PS. Мнение автора ДАННОЙ книги может не совпадать с точкой зрения богов-создателей и цивилизаций-поработителей планеты Земля, а также с точкой зрения ДРУГИХ Землян.
PSPSПроговорите свои обиды и Вам полегчает и "отпустит". Высказанные чувства и донесение своих переживаний ведут к освобождению.
PSPSPS Cильный Сатурн в гороскопе говорит о том, что человек ВСЕГДА будет наблюдать за обществом, ВСЕГДА будет недоволен собой, общественными процессами, ВСЕГДА будут говорить, что общество можно переустроить и думают, что знают, как это сделать...
PS Козерог -знак зодиака, который может быть жестоким в своей честности, но мы им всё равно за неё благодарны
Хочешь получать САМЫЕ последние новости о жизни Форума ?
Подключайтся к нашему телегамм-каналу ссылка ! Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Потому, что женщинам это СУЩЕСТВЕННО проще даётся.
ну, имхо: женщины сильно по-более предрасположены выражать свои чувства и переживания, чем мужчины..от того, подавляющее большенство современных эзотерических ораулов - женщины
подавляющее большенство современных эзотерических ораулов - женщины
И как показала практика - то не есть гуд.
Часто замечаю, что женщины склонны подавлять собеседника и на сайтах-форумах любят банить тех, кто не согласен с их точкой зрения, считая своё мнение - истиной в последней инстанции. Казалось бы - подавлять точку зрения оппонента - это чистое мужское, но оказалось - вовсе даже нет ! То бишь частенько женщины любят "надевать на себя корону" и считать себя "избранной" ещё даже чаще, чем мужчины! Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Часто замечаю, что женщины склонны подавлять собеседника и на сайтах-форумах любят банить тех, кто не согласен с их точкой зрения, считая своё мнение - истиной в последней инстанции. Казалось бы - подавлять точку зрения оппонента - это чистое мужское, но оказалось - вовсе даже нет !
это кажется уже чистые женские инстинкты (или может какая базовая гендерная психология) ..например, в доме, любая женщина стремится быть единоличной хозяйкой- только она ..мужчины со времён совместной охоты всё время вступали в "братские союзы": много доверия друг-другу, паритета, -отсюда и взаимопризнания.. А женщина, с тех же времён училась побеждать других соперниц в "схватках" за лучшую долю ...получается, лидерство в женщине проявляется более бескомпромисно, чем в мужчине..да и страдания от нехватки лидерства более острые, в силу той же истории поколений..все кто был на форуме, именно из ведущих, вроде Прогрессора, Ачуллы и т.д...все ушли за своими "зонами безраздельного комфорта"
ps Помойму как-то выстроить свой лидерский быт создав живой, большой коллектив, смогла только Совушка, если помнишь такую, Звездатрон
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Среда, 12.12.2018, 21:06
Дата: Четверг, 13.12.2018, 08:35 | Сообщение # 1759
Статус: Offline
ЦитатаГость_Пространства ()
..получается, лидерство в женщине проявляется более бескомпромисно, чем в мужчине
Именно поэтому я часто и говорю:
В пост-советский странах почему-то cплошь и рядом в семье бразды правления у женщины, а мужчина(муж) - ЧАЩЕ ВСЕГО - банальный бабо-раб, от которого требуется только отдавать всю свою ЗП. Почему так ? Может быть потому, что всех сильных альфа-самцов поубивали в войне ?..
ЦитатаГость_Пространства ()
как-то выстроить свой лидерский быт создав живой, большой коллектив, смогла только Совушка, если помнишь такую
Конечно помню, её сайт жив и поныне: http://svet-unlimited.ucoz.ru/forum/ лично у меня не вызывает восторга, это некий интернет-магазин по продаже "чудо-каналов" Рейки и иже с ними. Ну и в кучу - всякие там бесконечные баблочки-смайлики-сердечки... вся эта БЕСПОЛЕЗНАЯ женская шелуха и заливы сладкой водички в уши...
Сайтов, где можно высказать своё мнение и не бояться быть забаненным, сайтов, где админ не лезет в карман к форумчанам и не пытается заработать на чём только возможно, сайтов, где админ не подавляет форумчан, считая себя истинной в последней инстанции, таких сайтов-форумов - лично я почти не встречал. Собственно, именно поэтому и создал свой сайт-форум. Другого выхода у меня и не было. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 13.12.2018, 08:57 | Сообщение # 1760
Очень часто эзотерики и гуруши, что их ведут и направляют живут в своих ПРИДУМАННЫХ мирах. Там, на таких форумах-сайтах, каждый день кто-то ВИРТУАЛЬНО куда-то возноситься, некие там волшебные энергии и прочее.. И только попробуй их пробудить ото сна - получишь по зубам, в общем таких вот миров ПСЕВДО-вознесенцев нынче легион:
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 13.12.2018, 10:40 | Сообщение # 1761
ЦитатаЗвездатрон ()
Очень часто эзотерики и гуруши, что их ведут и направляют живут в своих ПРИДУМАННЫХ мирах.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 14.12.2018, 10:30 | Сообщение # 1762
ЦитатаЗвездатрон ()
То бишь частенько женщины любят "надевать на себя корону" и считать себя "избранной" ещё даже чаще, чем мужчины!
Недавно наткнулась на очень интересный сайт (ссылку на него здесь уже давала) и там услышала такую мысль. Каждый человек, будь то мужчина или женщина имеют в себе внутренних мужчину и женщину (об этом я, конечно, и раньше знала). Но если мужчине по жизни достаточно проявлять наружу только свою мужественность, то женщине приходится проявлять и женственность и мужественность также , иначе она просто не выживет в нашем современном мире. Например, работа -это почти всегда мужественность. Особенно руководящая, связанная с бизнесом, а возможно, вообще любая, так как это ВНЕ дома, вне защиты энергий дома, семьи и мужа. Кроме того по жизни, если женщина одинока ей придется проявлять мужественность, особенно если она растит ребенка. Т.е. ей надо быть и добытчиком и нести ответственность за свою семью, т.е. брать на себе мужскую роль. + к тому даже если женщина замужем, но мужа нет рядом, например, он уехал в командировку (ушел на войну, заболел), ей придется проявлять мужественность, что защищать семью в его отсутствие, решать разные возникающие вопросы. Т.е. женщине всегда приходится чередовать свою женственность с мужественностью. Осваивать и применять две ипостаси. Хорошо, если у женщины получается быстро переключаться из одной роли на другую: мужа нет - она мужчина, муж рядом -она женщина. Но так получается не у всех. Кроме того женщине может понравится мужская роль. А если еще к тому ее мужчина не спешит брать на себя ответственность за семью, то проявлять свою женственность рядом с таким мужчиной намного сложнее. Для этого надо усилие приложить. + чтобы душа была достаточно зрелая и опытная для этого. Но все мы здесь только учимся.
Дата: Пятница, 14.12.2018, 11:08 | Сообщение # 1763
Да, что хотела то сказать: если проявление мужественности для мужчины естественно, то для женщины все таки нет. Поэтому и проявляется она у женщины не всегда корректно.
Дата: Пятница, 14.12.2018, 15:52 | Сообщение # 1764
ЦитатаIMA ()
Например, работа -это почти всегда мужественность.
IMA, работа - она работа и есть, и с какого перепуга работа - это мужественность ? Может если женщина, то и работать не надо ? Пора уже понять, что душа не имеет пола, и наличие у нас женских и мужских энергий - результат нашей наработки в ПРОШЛЫХ жизнях. Отсюда и бывают женщины с мужcким характером, как таже Усачёва, которая всех подавляет и банит (что в группе на Фейсбуке, что в группе ВотсАпа) или частенько бывают и мужчины с женским характером, мягкие и пушистые *(кстати, мягкие мужчины попадаются В РАЗЫ реже, чем мужеподобные дамы). БОЛЕЕ ТОГО - женственность как таковая уходит, отживает, сейчас найти действительно тургеневскую даму или как мы говорим ведичную даму (живёт по ведам) - тоже самое, что в лото квартиру выиграть! Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 14.12.2018, 21:21 | Сообщение # 1765
Речь идет об ипостасях: внутреннее -женственное, наружные - мужественное. Все, что связано с деятельностью, направленной вовне, взаимодействие с ДРУГИМИ (не со своей семьей) -это все мужественное. Речь не идет о том, что женщине нельзя это делать, а о том, что это есть, это имеет место быть: женщина проявляет две ипостаси. И ей приходится их умело (или не всегда умело) комбинировать. И да, от работающей женщины, если она выматывается на работе+ проводит достаточное время в транспортере в дороге на работу и обратно, трудно ожидать полноценного проявления женственности. Скорее всего на нее у женщины уже не останется сил. Это опять же не хорошо не плохо, просто констатация факта.
Дата: Суббота, 15.12.2018, 13:48 | Сообщение # 1766
ЦитатаIMA ()
если она выматывается на работе+ проводит достаточное время в транспортере в дороге на работу и обратно, трудно ожидать полноценного проявления женственности. Скорее всего на нее у женщины уже не останется сил.
Марина, если посмотреть на распределение работы на мужская-женская, то выяснится, что самые сложные и выматывающие *(а порой и ВРЕДНЫЕ для здоровья) работы как раз-таки у мужчин. Именно мужчины пашут в литейках, тягают тяжёлые грузы и тд и тп и приходят домой почти полудохлые. Так что кому легче живётся: мужчине или женщине в плане выматывания на работе - ответ, мне кажется, ОЧЕВИДЕН.
Но мужчины работают и не ноют, а женщинам всё никак не угодить.
Кроме того, важно с умом выбрать себе занятие, чтобы работа не выматывала все силы и доставляла некую радость. К примеру, я по образованию программист, но проработав год по специальности, понял, что эта тема не совсем моя, я действительно приходил домой усталый и сильно неудовлетворённый. Мне нужно в жизни хоть какое-то творчество, вот я и пошёл в полиграфию.
На одной фирме в период разгара кризиса 2014-15го меня сократили и я с трудом нашёл работу, которая меня совсем не удовлетворяла и ужасно выматывала. С меня там хотели сделать "три в одном" - я был и на компе и грузчиком и даже стоял на конвейере по склейке коробок. Вспомниаю то время как страшный сон... В то время мой директор видел, что мне некуда уйти и, пользуясь этим моментом, хотел с меня выдавить по максимому за одну ЗП.
Но опять-таки, никто вас силой не привязывает и не приковывает кандалами к вашей работе, ищите то, что приносит ВАМ радость и не забирает все силы. И тут не важно кто вы - мужчина или женщина, всегда хорошо возвращаться домой с работы НЕ уставшим, НЕ вымотанным и желательно с позитивным настроем, а не с негативным грузом, нахватавшись его на работе. И потом этот негатив что мужчины, что женщины - все норовят эту грязь слить на супруг(а)(у).
Вот собственно чего всем и желаю - ХОРОШЕЙ ВАМ РАБОТЫ ! Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 09:40 | Сообщение # 1767
ЦитатаЗвездатрон ()
Кроме того, важно с умом выбрать себе занятие, чтобы работа не выматывала все силы и доставляла некую радость.
совершенно верно. И все таки если для мужчины главное - это его работа/дело. То для женщины -семья. Сейчас все больше женщин, которые успешно реализуют себя в работе. Но работа -это проявление мужественности, а не женственности. Поэтому как бы женщина успешно не реализовывал себя в работе, она будет чувствовать себя не реализованной, а следовательно несчастной, если у нее при этом не будет семьи. А вот с этим как раз все больше и больше проблем. Не в следствие ли того, что женщины все более проявляют свою мужественность, чем свою женственность? Вот о чем я хочу сказать.
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 09:52 | Сообщение # 1768
ЦитатаIMA ()
как бы женщина успешно не реализовывал себя в работе, она будет чувствовать себя не реализованной, а следовательно несчастной
Смотря какая женщина.
Вообще говоря, все эти мысли-рассуждения - это следствие неких стереотипов ещё со времён СССР - дескать мужчина работает и приносит в дом деньги, а женщина - работает мало *(или даже вовсе Не работает), а вся её ЗП *(если таковая вообще имеется) идёт ей на колготки-заколки и тд, но за этО на ней - дом-дети-кухня. Как часто говорят немцы о женской судьбе: "Kinder, Küche, Kirche" (дети, кухня, церковь). Моя первая жена тоже пыталась навязать мне данные шаблоны жизни, часто мне приговаривая: "моя ЗП - это моя ЗП, а твоя ЗП - это НАША ЗП"
Но мир меняется и меняется очень быстро. Сейчас есть те, кто живут старыми шаблонами, но, СЛАВА БОГУ, хватает и женщин *(и мужчин), кто видит семью в другом ракурсе.
Например с МОЕЙ точки зрения, семья - это сюз РАВНОПРАВНЫХ партнёров, где каждый зарабатывает на себя, а совместный отдых и крупные покупки идут 50на50. И уж тем более я ярый противник когда мужчину воспринимают как дваВодном - банкомат+вибратор.
Более того, я два года жил один с сыном, и понял, что смогу сам себе готовить и что готовка - не такая уж мега-сложная наука, как пытаются это представить некоторые женщины, утверждая, что мужчина не сможет сварить себе суп или кашу (или ещё что).
Впрочем, кажд(ый)(ая) выбирает себе сам что ему важно в семье и подбирает себе партнёра со схожими идеалами.
Сейчас хватает всего - есть те, кто готов продолжить жить как жили их родителями по шаблонам домостроя, а есть и новые веяния - это и партнёрский брак и/или новомодный чайлдфри брак и даже браки между людьми разной нетрадиционной ориентации.
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 14:22 | Сообщение # 1770
ЦитатаЭнея ()
Согласна, можно несемяизвергаться вообще. Даже для духовного роста лучше.
Хотеть не вредно, вредно не хотеть