говорить о женственности, стоит определиться с вопросами «взрослости».
О. Акимова Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Американский психолог Лаура Шлезингер ведет свою программу на радио. Ей часто звонят, чтобы задать вопрос о любви или спросить совета. После анализирования жалоб этих женщин, Лаура решила записать свои впечатления и советы в книге «Десять дурацких ошибок, которые совершают женщины, чтобы испортить себе жизнь». Эта потрясающая статья основанная на данной книге расскажет о том, как женщины делают все для того, чтобы испортить самим себе жизнь.
Не смотрите на себя через призму мужчин
Ошибка первая. Глупая привязанность.
Печально, но до сих пор успешность любой женщины оценивают по такому фактору, как «есть ли у нее кто». Иного пола, разумеется. И бедняжки рассматривают себя и свою роль в жизни только через призму отношений с мужчиной. А какой это мужчина, часто не имеет значения. Как же это неверно! И как не правы те, кто живет с алкоголиком, тираном, ревнивцем, ходячим упреком, наркоманом, которые предают, лгут, ведут себя нагло или равнодушно. Как часто женщины в страхе, что потом не удастся найти никого другого, выходят замуж за первого встречного, доказывая обществу свою полноценность. Совет. Нет, это не есть полноценность. Те, кому якобы «не повезло» с мужем или в любви, сами приложили к этому руку. Потому повышайте самооценку и не унижайте себя недостойными связями и браками. Мы должны учиться у мужчин быть смелыми, настойчивыми и уверенными в себе. Мы не золушки
Ошибка вторая. Глупое ухаживание.
Миллионы золушек по всему миру грустно смотрят в грязные окна своих каморок, а принца все нет и нет… Зато какой симпатичный чумазый садовник корчует пни в соседнем садике!
Если вам не хватает подтверждения правильности вашего поведения.
Если вы склонны говорить «спасибо» всякому, кто обратит на вас внимание.
Если вы довольствуетесь тем, что вам предлагают, а не выбираете то, что устраивает вас лично.
Если, встречаясь с мужчиной, вы готовы кричать про себя: «Ура, я больше не одна!» – вы, скорее всего, делаете неправильный выбор.
Связать себя с человеком только ради того, чтобы избавиться от одиночества – побег от действительности. Вопрос не в том, что женщина слишком много ждет от своего избранника, а в том, что от себя она не ждет ничего. Не думайте, что мужчины так эмоционально тупы, что не могут заметить разницы между ситуацией, когда вам нужны именно они и когда вы просто отчаянно стараетесь вступить в связь с кем-то. И не удивляйтесь, что после этого они начинают думать, что их использовали, превратили в повязку для раны, жилетку для слез или громоотвод для истерик. Мужчины приходят в нашу жизнь, чтобы разделить ее с нами, а не заменить ее собой. Совет. Сами выбирайте того, с кем встречаться, и не ждите, пока выберут вас. Не соглашайтесь на то, что само валялось у вас на жизненном пути. Переживайте неизбежный в этом случае период одиночества, занимая свой ум и сердце, – придумайте себе хобби, встречайтесь с друзьями, – пока не дождетесь достойного вас. Не целуйте жабу
Ошибка третья. Глупая преданность.
Если женщина повторяет на каждом углу «Я его люблю!», она обычно врет окружающим. И себе, конечно, тоже. Эти женщины не желают признавать, что оказались в ситуации очевидного поражения. Часто они с благодарностью (!) выносят такое поведение или отношение к себе, которое ни один мужчина не вынес бы и пяти минут. Странно, но для многих женщин любовь – что-то выходящее за границы разумного (именно такую модель поведения навязывают нам сказки, где красавицы влюбляются в чудовище и, зажимая нос, выискивают блох в его запущенной шерсти). А вы обращали внимание на отвратительные двойные стандарты общества? Женщины согласны не замечать лысеющих голов, животов, круглых от пива, клетчатых рубашек с галстуком в горошек… Но любой мужчина, делясь впечатлением от новой знакомой, скажет приятелю: «Она сама ничего, но ноги толстые». Почему мы с этим миримся и не делаем выбор сами, не относимся к мужчинам критически, называем все подряд любовью? Потому что так и не обрели уверенности в себе. Утверждая на каждом углу «Я его люблю», вы думаете про себя:
Никогда не найду никого другого, кто бы меня терпел.
Не хочу остаться одна.
Это лучше, чем ничего.
Это лучше, чем было.
Мне уже 19 (29, 39, 49, 59).
Сомневаюсь, что найду лучше.
Иногда все не так плохо.
В любом случае ничего другого мне не остается.
Я чувствую, что нужна ему.
Меня пугает столкновение с неизвестностью.
Все не так плохо, как кажется другим.
Трудно найти того, с кем будет легко и радостно.
Совет. Помните, что, если вы поцелуете жабу, она вовсе не обязательно превратится в принца. Во рту останется отвратительный вкус, в голове – гадкие воспоминания. Не смешивайте чувства, связанные с хорошими отношениями, своими фантазиями, книжными обещаниями, сексом – с любовью. Чувства искажают действительность; пользуйтесь разумом, оценивая своих мужчин. А настоящей любви не будет до тех пор, пока вы научитесь любить себя. Действуйте! Вы достойны лучшего. Об этом нельзя говорить
Ошибка четвертая. Глупая страсть.
Очевидно, что мужчины и женщины по-разному относятся к сексу. Женщины воспринимают его слишком романтично, полагают, что «простые движения» накладывают на мужчин какие-то обязательства, считают, что приносят себя в жертву и часто требуют ответных жертв. Во всем, что касается этой стороны отношений, лучше медлить, чем спешить. Дайте «яблоку созреть», успейте оценить последствия вашего шага. Близость и половая близость – слишком разные вещи. Близость – это когда вы можете говорить со своим другом обо всем. Поэтому никогда не совершайте того, о чем потом не сможете с ним поговорить. Совет. Неважно, сколько вам лет, секс не может быть мерой вашей ценности и ценности ваших отношений с мужчиной. Поспешный секс приводит к тому, что вы еще больше будете корить себя, придете к еще большему отчаянию и чувству ужасающего одиночества. Кот все равно сидит в мешке
Ошибка пятая. Глупое сожительство.
Сто раз любая из нас слышала мнение, что «до свадьбы хорошо бы пожить вместе, чтобы лучше узнать друг друга», а не получить в результате официального брака кота в мешке. Однако «кот» все равно там. По статистике, частота разводов среди тех, кто жил вместе до свадьбы, по сравнению с теми, кто сразу пошел под венец, гораздо выше! Все дело в том, почему женщина соглашается на сожительство вне брака. Это своего рода капитуляция: мужчина боится «официальной» ответственности, и она решается пойти ему навстречу. Женщина поселяется с ним не для того, чтобы выяснить, какой он на самом деле, а для того, чтобы обрести стабильность в отношениях, удержать его. Когда он думает: «Надо посмотреть, будет ли мне хорошо постоянно, изо дня в день», она твердит: «Надо быть очень внимательной, что-бы ему было хорошо изо дня в день». Понятно, что такая установка не будет работать годы, ведь и та, и другая мысль – утопия. Совет. Чтобы заставить мужчину уважать себя, никогда не снижайте планку своих требований. Если он не может подняться на нужный вам уровень, лучше расстаньтесь с ним.
Во что вы себя втянули?
Ошибка шестая. Глупые ожидания.
Подумайте сами, хорошо ли вы поддаетесь перевоспитанию на своем …дцать каком-то году. Вот так же и он. Собираясь замуж, не надейтесь, что он станет другим только под вашим драгоценным влиянием. Вместо мысли «Я смогу его исправить» вами должна владеть «Во что я себя втягиваю?». Очень часто бывает, что качества, которые так притягивали вас в женихе, становятся омерзительными потóм. Секрет этого кроется в том, что мы бессознательно ищем в избраннике черты своего отца, хотим по-новому пережить травмирующие события из прошлого или защититься от обид, нанесенных нам когда-то. А избранник все равно оказывается другим! И тогда вы начинаете его ненавидеть. Хотя на самом деле ненавидите себя. Совет. Если вы вступали в брак, чтобы защититься от детских обид, покончите с ним как можно скорее. Переиграть прошлое невозможно. Если вы замужем и ненавидите своего мужа, в поиске источника ненависти прежде всего загляните внутрь себя. А не найдете причины своих страданий, так и будете выходить замуж, ненавидеть и считать, что все мужчины ущербны. Пользуйтесь телом правильно
Ошибка седьмая. Глупый замысел.
Не любовь. Не «тот самый момент жизни». Не «все ждут этого от меня». Не доказательство «и я тоже так могу». Не «я заставлю его на мне жениться». Не «а что мне остается»… И ничто другое не может быть причиной заводить ребенка. А только вот что: у вас есть заинтересованность, способности и средства для того, чтобы дать ребенку все необходимое: любовь, защиту, материальные блага. Никакие ваши потребности не имеют значения. Важны только потребности ребенка. Ведь расплачиваться за все ваши проблемы и ошибки придется ему. Главная здесь всегда женщина. Безусловно, ответственность есть и на мужчине, но ведь ваше тело принадлежит только вам! Совет. Обдумайте как следует, когда и от кого вам беременеть. Не позволяйте обижать детей
Ошибка восьмая. Сопутствующие глупости.
Ужасно, когда женщины действуют вопреки материнскому инстинкту. Даже в дикой природе нет яростнее существа, чем самка, защищающая детенышей. Но у людей… Бывает, женщины позволяют бить своих детей, отдают их на воспитание другим (только ради того, чтобы муж не сбежал). А одна пара даже продала своего «несвоевременного» ребенка, чтобы начать бизнес. Совет. Помните, что дети не простят вам, если вы их не защитили. Не позволяйте никому вредить своим детям и не жертвуйте малышами ради счастья мужчины или воображаемой привязанности. Не бойтесь топать ногами
Ошибка девятая. Глупая беспомощность.
Маленькие девочки часто сердятся, если что-то идет не так, как им хочется. Но куда пропадает этот гнев, когда они вырастают? Женщины обижаются, плачут, страдают, впадают в депрессию только потому, что боятся проявить гнев, боятся обидеть и рассердить других. Депрессия – не что иное, как пассивное переживание ситуации, в то время как активная, кратковременная вспышка гнева вполне могла бы решить проблему и установить границы, за которые ваш обидчик переходить не имеет права. Хватит загонять гнев глубоко внутрь себя (доказано, кстати, что это вызывает болезни). Совет. В жизни бывают болезненные моменты, и преодоление этой боли – цена, которую надо заплатить за то, чтобы развить характер. У вас, как у любого человека, есть привилегия, право и возможность быть личностью. Это вовсе не означает, что надо наскакивать на других, стуча копытами; это означает, что вам надо и себя включить в уравнение, но не как остаток от целого числа, не как побочный продукт исчисления! Не оставайтесь с теми, кто злоупотребляет вами. Своё болото не лучше
Ошибка десятая. Глупое всепрощение.
Женщины – самые терпеливые создания на свете. Они могут выдумать миллион отговорок, лишь бы не разрывать отношения с недостойным их мужчиной. Как часто мы думаем, что знакомое болото все же лучше, чем болото, о котором не знаешь ничего. Повторяем про себя: «Если я уйду, то стану несчастной». Да, быть может, это и так. Но у вас хотя бы появится возможность построить свое счастье, которой вы лишены со «своим болотом».
Совет. Не живите по принципу «Как мне изменить это, не прикасаясь к этому?». Загляните в себя – там, внутри должны найтись мужество, независимость и инициатива. Будьте реалистками! У вас всегда есть выбор! Тайна женского очарования Известно, что женщины смеются гораздо больше мужчин. Особенно в смешанных компаниях. Похоже, мужчинам больше нравится смешить, чем смеяться самим, причем эта асимметрия наблюдается с самого детства. Вспомните, кто в вашем классе был шутом номер один – наверняка мальчишка. А не является ли разница между мужским и женским смехом существенным фактором создания гармоничного союза?
Немецкие психологи наблюдали за реакцией женщин при разговоре с незнакомыми мужчинами, а затем опрашивали тех и других. Оказывается, чем больше женщина смеется, тем больший интерес она чувствует к собеседнику. Да и мужчинам хохотушки приятнее. Показатель здоровых, гармоничных взаимоотношений в паре – женский, а не мужской смех. Мужчины могут смеяться или не смеяться, но если в семье не звучит женский смех — дело плохо.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Вторник, 22.01.2019, 21:00 | Сообщение # 2784
Женские манипуляции. Как от них защититься мужчинам?
По каким причинам мужчины отказываются от длительных отношений с девушкой, когда все вроде бы развилось неплохо? И вдруг вместо кольца: бац, прости, прощай, ничего не будет. С этим вопросом Анна Златковская пристала ко всем знакомым и незнакомым мужчинам, которые честно ответили, какие женские косяки для них сигнализируют «надо бежать, пока не поздно».
Ведет себя как мужчина
Женщина привыкла все решать сама, она точно знает, как лучше, а мужчина обязан ее слушаться. Такая дама обычно довольно агрессивна, напориста, хочет руководить любым процессом, быть в курсе всех происходящих внутри пары событий, и всегда дает оценку случившемуся. Эдакий прокурор в юбке, который никому не дает права на расслабление. Мужчины признаются, что им не нравится соперничество с женщинами: хочется, чтобы твоя возлюбленная видела в тебе друга, а не пыталась все время доказать, что она знает больше тебя (даже если это так) и во всех отношениях лучше. Хочется быть на равных, а еще лучше, когда женщина чуть мягче и добрее: и ласковым словом поддержит, и нежностью, в случае провала, утешит — говорят мужчины.
Выносит мозг по любому поводу
Один знакомый поделился историей. Любил до мурашек, даже хотел жениться. Но девушка постоянно истерила. По любому поводу она закатывала глаза, начинала разговаривать на повышенных тонах и любила резко, посреди скандала, развернуться и уйти без объяснений. Если первое время такое поведение даже веселит и будоражит кровь, то со временем мужчины начинают задумываться: а что, если так будет всегда? Из-за каждого пустяка — скандалы («Кто тебе звонил?» «Почему ты смотришь на других женщин?», «Как это ты не можешь забрать меня после работы?»), требования, чтобы мужчина покаялся, попросил прощения, ползая на коленях… Ну, кому нужны такие разборки? Вот и упомянутый выше знакомый однажды принял решение расстаться, хотя был настроен очень серьезно.
Считает, что в каждой ссоре всегда неправ мужчина
Люди встречаются, люди влюбляются… ссорятся. Но именно умение мирится и делает семью крепкой, а отношения — близкими. Когда мужчина пытается исправить ситуацию, подходя со словами «прости, был неправ, давай помиримся» — он ждет в ответ, что его любимая скажет то же самое. А не: «Наконец ты понял, что виноват!». Дело в том, что зачастую в ссоре виноваты оба. Слово за слово — и понеслось, и вот кто-то бьет тарелки, а кто-то собирает чемодан. Сказаны десятки обидных фраз, способных разрушить самую крепкую любовь. Желание быть вместе — это признавать, что «и я тоже была неправа». Женская позиция, что в каждой ссоре виноват мужчина, постепенно сводит желание быть вместе на нет.
Не готова всегда быть на стороне мужчины
Пара в компании, а мужчина опростоволосился, накосячил, с каждым может случиться. Так вот — говорят мужчины — твоя девушка все равно должна быть за тебя. Поддерживать, быть рядом, защищать. Но случается такое, что она начинает соглашаться со всеми: да, ты дурак, и всегда дураком был. Еще и нравоучений накидает. Если пара решается прожить жизнь вместе, мужчина хочет быть уверен, что его женщина с ним действительно и в радости, и в горе (все в рамках УК, вы понимаете). Близость не рождается спонтанно, а доверие тем более. Но это и есть та главная причина, по которой мужчина хочет быть только с этой женщиной и ни с кем больше. «Быть всегда за меня, даже если я оказался неправ» — сказал один из опрашиваемых мужчин, и, честно говоря, хочется не только согласится, но и добавить, что девушки такого же ожидают от мужчин.
Бежит к маме по любому поводу
Каждая проблема в паре выносится на обсуждение с мамой. Поругались — опять бежит к маме, жалуясь на то, каким козлом оказался любимый. А в качестве приправы — милый шантаж: «Если ты так и дальше будешь себя вести — уеду к маме». Короче, девушки, если вы спите с мужчиной, мечтая нарожать ему детишек после похода в ЗАГС, значит вы выросли. У вас впереди новая семья, и все проблемы этой семьи/отношений должны оставаться внутри вашего дома. С мамой дискутируйте о чем угодно, только не надо интимных подробностей и мелочей из вашей личной жизни. Ну или выбирайте: мама или любимый мужчина.
Неряха и грязнуля
Приемлемый уровень чистоплотности у каждого свой, однако многие респонденты акцентировали на том, что им не нравится, если женщина неряшлива — именно по этой причине они не стали продолжать отношения и делать предложение. Это касается как состояния дел в квартире, так и внешнего вида. Один знакомый поделился: «Прихожу к ней домой — ну, пыльно, постель не застелена, крошки и пятна на столе. Подумал, не успела навести порядок, бывает. Но в следующий раз все было так же, да еще и за котом не убрано. В итоге стал обращать внимание на то, что она и сама такая. Несобранная, грязные руки, вещи не всегда аккуратные, в работе рассеянная. Бардак снаружи — бардак внутри. Я не требую стерильности, но элементарные вещи вроде чистоты и уюта в доме гарантируют собранность во всей жизни». Выводы, дамы, делайте сами.
Очень загадочная, не такая как все
Некоторые девушки убеждены, что они просто обязаны отличаться от толпы других женщин, поэтому играют в загадочность, в дам исключительного интеллекта и крайне высокой духовности. Любят неординарные поступки — танцуют под дождем, носят странную одежду, кричащую о нетривиальном внутреннем мире. Они жаждут найти своего человека — того, который примет ее, столько неординарную личность, и оградит от сурового внешнего мира. Но мужчины признаются, что перспектива долгосрочных отношений с такими феями их пугает: хочется быть рядом с земными женщинами, которые реально смотрят на мир, на себя и на общество.
Инфантильная девочка, которая просится на ручки
Еще один типаж, который редко кто выдерживает. Такие женщины любят притворятся девочками, даже если им давно за тридцать. Обожают жаловаться на букет заболеваний, боятся сквозняков и жары, им все время плохо, тяжко, неуютно. Они не хотят ничего решать и делать сами, все ждут армии спасения или принца. Страшно гордятся своей инфантильностью, полагая, что это крайне женственно и сексуально, но мужчины в голос говорят — «нет!». Такие женщины отталкивают чрезмерными претензиями к миру и неспособностью в этом мире жить, адекватно оценивая свои силы и возможности. Если тебе пять лет — это нормально. Если 30 — нет. Мужчинам нравятся женщины, которые могут сами разобраться с трудностями, которым интересно жить, а не только жаловаться, что славная принцесса попала не в ту сказку. А почему вы в свое время не женились на женщинах, с которыми вас связывали совсем не мимолетные отношения?
Читать полностью: https://lady.tut.by/news/relationship/643441.html Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 12.07.2019, 08:13 | Сообщение # 2786
Нравится книга "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", многое про себя поняла
НА САМОМ ДЕЛЕ нет такого понятия => мужчина или женщина, по сути душа - НЕ ИМЕЕТ ПОЛА и меняет его от воплощения к воплощению. И вы и я и все-все-все по тысячи-тысяч раз были как М так и Ж, другой вопрос, что изначально девочек и мальчиков воспитывают по ОЧЕНЬ разным программам, что НЕ МОЖЕТ не сказаться на дАльнейшем ШАБЛОНЕ МЫШЛЕНИЯ, который и формирует мировозрение и патерны поведения.
Отсюда и два САМЫХ популярных синдрома: "мальчики не плачут и всё держат в себе", а "девочки находятся в вечном поиске прЫнца, который придёт и на раз-два решит ИХ проблемы, а заодно за красивые глазки и денег даст)))". Воспитание - сильная штука... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Одним неловким словом вы можете обидеть партнера, а целая фраза способна разжечь конфликт и выбесить вторую половинку. О таких раздражающих женских фразах мы спросили психолога Сергея Зизюка: смотрите, от каких слов мужчинам хочется сбежать.
1. «Ты хороший, но…» Представьте, что вам сначала дают ложку меда, а потом пихают в рот целый черпак дегтя. «Ты хороший» — это поглаживание по голове, за которым следует вытрясывание души. Мужчины готовы воспринимать критику, но когда вы ее оттягиваете, возникает раздражение, а за ним может последовать ссора. Не откладывайте серьезный разговор — начинайте с сути.
Комментарий психолога: — Почему эта фраза вызывает у мужчин негативную реакцию? Потому, что несмотря на позитивное начало, она указывает на недостатки. И далеко не все готовы их признавать. Поэтому вполне ожидаемой реакцией в ответ будет обида. Реагировать на критику спокойно может только тот, кто имеет достаточно четко сформированное представление о себе и умеет принимать свое несовершенство. А это, к сожалению, встречается редко.
2. «Когда ты уже повзрослеешь?» Одной такой фразой девушки превращают себя в матерей, а своих парней — в маленьких мальчиков. Это бесит: у нас уже есть мамы, в дополнительных мы не нуждаемся. Не нужно подходить к спорным моментам с позиции наставника: так вы только потешите свое эго, но не разрешите конфликт.
Комментарий психолога: — Фраза из разряда претензий. Но здесь важен контекст. Если у мужчины трое детей, жена беременна четвертым, а он сутки напролет играет в танки — это одно. И совсем другое, если это просто способ переключиться и провести свободное время, тогда можно и подурачиться. Взрослость человека определяется его ответственностью за свои действия. И если мужчина несет ее в соответствии с теми функциями, которые на себя возложил, то такая претензия безосновательна и будет вызывать протест.
3. «Выбирай: или я, или твои подруги» Мужчину ставят перед незапланированным выбором, и это неприятно. Особенно напрягает тот факт, что вы вообще не видите причин для этого выбора: с какой такой стати вам нужно вставать на какую-то сторону? Чаще всего такие фразы произносятся потому, что девушки считают, что мужской и женской дружбы не существует. Поэтому ваши подруги — это потенциальные разрушители ваших отношений. Эти суждения нас злят в первую очередь из-за своей глупости: почему в конце 2019-го должны существовать такие стереотипы?
Комментарий психолога: — Каждый человек приходит в пару со своим опытом и уже сформированными отношениями с другими людьми. Так почему кто-то должен отказываться от своей жизни? Конечно, это будет вызывать раздражение и фрустрацию. Если причина таких фраз — ревность, то стоит поработать над этим, а не ставить ультиматумы. Если бы между мужчиной и его подругами были возможны другие отношения, то он был бы в паре с кем-то из них.
4. «А Дима Олю в Париж отвез. Второй раз за полгода. Почему у нас не так?» Наверное, так происходит из-за того, что вы с Димой изначально в разных финансовых категориях. Или половину поездок в Париж оплачивает Оля. Причины могут быть разными, но вывод один: не нужно тыкать в чужой кошелек. Это не мотивирует, это злит.
Вы можете собраться и решить, как сделать поездку в Париж более дешевой, или придумать альтернативные способы заработка. Если мы боремся за равенство, предлагайте, а не запрашиваете. Иначе вы просто унижаете своего спутника, а кому хочется чувствовать себя уязвленным?
Комментарий психолога: — Это случай, когда на смену «сыну маминой подруги» пришел «муж подруги жены». Подобные сравнения указывают мужчине на его несостоятельность. Возможно, у кого-то они и вызывают мотивирующий эффект, но с такой же вероятностью могут вызвать и протест. Всегда найдется кто-то умнее, красивее и богаче, а каждому хочется, чтобы его принимали как есть.
5. «Ты меня не ценишь (не любишь)» Если парень вас не любит, то он не состоит с вами в отношениях. А если он с вами в отношениях, то он вас ценит. Круг замыкается. У мужчин в этом плане все просто, а вот женщины время от времени проверяют своих спутников на прочность, бросаясь подобными фразами. Так вот: фраза «ты меня не любишь» не побуждает к романтическим действиям, она предвещает цоканье языком и закатанные глаза. Не делайте так, пожалуйста.
Комментарий психолога: — Это прямая провокация к оправданию. Она обязывает доказывать свою любовь. Вначале это работает, впоследствии — вызывает раздражение, потому что приходится делать что-то сверх того, что хочется делать по своей инициативе.
6. «Зачем тебе это все?» Еще один околофилософский вопрос об отношениях. Нам кажется, что тут все очевидно: парень остается с девушкой даже в самые паршивые времена просто из-за того, что любит ее. Зачем выдавать по этому поводу возвышенные монологи — большой вопрос.
Комментарий психолога: — И еще одна провокация в надежде закрыть свои страхи, что все у вас серьезно. И страх вполне себе адекватный. Проблема лишь в том, что мужчина (так же, как и женщина) не может дать однозначных гарантий. Потому что отношения — процесс динамический, сегодня потребности в паре могут совпадать, а через какое-то время — уже нет.
7. «Давай добавим больше свободы в наши отношения, вдвоем мне слишком тесно» После этой фразы вообще тяга к отношениям отпадает. Это только в анекдотах мужчины мечтают о гареме и полигамии: в реальной жизни хочется тратить силы только на одного человека. И заявление о «свободных отношениях» подтачивает веру в любовный союз: делить свою половинку с кем-то посторонним совсем не хочется.
Комментарий психолога: — Иногда пара действительно превращается в замкнутую систему, и тогда все возможные варианты взаимодействия в ней исчерпываются. В таком случае некоторая степень свободы, допустимая для обоих, пойдет только на пользу. Но иногда подобными мыслями можно задеть страхи мужчины о том, что он делает что-то не так, что его мало, что он недостаточно хорош, и таким образом спровоцировать начало конца. Здесь важна тактичность и четкая аргументация своей позиции.
8. «Мне кажется, я некрасивая…» Опять-таки: разве кто-то хочет встречаться с непривлекательным человеком? Раз парень состоит с вами в отношениях, то он вас считает красивой по умолчанию. Понимаем, что иной раз хочется получить комплимент по поводу своей внешности, но такие вбросы — просто дешевый трюк.
Комментарий психолога: — Тоже провокация и манипуляция, попытка удовлетворить свою потребность за счет другого. Подразумевается, что в ответ мужчина должен начать петь дифирамбы и оды красоте. Пару раз, конечно, споет, но если это будет продолжаться систематически — устанет. Логика какая: если мои действия не приводят к желаемому результату, значит, я бессилен. А люди боятся того, перед чем бессильны. Это как бороться со смертью.
9. «Понимаю, что мы не планировали ребенка, но я тут подумала…» Если вы не планировали, какой смысл в этом разговоре? Вы вроде как решили, что пока не время для потомства, но все равно возвращаетесь к этой теме. По итогу вы ходите по кругу и раздражаете друг друга: вы ее — нежеланием слушать, она вас — разговором, в котором вы не хотите принимать участие.
Комментарий психолога: — Готовность к следующим шагам в отношениях, в том числе и к рождению ребенка, не всегда возникает одновременно. Если мужчина еще не готов, то он не готов. А сильный напор может вызвать обратную реакцию.
Читать полностью: https://lady.tut.by/news/relationship/661206.html Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!