ВСТУПЛЕНИЕ.Помнишь, ты мне сказку обещал?
И цветы, и на руках носить...
Обещал мне всё на свете.
Говорил, что я твоя
Королева звёзд я...
Оказалось - просто
Ты бросал слова на ветер.
Сразу не поверила тебе,
А, поверив, больно обожглась.
Был твоей любви короткий век,
Слишком поздно я ехать собралась..ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ.Ребята, давайте вначале беседы дадим понятное объяснение понятию "когнитивный диссонанс".
Давайте объясним когнитивный диссонанс простыми словами.
Что это такое?
Говоря простыми словами, когнитивный диссонанс характеризуется конфликтом ранее сформированных представлений о чем-либо.
Или ещё проще, когнитивный диссонанс - расхождение имеющегося у субъекта опыта с восприятием АКТУАЛЬНОЙ ситуации.
Чтобы хорошо усвоить новое умное слово, давайте приведем несколько примеров диссонанса.
Например, вы познакомились с человеком, который показался вам чрезвычайно добрым, тихим и спокойным. Он никогда не повышает голос на окружающих и ведет себя со всеми кротко, как ягненок. Мы расположены к нему именно потому, что воспринимаем его добрым и хорошим.
Но вот вы случайно встречаете его в парке, идущим с женой. Он еще нас не увидел, поэтому ведет себя предельно естественно. И тут вы с ужасом замечаете, что он кричит на свою супругу, при этом обзывает ее крайне дурными словами и делает это весьма агрессивно, размахивая руками и искажая лицо неподдельной злобой.
Вы, зная его кротким тихоней, испытываете самый настоящий когнитивный диссонанс, так как его теперешнее поведение полностью противоречит тому представлению, которое сложилось о нем ранее.
Или вот еще один пример.
Вы устроились на работу в очень крупную компанию. В ней насчитывается около 1000 сотрудников, и ВСЕ имеют высокую зарплату.
То есть, генеральный директор является, по сути, миллионером.
В один прекрасный день вы заходите на парковку и видите как этот самый директор,
управляющий колоссальными деньгами, садиться в старую и ржавую иномарку.
Тот внутренний конфликт, противоречие или же несоответствие в вашем представлении положения человека
в компании и старой-ржавой иномарки, будет называться когнитивным диссонансом.
Ну и последний пример.
Вы идете по улице и видите, как какой-то попрошайка сидит возле подземного перехода и просит милостыню.
Вам же нужно подождать своего друга, и вы, пользуясь случаем, наблюдаете за нищим.
Проходит пять минут, он внезапно поднимается, собирает все свои сумки и подаяния и направляется в
свой собственный НОВЫЙ автомобиль представительского класса.
Полное несоответствие представления о бомжах, владеющих машинами, спровоцирует внутри настоящий когнитивный диссонанс.
Можно привести ещё ряд примеров, которые будут ещё больше понятны.
Например, в Беларуси СИЛЬНЕЙШИЙ когнитивный диссонанс может вызвать та информация, которую люди получают через центральное
государственной ТВ (БТ - Белорусское Телевидение) и РЕАЛЬНОЙ ситуацией, с которой сталкиваешься, когда сам живёшь в Беларуси.
Так, по БТ могут сказать о мега-крутой и счастливой жизни рядового беларуса у себя на Родине, о мега-крутых повышениях
его зарплаты чуть ли не каждый месяц, о мега-шоколадной заботе правительства за своими гражданами и тд и тп.
По БТ, даже рядовой беларус может себе позволить многое и если не знать истину, то создасться впечатление, что
Беларусь - как МИНИМУМ - рай для людей.
Но когда окунаешься в РЕАЛЬНУЮ жизнь, понимаешь, что всё что увидел и услышал по этому БелТВ - чушь и очковтирательство.
И вот вас и накрывает когнитивный диссонанс (далее - КД).
Ибо в голове у вас одно представление о жизни, а в реальности выясняется,
что всё - АБСОЛЮТНО НЕ ТАК !!!!!!!!
КД - это частое явление.
Например мой знакомый столкнулся с КД в первый месяц своей жизни в Канаде.
До реального приезда в Канаду, он считал, что Канада - островок тишины, благодати и нереального богатства.
Но когда стал РЕАЛЬНО жить в Канаде, то выяснилось, что и здесь есть СВОИ проблемы,
а однажды он решил отдохнуть вечером в тихом и милом парке Канады и на него напала компания бандитов, которые,
поднеся нож к его горлу обчистила его карманы и карманы жены, потом жену раздели, уложили на красивый и милый газон и хотели изнасиловать, но к их счастью, кто-то их испугал и они убежали.
Тогда, КД на моего знакомого повлиял так кардинально, что он бросил Канаду и вернулся к себе в Москву.
Но хватает КД и в Эзотерике. И самого КД В Эзотерике не то что много, а ОЧЕНЬ много)
Например, люди здесь через ченнелеров почти каждый день получают чены о том,
как Высшие силы света любят людей, как желают им всего самого наилучшего.
А в то же время люди на Земле нереально страдают от всяческих болезней и прочих напастей.
Как так ?!
Руководители планеты нас уверяют, что "порвут как тузик шапку" РАДИ НАС любого, что нам сделает "ваву",
но ПО ФАКТУ, жизнь на Земле - один из самых худших кошмаров НА ЯВУ.
Нам, людям, говорят ОДНО, но на ДЕЛЕ - всё АБСОЛЮТНО не так !
Вот вам и КД - в его классической форме.
Вспоминается песня Макаревича "Марионетки":
Лица стерты, краски тусклы,
То ли люди, то ли куклы.
Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки.
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе.
До чего порой обидно,
Что хозяина не видно,
Вверх и в темноту уходит нить.
А куклы так ему послушны,
И мы верим простодушно
В то, что кукла может говорить.Так вот, насчёт нашей с вами жизни на Земле, я тоже о том же:
До чего порой обидно,
Что хозяина не видно!!!Кто же ХОЗЯИН на этой планете ?Тот, кто передаёт эту "СЛАДКУЮ ВАТУ" в виде ченов на Землю
и всё же ИСТИННЫЙ хозяин, тот, кто помалкивает, но чётко и методично делает
своё чёрное дело на планете Земля ?!
Недавно сосед меня ошарашил новостью о том, что умерла одна женщина с 3го этажа моего подъезда.
Она МНОГО лет была при некой баптистской церкви и задурила всем в округе мозги своими проповедями.
Схватит кого за рукав, держит и давай проповедовать СВОЮ истину.
Возможно, с многим, что она "дудела в уши" многие и не согласятся,
но она всегда начинала беседу со своей коронной фразы:
"Вы согласны с тем, что нашим миром правит Дьявол ?"
И, услышав такую фразу, люди сразу становились безоружными..
Ведь по сути, ТРЕЗВО взвесив РЕАЛЬНУЮ ситуацию на планете Земля,
трудно даже подумать что ею правят СВЕТЛЫЕ, ДОБРЫЕ и БЕЗКОРЫСТНЫЕ силы...Даже самый главный и непреложный закон КАРМЫ на этой планете в виде: "глаз за глаз, зуб за зуб" - это суровый
и беспощадный закон справедливости не есть образец доброты.
Особенно об этом законе понимаешь, когда видишь как человек УЖЕ рождается или уродом или инвалидом.
И на это высшие силы говорят - мы - добрые, мы - любящие, но, увы и ах, этот ребёнок некогда был взрослым и
сильно грешил, вот мы его покалечили и предложили помучиться в этом теле страданий до его смертушки...
Прикольная "доброта", не так ли ?Видимо такой интересной добротой наполнен и Медведев, который на стенания ниществующих пенсионеров сказал:
"Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!"
То бишь, это был намёк, что денег нет, но я добрый, а поэтому ЖЕЛАЮ ВАМ:
1) всего доброго;
2) хорошего настроения;
3) здоровья.
Может и голоса с небес они некие этакие "Медведевы" в тонком теле, которые НА СЛОВАХ
желают нам всего доброго-хорошего настроения-ЗДОРОВЬЯ, а вот на деле - на ЭТОЙ планете
весьма мало поводов для ХОРОШЕГО настроения а этого самого ЗДОРОВЬЯ с каждым годом всё меньше и меньше.
В этом месте я могу подробно дать статистику по заболеваниям раком, сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету,
но не стану, ведь у всех есть гугл - можно погуглить и убедиться, в том, что "не до жиру, быть бы живым !"
Вот вам и колосальный КД в масштабе одной отдельно взятой планеты, когда НА СЛОВАХ вроде бы всё ОК,
НА СЛОВАХ вам заливают о том, что нас любят и прочее бла-бла, а на деле, мы здесь все больные и несчастные.Притом, прикол ещё в том, что помочь нам избавиться от наших многочисленных болячек никто с неба особо не спешит,
мы же, заблудившись в "3х соснах" пичкаем себя таблетками, одно лечим, другое - калечим.
Ибо, всё есть карма, так что давай - страдай...похаркай кровушкой за свои грехи в ПРОШЛОЙ жизни,
которые ты даже не помнишь !
------
ЭПИЛОГ.Чтож, давайте вернётся так сказать к нашим "баранам" и поговорим о КД
на основе вот
этого чена.
Я лишь буду писать цитаты с чена и комментировать.Цитата
А не является ли спектакль с пробуждением
жесткой насмешкой от высокомерных световых существ,
которые пытаясь развеять свою скуку, ставят такие эксперименты и уловки,
будучи утомлёнными от бесконечной патоки световой мерности, нашпигованной безусловной любовью.
Как видится ЛИЧНО мне, именно в тАком виде я и вижу спектакль жизни на Земле.
Может быть Световые сущности сами тАки догадались, что же здесь происходит, но не делая терять лицо,
выдают ЖЕЛАЕМУЮ ситуацию за ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ ?
Цитата
Световые сути не желают иметь в закромах своих хроник
насильственные и деструктивные воспоминания СВОИХ частичек.
Вот оно как.. а ведь на 80-90% наши воспоминания с Земли именно таковыми и являются..
Я представляю себе "инетерсные" воспоминания тех, кто повидал ужасы войны, кто горел в газовых камерах или подыхал в лагерях смерти Фашистов.
Цитата
Мы - не есмь страшные, жестокие и изнывающие от скуки
Высокомерные световые сущности.
Мы - сознание светового значения, воссозданное в пространствах мироздания,
которое было создано Творцом.
ОК, на словах может быть так всё и есть.
Но отчего же НА ДЕЛЕ на Земле всё АБСОЛЮТНО иначе ?!
Цитата
Мы обитаем и существуем на волнах любви и справедливости,
на волнах энергии РАВЕНСТВА и милосердия.
О да, я вижу ваше милосердие.
Я как-то увидел документальный фильм об умирающих от рака детках.
даже я не удержался и пустил слезу...
Вот бы вам показать этот и другие фильмы, дабы отразить вашЕ МИЛОСЕРДИЕ.
Цитата
Неужели человечество и особенно наши пробужденные частицы,
продолжают думать, что в таких пространствах и в таких энергиях,
может существовать жестокость и желание смертей, страданий и боли других ради того, что развеять собственную скуку
или разнообразить опыт ?
Да что вы говорите ! Жесткости на земле - пруд пруди.
Цитата
Пробужденные частицы - не марионетки, пробужденные частицы - не повод для зрелищ и наслаждений!
Это мы же, вошедшие в реальное физическое воплощение и всё, что здесь перенесётся, мы унесём с собой,
навсегда закрепляя в своей духовной основе.
Пробужденные частицы - не марионетки ?
ДА НЕУЖЕЛИ ?
А нельзя ли задуматься о том, что это жесткое и убогое сознание людей сформировалось
именно в таком виде, потому что ТАКИЕ условия ЗДЕСЬ были созданы "ДОБРЫМИ И СПРАВЕДЛИВЫМИ"
Высшими силами ?!
Цитата
Я знаю сколько же мнений и противоречий, сомнений и обид кипит с сознаниях людей, которые
стали на путь пробуждения, ведь каждый ваш день - по сути своей - это БОРЬБА.
Борьба с собственной личностью, с собственными деструкциями с собственным опытом и страданиями.
Борьба за духовное перевоплощение и ту самую желаемую гармонию и наполненность спокойствием.
Вы сражаетесь день за днём за собственное целостное световое Я.
И естественно, это сражение наносит вам раны, наносит разочарование и боль вашей человеческой личности.
И мы очень часто слышим через ваши мысли вопрос: "ЗА ЧТО ?! Почему ? Неужели это никогда не закончится ?!
Неужели нам не будет доступен день счастливый и наполненный изобилием во всех смыслах ?!".
Задали сами себе вопрос: "Неужели нам не будет доступен день счастливый и наполненный изобилием во всех смыслах ?!"
Но я от Вас, ВЫСШИЕ силы услышал "вопрос на вопрос", а хотелось бы услышать ОТВЕТ.
Ибо эти сладкоголосые басни о переходе в некое шоколадное измерение 4D лично я слышу с декабря 2012го, то бишь СЕМЬ лет,
а воз - и ныне там... ибо за СЕМЬ лет нет НИ ОДНОЙ позитивной подвижки для преобразования планеты-АД в планету-РАЙ.
Цитата
Кто же вы, многомерные сути, Высшие Я, ангелы-архангелы ? Зачем Вы общаетесь с нами ? Кто вы для нас ?!
Опять вопрос. А мы, люди, ждём не вопросы, а ОТВЕТЫ !
КТОЖЕ ВЫ ДЛЯ НАС ?! и почему НИЧЕГО не делаете НА ДЕЛЕ, а лишь болтаете ?!!!!!!
Цитата
Невозможно передать замысел и синхронистичность в жизни каждой осознанной частицы !
Вы лишь стремитесь соединиться с единым целым, где есть тотальная благостность, счастье и любовь.
И в таких пространствах нет места искажениям и попыткам давлеть на кого-то, управлять и желать развлечься за счёт чужих страданий.
Мы, о благости и счастье лишь мечтаем, вы же - в нём - УЖЕ.
Может в этом и есть вся причина - когда ты в благости, то способен лишь БОЛТАТЬ ?!Цитата
Я обращаюсь для тех кто пробудился.
Не верьте тем, кто говорит, что мы вами манипулируем, не верьте тем, кто будет говорить, что мы желаем Вами управлять !
Не верьте, если вам будут говорить, что световые существа жадны до развлечений и власти и уставшие от скуки и бесконечной любви сущности.
Осознайте, что тот свет к которому стремится каждый из вас, просто не может в себе иметь такого негатива и такого искажения
восприятия всего сущего.
Не желаете УПРАВЛЯТЬ ? И очень зря !
Ибо ПОУПРАВЛЯТЬ на этой планете, да С УМОМ, очень даже надо было бы сделать !!!!!!
Ибо планета дАвно зашла в тупик и нуждается в РЕАЛЬНОЙ помощи, а не в бесконечной сладкоголосой БОЛТОВНЕ !!!
Кстати, о балтовне, с той дамой, чей чен я тут разложил по "полочкам" (некая Айше-Рея), я таки поговорил лично.
Я попросил её о личном чене для меня.
Вначале она спросила мои вопросы, потом назвала цену чена, мы какбы уже почти "ударили по рукам", как великая просветлённая,
которая тоже умеет томно и манерно ченнелить, вдруг неожиданно назвала ещё одно условие :
я дескать ещё ваш чен и на ю-тубе размещу !
Я ей: "милочка, вы о чём ? Я как бы вам ПЛАЧУ за чен и он МОЙ, с какой стати ?!"
И, услышав моё несогласия, дама, обругав меня хамом, тут же ретировалась.
Как вам поступок ТИПА-духовной женщины ?
Хотела и мои денежки поиметь и за счёт моего чена попиарить себя на ю-тубе !
В стиле - и рыбку съесть и на ... сесть)))
Вот такая она, любовь.. Небесная - она часто ну оччччччччччччень странная, а людская - частенько и хитренькая.
Помните из Библии: "Разве есть среди вас такой отец, который, если сын попросит хлеба, подаст ему камень, а если рыбы, то вместо рыбы подаст ему змею?!" ...
Так вот.. на все прошения людей мы пока лишь слышим: "мы вас любим, НО..."
А после НО обычно:
- всё есть опыт...
- всё есть карма...
Это я к чему ?
Это я к тому, что если не можешь С-делать, то хотя бы не ОБЕЩАЙ.Или, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любишь, то не "сцы в уши, а проявляй свою любовь ДЕЛАМИ, а не СЛОВАМИ."
Ибо мы уже все здесь с Земли кричим: "доколи говорить то будем ? когда уже и делать чтото будем ?!"
ЗАНАВЕС.Пишу я все свои главы сразу и за час, возможно, что-то сумбурно, возможно, чтото упустил.
Но в конце предлагаю вам послушать песню Пугачёвой о ЛЮБВИ..
О том, как можно страдать, когда тебе ОБЕЩАЛИ, но всё оказалось - лишь слова,,