Вначале обсудим
вот этот чен Сидельниковой
В этом чене Будда философствует на тему зачем создано мироздание и какую цель преследовал создатель ЭТОГО мироздания.
В его суждениях ничего нового: всё дескать иллюзия, всё игра, творец как ьы играет сам с собой, а мы, люди - в некотором смысле "куклы", которыми он играет.
Но "куклы" не простые, а самообучаемые. В игре предусматривается рост сознания "кукл", отчего игра с каждый разом становится всё интересней.
и вот души воплощаются в эту игру-ИЛЛЮЗИЮ, и как говорится - они играют и ИМИ ИГРАЮТ.
А что же Будда в этой игре, какую роль он избрал лично для себя ?
Читаем ЕГО слова:- Я выбрал позицию наблюдателя процесса. Я выбрал не быть ни актёром, ни режиссёром, но скорее зрителем.
Ведь вы все – не зрители иллюзий, вы актёры, поскольку вовлекаетесь в сценарии развития и очень глубоко
погружаетесь в свои великолепные роли.
И получается, что нет зрителей, есть только актёры.
Я выбрал роль зрителя.
Когда ты сидишь в кинозале, ты смотришь фильм достаточно спокойно и равновесно,
понимая, что всё это есть просто иллюзия восприятия, просто фильм.
Выйдя же из кинотеатра, ты не будешь переживать по поводу судеб главных героев фильма, понимая, что всё это есть просто иллюзия.
о КАК, каков хитрец ! Мы здесь будем всё РЕАЛЬНО(!) проживать, по полной программе погружаться в боль, страдания и тд и тп, а этот хитрожопец
будет нас наблюдать, НИЧЕГО не делая сам !
Как вам ?
А ведь не дурак ! Вы тут снимайте МНЕ кино, а я напрягаться не хочу, я вас буду зырить !
Вы, люли - МОЁ БЕСПЛАТНОЕ кино !!!!!!
Ибо Земля - всего лишь игровая площадка для создания грандиозного кинофильма!!!!
И далее он добавляет:- Всё это увязывается с единой сюжетной линией всего грандиозного спектакля.
И все помогают друг другу в создании его сцен, как студенты курса участвуют в курсовом спектакле
каждого студента-режиссёра, переигрывая все возможные роли.
Так что же произошло с буддой ? Кем он себя возомнил ?Вот его мнение о себе, любимом:
- Но есть такие студенты *(намекает на себя), которым наскучил весь это процесс и кто хочет
стать просто зрителем в кинозале. Кто уже прошёл многочисленные роди актёров и
режиссёров, и теперь просто наблюдает этот грандиозный постоянно создающийся и развивающийся спектакль.
При этом Будда добавляет очень странную фразу:- Также у
КАЖДОГО(!) есть выбор не творить свои иллюзии, а стать зрителем множества сотворённых иллюзий и быть вне игр.
Что означает данная фраза, если ПОДУМАТЬ ?В ТЕОРИИ она означает, что
Л-Ю-Б-А-Я душа ИМЕЕТ ПРАВО перестать воплощаться в этом мире боли и страдания и стать зрителем !
Ну прямо как в том анекдоте:
Идёт лев по лесу, навстречу ему лиса.
— Ты кто?
— Я лиса.
— Записываю: лиса. Придёшь ко мне завтра утром, я тебя съем на завтрак.
Лиса заплакала. Идёт лев дальше, навстречу ему медведь.
— Ты кто?
— Я медведь.
— Записываю: медведь. Придёшь ко мне завтра днём, я тебя съем на обед.
Медведь заплакал. Идёт лев дальше, навстречу ему заяц.
— Ты кто?
— Я заяц.
— Записываю: заяц. Придёшь ко мне завтра вечером, я съем тебя на ужин!
— А можно не приходить?
— Да без проблем ! Вычёркиваю!!
Что говорит об этом БУдда:- Это просто мой выбор, и я им воспользовался!!!!!!!!
О как ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕЛИКИЙ НЕХОЧУХА !!!
Ребята, вот сдаётся мне что Будда здесь ну очень МЯГКО ГОВОРЯ не договаривает !Если бы у души был выбор не воплощаться в этом мире, разве она бы им не воспользовалась ?!
Разве кто-то хочет рождаться слепым, глухим, инвалидом и тд и тп ?
разве ктото хочет болеть, мучаться ? А ктото хочет родиться чтобы умереть от рака или другой тяжёлой и изматывающей БОЛЬЮ болезни ?
ПОМИЛУЙТЕ ! ЕСТЬ ДУРАКИ КТО ХОЧЕТ СЕБЕ ПРОБЛЕМ ????????НЕТ !!!!!!!!
Но Будда забыл упомянуть о КАРМЕ !!!!!!!!!
Я подозреваю, что можно как и Будда послать всех нафиг, сесть у телеэкрана "планета Земля" и, тиская некий мысленный пульт, переключать каналы и наслаждаться видами когда ктото ПАШЕТ, ктото БОЛЕЕТ, ктото,,,
а ты ничего не делаешь ! ТЕБЕ ПОФИГ !!!!!!!
Ты киноман жизни ДРУГИХ !!!! ТУПО смотришь и чавкаешь чЫпсами, запивами пивасиком *(образно говоря)
Будда ничего не хочет делать САМ, он решил лишь наблюдать, а НЕ творить САМ,
он так и говорит:
- Если ты хочешь остановить на какой-то промежуток своё творение и стать наблюдателем творений других,
ты должна перестать пользоваться своим инструментом творения. Ты должна отложить кисть или резец скульптора и перестать творить.
Это и есть отключение ума и всевозможные восточные практики созерцания, которые вам передают.
Понимаете суть ?Ещё на Земле Будда сел под дерево, послал всех на.. , отключил свой ум и заснул !
То же он продолжил и после смерти - не желает думать и творить чтото СВОЁ, а хочет философствовать и наблюдать !
О тех, кто увлёкся жизнью и тупо скачет из одного воплощение в другое он говорит с иронией:
- Это напоминает неистово увлечённого художника, который всё рисует и рисует и не может остановиться.
Затем Будда подитожевает суть его позиции наблюдателем ЧУЖИХ жизней :
- Можно смотреть все эти учебные фильмы и как бы обучаться сразу на примере этих фильмов. Я скорее похож на такого созерцающего наблюдателя.
То есть всё как бы просто и Будда даёт совет выйти из этой игры:- Ты можешь достичь состояния чистого холста, вымыть свои кисти и не пользоваться больше ими,
а просто наблюдать картину творения, стать наблюдателем, стать зрителем в кинозале и наблюдать
все эти грандиозные иллюзии-картины. Все техники очищения ума и очищения сознания вам были даны.
И ваше ПРАВО(!) решать, перестать ли творить иллюзии, стать ли наблюдателем, актёром, сценаристом или
художником по костюмам и так далее. Выйти ли в зрительный зал или продолжить участвовать в великолепном спектакле жизни,
где множество ролей на всех уровнях мира иллюзий. Вопрос лишь в том, чтобы осознавать это.
Вот как-то так. С точки зрения Будды проще и БЕЗОПАСНЕЙ не играть самому игры а НАБЛЮДАТЬ игры других.
Для него наш мир - большой ю-тубе сервер, и он каждый день тискает новый ролик (чью-то жизнь) и смотрит его и "мотает на ус".
Вот такой способ обучать себя он ВЫБРАЛ, ибо ИМЕЕТ ПРАВО(!).
Чтож.. всё бы ничего, но мы то с вами знаем, что смотреть по ю-тубе как чинить кран и чинить его в реальности СВОИМИ руками -две боооооольшие разницы.
От теоритической подготовки мало проку, если она оторвана от РЕАЛЬНОЙ практики,
Будда же проповедует ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ способ познания мира и кичиться тем, что он самый умный и только он допёр до того, что можно НИЧЕГО не делать, а лишь НАБЛЮДАТЬ...
Что с этого выйдет ? Может ли ТЕОРЕТИК учить жизни ПРАКТИКОВ ?В этом месте мне вспомнился ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ труд Блаватской, мега-умные книги которой сейчас используют как хороший способ для засыпания или чтото тяжёлое в хозяйстве...
Ребята, какая нафиг теория без ПРАКТИКИ ?!Будда запудрил всем мозги и не понимает сам ВАЖНОГО момента:
- мы создаём эту игру чтобы всему обучаться НА ПРАКТИКЕ !!!!!!!!!
ИМЕННО ИЗЗА ЭТОГО И БЫЛА СОЗДАНА ЭТА ПЛАНЕТА !!!!!!!
А иначе создатель бы посадил все души в некий зал, раздал бы некие условные планшеты и смотрите ролики и ДУМАЙТЕ что
вы можете то же самое !!!!!!!
Я вам так скажу - можно посмотреть ролик про некого героя-сорви голову и мысленно себя представить на его месте и сказать себе самому -
я тоже крут, ч тоже ТАК могу !
Но кого вы обманете ?
Не факт, даааааааааааааалеко не факт, что окажись мы на месте того героя в РЕАЛЬНОЙ(!) жизни мы бы повели себя также по геройски как и он,..
На словах все герои, поставь в РЕАЛЬНУЮ ситуацию и многие дадут задний ход, убегая от проблем, параллельно предавая и подставляя других.
ПЛАВАЛИ - ЗНАЕМ !!!!!!
Теперь на очереди
следующий чен Сидельниковой
В этом чене Кармическому совету был задан вопрос:- Можно ли узнать причины возникновения у мамы (героини того чена) онкологического заболевания, возможно ли его вылечить и как ей с этим справиться психологически.
Что же нам отвечают ?- Она боится болезни. И поэтому привлекает её!!!!!!
Как вам ответ ?
ребята, на этой планете как только более-менее подрастёшь, только и делааешь что боишься всего и вся!
НО!!!!!!!! Боясь чегото- мы ещё больше это привлекаем в свою жизнь !
Как же круто и БЕЗУМНОГО ЖЕСТКО творец ЭТОГО мира создал правила игры !!!Тебе страшно ? Ты чегото боишься ?!
ДА НА ТЕБЕ В ПЛЕЧИ ВСЁ О ЧЁМ ТЫ БОЯЛСЯ !!!!!!!!!
Класс !!!!!!!
Что мы узнаём дальше о тОй женщине ?- Когда-то в прошлой жизни она умерла о рака, потому что тоже не прошла урок принятия. Потому что была обижена на весь мир и на Бога.
Вот такие, пироги.. Дама в ПРОШЛОЙ жизни чемто была не довольна, а это значит - ты НЕ ПРИНИМАЕШЬ урок, так на тебе "в плечи" ещё проблем !
нефиг быть недовольным !!!!!!!
А бог, знаете ли, не очень то любит тех, кто кемто, а особенно им, не доволен !
А ктож любит ?
Вы встречали президентов, кто любит тех, кто ими, умниками и красавцами не доволен ?
И кармический совет добавляет:
- И нет Бога карающего, ибо какой отец захочет карать своих детей, если нежно их любит?
Понимаете ?!
БОГ НИКОГО НЕ НАКАЗЫВАЕТ !
Но если чемто не доволен или боишься - жди проблем !
прямо как в той песне:-
или так:
Посему та дама конечно же во всё виновата сама, отсюда ей рак в плечи и :
- Она не чувствует себя нужной в этом мире. Она так и не смогла понять, что никто не виноват в том,
что у нее происходит. И каждый день она продолжает обижаться на мир, что он не дал ей то, чего она заслуживает.
Рак это болезнь обиды. И дорога моя, у нее обида...
Странная логика Кармического совета..Интересно было бы их спросить - а бывает ли обида просто так, с бухты барахты, не мотивированная ?
НЕТ ЖЕ, не бывает !!!!!! ВСЁ ИМЕЕТ СВОЮ ПРИЧИНУ !!!
И на эту фразу Кармического совета:- Представь, что по желанию ребенка родители отправили его в летний лагерь, потому что сам ребенок об этом просил. Ребенок хотел отдохнуть, поиграть со сверстниками, весело повести лето. Но в лагере ему не понравилось, ему там наскучило, он не находит общего языка со сверстниками и все не так, как он предполагал. И поэтому он звонит родителям и просит забрать его из лагеря. Также происходит и с вами.
Я бы сказал:
- А если в этом "лагере" ребёнка КТОТО обидел, то почему страдает обиженный а не тот, кто обидел ?!
ЕСЛИ ВАС ОБИЖАЮТ, ВЫ ЧТО ДОЛЖНЫ ИСПЫТЫВАТЬ РАДОСТЬ ??????????А затем они говорят следующее:- Отец наш небесный любит своих детей и отдаёт им все самое лучшее!!!!!!
О да, классная отдача - рак !!!!!!!!!
МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ БОЛЕЮТ РАКОМ И УМИРАЮТ В СТРАДАНИЯХ !!!
ВИДИМО тАк проявляется мега-любовь создателя к людям ?
Типа чё-то тебе тут не понравилось - на тебе рак - харкай кровью и уёб-ай с этой планеты в муках и страданиях ?!Затем кармический совет даёт МЯГКО ГОВОРЯ странный и наврятли работающий совет по спасению матери героини того чена:- Давай мы дадим тебе совет. В этот раз в отпуске постарайся хоть на некоторое время остановить поток своих мысленных переживаний, а просто представь себе твою мать цветущей и здоровой. Представь, как она идет по прекрасному полю из цветов и нюхает цветы, и наслаждается их ароматом. И таким образом ты отвлечешь свое внимание и поможешь ей мысленно.
Эта радость вас соединит энергетически и ты сможешь подпитать ее радостью.
Это и будет лекарство.Вот так.. просто убрать болезнь - низззззззззззя... надо поиграть в некие непонятные визуализации...
И напоследок совет от Кармического совета:- Просто любите друг друга без условий и оговорок. Это ведь так просто!
Я, дочитав этот чен, просто мысленно ЗАОРАЛ им вслед:- Твою же мать.. а слабо ВАМ нас любить так, как ВЫ советуете НАМ любить других ?!
Знаем мы ВАШУ "любовь" - миллионы больных по всей планете..
И попробуй будь не довольным - тут же болезнь в плечи и проваливай...
потом рождайся заново и опять ...
Ну не бред ли это их логика ?
ЕСЛИ ЛИ ВООБЩЕ ВО ВСЁМ ЭТОМ ХОТЬ КАКАЯТО ЛОГИКА ???????????
Кстати, о двойных стандартах:Будда захотел и отказался о воплощений, а та дама с чена, чтото ей не понравилось на Земле, то же хотела гдето в другом, более привлекательном месте воплощаться - ей рак в "плечи",,,
Как спаси её от рака ? Предлагают дочке визуализировать её здоровой..
В этом Сидельникова почти повторилась - был уже похожий чен, когда мама хотела спасти свою дочку и ей предложили вязать некие "волшебные" свиторки ,,,
И напоследок, знаете что ?На планете, где на протяжении МИЛЛИОНОВ лет КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ снимаются в основном тяжёлые брамы, боевики и ужастики.. в этом "кинЕ" Будда решил не сниматься, а лишь смотреть на расстоянии..
Ох как же я его понимаю !!!!!!! НО Я БЫ НАВЕРНОЕ ВЕСЬ ЭТОТ БРЕД СМОТРЕТЬ НЕ ОСИЛИЛ... впрочем, может в его "виртуальном" пульте от кинО можно выбрать и пару весёлых и добрых каналов ? Ну там кино про Абрамовича к примеру))) Хотя уже и в нём есть небольшая личная трагедия)))