Я закончил школу и поступил в Университет информатики и радиоэлектроники (БГУИР).
Казалось бы 20 с хвостиком лет назад... Но какой прогресс произошёл за столь малое время !!!
Тогда - громадный компьютер размером с большую комнату и куча терминалов, которые с ним связывались...
Объём дисковой памяти и памяти компьютеров тех лет даже нет смысла сравнивать с современной техникой... НЕБО И ЗЕМЛЯ...
Я даже с большим трудом не смог бы объяснить своему сыну о том, что когда то были перфокарты...большая 5-ти дюймовая дискета на которой еле-еле помещалась самая примитивная игра... даС... было время "золотое"...
НО...
За 20-25 лет в сфере компьютерной техники произошли тАкие феноменальные изменения-улучшения, то скажи мне кто тОгда в 90-ые о том что будет через 20 лет я бы просто рассмеялся !!!
А сейчас мой 9-летний сын сидит за своим планшетным компом и играет в игры которые нам тОгда и не снились !!!
+ У него есть Wi-Fi - а это интернет... которого в ТЕ годы я не видел даже в своих фантазиях...
Технический путь за столько короткий период пройден людьми ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ !
А каковы достижения в ДУХОВНОМ росте людей за эти 25 лет ?...
Ответ шокирует... Н И К А К И Х.
Люди всё также болеют. Люди всё также страдают. Люди всё также ищут ответы на вопросы : "за что и зачем" и не могут найти...
Врачи переориентировались в бизнесмэнов и просто "доят" больных на деньги.
Эфективность здравоохранения стремиться к нулю. Интересы людей всё теже - деньги... выгода...
Немного юмора - белорусский президент недавно в своём телеинтервью описал сферу интересов СРЕДНЕГО белоруса -
чарка - скварка - иномарка. *(что в переводе на русский - стопочка (чарочка) - сало - иномарка).
До смеху ли если на самом деле всё так и есть ?!
На планете выживания мало кто интересуется духовным поиском, ибо на это просто нет времени - планета создавалась как тренажёр жизни в вечном стрессе выживания... тут всё так - если не ты - то тебя,,, до какого духовного роста людям если важно просто ВЫЖИТЬ. 8 часов на сон, 2 часа на время ДО работы, 8 часов на работе и остаётся чуть-чуть времени покушать и посмотреть телевизор...
Если книги - то читаешь в дороге...ВРЕМЕНИ КАТАСТРОФИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ !!! Всё тратишь на добычу денег чтобы заплатить за эту очень дорогую жизнь ...
Кто создал тАкие УЖАСНЫЕ условия ?! ЗАЧЕМ ?!
Какую, просите, траву "курили" создатели этого сумашедшего ЭХсперимента ?!
Если мы дети создателей, то они нас мало того что НЕ любят, они нас, просите, держат за скот...
Мы к своим детям относимся в миллион раз подчительней и УВАЖИТЕЛЬНЕЙ.
Наши же создатели даже общаться с нами не желают... Хочется крикнуть им - ПОЧЕМУ ВЫ ТАК ПОСТУПАЕТЕ С НАМИ ?!!!!!!!!! То ли мы им глубоко ДО ФЕНИ, то ли они настолько "обкурились" что от издевательств над нами ловят настоящий "кайф"...
Всё пущено на самотёк... Надзора над своим созданием НИКАКОГО...
Идёт война - им пофиг. Болеют - пофиг. Страдают - пофиг.
ЕЩЁ ЧТО_ТО - ПОФИГ !!!!
Тут уместен этот клип:
Кто придумал мир, мир в котором боль ?!!!!!!...
Кто придумал мир, в котором прячу я свою любовь ?!!!!!!....
Вышло все не так, разошлись пути... Какой абсурд... Как надо ненавидеть своё творение чтобы довести ситуацию до тАкой крайности... За 25 лет техника рванула вперёд... но стали ли люди счастливее ?!
Стал ли мир принципиально другой ?!
Перестали ли люди меньше болеть ? Может быть стало меньше голодающих ?...
Наблюдаете ли вы что количество счастливых людей увеличилось ?
НЕТ, НЕТ и ещё раз нет...
Перфокарты мы поменяли на планшеты, а счастье так и не нашли... ПОЧЕМУ ?!
А всё потому что все ключи от нашего счастья были и есть у создателей...
Стоит им захотеть и КАЧЕСТВО жизни людей можно мигом улучшить с такой же геомерической прогрессией как и компьютерную технику..
Но этО не случилось... создатели продолжали наблюдать, НИЧЕГО(!) не делая...
У меня болит сердце от всего этого...
Лично я не в силах больше смотреть на этот больной мир и НИЧЕГО не делать... Это, простите, СКОТСТВО мочь что-то сделать, но НЕ делать !!!!!! Скажите мне - если бы страдали ВАШИ дети неужели ВЫ бы сидели сложа руки или действовали ?... Что началось 10 лет назад, с 2003-го года ?!
Началась фаза болтологии... людям начали обещать улучшения жизни... но дальше болтовни ничего не двигается вот уже 10 лет !!!!
Говорят о неких НОВЫХ(!) энергиях, которые ВРОДЕ БЫ наши творцы-создатели *(назовём их нашими постухами) стали посылать на Землю..
Я эти чудо энергии называю простым словом -
ВЕСЕЛЯЩИЙ ГАЗ.
Есть ли от этих энергий толк ?.. ПОКА Н И К А К О Г О.... Стал ли от них кто-то счастливей ?! НЕТ !!!
Здоровее ?! НЕТ !!!
А может быть в Африке стало меньше голодающих ?!...
Или может быть под действием ЭТИХ энергий цена на колбасу упала ?!
Или скажем упала цена на нефть-газ ?..
Что они дают ?...
Улучшилось настроение чтобы выживать на чумачечной планете с улыбкой идиота ?!
Какая помощь людям оказывается в виде ОЩУТИМОЙ помощи а не в виде виртуальной болтовни ?.. Что будет с людьми через 20-30- лет когда закончится нефть и газ ?! Может будет стоять на земле с открытыми ртами и глотать этот веселящий "газ" как манну небесную ?!
Зачем мучить своё детище ?....
Это садизм ?! А мы заложники-мазохисты этой ситуации ?...
Зачем страдать, если можно жить счастливо ?! Чего хотели добиться создатели жизни на этой планете ?!
Это ЭХсперимент боли или ЭХсперимент крайностей идиотизма ?...