Жила-была семья, и было в ней три сына, старшего звали - РОССАН, среднего - УКРАН, ну а младшенького величали - БЕЛАР.
Рано или поздно родители умерли и три сына создали свои государства, "честно" поделив нследство.
Старшему - достался самый большой кусок наследства - несметные залежи леса.
Среднему - плодоносная земелька и кусочек морского залива.
Младшему не повезло больше всех - ему достался лишь небольшой лужок *(увы, с младшими всегда так..).
Со временем младший захотел строить для своего народа дома, он узнал, что у старшего много домов на продажу и обратился за помощью.
Произошёл вот такой диалог:
- СТАРШИЙ
БРАТ, продай мне несколько домов, я вижу у тебя их много..
- Нет проблем, МЛАДШИЙ
БРАТ, вот бери - хороший дом за 30тыс$.
- СТАРШИЙ
БРАТ, я не совсем тебя понял.. почему ты своему народу продаёшь ТАКОЙ ЖЕ дом за 10тыс$, а с меня просишь 30тыс$ ?!
- МЛАДШИЙ
БРАТ, ты пойми.. этот же дом я могу продать троюродному брату по имени ГЕРМАН, и знаешь за сколько ? За 50тыс$ !!!
Посему бери за 30тыс, и помни - я тебя "люблю", тыж мне
РОДНОЙ брат. А ГЕРМАН - так, очень дальняя родня..
Пришла весна, зацвели луга и младший брат стал пасти коров.
К нему в гости пришёл СТАРШИЙ
БРАТ и говорит:
- Послушай,
БРАТ, я вижу у тебя много коров, значит и много молока, я хочу купить у тебя молока, почём продашь ?
- СТАРШИЙ
БРАТ, я продаю своему народу молоко за 1$/литр, столько же прошу и у тебя !
- Эээээээ нет, МЛАДШИЙ
БРАТ, я ведь хочу купить у тебя не один литр, а сразу ТЫСЯЧУ литров !
- Хорошо, СТАРШИЙ
БРАТ, бери за 0,7$/литр...
Так и жили братья несколько лет..
Младший брат постоянно покупал много леса у старшего брата и
переплачивал в ТРИ раза, для
того чтобы свести концы с концами, младший брат был вынужден ПОНИЗИТЬ зарплату своему народу *(народ у старшего брата был куда богаче).
Пришла зима и младший брат пошёл к старшему просить дров.
- Вот дрова - бери за 30$ охапку - молвит СТАРШИЙ
БРАТ.
- Но послушай, твой народ покупает такую же охапку за 10$ !
- То мой народ, а то ты !
Мы же БРАТЬЯ ! Бери за 30$ пока я добрый ! А то продам все дрова дальнему родственнику ГЕРМАНУ !
Вытер слезу МЛАДШИЙ
БРАТ, купил дрова в
ТРИ-дорого у
РОДНОГО БРАТА и пошёл топить печи в своих домах, ведь замёрзность зимой ему не хотелось.
Вот так они и жили..
А старшему брату очень захотелось покушать вкусного мяса и он знал что на полях МЛАДШЕГО брата пасётся много коров, а в хлевах - много свинок.
Вот подходит он к младшему брату и молвит:
-
БРАТ, по чём ты продашь мне мясо ?
- Бери 6$/кг - я по столько же продаю своему народу - отвечает МЛАДШИЙ
БРАТ.
- Эээээээээ, нет - говорит СТАРШИЙ
БРАТ, я ведь хочу купить у тебя не 1кг а тысячу, посему - требую скидку за опт!
- Чтож, молвит МЛАДШИЙ, забирай за 5$/кг...
Вот так и жили братья, и всё из-за того что СТАРШИЙ брат оказался хитрее и проворнее МЛАДШЕГО и к тому же после смерти родителей получил куда большее наследство *(так уж повелось - СТАРШИЕ получают бОльше).
Особенно выручал СТАРШЕГО брата лес, ведь у МЛАДШЕГО были только поля..Со временем СТАРШЕМУ брату стало не хватать полуострова у моря, чтобы и рыбку поудить и нежиться на солнышке и он заметил что именно такой полуостров есть у СРЕДНЕГО брата.
Тогда СТАРШИЙ БРАТ решил: чтото мои родители не честно поделили наследство, ведь раньше и Я бегал по этому полуострову *(родители именно сюда меня привозили на лето) - посему он вообщето мой!
СТАРШИЙ брат был куда сильнее СРЕДНЕГО, он поиграл перед ним своими
ОГРОМНЫМИ бицепсами и забрал полуостров.
Ну а что было дальше между БРАТЬЯМИ - уже отдельная история.Сказка - ложь, да в ней - намёк)))