Предисловие. Письмо ЛЮБВИКраткий ответ Майтрейи в ответ вот на это послание –
http://light-team.ru/forum/38-1146-193915-16-1447784484 Окей, ты решил, что Я не прав.
Ты бог и ты в себе уверен.
Верно ?.. НАВЕРНО..
Ты говоришь - не стоит больше ждать
Никаких чудес ?!…
Но я на этой Земле стою
И непонятно что ловлю…
Я здесь на поле боя, а где ты ?
Сидишь-прячешься в тылу высоких измерений ?
Есть ли любовь в тебе, Майтрея ?
Любишь ли ты людей так, как их люблю Я ?!Когда я стал осознавать себя на этой планете я всё чаще и чаще испытываю ЛЮБОВЬ к тем душам кто пожертвовал тёплым местечком на небесах (так называемой зоной комфорта) и спустился сюда в эту грязь, дабы на себе испытать и дать оценку тому, что здесь НА САМОМ деле происходит.
Я с БОЛЬШИМ уважением отношусь к тем душам, которые понизили свои вибрации дабы помочь тем, кто увяз в тёмных и плотных вибрациях земли.
Моё сердце обливается слезами, когда я вижу, что здесь происходит. Нет сил видеть тот беспредел который здесь царит.
Недовольство, боль, разочарование и беспомощность людей изменить ситуацию в лучшую сторону достигли апогея.
Когда я вижу страдания людей мне трудно сдержаться и не дать по лицу тем из-за попустительства которых ситуация достигла столь критической точки.
Когда я всё увидел и трезво оценил, я стал искать способы помочь людям выйти из этой ситуации. Я искал связи с силами космоса, которые могут помочь.. Но никто дальше моральной поддержки двигаться не желает, оказалось что “проблемы негров шерифа не волнуют” и “спасение утопающих – дело рук самих утопающих”.
Я люблю всех тех, кто приходит на форум, стараюсь к каждому относится с уважением и любовью, но самое больное для меня осознавать, что я не в силах никому ничем помочь.. ДАЖЕ СЕБЕ..
Я так и не смог разобраться с моими проблемами, что уж говорить о том, чтобы я кому-то мог помочь.. Это меня очень сильно расстраивает..
Я искал связь с теми, кто заварил эту “кашу” но найти ответственных так и не сумел..Я рассуждал так: если они сами не хотят что-либо делать с этой ситуацией, то пусть дадут людям хоть какие-то инструменты чтобы мы сами ЗА НИХ решили все те многочисленные проблемы которые назрели.
Знаете, это как с поломанным телефоном, если ты не можешь найти того, кто его создал, чтобы попросить его помочь тебе его починить, то ты просишь создателей телефона дать ХОТЯ БЫ подробную схему устройства и необходимый инвентарь для починки.
То есть порой возникает ситуация, когда проблему ХОЧЕТ решить тот, кому от этой проблемы принесён наибольший урон, а не тот, кто повинен в ситуации. Например, если вы попали в аварию то часто виновник аварии не желает вам помогать починить машину, а вы хотите ездить на своей машине. Что вам остаётся ? Вам остаётся САМОМУ пытаться починить машину ибо без неё вам ну никак..
Так и люди, они сами ПЫТАЮТСЯ “чинить” своё тело, толком не имея более-менее ПОДРОБНОЙ схемы устройства этого тела.Заметьте ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: есть те у кого есть ПОДРОБНЕЙШИЙ план каждого органа (те, кто тело создавал), но они (создатели тела) или тщательно маскируют своё присутствие на этой планете (не желая передавать схему и инструменты починки) или они потеряли интерес к своему детищу и тупо свали по своим галактическим домам, оставив своё творение вариться в собственном соку.
Дескать – пофиг, ВАШИ проблемы – ВАШИ проблемы, ну а мы создали вас (ваше тело и душу) и всё, откланялись ! Делайте теперь что хотите и кАк хотите, мы не при делах. Наша миссия закончена, мы забираем с собой все секреты строения вашего тела (как физического так и энергетического) и валим отсюда подальше ! Аревуар, люди, мы свалили !...
Эта ситуация очень похожа на то, как если бы люди создали сложнейший сотовый телефон, продали его 7 миллиардам пользователей и свалили, отказавшись от дальнейшей технической поддержки своего же устройства. Дескать – раскалупывайте его сами подручными средствами и пытайтесь понять как прибор работает,… методом ТЫКА так сказать..
То же самое и с человеком ! Его бросили на абсолютное АВТОНОМНОЕ существование не обеспечив Н-И-Ч-Е-М ! Каково ?Уже НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ лет человек ПЫТАЕТСЯ понять как же он устроен и логику тех, кто его создал. За столь громадный промежуток времени есть некоторые успехи, но дальше таблеток заглушающих боль, которые борются со следствием проблемы а не с причиной врачи (те, кто методом тыка ремонтирует тело человека) так и не продвинулись..
Есть некоторые подвижки в теме психосоматика (связь психических проблем индивидума с его проблемами в теле), но эти успехи я бы назвал ПРИМИТИВНЫМИ и порой ну оЧчччень спорными.
Луиза Хей и Лиз Бурбо ПЫТАЛИСЬ привести в некоторый системный вид ситуации
болезнь – психологическая проблема, но я, анализируя полученный ими результат, МЯГКО ГОВОРЯ нахожу его спорным и НЕзаконченным.
На самом деле всё не так просто и однозначно с болезнями как ПОКАЗАЛОСЬ этим двум женщинам с США и Канады.Для справки: Луиз Бурбо считает Луизу Хей своим учителем и по сути переписала (скопипастила) книги Хей, чуть их дополнив.
Из книг Луиз Бурбо вы узнаете, что зубы обычно болят у нерешительных людей, которые не умеют анализировать жизненные ситуации и не могут за себя постоять. При этом, если у вас болят зубы справа, вам следует изменить свое отношение к отцу, проявить к нему большую терпимость. А вот если у вас болят зубы, расположенные слева, вы должны наладить отношения с матерью.
Простой вопрос – так ли часто такая ситуация с зубами ? А что если это банальный кариес из-за плохого ухода за зубами ? А что если проблемы с зубами из-за вовремя не залеченной инфекции скажем в пищеварительном тракте ?..
В теле человека всё настолько всё взаимосвязанно что однобокий подход данных дам вызывает умиление и.. возмущение !
Все болезни привести к столь простой и ПРИМИТИВНОЙ схеме – это надо было постараться !
На любое заболевание Луиз Бурбо найдет психологическую проблему, а поскольку у людей с определенного возраста что-то болит всегда, то очередь пациентов к себе она создала…
Если людям заболевания внушать, всегда найдется тот, кто в это поверит.
Мнительные люди всегда найдут в себе хоть телесную болезнь, хоть психологическую проблему, но правильно ли участвовать в подобных «развлечениях» практическим психологам?
Подобные книги, даже если и содержат в себе здравое зерно, в целом дискредитируют поле практической психологии… такое психологическое лечение болезней чревато фатальными последствиями…
Понимают ли свою ответcтвенность эти женщины за последствия ?
Я знал одну женщину у которой заболели зубы и она прочла “умные” советы от Бурбо.. Промучалась с неделю работая над своими “психологическими проблемами” а затем когда стало совсем не в моготу пошла таки к стоматологу.. нашли кариес и залечили ! А то могла бы и ещё помучиться… что уж говорить о других заболеваниях !
Посему НА ДЕЛЕ всё куда проще - специалист, прежде чем предполагать “глубинные психологические причины”, обязан проверить причины более вероятные, и, когда у клиента болят зубы, отправит клиента не к психологу, а к стоматологу… .
Так что книга Бурбо – болезни и их причины в алфавитном порядке ещё одна книга изданная МИЛЛИОНЫМИ тиражами дабы запутать людей и ввести их в ещё большие заблуждения ..
К слову, Луиза Хей убеждена, что ангина - есть следствие того, что вы сдерживаетесь от грубых слов и чувствуете неспособность выразить себя, геморрой – боязнь не уложиться в определенное время, гнев в прошлом и страх перед расставанием, венерические заболевания – от чувства вины на сексуальной почве, как самонаказание, а запор - нежелание расставаться с устаревшими мыслями и увязание в прошлом…
КАКОВО ?
Эта “гениальная бизнес-модель” созданная вышеуказанными дамочками делает просто больного человека ещё и клиентом психотерапевта !!! Впрочем и психотерапевтам надо жить (зарабатывать на наивных ….)
Научной основы у этих фантазий нет ! Вдумайтесь – “венерические заболевания – от чувства вины на сексуальной почве”! Я вам скажу – СРОЧНО показать психиатру того кто такое говорит ! А может вензаболевание не от чувства вины а наоборот – от чувства безнаказанности и из-за незащищённого секса с зараженным инфекцией партнёром ?.. Ха-ха-ха !
Бурбо утверждает, что гриппом болеет человек, который не умеет проявить свои желания и сформулировать свои требования, и грипп – это телесная метафора эмоционального удушья. Ещё раз ха-ха-ха ! А может всё банальнее – оделся по летнему и, понизив свой иммунитет простыл, подцепив вирус ?..
Столь интересные описания Хей-Бурбо болезней не столько излечивают эти самые болезни у заболевших, сколько создают тревогу за свое душевное здоровье у тех, кто до чтения подобной литературы был ещё относительно здоров….
После Хей-Бурбо пошёл просто шквал книг от эзотериков с темой болезнь-причина… тут тебе и Лууле Виилма и Синельников и прочие-прочие-прочие !
Списывают друг у друга, дополняя ещё большими несуразицами !
А про кармические заболевания НИ У КОГО из них ни словечка !!! Каково ?!А ведь это самое главное !
Луиза Хей умудрилась даже найти духовную причину варикоза и гемороя…
У неё есть и духовная причина рака… Написала так написала…
Эти две дамы задали жару миру!!!…
Описали более чем 500 болезней ! Всё, врачи не нужны ! А сколько у них учениц по всему миру ? ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ !!!!!!Так что вот так – создатели заныкали схему нашего устройства и сбежали с планеты а мы тут сидим и думаем что делать.. не можем никак понять ни что у нас болит ни почему у нас болит ни как лечить.. сидим и гадаем “на кофейной гуще” то ли отрезать больной орган то ли затушить боль таблетками…
Нет точной схемы устройства человека (а подобная схема может быть ТОЛЬКО у создателей тела и ни у кого больше!!! А они в бегах… и нет точных приборов – посему - нет и эффективности в лечении.
К чему всё это я пишу ?
А к тому, что у людей нет чёткого и понятного З-Н-А-Н-И-Я.
Нет понятных книг по эзотерике.Нет ни ВНЯТНЫХ и АДЕКВАТНЫХ методик, ни РАБОЧИХ практик.Давайте вкраце остановимся на истории развития эзотерики и посмотрим, что у нас есть в базе знаний кроме сотен ПРОТИВОРЕЧИВЫХ ченов, принятых людьми в течении последних 10 лет.
Кстати, повторю свою мысль высказанную на ЭТОМ форуме 101 раз:Чен – это не истина в последней инстанции, чен – это лишь МНЕНИЕ, высказанное той или иной сутью с разного плана. ЕЩЁ РАЗ – ЧЕН – ЭТО ЧАСТНОЕ(!) МНЕНИЕ ! Поэтому мораль – брать на веру всё что передаётся посредством ченнелинга – величайшая ГЛУПОСТЬ !!!
Итак краткая история передачи ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ знаний посредством ченнелинга:ещё в середине 19 века передать знания людям решили трое учителей Ноосферы - Кут Хуми, Эль Мория и Джуал Кхул. Они нашли посредника-ченнелера Блаватскую. Благодаря ее сотрудничеству с данными учителями на свет появились такие монументальные книги, как «Разоблаченная Изида» и «Тайная Доктрина».
Книги были ЗАЧЕМ_ТО написаны на английском языке и их переводила Елена Рерих (это прикол из приколов – украинка писала на английском чтобы затем русская их перевела на русский.. маразм крепчал…), которая тоже внесла свою лепту в эзотерику в виде книг по Агни Йоге.
Далее, в 20 веке работу Блаватской продолжила Алиса Бейли, и тоже через ченнелинг с Джуал Кхулом, она написала более 20 книг об основах нашего Бытия, психологии людей и о техниках медитации. В частности есть серия трудов, озаглавленная «Трактат о Семи Лучах».
Вот и всё наследие что мы имеем..
Все остальные книги по эзотерике назвать классическими и фундаментальными никак нельзя. Блаватская-Рерихи-Бейли – всё… нет НИЧЕГО более глобального…
Чтобы знания были закреплены в сознании людей надо теорию ЗАкреплять практикой, но этого сделано не было и труды Блаватской-Бейли-Рерихов по сути так и остались нашим ТЕОЕРТИЧЕСКИМ наследием. Некими знаниями, применять которые НА ПРАКТИКЕ так никто и не понял кАк.
А если теорию нельзя проверить НА ПРАКТИКЕ, то рано или поздно подобные ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ знания ЗАапылятся на полках и их ПОзабудут, что, собственно говоря, и произошло…
Но вернёмся к посланию Майтреи и я отвечу ему ЛИЧНО на некоторую критику, которую он направил в сторону людей:М: Вы хотите летать? Включайте следующие слои ДНК, ибо эти слои, которые вы сейчас имеете, не дают вам возможность летать.
Я: Зачем передавать теоретический совет ? Чтобы просто поболтать ? Я за передачу РАБОЧИХ методик. Как включить ? Только совет плиз на пару месяцев а не на пару десятков лет !
М: включить следующие слои ДНК можно только путём расширения вашего сознания, повышения вибраций вашего сознания. Ибо даёт указание всем клеточкам вашего тела, в том числе и ДНК, именно сознание.
Я:Опять слова… повышайте, очищайте.. я уже слышал это 101 раз от разных источников, никто так и не сумел сделать хоть что-то НА ПРАКТИКЕ!
М: Вы должны рвать нити, привязывающие вас к плотному миру. Только тогда вы сможете распрямиться.
Я: А это о чём ? От чего я должен отказаться ?
М: Вам даются испытания. Вас проверяют. На вас сыплются разные неприятности. Вы попадаете в ситуации, в которых не знаете, как поступать. Но вы должны найти верное решение, Божественное решение. Именно это и есть отработка всех ваших наработанных наслоений. Именно это и способствует вашему очищению, освобождению. Правильное решение, правильное поведение в различных очень трудных, сложных ситуациях, где вы должны проявлять, – вы же знаете уже, – спокойствие, смирение, любовь. Во всех случаях жизни – спокойствие, смирение, любовь!
Я: Я получаю испытания уже 13ый год, сил нет больше жить в постоянном прессинге. Попробывал бы ты сам на себе подобные методики, тогда бы ПОговорили конкретнее…
М: после того, как вы сами сумеете очиститься, выпрямиться, избавиться от дуальности в себе и превратиться в человека Божественного, в человека-бога.
Я: Зачем было создавать дуальность и агрессивные условия жизни для людей ? Ведь эти условия жизни и напитывают человека негативными энергиями ! Выходит вы с одной стороны калечите человека а с другой требуете чтобы он активно очищался от негатива, где логика ? Это похоже как одной рукой окунать голову человека в грязь а в другой держать шампунь, до которого ещё надо дотянуться.
М: Возлюбленные! Никто вам этого не говорил! Никогда! вы рождаете отрицательную энергию. Вы не понимаете того, что произошло, и накручиваете себя и всё вокруг отрицательными энергиями.
Я: Во-первых, нам обещали ! Не ты конкретно, но другие источники, которые НИКТО не контролирует ! А во-вторых, это на небесах время не имеет значение, а в плотных энергия – время самый важный параметр !
М: вы всё должны принимать со смирением, спокойно, вы должны излучать в мир только положительные энергии, у вас переизбыток негатива.
Я: Да что ты говоришь, переизбыток негатива ? Серьёзно ?! А было ли время когда на этой планете был позитив ?... Какая жестокая и жёсткая среда – такие и энергии рождаются в человеке. Нельзя или почти невозможно быть в позитивных энергиях когда кругом творится сплошной негатив !
М: конечно, вам тяжело жить в этой плотности….
Я: Серьёзно, да ладно ?.. Ты мне сочувствуешь ? А не хочешь ли ты сам от теоретизирования перейти к практике и спустится в наше измерение и пожить здесь ?! Когда находишься в зоне комфорта, в любви и благости то сложно а фактически невозможно понять того, кто находится в очень жёсткой среде с усложнёнными негативными событиями, которые случаются почти каждый день !
М: вам нужно только положительные энергии излучать и в мир, и в себе иметь только положительные энергии. Потому что слишком много у вас внутри негатива.
Я: Чтобы нам излучать позитив этот позитив надо создать во внешней среде в которой живут люди ! Так и только так ! Откуда взяться позитиву внутри людей если СНАРУЖИ людей кризис, агрессия и войны ?... Мы этот бардак видим и что нам прикажешь, радоваться ?..
Эти чены, теоретизирование от различных ТАК НАЗЫВАЕМЫХ “вознесённых” это что-то с чем-то.. Проблема в том, что они сами либо не имеют опыт воплощения в нашей плотности либо этот был настолько давно, что потерял всякий смысл.
Вот смотрите: слушаю я высказывания президента одной небольшой республики и хочется взять его за шиворот да головкой об стенку.. Почему ? Потому что он сам (президент) живёт в очень комфортных условиях, у него есть всё, государство о нём заботится и охраняет его от любых житейских проблем, поэтому он ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ какими проблемы живёт обычный человек !
Он считает что всё что он делает, и все указы что он издаёт будут во благо людям. Но на деле все эти указы идут во благо ему и его приближённых а НЕ ЛЮДЕЙ ! Помните – что на земле то и на небе ?
Вот вам ПРЯМАЯ аналогия – там тоже есть те кто стоит в верхушке правящей Иерархии и эти личности тоже думают лишь о СВОИХ интересах ! Чтобы думать об интересах тех, кто стоит ниже в Иаирахии надо иметь опыт жизни в тех слоях, а его (ОПЫТА) – нет ! Поэтому вот вам и результат..
Я вам так скажу – чтобы понять больного, надо самому поболеть, чтобы понять голодного – надо самому поголодать и тд и тп ! Любой опыт нужно пройти самому а уж затем судить и давать советы ! Поэтому у нас и вышло – пару сотен тех кто умудрился запрыгнуть в правящую элиту этой планеты пытаются давать нам советы как жить.
Это смешно слушать ! Потому что чтобы давать советы надо побыть на время тем КОМУ ты даёшь советы !
Нельзя по-настоящему понять человека, пока не станешь на его точку зрения... Надо влезть в его шкуру и походить в ней.
Поэтому, Майтрейя, не осуждай людей, пока не отходишь пару жизней в их мокасинах…Будь у вас опыт и знания жизни в нашей плотности, вы, вознесённые ТЕОРЕТИКИ, смогли бы передавать куда более полезные послания.. А так, 90% вода и пустозвонство..Необходимы знания которые можно применит на ПРАКТИКЕ а не теоретические опусы, которые настолько далеки от РЕАЛЬНОЙ (суровой) жизни, что порой кроме смеха (ироничного) ничего и вызвать не могут..