PS. Мнение автора ДАННОЙ книги может не совпадать с точкой зрения богов-создателей и цивилизаций-поработителей планеты Земля, а также с точкой зрения ДРУГИХ Землян.
PSPSПроговорите свои обиды и Вам полегчает и "отпустит". Высказанные чувства и донесение своих переживаний ведут к освобождению.
PSPSPS Cильный Сатурн в гороскопе говорит о том, что человек ВСЕГДА будет наблюдать за обществом, ВСЕГДА будет недоволен собой, общественными процессами, ВСЕГДА будут говорить, что общество можно переустроить и думают, что знают, как это сделать...
PS Козерог -знак зодиака, который может быть жестоким в своей честности, но мы им всё равно за неё благодарны
Хочешь получать САМЫЕ последние новости о жизни Форума ?
Подключайтся к нашему телегамм-каналу ссылка ! Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
не обязательно. статистика - в бедных странах рождаемость значительно выше чем с высоким уровнем жизни. или, чем лучше условия жизни, тем меньше рождаемость и дольше продолжительность жизни. так что на это особо рассчитывать не стоит, или не в этом месте (Земля)
Высокую рождаемость в бедных странах по-сравнению с богатыми, можно объяснить рядом причин. Чем больше ты желаешь передать опыта подрастающему потомству, обеспечить ему приличный уровень жизнеобеспечения и образования (по-крайней мере, не хуже, чем в среднем по стране), чем больше ты озабочен дальнейшей судьбой своих детей и их внуков - тем выше порог для рождения следующего ребенка, тем больше родительских ресурсов (времени, денег, внимания и т.п.) требуется. Говоря грубо и коротко, одно дело родить ребенка в степи, где он бегает в одной рубахе чумазый и босоногий, больше помогает по-хозяйству, чем учится да и учится как-нибудь, и совсем другое родить его в городе, где по умолчанию ясли-садик-школа-училище/институт, памперсы-игрушки-шмотки-компьютер-велосипед-квартира и т.д. (есть конечно же еще и региональные-национальные особенности и т.д., которые можно обсудить отдельно при желании).
Рождаемость в технологических зонах ниже, чем в периферийных и отсталых. Разный уровень притязаний и требований. Кроме того, рождаемость всегда была и будет высокой там, где высока детская смертность - тут не только человек решает, когда и сколько ему детей нарожать. Если популяция интересна ОС, она приложит все усилия, чтоб не дать ей загнуться.
Quote (Серёга)
шо такое ОС ?
В контексте топика - Операционная Система реальности Земля.Человечество.
БАГ №6 - Короли закрывают пешкам память о том кто они
Ребята ! Вы сами бы хотели быть пешкой в чУжой игре ?! Хотели бы играть не зная кто ты есть и кем быЛ ?..
Я думаю что желающих поигарть в такую СКОТСКУЮ садо-мазо сагу не нашлось бы..
НО..
Высшие над людьми опять решили что "нам лучше знать как вам жить" и закрыли нам память !!!
Чем мотивировали ?... А вот сказали так: "Когда вы не знает кто вы и кем были, вы не пойдёте по своим старым "граблям" и не сможете наделать заново прошлые ошибки-просчёты !!! Всё - вы рождаетесь ЧИСТЫМ листом !!! По новой учите что 2+2=4, но поновой учитесь говорить и ходить... А всю флэшку с вамей памятью мы изымаем и давай - вперёд... "
Ну не идиотизм ли тАк поступать ?!
Я вот смотрю на себя, за 40 лет я приобрёл СЕРЬЁЗНЫЙ жизненный опыт, а за 15 лет жизни с женщиной я понял стооооооооооолько что выкидывать этОт опыт на помойку и идти в след. жизнь опять "нулячим" наивным дуриком я просто НЕ хочу !!!
Но кто меня спрашивает ?! Они сказали - мы выполняем !!!
Ну и как после тАкого не назвать людей "рабы божьи" ?... Ну и чем мы не рабы ?...
За нас решают всё !!!!!!!!!!!! Хочешь тут быть или нет - тебя НЕ спрашивают !!! Хочешь помнить или нет - тебя НЕ спрашивают !!!
Вы меня простите... но о кАкой свободе воли идёт речь ?!
Свобода МОЯ в чём выражается - идти мне на работу или подыхать без еды и жилья ?
Вы меня просите опять за прямой текст.. но если назвать вещи своими именами то тАкой подход есть форменное скодство...
Что люди, что животные... всех пользуют те кто выше в своих целях..
НО... Проводя очередной ЭХсперимент над теми кто НИЖЕ наверно стоит свою думалку хоть как-то включать и АНАЛИЗИРОВАТЬ адекватно происходящее ?...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Звездатрон, даже если допустить существование реинкарнации , то человек все равно не может помнить прошлые жизни. Не потому что ему кто-то мешает, а потому что личность смертна.
Умер человек. Его физическое тело разложилось в земле. Через какое-то время его тонкие тела (астрал и ментал) так же растворились в тонких мирах. Все. От личности ничего не осталось.
Осталась бессмертная душа. В которой остались какие-то накопления: качественные энергии соответствующего плана. Так эти энергии у тебя никто не отнимал. И никто от тебя их не прятал. Ты с ними воплотился на уровне своей души.
Но опыт прошлой личности ты помнить не можешь. Потому что этот опыт там же, где эта личность - в нигде.
Но опыт прошлой личности ты помнить не можешь. Потому что этот опыт там же, где эта личность - в нигде.
ЧУШЬ. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Зайди для начала СЮДА. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
АНОНС на завтра (вечер): БАГ №7 - ТЕЛО БОЛИ. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Свобода МОЯ в чём выражается - идти мне на работу или подыхать без еды и жилья?
Именно так. Либо полностью свободен и добываешь себе все сам, часть из которого обмениваешь/продаешь, либо включаешься полностью или частично в существующую коллективную систему разделения труда. Пример полной свободы (почти): берешь рюкзак со всем необходимым и в тайгу/на необитаемый остров/непролазные джунгли и т.п. Сам добываешь пищу, строишь жилье, изготавливаешь орудия труда и предметы обихода, производишь натуральный (или денежный, если повезет) обмен, меняя собственный товар на внешний, сам себя лечишь и пр. Более мягкий вариант - монашество - минимум сношений с внешним миром и, как любят выражаться эзотерики, "минимум привязок". Можно выбрать путь свободного бандита, отымающего необходимое силой. Вот все стали свободными - отшельниками, монахами и бандитами, мы ж не откажем никому в этом праве, верно? Известно что получится - человечество, давай до свидания! Обратный ход истории необратим и мгновенен - укатимся в каменный век на порядки быстрее, чем пришли в компьютерный.
Изменить порядок вещей на Земле быстро можно только путем искусственного изменения сознания индивида, естественная эволюция займет длительное время, так как сознание индивида, тем более коллективное сознание и культура - инертны, необходима смена нескольких поколений. Либо использовать непопулярный метод - революцию, уронить все и вся ниже плинтуса, все разрушить и строить заново. Иногда такое просто необходимо, когда в старой системе количество костылей и заплат превышает критический уровень.
Общество благоденствия, при условии, что кто-то пашет, а кто-то - х..м машет возможно в одном случае - когда трактор/робот пашет, а человек - машет...
Потенциально, человечество может быть уже сейчас обеспечено всем необходимым. Онотоле (Анатолий Вассерман) посоветовался со спецами и посчитал, что при существующих компьютерных мощностях человечество в силах сверстать глобальный план выпуска всей необходимой продукции за 1 день и сэкономить не менее 60% ресурсов, в том числе и рабочего времени (работать 3 часа, пусть даже 4 - это гораздо лучше 8-ми). Для этого человечеству необходимо объединиться в единую систему, разделение труда сделать общепланетарным, распределение - справедливым.
Для этого человечеству необходимо объединиться в единую систему, разделение труда сделать общепланетарным, распределение - справедливым.
ну это красиво выглядит в воображении конечно. Однако мысль приперлась в голову: это при равной социальной ответственности наверное и заработает тока. По себе наверное сужу, ибо как, что то внутри меня подсказывает - "нифига себе, это какой-то социализм получается, решил переоборудовать свой завод из производства гаек на производство минералки (захотелось!), а мне - "хрен тебе, ЕДИНАЯ СИСТЕМА, ВСЕМИРНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ!"" а вот про роботов - Я ЗА! люблю машинки а БАГ про дома и еду надо переделать, заменить на саморастущие дома и на самопополняющийся холодильник Всё уже происходит!
Сообщение отредактировал rutta - Четверг, 22.11.2012, 21:05
с развитием интернета(разума) общественное среднее и выше образование превращается(превратилось) в детский сад
С тем, что среднее, высшее и специальное образование в РФ деградирует количественно и качественно - трудно не согласиться. Самое удручающее то, что нарушена преемственность в передачи знаний и опыта, возможно достигает или уже достигла критического предела. Но причины кроются не в появлении компьютерных технологий и интернета, а, надо полагать, в политике государства. Те люди, за которых мы делаем грязную работу и которым мы делегировали заботу о нас, общее планирование нашего развития и защиту, занимаются чем угодно, но только не этим, нисколько при этом не смущаясь.
Если вы родились в 60-х, то вы можете оценить прогресс в области доступа к необходимой информации и коммуникациях. Лично для меня модем, электронная почта, Yahoo (поисковик), ICQ (интернет-пейджер) и сотовый телефон были настоящей революцией (сравните с бумажным вариантом библиотечного каталога, неимоверно сложным заказом и утомительно длительным ожиданием литературы, бумажным письмом, телеграммой, "древним" междугородним телефоном на почте).
А других красивых перспектив нет. Либо загнивать по разным квартирам, либо развиваться сообща. В конечном итоге все упирается в человекочасы или, если хотите, в трудодни и разделение труда. Пояснить на пальцах это очень просто, например, нельзя одной деревней построить паровоз - слишком много нужно знаний, узкоспециальных профессий и человекочасов. Не может каждый в деревне быть одновременно успешным и лекарем, и пекарем, и паровозных дел мастером - нужно разделяться и специализироваться в узких областях. То есть, есть критический потолок того, что может сделать, скажем, уединенные 10000 человек или миллион оных. Деревня максимум что может сделать более менее сносно - это телегу, врядли из качественного материала и хотя бы миллиметровыми допусками в конструкции. Вывод простой - для больших дел нужно грамотно распределить усилия, а народу - чем больше, тем лучше.
Сообщение отредактировал Drew - Четверг, 22.11.2012, 21:21
В ж...? Нет желания участвовать в коллективной оргии - пожалуйста, свободен.
за деньги чтоли ? tongue
За реальный эквивалент труда, неважно в каком виде - ноликов и единичек в компьютере или бумажках. Существующие деньги давно уже не реальный эквивалент. Впрочем, это утомительная и долгая история.