PS. Мнение автора ДАННОЙ книги может не совпадать с точкой зрения богов-создателей и цивилизаций-поработителей планеты Земля, а также с точкой зрения ДРУГИХ Землян.
PSPSПроговорите свои обиды и Вам полегчает и "отпустит". Высказанные чувства и донесение своих переживаний ведут к освобождению.
PSPSPS Cильный Сатурн в гороскопе говорит о том, что человек ВСЕГДА будет наблюдать за обществом, ВСЕГДА будет недоволен собой, общественными процессами, ВСЕГДА будут говорить, что общество можно переустроить и думают, что знают, как это сделать...
PS Козерог -знак зодиака, который может быть жестоким в своей честности, но мы им всё равно за неё благодарны
Хочешь получать САМЫЕ последние новости о жизни Форума ?
Подключайтся к нашему телегамм-каналу ссылка ! Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 28.12.2012, 07:10 | Сообщение # 421
Статус: Offline
Цитата (Drew)
Благодарю за высокую оценку.
многие проходят через это и я тоже прошёл, вот и ты с нами.
Ещё раз - ты развитый перец. понятно, что старшему и среднему поколению тяжело. но у тебя живость ума не то что есть - она просто прёт из тебя с неимоверной силой. поэтому шевели мозгами. не зацикливайся на сложившихся установках,пусть даже суперпередовых для современного общества. рост нужен постоянно.
Цитата (Drew)
Важно, что материальные объекты и законы есть, работают исправно,
современная научная парадигма неполноценна. мы не знаем всех законов мироздания
не факт, что мои слова и слова других, писавших здесь на эту тему, верны и правильны. они - всего лишь другая грань. посмотри на неё, исследуй непредвзято. иначе так и останешься развитым, но ограниченным.
Непредвзятость - это составляющая многомерного сознания, о котором частенько говорят в ченах. (Жаль, что не поясняют. А может и правильно - чтобы сами дошли.)
Сообщение отредактировал rmnvmi - Пятница, 28.12.2012, 09:48
Дата: Пятница, 28.12.2012, 11:03 | Сообщение # 423
Цитата (Drew)
Тело - это горстка атомов. Устремления - проявления работы разума. Разум к атому если и имеет отношение, то только косвенное, как информация к носителю (скажем, как информация на HDD к намагниченным или размагниченным горсткам атомов). Отними разум/базовые программы у живого существа - и не будет никаких устремлений тела, а будет покой и кердык.
Очень ошибочно считать, что тело всего лишь безсвязная горстка атомов. Мы созданы по Образу и Подобию. Наше тело - это Микрокосм, полная копия Макрокосма. Т.е. Вселенная в Вселенной. Со всеми теми же структурами и взаимосвязями. И законами. Почему и говорят, что познавая себя познаешь Мироздание. Речь конечно не только о физ теле идет, а обо всей многомерности. Но рассматривать физическое тело в отрыве от других тел тоже ошибочно. Так как они все тесно связаны между собой, и постоянно влияют одно на другое. Типичная ошибка, например, врачей лечить только физическое тело, в отрыве от более тонких челоческих тел. Все их лечения в таком случае заведомо обречены на неудачу. Ибо леча следствие не вылечишь причину. А причина всегда выше физики находится, на физике она уже лишь проявивляется как следствие. Так же ошибочно считать животное или растение или даже кристаллы лишь горсткой хаотичного набора атомов. Они тоже разумны, на их уровне конечно. И тоже развиваются. Все, что есть в Мироздании, развивается - от печинки до вселенной. Остановка есть разрушение и смерть. 1д развивается в 2д, 2д в 3д, 3д в 4д и так до беЗконечности.
Дата: Пятница, 28.12.2012, 11:43 | Сообщение # 424
Цитата (IMA)
Очень ошибочно считать, что тело всего лишь безсвязная горстка атомов.
"Горстка атомов" - это всего лишь гипербола.
Цитата (IMA)
Наше тело - это Микрокосм, полная копия Макрокосма. Т.е. Вселенная в Вселенной. Со всеми теми же структурами и взаимосвязями. И законами.
Возражаю против "полной копии" и "теми же", с остальным - согласен.
Насчет устремлений попробую еще раз на простом примере. Возьмем простейший микроорганизм. Допустим, мы умеем сложить из отдельных атомов полную его копию. Как вы считаете, будет ли дубликат функционировать так же, как и эталон? Я думаю, что не будет, т.е. точного дублирования комбинации атомной структуры микроорганизма недостаточно для возникновения качеств примитивной жизни у дубликата. Для этого нужно "вдохнуть жизнь" в эту искусственно созданную материальную структуру - запрограммировать его.
Дата: Пятница, 28.12.2012, 12:13 | Сообщение # 425
Цитата (Drew)
Как вы считаете, будет ли дубликат функционировать так же, как и эталон? Я думаю, что не будет, т.е. точного дублирования комбинации атомной структуры микроорганизма недостаточно для возникновения качеств примитивной жизни у дубликата. Для этого нужно "вдохнуть жизнь" в эту искусственно созданную материальную структуру - запрограммировать его.
я так понимаю, что дублировать микроорганизм не удастся без вложения программы в него и в его атомную структуру. Структура и программа неразделимы. Это одно целое, разные стороны одной монеты. Поэтому тело имеет разумность и устремления (на своём уровне разумности).
Дата: Пятница, 28.12.2012, 12:36 | Сообщение # 426
Цитата (rmnvmi)
дублировать микроорганизм не удастся без вложения программы в него и в его атомную структуру. Структура и программа неразделимы. Это одно целое, разные стороны одной монеты. Поэтому тело имеет разумность и устремления
Звучит примерно как: "Сдублировать компьютер не удастся без установки в него Windows. Железо и софт неразделимы, это как Партия и Ленин - близнецы-братья. Поэтому системный блок имеет алгоритмы и может лазить в интернет".
Дата: Пятница, 28.12.2012, 12:48 | Сообщение # 427
В общем-то машины тоже разумны, в какой-то степени разумности. (с человеской разумностью не надо сравнивать). С машинами можно общаться. Не пробовали? Ты к ней по доброму, и она тебе тем же. Я заметила это еще давно на примере своей швейной машинки. Я сажусь за нее в плохом настроении, она мне нить рвет, буксует, петляет... Я ей: ну милая, ну хорошая моя, ну чего ты капризничеешь? Смотришь, и лучше уже пошло. А если и сам походил, успокоился, сгармонизировался, и в радостном настроении опять за машинку садишься, то она строчит... А с компом еще более нагляднее. Чем более сложная техника, тем выше ее "интеллект".
Цитата (Drew)
Возражаю против "полной копии" и "теми же", с остальным - согласен.
Дата: Пятница, 28.12.2012, 13:12 | Сообщение # 428
Цитата (Drew)
Звучит примерно как: "Сдублировать компьютер не удастся без установки в него Windows. Железо и софт неразделимы, это как Партия и Ленин - близнецы-братья. Поэтому системный блок имеет алгоритмы и может лазить в интернет".
Да, именно так и звучит. Если применять аналогию компьютер-программа. С материей иначе.
В материи компьютер и программа это одно и то же, один и тот же объект/явление/событие, разные проявления этого объекта/явления/события. Примерно как волна-частица.
Дальше спор бесполезен, он ни к чему не приведёт. Пока не разотождествишься с этой сидящей в голове установкой - не поймёшь. Передовые физики разотождествились - и получилась квантовая механика.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Пятница, 28.12.2012, 13:14
Дата: Пятница, 28.12.2012, 13:12 | Сообщение # 429
Цитата (Эйликс)
Что мешает написать прекрасные стихи, вставить собственные слайды из ваших красивых фотографий под красивую музыку?
Зайди на мой блог, там у меня и стихи мои есть и песни должны быть. Гдето в какойто теме еще песни выложены. http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
Сообщение отредактировал AxL - Пятница, 28.12.2012, 13:13
Дата: Пятница, 28.12.2012, 13:51 | Сообщение # 430
Цитата (rmnvmi)
В материи компьютер и программа это одно и то же, один и тот же объект/явление/событие, разные проявления этого объекта/явления/события.
Пока не достиг еще таких высот понимания, в котором Иисус Христос/явление Христа народу/Пасха - один объект, и не получается еще осмысленно складывать килограммы с километрами, байтами и секундами. Никто не учит, вот и вы сбежали
Сообщение отредактировал Drew - Пятница, 28.12.2012, 13:52
Дата: Суббота, 29.12.2012, 10:58 | Сообщение # 432
насчет компьютера: замечали, что когда за ваш родной комп садится чужак, да ещё в раздражённом или нервозном состоянии, комп начинает куролесить? По Блаватской, за любую материю "отвечает" свой дух - элементал, и вообще всё вокруг живое и взаимосвязано. Поэтому и машины осознают (по Кастанеде, быть живым - значит осознавать) окружающее.
Дата: Суббота, 29.12.2012, 14:05 | Сообщение # 433
Цитата (iuna)
По Блаватской, за любую материю "отвечает" свой дух - элементал, и вообще всё вокруг живое и взаимосвязано. Поэтому и машины осознают (по Кастанеде, быть живым - значит осознавать) окружающее.
Да, похоже, что всё так и есть. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 23:23 | Сообщение # 434
Цитата (IMA)
В общем-то машины тоже разумны, в какой-то степени разумности.
Мы склонны одушевлять неживые формы. Ну кто ж не говорит своему автомобилю "ласточка" или, скажем, "козлик", не гладит его, не ругает в сердцах и т.д. Это лирика.
Цитата (rmnvmi)
Если хочешь понять - спрашивай - ответим. Бодаться желания нет. А лучше создавай отдельную тему - там и побеседуем о "материи и сознании".
rmnvmi, не думаю, что из этого выйдет толк, поскольку тема довольно скучная, как пел Высоцкий, в ней "кроме мордобития - никаких чудес". Тема конкретного топика привлекла потому, что совпала по времени с областью собственных интересов, которые еще не исчезли с промокашки, здесь.
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 17:22 | Сообщение # 435
По стенам,сам человек своим отношением делится энергией и этим одушевляет предметы,не говоря уж о домашних животных.Причем в зависимости от + или - отношения и результат будет аналогичным.