PS. Мнение автора ДАННОЙ книги может не совпадать с точкой зрения богов-создателей и цивилизаций-поработителей планеты Земля, а также с точкой зрения ДРУГИХ Землян.
PSPSПроговорите свои обиды и Вам полегчает и "отпустит". Высказанные чувства и донесение своих переживаний ведут к освобождению.
PSPSPS Cильный Сатурн в гороскопе говорит о том, что человек ВСЕГДА будет наблюдать за обществом, ВСЕГДА будет недоволен собой, общественными процессами, ВСЕГДА будут говорить, что общество можно переустроить и думают, что знают, как это сделать...
PS Козерог -знак зодиака, который может быть жестоким в своей честности, но мы им всё равно за неё благодарны
Хочешь получать САМЫЕ последние новости о жизни Форума ?
Подключайтся к нашему телегамм-каналу ссылка ! Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Насчет веры и знания -вера нужна при отсутствии знания. Это как палка слепому, с помощью которой он может идти вперед, несмотря на то, что ничего не видит. Разница: Я верю, что это так - я этого никогда не видел, не знаю, какое оно на самом деле, но я верю, что оно такое. Я знаю, что это так -я это вижу, я держу это в своих руках, я точно знаю, как это устроено и как оно работает.
Ладно, ты меня уже троллишь, давай перестанем общаться в стиле "глухой с немым" ?
Нет, Звездатрон, я не тролю, я хочу узнать твою конечную цель. Потому что именно она является критерием верности пути.
Почему ТВОЮ? Потому что именно ты хозяин этого форума и на тебе многое завязано.
Но если ты не знаешь, для чего нужен духовный рост и самосовершенствование, тогда не отвечай. Я пойму. Таких много. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
психические возможности не связаны напрямую с духовностью. Так же как магия, например, или любые способности. Физические, психические, ментальные, астральные. Наличие этих способностей не дает гарантии, что человек духовен.
Хочешь открыть в себе вот это - делай вот это, вон то - делай вон то.
Когда я слышу слово "хочешь", у меня автоматически возникает вопрос, - а для чего? Потому что не важно хотеть и не важно даже получить желаемый результат. А важна конечная цель всего этого. И эта цель показывает направление, в котором человек движется по жизни в своем развитии. И она показывает насколько человек осознает смысл своей жизни. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
психические возможности не связаны напрямую с духовностью. Так же как магия, например, или любые способности. Физические, психические, ментальные, астральные. Наличие этих способностей не дает гарантии, что человек духовен.
Согласна. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Ладно, у каждого из нас будет своё видение этого понятия.
Для меня, духовный рост — это разрушение, зачистка ненужного, чтобы увидеть себя таким, какой ты есть в действительности. Это обретение высокой степени осознанности. Обретение ПОЛЕЗНЫХ знаний, опыта и умений. Это со настройка с все единым сознанием и дальнейшее пребывание с ним в гармонии. Это честность с самим собой и с другими. Это когда любовь не только на словах. Это когда ты многое готов сделать для других просто потому что ХОЧЕШЬ это сделать. Испытываешь позыв...
Или вот человек пишет своё видение:
Духовный рост - это изменение восприятия, изменение картины мира. Духовный человек видит мир, и себя в нем, таким как есть, неискаженным. Духовность позволяет высвободить энергию, которая тратилась на тревожность, волнения, негативные эмоции, самообман, и перенаправить ее на конструктивные цели. . Духовный человек обрел веру в себя, душевный покой, любовь и сострадание к ближним. Духовный человек считает служение людям важнейшим приоритетом.. . Духовность повышает качество жизни. . Просто разобраться что такое духовный рост - уже большой шаг вперед. Принять решение серьезно заниматься своим духовным ростом - второй большой шаг вперед. Духовность - это набор практических навыков. Ее нужно тренировать, нарабатывать. Самая лучшая тренировка - решение сложных проблем, мешающим жить и развиваться окружающим вас людям и всему Человечеству. Решение проблем придаст веры в себя, в свои способности, снизит тревожность, приблизит к людям, поможет лучше и яснее видеть реальность и себя в ней, . Все возникающие на пути сложности нужно рассматривать как возможность для тренировки и развития духовности. Духовный рост - это навык достижения душевного спокойствия, навык усиления безусловной любви к людям, навык восстановления и роста веры в себя. Именно умение, которое нарабатывается практикой, делает духовный рост устойчивым и необратимым - даже если случится что-то очень плохое, что поколеблет душевное спокойствие, любовь к людям и веру в себя, этот навык позволит выстоять и восстановиться. Смотрите на людей внимательно, пытайтесь понять их проблемы, их мотивацию, их эмоции. Поняв человека, вы перестанете относиться к нему насторожено, и сможете развить к нему симпатию. Так же внимательно, как вы посмотрели на других, посмотрите на себя. Чего вы хотите на самом деле? О чем вы себе не разрешаете мечтать? Чего вы стараетесь не замечать? Чего стараетесь избегать? Что выводит вас из себя? Что не дает заснуть по ночам? По мере духовного роста вы сможете разобраться со многими проблемами. Но пока все защитные реакции вашей психики - это часть вас. Особенности вашей психики - не менее важные характеристики. Изучите их, разберитесь с ними, имейте мужество признать их даже если они вам не нравятся.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
IMA, это практика №20 Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Прежде всего это КАЖДОДНЕВНОЕ наблюдение своих эмоций и мыслей. Анализ шпионов по принципу : "моё- не моё, чьих эгрегоров холоп пришёл ?" Можно делать так - садишься, закрываешь глаза и вспоминаешь любую яркую эмоцию, находишь где она в теле (любая эмоция локализуется в эмоциональном теле) и просишь её выйти на руку. Смотришь в каком образе она вышла. Можно задать вопрос о цели её проявления (любая эмоция даже негативная имеет позитивную цель прихода) ну а затем делаешь так - если негативная эмоция то превращаешь её в чёрных бабочек и отпускаешь, если позитивная - в белых бабочек. То же и с мыслями - ловишь мысль, наблюдаешь локализацию мысли в ментальном теле, спрашиваешь цель - отпускаешь.
Я это упражнение делаю уже 3 месяца, пошла такая побочка - сложно думать негативные мысли, тело противится.. становится тяжело... неприятно... Поэтому стараешься не думать негативно, ну или на крайний случае отвлекаешь себя чем-то позитивным....
Вот это и есть практика ОСОЗНАННОСТЬ. То есть проявлять эмоции и мысли - ОСОЗНАННО. Это сложно.. но на 3ий месяц становится понятнее... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
В режиме он-лайн уже удаётся наблюдать свои эмоции и мысли?
Наверное не так как у тебя... Но я писал о тяжёлой побочке - не приятно думать негатив, особенно о людях (ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ТАКИЕ МЫСЛИ О СЕБЕ...) Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
да, это важный показатель продвижения в практике. Негативные мысли однозначно "тяжелее" позитивных по энергетике. Как скажет Ладно - у тебя повысились вибрации и организм перестал принимать такую энергетику. Духовный рост налицо!
Сообщение отредактировал Миша - Среда, 16.09.2015, 22:39