Вообще говоря, тему "мысли" я уже поднимал в
Главе №10 - Мысли: наши враги ИЛИ друзья ?!Но сегодня я решил подойти к этому вопросу немного с другой стороны.
Те, кто в эзотерике не первый год знают основные законы работы мысли:Нужно думать НЕ о том, чего НЕ хочется, а только о том, ЧЕГО ХОЧЕТСЯ.
НЕ волноваться об аварии, а настраиваться на безопасную поездку с адекватными водителями вокруг тебя.
Настраиваться НЕ на потерю работы, а на приятные ощущения работы в хорошем коллективе, где тебя уважают и ценят.
НЕ переживать о изменах партнера, а видеть крепкие и доверительные отношения с ним. И тд и тп.
То есть, нам не устают повторять о том, что наши мысли СЕРЬЁЗНО влияют как на ситуации в нашей жизни, так и на наше здоровье.В
этой теме мы узнали, что:
- Большая часть ваших болезней потому, что мы не хозяева своему уму.
- Научившись контролировать свои мысли, мы научимся контролировать химические реакции, протекающие в нашем теле, ибо каждая наша мысль
запускает определенную химическую реакцию, которая приводит тело к
проявлению одного или другого физического свойства.
- Если мы приведём наш ум к мыслям,
которые перестанут создавать ядовитые химические реакции в теле, то наше
тело излечится во всем, а не только в тех проявлениях, над которыми мы
точечно пытаемся работать.
В общем, если сказать всё это проще, то мораль такова: надо думать ТОЛЬКО о хорошем. Об этом конечно же, передано сотни ченов, особенно много об этом пишут
Хиксы Но так ли это легко думать ТОЛЬКО о хорошем?Вы не находите обратную связь между событиями в нашей жизни и нашими мыслями ?Что первично ?
Думает человек плохо просто так, или у него есть прошлый НЕГАТИВНЫЙ опыт и он стоит свои умо-заключения, опираясь на него ?
Давайте рассмотрим несколько РЕАЛЬНЫХ примеров из жизни РЕАЛЬНЫХ людей.Жила-была женщина, так случилось, что понравился ей некий мужчина и они поженились.
Жили-не тужили вместе пару-тройку лет и вот однажды дама получает неопровержимые доказательства супружеской неверности своего мужа.
Для неё этот момент оказался ударом, и вот что странно - об этом она никогда не думала и верила мужу на 100%.
То есть однозначно данное событие было сформировано мужем, ибо если события формируются мыслями, то этО события - были НЕ её мысли.
Дама расстроилась и развелась.
Вскорости на горизонте появляется другой мужчина и они решают жить вместе.
Получив достаточно негативный опыт у дамы всё чаще и чаще появляются мысли в стиле: "мужикам нельзя доверять, прошлый гулял и этот тоже МОЖЕТ.."
и думая так всё чаще и чаще дама таки сформировала событие и новая пассия таки сходил налево..
Опять слёзы-боль и развод... Угадайте с одного раза о чём она будет думать в 3ем браке ?...
То есть, ПОВТОРЮСЬ, чаще всего наши текущие мысли опираются на наш ПРОШЛЫЙ опыт ибо "обжёгшись на молоке, мы дуем и на воду".А поскольку мы все живём далеко не на райской планете, то наш пришлый опыт очччччччччень часто далёк от позитива.
Да и к тому же, не лишним будет сказать, что часто мы опираемся не на НАШ прошлый опыт, а на опыт наших родителей, залитый в наш мозг ещё в раннем детстве.
Чего хотят наши родители ? Это понятно как 2+2 - чтобы мы НЕ повторили ИХ негативный опыт и не наступили на грабли, что больно саданули ИМ по голове.
Посему мы забиты "по самое не балуйся" записями о НЕГАТИВНЫХ опытах - как наших собственных, так и в наши уши рассказанный.
И мы из дня в день вспоминаем этим "какашки", думаем их и ФОРМИРУЕМ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ !!!!!!
И это - замкнутый круг...
БЫЛО ПЛОХО - ДУМАЕМ ОБ ЭТОМ - ФОРМИРУЕМ НОВЫЙ НЕГАТИВНЫЙ СЦЕНАРИЙ (так сказать повтор жизненной задницы).
Вот вам и цепочка: мысли(плохие)->события(тоже плохие).
Со здоровьем - тоже самое.
Чуть нам где-то заболело-кольнуло как мы "накручиваем себя", вспоминаем как у кого-то точно такие же симптомы привели к серьёзной "попе"
и охаем в стиле: кажись "пришли и по мою душу"..
Мы повторяем наши жизненные jопы "на бис".. Но вот что касается здоровья - там ещё интересней:
к примеру человек заболел.. пришёл к некому именитому (и очень недешёвому) профессору, тот назначил курс лечения - не помогло.
Повторный курс - не помогло. Пошёл больной к другому профессору, угадайте с одного раза какие мысли у него будут в голове после первой провальной неудачи ?
С вероятностью 101% будут проскакивать мысли : "не факт что и этот поможет, прошлый - вон, штуку$ снял, а проку нет..."
А что если и второй врач не помог, какие мысли будут преследовать больного в ДАЛЬНЕЙШЕМ лечении с ДРУГИМИ врачами или целителями ?..
А ведь любой целитель скажет: "я тебе не помог, потому что в тебе было НЕДОСТАТОЧНО веры !!!!!"
Повторюсь, сейчас я не теоретизирую а рассматриваю ситуации из жизней РЕАЛЬНЫХ людей.
То есть мои рассуждения близки к реальной жизни как некогда.Да, конечно же никто не станет спорить что есть цепь: мысли->здоровье->события в жизни.
Это было доказано и подвергать эту аксиому нет смысла.
Но я сейчас не об этом..
Я сейчас о том, что замысел творца был МЯГКО ГОВОРЯ очень странным, когда он создал нас так, что НАШИ мысли очень даже на всё влияют.
А если сказать грубее, то его замысел полон коварства и подставы.
К чему я ?
Поясню: был создан мир, в котором ЧАЩЕ ВСЕГО происходят НЕГАТИВНЫЕ события, которые провоцируют у людей ЭТОГО мира негативные мысли, и эти негативные мысли добавляют gовнеца в и так не шибко весёлую жизнь.
Понимаете к чему я ?
То бишь: было и так не очень, ИЗ_ЗА ЭТОГО я подумал НЕ ОЧЕНЬ и создал себе уже не НЕ ОЧЕНЬ, а очень даже очень..
В стиле - было плохо-подумал НЕГАТИВНО-стало ещё хуже.
Это некая засада и замкнутый круг из которого не ясно как выйти.Нам говорят - ДУМАЙ ХОРОШО.
А я говорю - Ребята, я думаю хорошо, когда у меня ХОРОШО !!!!!!
Как я могу думать хорошо, когда мне плохо ? Наверное, всякие там йоги могут абсолютно абстрагироваться от своих жизненных неурядиц и думать в стиле:
"весь мир кока-кола, у меня всё супер, а бабочки в животе танцуют буги-вуги".
Такой момент имеет место быть и мы знаем того же Ника Вуйчича, которые не имеет ни рук, ни ног, а выступавет с улыбкой на лице по всему миру и говорит:
"у тебя всё класс и у меня всё класс ! ходите на мои лекции, покупайте мои диски с лекциями ! Всё супер, ну подумаешь нет ни руки ни ног, этож не повод быть в печали!!!"
Я, если искренне, НЕ ПОНИМАЮ его оптимизма..
Ну вот такой я странный человек..
Но я понимаю Ника Вуйчича - тот сделал бизнес на своих лекциях и продаже книг и дисков...
Будь я (НЕ ДАЙ БОГ!!!!!!!) на его месте, то я бы искал эвтаназию а не способ заработать на этой чудовищной инвалидности..
Вот вас прикалывает быть таким как он ?
Лично меня - нет.
Я не вижу смысла видеть в ЭТОМ радость...
Ребята, ЗДОРОВАЯ радость - это когда у вас есть и руки и ноги и вы в общем и в целом ЗДОРОВЫ !!!!!!!Сейчас, я уже как бы слышу, мне возразят: "ты ничего не понимаешь, можно радоваться с любой точки жизни!!!"
Уверен, что уже посыпались такие мысли в мой адрес..
Вы действительно так думаете ? А вы точно уверены что готовы дать отрубить свои руки-ноги и в таком статусе продолжать радоваться ?
Часто, даже ОЧЕНЬ часто я слышал в свой адрес: "эй, чувак, ну подумаешь у когото проблемы со здоровьем, этож фигня ! надо радоваться !!!"
И знаете кто мне это говорил ?
ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА И НИЧЕМ СЕРЬЁЗНЫМ НЕ БОЛЕЛИ !!!!!!!!!
То есть те люди, которые НЕ ИМЕЮТ личного опыта в ЭТОМ вопросе !
А вот кто уже поболел и пострадал скажут иное...
те скажут так: давайте я выздоровлю и буду радоваться потом каждый день!!! А вот пока както.. не радуется..
Слышали, часто говорят так: "богатые - богатеют, а бедные - беднеют", а знаете почему ?
А потому что богатые УЖЕ находятся в состоянии счастья-экстаза и продуцируют изза этого ПОЗИТИВНЫЕ мысли, а бедные - наоборот, находят в стадии jопа,
продуцируют дурные мысли, тем самым "затягивая удавку вокруг своей шеи"....
А что если мои рассуждения сделать глобальнее и сказать:
а что бы было если бы мир ИЗНАЧАЛЬНО был создан для счастья и экстаза ?Что если бы ИЗНАЧАЛЬНО в нём всем было хорошо, все были бы здоровы и везде такая же погода как на Бали ?..
Какие бы мысли продуцировали души, если бы жизни в ЗДОРОВОМ мире ?!Мне, поверьте, очень сложно понять создателя ЭТОГО мира.. если бы ЭТОТ мир создавал Я, то я бы создал душам более комфортные условия для жизни и сделал бы всё,
чтобы тело не болело.
Этот же мир создан диаметрально иначе: хреновые условия жизни -> хреновые мысли -> стало ещё хреновее..
Запущенная цепь понятна, не понятно одно.. почему создатель говорит, что любит нас ?!
Как можно было создать такой Г-мир для своих ЛЮБИМЫХ детей ?! У вас есть дети ? У меня - да. Так вот, всё что я бы хотел своему сыну дать - это СЧАСТЬЕ.
Я бы хотел чтобы с КАЖДЫМ днём этого счастья у него становилось всё больше, притом ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от его мыслей !!!!!!!!
Здесь же, на ЭТОЙ планете, мало того что и так МЯГКО ГОВОРЯ не ахти, так ещё думая об этом нам делают ещё хуже..
Создан плохой мир - ты думаешь о нём - тебе становится ещё хуже.
Так ?!
А надо бы - сделать СЧАСТЛИВЫЙ мир - все думают о счастье - счастья становится ещё больше !!!!!
Ах, мечты, мечты..
В общем, я надеюсь, первую часть своей главы ( 1) мысли-здоровье-события ) я раскрыл))
Теперь часть 2) сбой плана души - болезнь. Не помню в каком чене это было и нет желания искать в сотнях ченов на форуме, но если кратко то некой сущности оТТуда был задан вопрос:
у меня болят ноги, почему ?
Ответ был прямо из книжки Луизы Хей: вы не выполняете своего предназначения, не идёте вперёд по своей судьбе а топчетесь на месте, вот вам по ногам (движение)
и "ударили" болезнью.
Каково ?
Человеку и так плохо, так ему решили для полного "счастья" в%$бать по ногам...
Феноменально "логично" и очень "поучительно"...
Это, примерно, как если бы ученик плохо писал или ленился писать ему взяли и сломали молотком оба запястья...
Что-то в стиле - тебе плохо ? Так давай сделаем тебе полную jопу ?!
Знаете, я часто пишу об "логике" богов и тех, кто управляет нашими судьбами оТТуда и появляется такая мысль: "что вы там курите, отсыпьте и мне"....Ну как так можно ?!
Почитайте книгу Луизы Хей (или её копи-пастера Лиз Бурбо) - там всЁ об "очень интересной" логике раздачи болезней человеку.
Вкратце о той "логике" можно сказать так:не видишь что творится вокруг тебя - шандарахнем тебе по глазам,
не слышишь что тебе говорят - ударим по ушам,
много говоришь - по зубам, не идёшь туда, куда не знаешь и не помнишь, но надо - поломаем тебе ноги !
Или ещё "интереснее" - мужчина обижен на женщин (по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам) - шуганём ему по моче-половой, пусть у него отнимется "хотелка",
ну а коли у женщин обида на мужчин (опять-таки по ОБЪЕКТИВНОМУ прошлому негативному опыту) - ударим ей "женскими" болезнями...
И так там во всём,, почитайте - волосы встают дыбом от "интересных" наказаниях человека.
Боже, куда же я попал ?! Создатель, что там "курят" твои "смотрящие за Землёй ?"
Человеку плохо, он чтото не знает или не понимает, так вы вместо того чтобы ему помочь-направить бьёте его болезнями ?!
Этож надо было додуматься отрабатывать болезнью маленьких детей, которые даже не знают почему болеют !!!!!!
Они не знают и даже не помнят свои прошлые жизни, но они страдают за это !
Это нормально, болеть-страдать за то, что ты даже НЕ ПОМНИШЬ ?! Это нормально, не помогать-направлять а добивать проблемами по здоровью ?!
Что это за странное обучение душ в виде такой фигни ?!
Бог, создатель, чего ТЫ хочешь от нас ?!
Ты хочешь чтобы мы росли и развивались, или ты создаёшь всё для того, чтобы у нас были негативные мысли и болезни ?
В конце концов, какой прок от болезни, если человек даже не знает за что И ЗАЧЕМ она ему дана ?!Что вы там курите, отсыпьте мне.
Кто ты человек ? Ёжик в Тумане или Орёл в небе?!
ЗАНАВЕС.